• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
北陸☆2人目通院中
2018/04/04 16:23
ゆめこ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
石川在住ですが、富山や福井への転院も視野にいれていたこともあり、北陸の2人目待ち掲示板作りました。
治療法や年齢関係なく、情報交換や、2人目不妊のもやもやなど共有できたらと思います。よろしくお願いします。
わたしは、いま金沢市の鈴木さんで体外受精をしています。もうすぐ2回目の採卵です!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(204件中)
1
2018/04/17 16:38
あおやん
初めまして!
私も2人目の治療で先月採卵が終わり凍結しています。
移植は9月を予定してます。
富山のあいARTで1人目も授かりました。
同じ北陸なので親近感がわきます。
よろしくお願いします!
2
2018/04/18 10:16
ゆめこ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あおやんさん!
こんにちは!書いていただいてうれしいです😆
わたしも先日採卵が終わり、腹痛がなかなか収まらず生理心待ち中です💦私は6月にできたら戻したいなーって思ってます!戌年生まれに滑り込めないかと…
1回目の採卵の凍結卵なくなったとき、転院したんですが、高岡のあいARTさん調べたことあります!我が家から1時間かからないので。でも夫にとりあえず近間に行ってみてダメならまた考えようと言われていまの病院行きはじめましたが…
いまの病院は産婦人科なので、子連れOKで、こどもと内診室入ってるんですが、男の子で4歳なので、こんなとここどもに見せて申し訳ないなーと思いはじめ、今回、たくさん凍結できたこともあり、もう採卵はしないつもりです😢
2人目不妊治療もうすぐ3年目で、1人目も2人目もできないつらさは一緒だ、まわりから1人いるからいいじゃんと言われるのが本当に嫌でしたが、やめどきを考えてはじめて、2人目不妊はあきらめがつけやすいのかも、そこは1人目と違うかもと思いました。私だけかもですが…
突然くらい話ですみません💦でも4人家族夢見てもう少し頑張りたいです!!また赤ちゃん抱っこしたい!ので、またお話できたらうれしいです。よろしくお願いします😊
3
2018/04/18 11:26
nakoko
二人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして。nakokoと言います。
金沢の病院に通っています。

先日、顕微授精で凍結胚を移植後に初期流産しました。
今月にもう一度移植予定です。
なかなか二人目不妊の悩みを周りに話せる人がいなくて、
ここでぜひ励まし合えたらと思っています。
仕事と家事育児をしながらの治療はしんどいですが、年齢も年齢なので
最後の頑張りだと思ってやっています。
よろしくお願いいたします!
4
2018/04/18 13:10
あおやん
ゆめこさん

私も今回たくさん卵がとれたのでもう採卵しないつもりで妊娠できたらと思ってます。
息子が1歳半で2歳差希望でしたが、今うまくいっても早生まれになるのと新年号がいいと思い、早く移植したいのですが9月の予定です。
去年奇跡的に自然妊娠したんですが流産になってしまいいつまた妊娠できるかわからないので採卵だけした感じです。
私もできれば4人家族を夢見て治療頑張ってます!

nakokoさん

初めまして!
初期流産だったんですね。
残念です。
私も去年初期流産を経験しました。
それから採卵し移植は9月を予定してます。
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと