• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
タイミング
2018/04/05 20:32
ゆき
一人目待ち
タイミングされている方、お話しましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.280〜299)(537件中)
280
2018/07/23 18:12
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、こんばんは😊
明日、明後日が生理予定日ですが、前回から処方されたルトラールが生理が遅れるらしく今月はいつ生理くるんだろうとモヤモヤ期間が長くなって嫌です😂

ちぃさん
私は生理周期は28〜30日でしたが、前回は薬の影響で5日ほど遅れました。先生からは許容範囲内だね、と言われていますが不安になります💦うまくタイミング取れたみたいでよかったです😌

ゆきさん
旦那の実家にはいつも2、3泊します😭離れているので普段の関わりはあまりないのは良いのですが行くと必ず泊まらなきゃなので疲れます😓
タイミングうまくとれて良かったですね!私が行っている病院の先生は注射した日の夜ですが、次の日に指示されるという書き込みや、私自身妊娠しないので早いのかな?と少し疑う気持ちが…笑
先生を信じるしかないですよね。
281
2018/07/23 18:16
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
だいふくさん
身近な人の妊娠は嬉しいけど同じくらい焦る気持ちもあって複雑になりますよね😂
クロミッド、効くといいですね!

おうみなさん
よろしくお願いします!
私もよく検索魔になります😅何かせずにはいられなくなりますよね😂ここで吐き出しながら一緒にがんばりましょう♡
282
2018/07/23 21:33
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
だいふくさん こんばんは(^-^)

身近な人の妊娠っておめでたいことなのに、焦るしモヤモヤなっちゃいますよね💦

私も早くコウノトリさんきてくれないかなと祈る毎日です。

新しい病院の予約ってことは転院ですか?
一か月先だと長いですけど、新しい病院がだいふくさんに合いますように🙏

ちーさん こんばんは(*^^*)

ここで、モヤモヤを吐かせてもらったり
検索魔が自分だけじゃないんだと思ったらホッとしてます😌これからも宜しくお願いします

あのちーさんの病院は、注射の日にタイミングですか?
今月初めて注射したんですけど、先生には次の日にタイミングって言われたんですよね。
やっぱり先生に寄って違うんですね…
院長先生は、タイミングとるなら排卵日の2日前からって言ってたので同じ病院でも先生に寄って違うし💦今回ダメだったので、来月は注射前にもタイミングとらねば。
283
2018/07/24 17:57
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今日もお疲れ様です!

おうみなさん
先生の指示は注射の日に今夜タイミングとって、あと2日間はできればって感じで指示されます。よくネットでは排卵日の2日前がいいとか、2日前だと精子の元気がなくなるとかいろんな情報があって悩みます😂

今までデュファストンを飲んでいた時も、前回ルトラール飲んだ時も生理前に痛いくらいに胸が張って、張りがなくなると生理がくるって感じだったのですが、今回は少しの張りを感じただけで終わってしまい、薬効いてないのかなと不安です😢みなさんは排卵から生理まで薬は処方されていますか?服用されている方は胸の張りとかどうですか?
284
2018/07/24 20:35
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ちーさん こんばんは( ´∀`)

色んな情報があって悩みが増えますよね
支持された通りにしても、最近タイミングとりたいと思う時タイミングがとれなかったので、そういう直感も大事なのかなと思ったりしてます。
我が家は、主人が夜中出勤だからタイミングとりづらいのもあるんですよね…

デファストンは、前の病院で処方されて一度だけ五日間飲んだんですが胸のはりとか痛みはありませんでした。
でも、飲んだ次の月からpmsが酷くなった感じがします。
今の病院では何も薬は処方されてませんが、hcgを打ってから生理前と生理中ですが胸のハリや痛みがあります。
病院で卵胞確認をすると左側からしか排卵されていなくて、今回右の卵巣のあたりに違和感があるので来月は右からかな?とか勝手に期待したりしてます
285
2018/07/26 09:09
だいふく
一人目待ち
~20代
タイミング療法
みなさん、おはようございます!
私が住んでいる地域は今日暑さはひかえめで過ごしやすいお天気です。
でも暑いに変わりはないので、みなさん体調管理に気を付けてくださいね(^^)

ちーさん
ありがとうございます(^^)
一応今日で飲み終わって4日目、生理から13日目ですが排卵検査薬は無反応😢
ネットで調べてみると飲み終わってから7~10日で排卵とあったので、もうしばらく待ちます…笑
しっかり育ってるのかわからない上に、なぜだか今週期のクロミッドを飲み始めたころからイライラがものすごいです。
イライラして旦那さんにあたり、そんな自分に落ち込みます。
私は卵胞がうまく育たなかったときにルトラールを処方されます。
胸のはりは、ルトラールを服用した時より、きちんと排卵したとき(といっても1回だけですが)の時のが強かったです。

おうみなさん
ありがとうございます!
早く新しい病院にかかりたくてうずうずしています。笑
そうなんですよね~汗
姉は第一子の時にクロミッドを飲んだりしていて、妊娠に苦労する仲間だと勝手に思い込んでいたので余計に衝撃でした。
前週期も色々話を聞いてもらっていたのですが、妊娠を知ってからは何となく話をしづらくなり…。こんな性格で嫌になります😖
286
2018/07/26 11:18
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは。
最近か着込みできなかった……!!
通勤中は化粧品のことを調べまくっていたので(笑)
年齢的にもシミとシワが気になり出してしまって……(笑)

おうみなさん
3ヵ所目なんですね!
その度に最初から検査されるのですよね?

でも、思ったのですが、ここを読んでいても先生によって例えばタイミングの取る日にちなどが違うので、自分にあう、あわないがありそうですよね。
私も自分にあう先生を求めて変えるのもアリかなぁと思っています。
私ってなかなか現状を打破できないタイプなんですけど……
時間は戻せないと自分に言い聞かせて時間を無駄にしないようにしていきますね。
生理がきてしまったのですね😢
本当にガックリしますよね。
張りつめていた気持ちが一気に抜けるかんじがしますね。

だいふくさん
私も思うんですけど、今回クロミッドに変えたんですけどセキソビット服用していたときと何も変わりがない気がします……
クロミッドは、1日一回の服用だったので 楽でしたけどね。
1日3回のお薬とか不規則な生活なのでストレスです……

ちーさん
すごい!2泊、3泊……
そんなに泊まって何してるんですか?
次回泊まるときの参考にさせてください。
私は1泊でもご飯の時以外はやることなくて困っています(笑)
ダラダラ寝転がったりケータイいじるわけにもいかないし……
そうなんですよね。
先生によって違うからタイミングを少しかえてみようかなと思ってしまいました(笑)

今日、2回目のhCGを打たれに行って来ました。
ほんと、痛いときと痛くないときあるよなー。
今日は、痛くなかった。
今日で高温期5日目なんです。
排卵したかの検査のときに卵胞が出血したみたいなかんじがするなぁと先生に言われました……
お腹いたくなかった?と聞かれ……
そういえば少し下腹部がチクチクするなぁと思いましたが。
そこまで激痛ではなかったです。
排卵日あたりに旦那と喧嘩をしたのと、旦那の実家へ行ったのでストレスだったのかも……
今回の高温期はなんだか眠い日々です。
きちんと睡眠時間をとっているのに。
まさか、クロミッドのせい!???
287
2018/07/26 13:24
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして。
毎日暑いですね😓

PCOS持ち、クロミッド&タイミング法で治療を進めています。今の病院は2ヶ所目です。

皆さんが通院されてる病院は、卵胞チェックはどれで判断されてますか?

前病院では卵胞チェックはエコーのみ、(1度だけですが)受診が難しいとき検査キットでの確認でした。今の病院ではエコーと尿LHで判断されるそうで、施設(Dr)によって微妙に違うんだなぁと思っていたところです。

皆さんが通院されてる病院はどうなんだろうと思って投稿しました。教えていただければ嬉しいです☆

ただ来院したら月経期以外の受診の際は採尿するのと、エコー次第で尿でもLHのチェックする旨の説明を受けてなかったのでモヤモヤが(私が忘れているだけかも?)初診のときも検査出さないのに、採血されたりとかしたので。あれれ?と思いつつ、確認しなかった私も悪いんですが。

初めての投稿なのに、病院の愚痴っぽくなっている…申し訳ないです😖
288
2018/07/26 20:37
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
とますださん
こーんばんは!
35歳、妊活半年目くらいのゆきです。
よろしくお願いいたします。

pcosの方って多いみたいですね。
今調べてみたらそう書いてありました。
私も卵が育つのは遅いです……
先生はそこが気になっているみたいで薬をかえたり増やしたりしていますが育たないです。

私の病院は、卵を調べるのにエコーで調べて(3回~4回2日おきくらいに調べます)排卵日っぽくなってきたら排卵チェッカーみたいなやつで線が出るか調べます。
専門用語がわからず……うまく伝わらなかったらすみません。
289
2018/07/27 07:40
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ゆきさん

おはようございます
こちらこそ、よろしくお願いいたします😊

大丈夫です!伝わりましたよ〜
やはりエコーだけでなく排卵チェッカーもされるんですね。

私はクロミッド内服するとおたまさん(卵)は大きくなるものの、ゆっくりでして😅私自身、かなりマイペースだからか、おたまさんもヌシに似ていらっしゃるらしいです。そこまで似なくていいのに(笑)
290
2018/07/27 08:18
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
とますださん
おはようございます!!
伝わってよかったです(笑)

私もマイペースだから、卵が似てしまったのかも!!
若い頃から生理が不定期なのは気になっていましたが特に病院へ行くとかもせず……

もう過去のことは悔やんでも仕方ないですね……

今日は、高温期6日目なんですけど調子がよすぎて早起きして草むしりして木をきりました。
テンションがおかしい(笑)
体温も昨日より低くて……
だんだん上がるというではないですか……
なぜ少し下がるんだ!みたいな。
ガクッと下がってくれればもしかして着床したかな!?とか期待しちゃうんですけど……

今回も無理なのかなぁ。

着床したかとうかのチェッカーも出ればいいのに。

モヤモヤのまま14日過ごすのはきついですよねー
291
2018/07/27 10:13
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
おっはようございま〜す(^-^)
すっきりした青空で気持ちが良い日です。
暑い地域の人は熱中症に気をつけて下さい!

私は、今日から3日連休です(笑)
が、今日は卵管造影検査日です。
受ける気満々だったのに、昨日から不安で押しつぶされそうです。

ゆきさん

分かります②
シミ、シワ気になりますよね(笑)
何かオススメの美容液がありましたら教えて下さい🙇
今年に入ってからシミが出来て今色々試したりしてます(笑)

妊娠検査は、3番目の病院が初めてです!
1番目の病院では、多嚢胞の検査とピル飲んでたので定期的に血液検査はありました。
2番目は、エコーやLH、癌検診のみです。

私が行ってるサロンの人が10年以上不妊治療してる方で、私が異形成や多嚢胞持ちと体調が思わしくないって話したら、今の病院を教えてくれたんです。市内で検査できるとこはそこしかないから、行ってみたらって…
最初は、病院変えなくても先生話しやすいしって思ってたんですが、吹き出物がすごくなって皮膚科に行ったらホルモンバランス崩れてますね。って、婦人科の先生相談しようとした矢先に先生変わって(゜o゜;;
40日周期の月になったりで、多嚢胞悪化?私に問題があるんだって怖くなって今の病院に転院したとこです。

先生によって考え方もあるので、とにかく仲良くできる時は仲良くしようと思います。

あの、hcgって痛いんですか?私今回初めてだったんですが、痛さを感じなかったんですよね(゜o゜;;ずっとしばらく揉んでたからかな?

ほんと、着床チェッカー欲しい〜
ずっと14日悶々として過ごし、がっくしするのってストレス…
おりものやちょっとの変化で、着床って分かったり出来ないものですかね〜

だいふくさん

そう言う気持ちになって、自分が嫌になる。
私も同じですよ。
ちょっと違いますが、義妹が体調悪いって話を聞いたらみんな2人目だって、そうだといいですねって言ったけど心の中は、なんでそんなこというのって泣きたくなりました。
結局は違ったんですけどね😅
出来てるかもしれないから、あれやるなこれやると流産するって言われるの泣きたくなります。

とますださん

初めまして。宜しくお願いします。
私も多嚢胞持ちです。
多嚢胞って卵育つのゆっくりなんですかね。
卵の大きさにバラツキがあって排卵日が特定しにくいって言われました(゜o゜;;

私は今3番目の病院なんですが、LHとエコーです。
②番目の病院でもLHとエコーでしたよ!
ただ、②番の病院が、LHの反応があると、他の検査もしてたっぽいです。
シダの確認もしてとか私の前の患者さんが言われてたことあるので…
292
2018/07/27 18:38
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😊
質問に答えていただきありがとうございます!
水曜日に少し出血がありそろそろ生理が来そうです😢今回、卵が2個育っていると言われたので期待していましたがダメでした😂胸の張りは全然感じなかったし、下腹部痛が長く続いていて私の体大丈夫?😱と不安です。

私も少し転院すること考えていますが踏み出せずにいます。看護師さんはとっても優しいし、先生も腕はいいと思うのですが、先生の疲れているオーラになかなか質問できなかったり、検査では卵胞細胞に少し問題があると言われ、ホルモンのことは何も言われなかったのですが…異常なくても補充の薬は飲むものなのかな?と不安に思うことがあります😥
293
2018/07/27 18:41
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おうみなさん
おつかれさまです。
卵管どうでしたか?
私もこの前やりましたけど、検索魔になってしまい、失神するとか気絶するとか吐いてしまったとか……見てしまって怖くなりました……。

ちなみに、私はガングロ世代でして半端ないシミです……
体はちふれの赤いボトルの化粧水と美容液と乳液を使っています。
顔は……
何を試しても効果ないきがします。
少し効果を感じたのはフローフシのサイセイシートマスクっていうパックをやると目元のシミがほんのすこーしだけ薄くなる気がします……。

私にも何かいいのがあったら教えていただきたいです!!
294
2018/07/27 18:44
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ちーさん
水曜に少し出血があって今まだ生理はきていないんですね?
下腹部痛大丈夫ですか??いつもと違う痛みとかあると期待してしまいます、わたし。
卵って二個育つってことがあるんですね。
295
2018/07/27 18:46
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆきさん
旦那の実家は田舎なので同じく何もすることありません😂なので旦那とその辺プラプラしたり、お盆は御墓参り行ったりで過ぎていきます…義実家ってストレスたまりますよねー😂

とますださん
よろしくお願いします😌
私が行っている病院では尿検査とエコーで確認します!が、排卵前の状態だけで、排卵したかどうかの確認はなく、その後は生理きたらまた来てという感じです。

おうみなさん
卵管造影どうでしたか⁈お疲れ様でした😌
296
2018/07/27 18:53
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ちーさん
ほんと、旦那の実家はやることなくて困りますよね……
お母さんが食材は買い込んでおいてくれるから買い物も行かないし、墓参りも行かないし……
とにかく外に出ないのでやることないんですよー(>_<)
そこに、甥っ子姪っ子が来てるのでかなりビミョーです。
一緒に遊ぶってほどの仲でもないし……
297
2018/07/27 20:44
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆきさん
まだ生理は本格的に始まってませんがいつも少し出血して次の日か2日後に本格的に始まります😅
ネットの情報ですが、クロミッド飲んでいると複数の卵が育つことがあるみたいです!確率上がるという記事もあれば、複数育つ場合は卵の質が良くないという記事もあり…検索魔になってました😂
298
2018/07/27 20:51
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ゆきさん

草むしり&伐採お疲れさまでした♪
高温期に基礎体温測るとき、出て欲しい値じゃなかったら再度測定してしまいます。ほぼ変わらないんですが😅そして落ち込む。

私は受精チェッカーも欲しいです(笑)
欲張りや〜
299
2018/07/27 21:20
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おうみなさん

こちらこそ、よろしくお願いします😊
おうみなさんが通われてる病院もLHとエコーとのこと、ありがとうございます☆

皆さんの状況を伺って、冷静になって考えると、やはり確実に排卵日予測するには両者が必要なんだなと思ってきました(んじゃなきゃ病院に通ってる意味が…)。

おうみなさんも多嚢胞なんですね

>多嚢胞って卵育つのゆっくりなんですかね。
薬を使うと多少規則的には育つようです。…が私も排卵日予測がしにくいと言われました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと