• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目体外受精の方
2019/09/28 11:38
くもくも
二人目待ち
2人目体外受精中ですが、なかなか周りに治療ことなど話す人がいません😢
良かったら、治療のことなど色々話したりしませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信13件(NO.1〜13)(13件中)
1
2019/09/29 16:10
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もんもんさん、初めまして。私は1人目も体外受精で娘を出産してるんですが今から2人目を作るために体外受精を受けるお話を2週間前に先生とお話ししてきたばかりです。体外受精の治療に入る前に3、4年まえにもした子宮卵管造影(HSG)をしなくてはいけない段階ですが私で良ければお話ししましょう😊
2
2019/09/29 20:03
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
メッセージありがとうございます😍
私は1人目は人工受精で授かったのですが、2人目は人工受精を10回ほどしても授からず、ちょうど息子が幼稚園に入って病院に通える時間が増えたので、今年5月にステップアップしました。
今は2回移植しましたが、化学流産となり、卵がなくなったので、採卵からのスタートです😢
周りは2人目出来ているのに、なんで?って思うこともあります😭そんなこと思ったらダメなんですけどね😓
Momさんは、これからなんですね😊
卵管造影からなんですね!
娘さんは何歳ですか?
ちなみに息子は10月で3歳になります。
3
2019/09/30 07:12
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
娘は2歳7ヶ月です。私も娘を妊娠する前に人工授精を3回し、1回目の時に妊娠したんですが化学流産してしまいその後の二回はカスリもしなかったです。その後、転院しそこで体外受精にステップアップした方が良いと言われ2回、採卵し7個の胚をPGD(着床前診断)に出した結果、染色体異常が6個で凍結出来たのが一つでその一つが妊娠し娘が生まれてきてくれました。それでも55%と言われていたので妊娠しても安定期に入っても生まれてきてくれるまでドキドキでしたけどね😅

なので私も検査を終えたら採卵からスタートとなります。前回の2回の採卵でたった一つだけが正常な受精卵だったので採卵で終わらなければと心配ですが漢方も採卵に向けて始めてかれこれ始めて1ヶ月、鍼治療も初めてたのであとは運に任せるしかないかなーと。

もんもんさんは5月からステップアップし二回も移植してるんですね。そしてまた採卵からのスタート。お薬をたくさん使って自己注射を毎日だから大変だと思いますが信じて頑張りましょう
4
2019/09/30 12:10
くもくも
二人目待ち
こんにちは!
娘さん、同い年なんですね😊
PGDなんてあるんですね。初めて知りました!
移植する前に分かるといいですね。
Momさんも採卵からなんですね。
流産した後、もう1人でも十分とか、金銭面でもキツイのでどうしようか迷ってた部分もあったのですが、Momさんも同じように頑張ってると思うと、私も頑張ろうっていう気持ちになってきました!!

本当、あとは運に任せるしかないですよね😥
とりあえず、できることはしとかないと!
サプリメントとか飲んだりしてますか?
5
2019/09/30 13:43
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
PGTで移植する前に受精卵を調べてもらって正常な受精卵だけを移植した方が妊娠率が高いんです。私は40過ぎてるので先生からした方が良いと言われ高くて悩んだんですが主人と相談してPGTをやる事に!
実は私、アメリカに住んでいるのでもしかしたら不妊治療の医療は日本より進んでるのかもしれないです。
でも、日本にもPGTをやってくれる所があると日本のお友達に聞いたことが!

サプリメント飲んでますよ!葉酸はもちろん、オメガ3、コエンザイムQ10、アルギニンを先生に勧められ飲んでいます。プラスクォリティーが上がるかは分かりませんが良い卵子が取れることを信じて漢方と妊活用のハーブティーものんでいます。

娘が生まれてきてくれた時、私達、夫婦の元に来てくれた奇跡の子だからこの子だけで十分だしこの子がいれば何も望まないとも思っていたんですが娘を見ていてこの子に弟妹を作ってあげたと思い始めて1年ぐらい夫婦で考え悩みやっと決断し体外受精をもう一度やる事に!本当にアメリカでの治療は信じられないぐらい高いのでやりたいけどやれない?って思いながら心の中でずっと悩んでいました。でも夫婦でもう一度だけやってみよう!と決めた理由はやはり娘の存在でした。この子の為にと言う理由です。

不妊治療は金銭的にも精神的にキツイですが運を信じで頑張ろうって思っています。

もんもんさん、一緒に頑張りましょうね😊
6
2019/09/30 13:58
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
PGTで移植する前に受精卵を調べてもらって正常な受精卵だけを移植した方が妊娠率が高いんです。私は40過ぎてるので先生からした方が良いと言われ高くて悩んだんですが主人と相談してPGTをやる事に!
実は私、アメリカに住んでいるのでもしかしたら不妊治療の医療は日本より進んでるのかもしれないです。
でも、日本にもPGTをやってくれる所があると日本のお友達に聞いたことが!

サプリメント飲んでますよ!葉酸はもちろん、オメガ3、コエンザイムQ10、アルギニンを先生に勧められ飲んでいます。プラスクォリティーが上がるかは分かりませんが良い卵子が取れることを信じて漢方と妊活用のハーブティーものんでいます。

娘が生まれてきてくれた時、私達、夫婦の元に来てくれた奇跡の子だからこの子だけで十分だしこの子がいれば何も望まないとも思っていたんですが娘を見ていてこの子に弟妹を作ってあげたと思い始めて1年ぐらい夫婦で考え悩みやっと決断し体外受精をもう一度やる事に!本当にアメリカでの治療は信じられないぐらい高いのでやりたいけどやれない?って思いながら心の中でずっと悩んでいました。でも夫婦でもう一度だけやってみよう!と決めた理由はやはり娘の存在でした。この子の為にと言う理由です。

不妊治療は金銭的にも精神的にキツイですが運を信じで頑張ろうって思っています。

7
2019/09/30 14:32
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

8
2019/09/30 16:12
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

9
2019/09/30 19:29
くもくも
二人目待ち
Momさん、アメリカだったのですね!!
PGTが出来ると妊娠率高くなるし、良いですね!
私は1つ目の卵は移植しても、着床せず終わってしまいました。
そういうのも、見分けられると出費も抑えられますし、より確実になるので良いですね。
アメリカの方が不妊治療や、妊娠のことなど進んでると思います。
日本は縛りが多い気がします。

葉酸、コエンザイムQ10は飲んでるのですが、オメガ3、アルギニンもいいんですね!!

本当にそうですよね。
1人来てくれただけで、奇跡と思ってましたがやはり兄弟のこと考えるともう1人って思いますよね。
アメリカはそんなに費用が高いんですね😢
やっぱり、費用の面は大きいですよね。
私達も、もう今回一回だけして、無理なら諦めようと話し合ってたのですが、何度も旦那と話し合って、妊活、妊娠するのも今しか出来ないのとやっぱり諦められないってことで、なんとかあと一回だけしようということになりました。

Momさんはまずは卵管造影ですよね!
卵管造影したら、すぐに採卵ですか?
10
2019/10/01 00:43
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もんもんさん、おはようございます。
本当に費用の面がなければ時間をあけることなく簡単に決断できることも現実、やること全てが目が飛び出しそうなぐらい高いので本当に私達も悩みました。薬によって体にも負担が掛かるのも大変だけどそんなことよりも弟妹が娘にいたらとか想像しただけだやらないわけにはやっぱりいかないよね!って事できつい生活にはなるのを覚悟に後悔のないよう出来ることを全てして挑もうということに😅
なのだこの一回でダメだあれば私達は採卵でストップになることも!先に進めれば移植まで!こればかりは神頼みですね🙏

こちらでは37歳以上であれば
葉酸 400mg
オメガオイル 500〜1000mg
コエンザイムQ10 600mg
アルギニン 1000mg
これらを勧められて飲んでいます。

卵管造影をし他に問題がなければ次の周期、ホルモンの数値などをみて行きながら体調も万全であればやりたいとおもっていますよ!

もんもんさんも採卵から再スタートと言っていましたがいつぐらいに採卵予定なんですか?
11
2019/10/01 10:50
くもくも
二人目待ち
おはようございます
妊娠、出産は今しか頑張ることできないですし、あとで後悔するのもイヤですよね。
あとで、言ってもこればっかりは難しくなっていきますしね😭
私も決めたものの、経済的な面でこれで良かったのかどーか思うこともありますが、Momさんと話してると、これで良いんやって気持ちになりました。

うちの病院では、サプリメントとかすすめたりとかないので、自分で調べて妊活に良いものを飲んでるので、もっとこっちも色々言ってくれるといいなぁと思います。

次の周期から採卵っていう感じなのですね。
私は今周期はお休みですが、来月採卵にむけて、薬飲んだりしていますので、順調にいけば11月頭くらいに採卵予定です。
12
2019/10/02 11:06
Mom
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もんもんさん、こんばんは。
来月の採卵に向けてお薬を飲んでいるんですね!
良質の卵を育てる為にお互い頑張りましょう!

因みに私は昨日の朝から40分ヨガを主人と始めました。😅 娘に邪魔されながらも続けられたらなーと思ってます。
朝一でヨガをしてその後に朝食の準備です。
13
2019/10/02 12:27
くもくも
二人目待ち
こんにちは😄
本当に、まずは良質な卵作りですよね!!
頑張りましょう😊

旦那さんとヨガってすごいですね。
運動は良いですもんね!
主人は息子と朝、散歩行くぐらいしか運動してないので、私も2人とも運動不足です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと