二人目待ちの掲示板
北陸☆2人目通院中
2018/04/04 16:23
ゆめこ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
石川在住ですが、富山や福井への転院も視野にいれていたこともあり、北陸の2人目待ち掲示板作りました。
治療法や年齢関係なく、情報交換や、2人目不妊のもやもやなど共有できたらと思います。よろしくお願いします。
わたしは、いま金沢市の鈴木さんで体外受精をしています。もうすぐ2回目の採卵です!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.45〜64)(204件中)
45
2018/05/07 13:17
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
注射はプロゲステロンです。黄体ホルモンの値が低めなので、今回試しています!
注射に通うのもそうですが、テープや膣剤、いろいろあって薬の管理も大変ですよね💦うっかり貼り替え忘れたり、飲み忘れたりしそうになってます💧
46
2018/05/07 15:51
あおやん
プロゲステロンなんですね!
ほんと薬いっぱいあって子どもいると余計に忙しくて忘れそうですよね!
スマホのアラームで膣剤とかいれてました!

パート初日なんとか終わったんですが終わった瞬間保育園からお熱で迎えにきてくれと電話ありました😂
本人はおやつも食べて元気なんですけど仕事やり始めたばっかだからこれからもあると思うと怖いです( T∀T)
47
2018/05/07 18:27
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
なるほど〜アラームですね!

初日お疲れさまでした😊呼び出しありましたか💦とりあえず今日は仕事終わった後でよかったですね😅お子さんの症状も大丈夫そうでよかったです😌子どももの体調不良ってドキドキですよね。もちろん心配だし、仕事の心配もしないとだし😱うちも保育園行きはじめた頃はひどいものでした💨早く集団生活に慣れて、身体が丈夫になってくれることを祈るばかりですね!
48
2018/05/08 08:40
あおやん
ほんと仕事終わりで良かったです。
子ども大事だけど働き始めてすぐに迷惑かけるのも気が引けるのでこれから大丈夫なのか…って感じです。

そろそろ排卵する時期なんですけど排卵検査薬が陰性で今回排卵しないのかも心配です😓
採卵後2回目の生理が来なかったらまた病院かな~(ToT)
49
2018/05/09 09:42
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
働き始めだと尚更、お休み言いづらいですよね😢実家とか、近くに頼れる人がいるといいのですが。理解のある職場だといいですね!

排卵まだなのですね。できれば自然に生理きてほしいですよね!あおやんさんは移植が少し先だから、それまで通院なしで過ごせるといいのですが。生理とか体調とか、いろいろ気にしなくちゃいけないし、つくづく女性は大変だなぁと思います😓男性(というか旦那)にもわかってほしい。。うちは治療には協力的な旦那ですが、通院や治療は実際自分がするわけじゃないし、大変さは実はよくわからないんだろうなーと感じることがあります😅すいません、愚痴になっちゃいましたね💦

3回目の移植、終わりました。これから判定日まで長い時間を過ごします😅
50
2018/05/09 12:08
ゆめこ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
休みの日が続いて久しぶりになってしまいました💦
仕事中の休憩時間がやっぱりゆっくりできます笑
くるみぱんさん移植無事に終わられてよかったです!
nakokoさんも移植無事に終わったのでしょうか?
判定日までの一喜一憂嫌ですよね…ゆっくり過ごせますように😊

あおやんさん、新しいお仕事お疲れさまです😖保育園の呼び出しヒヤヒヤですよね、、3歳まではほぼ毎月だったのでしんどかったです…やはり男の子は風邪引きやすいんでしょうか?(読み返して思ったんですがみんな男の子ですね♪)

あおやんさんもくるみぱんさんも連休中お出かけだったのですねー
hideのお墓!学生時代行ったことあります−!
レゴランド、私も前に行きました!楽しいですよね!こども105センチ超えたらまた行きたいです。水族館どうでしたか?ホテルも泊まってみたいし、近くのリニア館も連れて行きたいです。

私もピルとか鼻スプレーとか、アラームかけてます!
今の病院は移植周期も鼻スプレーするみたいなんで、忘れないようにしないと…
いまピル飲んでて次の生理が来るまでは通院ないので、やっぱり楽です…子育てしながら、通院、ほんとにしんどいですよね😥
51
2018/05/09 18:00
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆめこさん、仕事中の休憩時間がゆっくりできるの、すごく共感です😆
うちも105センチ超えたらまた行きたいと思ってました!水族館は小規模ながらもなかなか充実してて、よかったです✨ヒトデとかナマコとか触れるコーナーもあり、子どもも楽しそうでした😊

実は私、その後腹痛、発熱、出血といろいろあり、今回は治療が中止になってしまいました😢こんなこともあるんですね〜悲しいです。今までは大丈夫だったのに。
今はとりあえず、身体の回復に気持ちを向けていきたいです。
52
2018/05/10 07:55
あおやん
くるみぱんさん

移植中止ということでしょうか?
お体大丈夫ですか?
残念だと思いますが体が第一なので回復するまでゆっくり休んでください。
私は生理を気長に待ちたいと思います。
うちの旦那も治療に協力的ですが実際、妊娠してなかったときとかどれだけ辛いとか毎日痛い注射通うとかの気持ちは理解してないと思います。

ゆめこさん

hideのお墓行ったことあるんですか?😆
お花いっぱいでお墓だけど綺麗だと思いました!
通院なしだとやっぱり楽ですよね!
仕事始める前に採卵終わっておいて良かったと思いました。
保育園に通わせてからちょくちょく熱出して呼ばれるので余計思います。
保育園行くまでは生まれてから2回ほどしか熱出したことなかったのに行った途端鼻水やら咳やら…
今日も私は働き始めで休めそうになかったので私の祖母に預けてきました😖
53
2018/05/10 09:16
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あおやんさん

ありがとうございます😌
移植はしたのですが、翌日から体調不良になってしまって😢今回は体調優先で、薬も注射ももうやめましょう、と言われました。それって、今回は治療を諦めるということかなと思ってます。今もひどい腹痛、出血があり、仕事はお休みしています。子どもではなく、自分の体調不良で仕事を休むことになるとは😥しばらくは妊娠に向けてではなく、体調回復に向けての通院になりそうです😱
54
2018/05/11 16:44
ゆめこ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
くるみぱんさん、移植後の治療中止、悲しかったですね…
お子さんのためにも、はやく体調戻りますように。週末なので、ゆっくり休んでくださいね😊

あおやんさんは土日もお仕事でしょうか。
仕事はじめてすぐは疲れもたまって体調崩しやすいと思うので、いろいろ手抜きで、無理しないでくださいね😄
55
2018/05/11 22:36
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆめこさん、ありがとうございます!週末はゆっくりしたいと思います😊
治療終了なのは理解していたつもりですが、本日終了を告げる生理がきました😓移植から数日しか経っていないのにー😱早く気持ちを切り替えなさいってことですかね💧

治療を進める中でいろんなモヤモヤや、やりきれない気持ちが出てくるかと思いますが、みなさんはどのように消化されていますか?私はこの掲示板ではいろいろお話できてとてもありがたいのですが、実際に治療のことを詳しく話せる友人はいません💦仲の良い友達は子ども2人いる子が多いし、知り合いには2人目の治療してる人もいますが、突っ込んだ話もできず💨吐き出すところがあまりなくて、辛いなと思うことがあります😱今回は我慢できず、実家の母に泣きながらいろいろ話を聞いてもらいました😅
みなさんどんな感じで気持ちの整理をつけておられるのか、お聞きしたいです🙇
56
2018/05/12 18:25
あおやん
くるみぱんさん

移植したのに中止なのはほんとに残念でしたね。
早く体調が良くなるといいです。
私も治療の話をする人はいないです。
実母は治療してること知ってますが体外受精と人工受精の区別もつかないくらいなので。
私も今は治療できなくてこのままほんとに妊娠して出産できるんだろうかと気持ちに余裕がなくなるときがあります。
私の場合旦那にとりあえず話して旦那は先のことなんてわからないでしょ、大丈夫でしょ!と楽観的です。
ここで皆さんと治療や普段のことについてお話してて気持ちを整理してますよ。

ゆめこさん

仕事は土日祝日は休みで完全に平日だけです。
覚えることがいっぱいでパンク状態ですが毎日ゴロゴロしてた生活から規則正しくなり気持ちも晴れ晴れしてます。
子どもの風邪が移ってしまいましたが😅
ありがとうございます!
57
2018/05/12 21:13
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あおやんさん、ありがとうございます😊
しばらく点滴に通い、体調はだいぶよくなってきました!
それから質問にも答えてくださり、ありがとうございます!治療できない時期もいろいろ考えちゃいますよね💦旦那さんにお話されてるんですね。私も旦那に聞いてもらったりしますが、温度差というか、わかってもらえてないなぁと感じることがあり、そんな時はなんだかモヤモヤが残ります😓やはり治療の詳しいお話はこちらでして、気持ちを整理するのがよさそうですね😄

風邪大丈夫ですか?なるべくゆっくり休んでくださいね😌
58
2018/05/13 10:49
あおやん
くるみぱんさん

体調戻ってきて良かったですね!
だいたいいつも子どもが治る頃に移って風邪ひくパターンです!笑
やっぱり治療してるのは女だから温度差があるのは仕方ないですよね。
痛くて恥ずかしい思い、時間に追われるのは女で男は普段と変わらない生活だから100%は理解できないのはうちも同じです。
何でもですが経験してみないとほんとの気持ちを知ることは不可能だと思ってます。
でも1回は妊娠出産してるんだからまだまだ大丈夫!って思うようにはしてます!
59
2018/05/13 11:22
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
あおやんさん

わかります!子どもの風邪ってだいたいもらいますよね…そして大人は重症化😱

そうなんです、完全に理解するのは無理なんだろうな〜と思うと、気持ちを全部吐き出せず、いつも中途半端に終わります💦
そうですね!1回は妊娠出産してるし、と私も思うようにします。先が見えず、体調不良もあって、一時的に落ち込んでいるんだと思いますが、少しずつ前を向いていけるといいかなと思います😌

昨日まで暑かったと思ったら、今日は寒いですし、ますます体調崩しそうな気候ですが、風邪悪化しないといいですね!
60
2018/05/13 22:37
あおやん
たぶん私が治りかけになると今度は旦那が風邪ひくはずです!笑
ローテーションです(-.-)
移植したのに中止なるのは結構ダメージ大きいと思うのでやっぱり不安になってるんだと思いますよ。
私も同じ時期に産んだ人や芸能人などが妊娠発表してたら焦ってしまって…。
やっぱりすぐ移植したほうが良かったかなとかいろいろ考えます。
金銭的にもすぐ移植はできなかったのに勝手にどうしようって焦ったり。
つい息子と同じくらいのママさんが2人目の赤ちゃん抱っこしてたりお腹大きかったりするのを見ると考えてしまいますね。

体調整ったら次回の生理から移植周期に入られるんですか?😄
61
2018/05/14 14:58
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
1人が風邪ひいたら、家の中で回りますよね💦うちは旦那スタートなことが多く、うつらないように気をつけているつもりが、やっぱりもらってしまいます😱

私も同じです…先日のイギリス王室のニュースを見て、一番上のお子さんとうちの子は同い年なんだけどな〜と思ったり😓いろいろ考えてしまうのは、もうどうしようもないですよね💧

今は体調整ったらすぐに移植したい気持ちと、少しお休みしたい気持ちが入り混じってます💦移植してまた今回みたいになったら、という恐怖感もあります。次の生理がくるまで、これからどうするか旦那とも話し合ってみます😌
62
2018/05/15 06:54
あおやん
息子と同級生でしかも同じ日に産んだママが結構前に2人目発表しててとても複雑な気持ちになりました。
人それぞれなのにいちいち気にする自分も嫌になるときがあります。

そうですね、次回も同じような状態になると考えたら怖いですよね。
子どももいるし元気な状態でいたいですよね。
63
2018/05/15 16:23
くるみぱん
二人目待ち
ART(体外受精など)
複雑な気持ちになるのわかりますよ!妊娠できない辛さを経験してるから、人の妊娠にも敏感になっちゃうんですよね。私はそれはもう仕方ないことだと思うようにしています。きっと、2人目を妊娠出産できたら、もっと人の妊娠をおおらかに受け止められるはず、と信じてます😅実際独身の頃はそうでしたし。…偉そうなこと言いましたが、今日初めてお話した人(年齢は多分自分と近い)が4人のお子さんがいると知り、かなり動揺してしまった私です😂

そうなんです〜子どもの相手もできないくらい調子悪かった時は、情けない気持ちでした😢次は今回みたいにならないように、ただ祈るばかりです。
64
2018/05/16 07:22
あおやん
動揺するのわかります!
知り合いに26歳で子ども3人いる人いて下の子はうちと同い年なので羨ましかったです。
1人目のときのほうが辛いけど2人目治療もそれなりに辛いですね。
私も2人目ができたらもっと人の妊娠にもおめでとうって喜べるはずだと思ってます。

私もできれば1回で成功したいので来月からまた鍼灸に通おうかなって思ってます😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと