• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
タイミング
2018/04/05 20:32
ゆき
一人目待ち
タイミングされている方、お話しましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.340〜359)(537件中)
340
2018/08/23 11:09
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんこんにちは。
夜中にタイミングをとりました。
昨日、排卵チェックでくっきり線が出ました。
先生は、『では、明日(今日)タイミングをとってください』と言いました。
私、毎回思うんですけどそのタイミングで遅すぎないのかな??
先生が言うので間違いないとは思ってますが……
ネットの雑学がありすぎて混乱です。

心配になったので0時まわったくらいにとりました。
もちろん、今夜もタイミングとります。

なんだか、いろいろ難しいですよね。

おうみなさん
やっぱり、基礎体温きちんとチェックしてないですよね(笑)
それとも、先生ともなれば一瞬見ただけでわかるのかな(笑)
341
2018/08/23 12:22
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさま、おひさしぶりです☆
こんにちは~

お盆前に左右に1コずつ卵胞が育っていて、LH陽性も出たので、hcg注射して、ありがたいことにタイミングもとれたけど...3日後排卵チェックでエコーしたら30㎜大の卵胞の像がありました😱なんでー!20㎜大で排卵するんじゃないのかよ💦Dr曰く、排卵しにくいのかな?と。とりあえず今回は片方の内部に出血痕が見えるから排卵したということにして(おいおい💨)、デュファストン処方されました。1回だけでは何とも言えないということで、次回も様子みることに。デュファストンは昨日飲み終えたけど、下腹部が月経が来そうな雰囲気です💧

おうみなさん
(もうこの話終わってるかもですが)排卵日付近になると少し下がっているように思います。ですが誤差というか、口を開けて寝ていたり(笑)、測定中に寝てしまってちゃんと挟めてなかったりで、ブレることもあって把握しにくいです😓やはり目安という扱いなんですかね~基礎体温は毎日測ってますが、初診以外提出を求められていないので出してません。いいのかよ。

ゆきさん
卵胞の発育もだし、タイミングとれて良かったですね☆
お友達の件、変わらず大変そう😓
ストレスためませんように。

徳川蒼さん
通院はストレスになりますよね。
仕事している方なら余計にそうだと思います。
自己タイミング、うまくいくといいですね。

ちーさん
お盆の帰省、お疲れさまでした!
先生💧別の言い方があるでしょうに。
342
2018/08/23 12:58
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆきさん

こんにちは
タイミング取れて良かったですね!

分かります😅先生の言うタイミング遅くないのかな?って(^◇^;)

今月の卵胞チェックの時副院長先生だったんですが、大きさ的に今日のいつしてもおかしくないから、今日と明日タイミングとってねって。

院長先生は、排卵日の2日前あたりからタイミングをって言われてます。
なので、言われた日ととれる時にタイミングとるしかないよな〜難しいなって。

出社してからずっと生理痛みたいな痛みがあって、さっきお手洗い行ったら…リセットで。
タイミングって難しいなって改めて思いました😓
今回は、自分の体調良かったのでいけるかもって思いがあったけど、タイミング時期に主人の仕事がハードだったので主人に無理させたなって反省中です。
343
2018/08/24 08:22
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさま、おはようございます。
今日は、チョー眠いです(笑)
昨日はお酒を飲みたくなかったのですが上司が仕事帰りにコンビニで買ってくれたので飲むしかなく……
電車待ちの間に飲みます(笑)
そういうのも旨く断れるように言い訳準備しておかなければいけないなぁと思いました。

とますださん
おひさしぶりです。
30ミリですか!!
でも、調べてみたら(ネットですが)大きくても排卵すれば妊娠の可能性あるみたいですね。
私も必ず排卵したかの確認は必ず来てくださいと言われるので排卵せずに育つってよくあることなんですかね。
私も先月は排卵してたんですけど出血してるねーと言われました。
お腹いたくなかった?と。
しかし、これだけ注射したり薬飲んだりで薬漬けの私の体がかわいそうに感じるときがあります。

おうみなさん
リセットでしたか。
お互いに、あと何回この辛い思いをするんですかね(>_<)
生理前日のソワソワは、もう嫌です。
好きなことして生理中過ごしてくださいね。
私も昨日タイミングとったんですけど、旦那がストレスすごくて接待で寝てなくて……なのに申し訳ないなぁという気持ちでした。
でも、私も薬飲んだり仕事遅らせて病院行ったりとコンディションを1ヶ月整えてたわけですから、『よっぽどのことがない限り絶対タイミングとる!』と意気込んでしまっています。
もう少し肩の力を抜かないと……
反省……

こちらは、今日は台風で天気が……
湿気も半端ないです(;_;)
皆さん、今日も1日がんばりましょう!!
344
2018/08/24 14:55
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ゆきさん

その後、台風は大丈夫ですか?
調べてくださったんですね、ありがとうございます♪
本人、何も調べなかったです(苦笑)

ゆきさんのとこも排卵確認あるんですね

Dr曰はく『排卵したら小さくなるはず』らしいです。
なので、なかなか排卵できずにそのままムクムク育ってしまったんでしょうね

なかなか大きくならないくせに、排卵もしにくいとか
ヌシに似てへそ曲がりもいいとこで困ったもんです😓

今月中旬くらいから頚椎ヘルニア(疑い)や酷い腹痛(便秘😱お目汚し失礼しました)になってしまい、不妊治療以外の薬を飲まねばならず、今周期は薬漬けもいいところでして。
こんな状態で妊娠できるはずないよな~
もしできたら超ラッキーやな~
一生分の運を持っていかれるな~(笑)と思うところです。

おうみなさん
お疲れさまです。生理痛大丈夫ですか?
私も今回、タイミング時期が夫の仕事がハードなときでした。一緒に住み始めて、タイミング1周期目なのですが、マジ申し訳ない気持ちです😖
345
2018/08/24 21:43
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
台風の影響大丈夫ですか?

こちらは、被害などはありませんが…気温も湿度も高くて体も心も滅入りそうです

とますださん
お気遣いありがとうございます😊
生理きたら、痛みもチクチク程度で下腹部が重い感じだけです😌
去年は、生理痛薬飲むほどでないけどあったんですが今年に入ってから排卵痛〜pmsが酷いです😅
恥ずかしい話し、今年に入ってから排卵痛を知り、pmsがこんな過酷なものだと分かりました。
今回は高温期からのリセットだったので、今の基礎体温実測性じゃないから、正確に測れるタイプに変えた方いいのかな?と思ったり。口あけたり、布団ずれてたりクーラーかけっぱなしだったしな…

30ミリ可能性がありますよ😉
私、今回左右卵出来てて最初右大きくて、排卵痛もなくなったから排卵したもんだって思ってました(笑)
病院行ったら左が24ミリで、まだ排卵してないよね〜
大丈夫!32ミリ位まで卵大丈夫だよって言われました😌
hcg打ってもらって、その後卵胞確認はしてません(笑)お盆前後で激混みで予約不可に近かったので…
頚椎ヘルニア…痛くて首や手も痺れてくるから無理しないで下さいね!
私は、腰も首もヘルニア持ちです(笑)
今は暖かいからいいんですが、事務所が寒いのでいつ爆弾爆発するかって心配で暖めてまくってます😆整形の先生には、妊娠の可能性がある時は注射は出来ないし湿布薬も処方できないからって言われました😓

ゆきさん

ほんと、いつまで続くのかなって考えたくなくても頭よぎりますよね😭
今回は、高温期からのリセットで予定日まえだったから、生理痛な痛みも、これって着床痛?とか都合よく考えてトイレ行ってテンションさがり。
私は、逆流性食道炎で半年位薬処方とかで薬づけだからこれじゃだめだなって…三ヶ月まえからサプリメント飲んで、今月から内科の薬ストップしてます。
今回こそはって張り切って、主人にストレスかけて反省
肩の力を抜かなきゃって私も思います
346
2018/08/25 13:14
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは
今日は、医者が混んでるのなんのって!!
お盆明けだからかしら?
仕事おくらせてもらっていたのですが、更なる遅刻でただいま出勤中です。
今日は、排卵したかの確認です。
きちんと排卵したみたいでした。
今日から三回注射ですね。

とますださん
排卵したらしぼんだかんじになるらしいです。
ヘルニア(疑い)ですか!
薬は嫌ですよね。
私も頭痛薬とか飲まないようにしてますもん。

おうみなさん
おうみなさんもですか!ヘルニア。
そういえば、私の回りの人みんな腰痛い言うてます。
腰が痛くない人の方が少ないですね~。
着床痛?とか考えちゃいます。
昨日は胃が痛くて……
めったに痛くなったことないので旦那に言ったら『もしかしてベビができたかね?』って……
排卵日にできるわけないよ、と言ったけどみんな期待しちゃうもんですよね。

それにしても、注射打つときとか看護師さんが『うまくいきますように!!』とかいってくるんですけど~、むなしくなるし、泣きそうになります。
どうせうまくいかないよ!!とか考えちゃう自分がいます。

仕事行ってきます。
347
2018/08/25 15:07
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは😊

ゆきさん
私もたまに金儲け?と感じることがあります😂今回のクロミッドなしも話だけで終わり、前回行った時確認してくれたら行かずに済んだのに…😂と。タイミング取れてよかったですね!お仕事おつかれさまです😌

どすださん
お久しぶりです!体調大丈夫ですか?早く良くなりますように😢

おうみなさん
リセットしたんですね😢私も旦那の仕事が忙しい時期とタイミング取りたい日が重なると無理させてしまいます💦難しいですよね😭

昨日茶おりが出て、もうすぐ生理来そうだけどまだ1週間分もルトラールが残っていたので飲み切った方がいいのか確認の電話をしたところ、飲みきってくださいと。可能性がある時は忘れずに飲めますがもう可能性ないとわかっているので早速飲み忘れたりしてます😓
昨年の9月に初めて病院に行き、検査をしたので来月で1年になります。病院に行けばすぐに赤ちゃんできて産めると思っていましたが甘くみてたなぁ。早く自分の赤ちゃん抱っこしたいです!
348
2018/08/25 15:59
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ゆきさん

お仕事行ってらっしゃい
診察待ちで疲れてると思うので気をつけてくださいね😉

来月の病院の予約をネットでしようとしたら、10日まで埋まってました(^◇^;)
一応電話したら午前中にとれたから良かったけど😥
やっぱり、混んでるんですね😱

みんな期待しちゃいますよね😌
暑さでダウンしてたのを旦那が勘違いしていつも顔が違うから出来たんだって言われて笑っちゃいました(-。-;

私の病院では、タイミング頑張って!取れる時はだめ押しでもタイミングねって😖

いや〜毎回頑張ってるんですけど…頑張りが足りないのかな?とか泣きたくなりすよ…
349
2018/08/26 12:08
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんにちは~

一昨日から茶おりでしたが、今日リセットしました。
やはりな~って感じです。
せっかく左右1コずつ大きくなってて確率的に高かったのに残念。

おうみなさん
おうみなさんもヘルニアなんですか。頚に加え腰も!?
お気をつけくださいね💦やはり冬になったらキツいですか?

ゆきさん
仕事お疲れさまでした☆
『3回注射』とありましたが、何を注射ですか?
私は注射は今のところ1回だけなので3回も何だろ?と思って聞いてみました。
しかし注射のときの看護師の『うまく~』の言葉はいつもですか?
何度もあって不愉快に感じるのなら、要らない旨を伝えた方がいいですよ。

ちーさん
体調は大分マシになりましたよ~
お気遣いありがとうございます😌
350
2018/08/28 11:16
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは。
こちらは、今日天気がモヤモヤなかんじでございます。

ちーさん
クロミッドだけの説明のために行くの面倒すぎるわー。
嫌ですね(;_;)
やっぱり、金儲けなんでしょうか……
そういうのもありますよね、きっと。

おうみなさん
おうみなさんが通ってらっしゃる病院すごいですね!
うちは、ほとんど前日でも予約できちゃいます(笑)
たまに市の検診?で混んでいるときありますけど……

とますださん
リセットしてしまいましたか。
コンディションよかったみたいですしとても残念ですよね。
それだけ期待もしてしまいますよね。
生理中は好きなことして過ごしてくださいね。
私は、次回生理がきたら一泊二日で韓国にでも行ってやろうかなと考えています。

注射は、タイミングのあと1日おきにhcg注射を3回やります……
とますださんのとこやらないですか???
うちだけなのかな……
まさか!!!金儲け!??(笑)
『うまくいきますように!』は、タイミングとれたときと注射する看護師さんによって言われます。
2回に1回くらい言われますかね……
不妊の患者より出産の患者さんの方が多いから私の気持ちなんてわからないのかな……と思っています。
あと、診察室を出るときと会計後、薬をもらい薬局から帰るときに『おだいじにどうぞ』と言われるのに最近イラッとしてしまいます。
おだいじにどうぞって……
私の場合、赤ちゃんがお腹にいるわけでもなく熱が出たとか骨折したとかじゃないから体をあたためたりしろってことなのかな?
なんか、とりあえず言っておこうみたいな感じにしか聞こえず……
感情のこもっていない『いらっしゃいませ』みたいな……

私、イライラしすぎですね(笑)

昨日注射してきてあと明日でおわりです。
なんと、今回デュファンストン処方されていたんですけど、朝、昼飲むのを忘れていて……遅れ気味で飲んでいます。
高温になってからは今日で3日目です。

仕事行ってきます!
351
2018/08/28 16:29
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは
モヤモヤ天気で肌寒いです(^◇^;)

ちーさん

お金儲けってあるかも
2番目の病院がそうでした!検査結果の数日後に内診また後日内診。
今の病院は、なるべく病院にくる負担を減らすようにって先生が調整してくれます。
あと、卵胞確認のエコーが排卵誘発剤の有無で保険適用になるか決まるみたいでその都度教えてくれます。前の病院は、何も言われず会計で高くなったりしてたけど深く考えてなかったので、親切だなって思ってました😌
もしかしたら、私の病院、患者数が多いからなるべくまとめるようにしてたりするのかもしれませんが(笑)

とますださん

冬と言うか、寒さが一番響きますね😱
寒さや天候が悪くなると足に違和感でて、重だるくなりますよ(笑)

ゆきさん

周産期センターがある病院あるけど、その病院自体良い話聞かなくて…しかもステップアップはやってなくて(^◇^;)
私が行ってる病院、ステップアップをやってるから混んでるみたいです!培養士さん、三人いるみたいだし。
中の待合室にいると、卵の状態が良くないとか聞こたりします😥
ゆきさん、hcg注射3回してるんですね😲
痛い注射3回もしてるなんて、ゆきさん凄いな😲
看護師さんに、うまくいきますようにはキツイよ…

皆さんが頑張ってるのに…私イライラしてるんだろう。
今回のリセット、生理中眠気が酷いし些細なことでもイライラが止まらなくて…
今まで生理中って穏やかだったので、ゆっくりしたいのにって負のスパイラルですね…
352
2018/08/29 11:19
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは。
高温期4日目です。
今日は、3回目の注射へ行って来ました。

昨日、友人が会おうとうるさかったので(独身の友人)不妊治療のことを話しました。
そしたら、友人からもっとびっくりな発言がありました。
なんと、採卵して凍結してもらったとのこと。
年が少し私より上なんですが、彼氏もいなくて……でも結婚して子供欲しいそうで。
彼女は仕事が忙しすぎて出会いなんてないだろうから……
でも、行動力はすごくありますよね。
尊敬しちゃいます。
みんな心配してるから不妊治療してることみんなに話せと言われましたがかたくなに拒否しておきました。
なんだか、私だけミジメなかんじがして辛いんですよね。
同情されたりしたくない。
なので、話したくないんです(;_;)

うちの父方のおばあちゃんは、かたくなに老人ホームやらデイサービスを拒否します。
汚くても、きちんとしたご飯じゃなくてもいいからそういう人に頼りたくなさそうなんです。
ちなみに、母方のおじいちゃんもです。
頑固だなー。私もその血を引き継いでるから頑固なんです。
仕方ないですね。
遺伝……

おうみなさん
病院によって、違いますね。
私のとこは、はじめてのときに『3回目の卵胞確認から保険適用外となりますが、こちらでうまくやりますから安心してください』と言われました。
うまくやるとかあるんですね(笑)
ステップアップできる環境の病院だと安心しますよね。
私のとこは人工受精までなので……
イライラ私もしてます(笑)
このイライラはどこにぶつけますかね(笑)
353
2018/08/29 21:33
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ストレスたまるぅ。
愚痴らせてください。
前レスでも書きましたが、1人の友人に話したんです。
そしたら、一緒に友人の赤ちゃん見に行かない?って誘いがしつこい!!
もう誘わないでくれると思ったんですけど、そうではないみたい。
とても心配してるから連絡しろだのいつだったら一緒に行ける?って……
全部聞き流しても(ラインです)何回も入ってきて……
断るのすら嫌なのに。
その事にたいしては触れないようにしても何度も言ってきて『赤ちゃんいる人がうらやましくて嫉妬しちゃって悲しくなるから行きたくない』って言わせたいのかな……

何回も忙しいって断ってるのになんで何も感じ取らないんだろ?
感じとらなかったにしても『会いたくない理由があるのかな?』とか思わないのかな。

ストレス与えないでほしい。

酒飲みてーーーー!
でも、高温期4日目なので我慢(*_*)

(´ρ`)
354
2018/08/29 22:08
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、お疲れ様です!
先週茶おりが出ましたがルトラールのせいなのか止まり、生理がきません(;_;)体に悪くないのかな?とまたまた疑ってしまいます😅

おうみなさん
私が通っている病院も予約取りづらく、生理きて5日以内に来てと言われていたので電話したところ、7日以内なら大丈夫なので予約取ってくださいと言われました😂最初から言ってよ〜って感じです。負担にならないようにしてくれるなんていい先生ですね😊

とますださん
すみません💦前回の投稿、どすださんになってました😱誰?って感じですよね…すみませんでした🙇

ゆきさん
話されたのですね。私もシフト交換してもらうのに、今後もお願いするだろうし話した方が楽かなと思って、職場の方2人にお話しましたが、1人の人からは何も知らずに子どもの話してすみません、と謝られてしまい…気を遣われるとかえって傷付くというか…😓そしてお友達も気付いてくれるといいのですが…😥
それにしても凍結したなんてすごいです!今後のこときちんと考えられているんですね。
355
2018/08/30 11:18
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは。
本日は高温期5日目です。
昨日は、イライラしすぎて旦那にお願いしてビールを何口か拝借しました(笑)
もっと飲みたかった!!(笑)

ちーさん
茶おりだけでとまってしまったんですか。
薬がちーさんにはあってないのかな??
またそれを飲んでくださいと言われても怖いですよね。
先生に相談された方がいいですよね(;_;)
私は、ルトラール飲んでいなくて今ネットで調べてみましたが生理のトラブルが結構多いみたいですね。

ちーさんも話されたんですね。
謝られるって嫌ですよね。
もう何も言わないで触れないでほしいな、私は。
356
2018/08/30 14:15
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは
雨が降りそうで降らない空模様や天気予報だと、洗濯物を外に干すか室内にするか迷います。
今日からクロミッド2錠/日スタートです。
卵巣腫れてなくてよかった。

ちーさん
大丈夫ですよ~私のことやなと分かりましたので
ルトラールは飲み終えましたか?服用中なら月経まだなのも合点がいくので。

おうみなさん
寒さに注意ですね。ありがとうございます☆

ゆきさん
3回の注射はhcgだったんですね、私は今のところ1回です。
注射のためだけの通院はしんどいですね…
私は薬局の方が苦手です💧
薬局の方がどれだけ患者情報を持っているのかは分かりませんが『具合はどうか』『痛みがあるのか』量が増えると『前回は効かなかったのか』とか言われます。どうして聞かれなきゃいけないんだ?病院で伝えたことをここでも言わないといけないのか?💢と毎回モヤモヤします。
357
2018/08/30 17:06
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
とますださん
え!そんな薬局あるんですね。
せいぜい薬の説明くらいですよね……
『あなたは医者か?!』と突っ込み入れてみたらいかがですか?(笑)
私の病院の隣の薬局は、70才?くらいの薬剤師のおじいちゃんと(わりと、ダンディーでイケメン)若い女性(40代前半くらい)の薬剤師の二人がいるんですけど……
名字おなじなんです。まさか年の差夫婦かな(笑)と思っています。
フィリピンの方っぽいハーフ?系の綺麗なお顔立ちの女性(笑)高級車で出勤するところを見てしまいました。
旦那が買ってあげたのかな(笑)
どうでもいいですね(笑)
358
2018/08/30 21:00
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは

生理も終わったのに、事務所のせいでイライラ半端なくて(^◇^;)今日は、お休みだったので沢山寝て気晴らしに顔のピーリングに行ってきました😉

ゆきさん
話されたんですね!
お友達行動力凄い😲将来のこと考えて凍結するって!
そこまで子供欲しい気持ちがあるなら、ゆきさんの気持ち分かると思うんだけど…
話し聞いて、ムカムカしてきました。
何回もお断りしてるなら、そっとするのに…
イライラは溜めたくないですよね!

ちーさん
体調大丈夫ですか?
薬合わなったのかな?
変な感じするなら病院に聞いてみた方がいいですよ!
副作用でたりしたら大変ですしヽ(´o`;

とますださん

とますださんの苦手な感じ分かります!

2番目の婦人科でデファストン処方された時に、女性の薬剤師さんに、生理不順で、血液検査の結果黄体ホルモン値数低かったんですね。分かりますよ。pmsとか酷かったりしませんか?とか根掘り葉堀り聞かれて😭
初めて処方されたから、私ホルモン数値悪いんだ…あっ!でも血液検査してないし😥大丈夫かな?って不安になりました😓このやりとりも病院変えた方がいいなと思ったきっかけになりました(笑)
親身なつもりだと思いますが、ほかの患者さんに聞かれたくないし苦痛なりますよね😥
359
2018/08/30 22:00
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おうみなさん
気晴らしできたみたいでよかったですね♪
ストレスため込まないようにお互い発散しまくりましょう!!

そうなんですね。結構聞いてくるパターンあるんですね。
あの狭いシーンとしたとこで聞かれたらみんなに聞こえる……
私が薬もらうとこは配慮あるかな。
1人だと『この薬は不妊治療などに使われる薬ですねー』とか言われたことありますけど、他に待ってる人がいると何も言わないですね……。

ほんとですよ!!
しつこくて。
きっと、赤ちゃんの写真送りつけてくると思いますよ(笑)
ゆきちゃんもはやくできるといいね、とかいう言葉を添えて。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと