• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
タイミング
2018/04/05 20:32
ゆき
一人目待ち
タイミングされている方、お話しましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.320〜339)(537件中)
320
2018/08/04 17:20
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、こんにちは

お昼ご飯をやっと食べれました(゜o゜;;
今日の病院激混みで、初の2時間半待ちでした(;´д`)
仕事抜け出しての病院だったので、仕事溜まってるし。私が遅れると連絡したので事務所の人が仕事やってくれたんだけど、やり直しだし(笑)

体調的にも、LHが陽性だったのに…
まだ卵が小さいから排卵まだでした😅右と左二個あったんですけど、今回も左側一番大きかったです。
右側からチクチクするから期待したのに残念…
来週また病院です(笑)

ほんと、不妊治療したくてしてるわけじゃないし。
皆んな自然に授かること望んでるのに。

彼女は、金銭面で不妊治療出来ないみたいで、する人や妊婦さんに対しても凄いライバル意識と小馬鹿にした態度でいたんですよね…

意外と検査代や通院代にちょこちょこかかりますよね(;´д`)
ステップアップする度にお金がかかるし、地方だから体外やれるとこも限られてて…
やった人の話を聴くと凄い金額で…
先が不安になります。
実は、私の母がステップアップには大反対なんです。
母の職場で、不妊治療してる人が何年も苦しい思いをしたり夫婦仲が悪なくなったりしてるのを間近で見てたのでそんなことさせられないって言われてしまって…
母の優しさがわかるので、なにも言えなくなってしまいました。
321
2018/08/04 21:51
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おうみなさん

病院おつかれさまです。
ご飯遅くなってしまいましたね。
2時間半ですかー……
わたしもそれくらい待つときは病院の雑誌読み尽くして最後にはたまごくらぶとかしか残らないかんじになります。
不妊の人もいるんだからたまごくらぶとか置くのやめろってかんじ。

お金ない人からしたら(うちもないけど)うらやましくてそういう発言になってしまったのかも?

お仕事おわりそうですか?

私も残業でやっと帰り道ですよー

今日は、どこもかしこも祭り?で、はしゃいでる奴らがたくさん!

うらやましいな。
322
2018/08/04 23:21
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😊
とますださん
そうなんです😭突然治療のことを知らない友達の前で治療内容聞かれたりしたので焦りました💧
自分の実家は近くてちょこちょこ会いに行っているし、母は仕事のため行かなくていいかなーと思っていましたが、県外にいる弟が帰ってくるとのことで予定が合えば行く予定です!
リフレッシュできるといいな…😭ありがとうございます💕

おうみなさん
病院お疲れ様でした!そんな酷いこと言われたのですね😭辛いですね…そして不妊様って💢不妊になりたくてなってるわけじゃないのに…
確かに治療ってお金かかりますよね。いつまでこの出費は続くのだろうと不安です。
反対されているのは人工授精もですか?お母様に言われると悩んでしまいますね😢

ゆきさん
残業お疲れ様です!
そうなんです!悪気なくさらっと聞いてきたので余計にイラっとしました。
私も1日に何回も考えちゃいます!今日はマツエクや買い物できてリフレッシュできたーと思っていたら帰りの電車で妊婦さんを見て、いいなー😭と降りるまで悶々と妊活のこと考えてしまいました💦
よく妊娠すると胸が張ると言いますよね!いい方向に向かっているといいですね!

昨年度社員で働いていましたが、体の負担を減らす為今年度からパートになったのですが…働く前に話していた条件と違うことがいくつもあってモヤモヤ…年度の途中だけど辞めるか悩んでいます。モヤモヤしたまま働くと余計ストレス溜まるし、かといって新しい環境になるのもストレスになるし…みなさんは正社員で働いていますか?
323
2018/08/05 02:19
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして。
いつもこの掲示板、拝見しています。
(というのも、夫婦で話し合いしてタイミング法しかしないと決めたのでカテゴリーでいうとタイミング法してる方たちと情報交換するのが良いかなと思って。)
私は不妊治療し始めて半年、自己タイミングと合わせると2年半になります。
2月に不妊治療専門クリニックに通い始めた時に、妊娠がわかったんですが、胎嚢確認できた次の週に(6週目)完全流産しました。
流産後はデュファストン飲んだり、卵管造影したりしました。
夫婦共に原因は特に見つからず…。
夫婦で話し合いをして(共に医療従事者ということもあってか)、基本的にステップアップしないと決めてます。
毎回診察の度に決まり文句で「人工授精ご希望ですか?」とその日の担当医から言われますが、拒否しています。
看護師からも「先生からも説明あったかと思いますが、人工授精ご希望なら同意書を…」の言葉を遮り、「ウチは高度不妊治療しませんので。したくなったらコチラから言いますから。」とキッパリ言いました(苦笑)
7月から東洋医学も取り入れて、不妊鍼灸(+スーパーライザー:遠赤外線レーザー)に通い始めて、毎日就寝前にお灸してリラックスを心がけています。
宜しくお願いします。

ゆきさん
高温期続いてるんですね。
確かに14日目くらいになると、毎日ドキドキと期待しちゃいますよね。
ポジティブにいきましょ!
私も高温期の途中なのに、生理来ますよ。
だから基礎体温に一喜一憂せずに目安として観てます。
大体生理開始から4〜5日目に基礎体温下がってきます。
ルトラールの影響かなと思いますが。
鍼灸する前は、低温期もほとんどなく、高温期→低温期移行、すぐ排卵みたいなVの字グラフだったんですが、鍼灸開始1ヶ月後で低温期が4日間くらいグラフ化してたので、何かしら効果はあるのだろうと、鍼灸頼みになってますw

おうみなさん
診察待ち長いですよね💦
私も最長3時間の時ありました💧
暇すぎて、椅子で寝てましたし(笑)
自然に授かることをみんな望んでるのに、不妊治療で闘ってる方たちは、したくて不妊治療してないと思います。
ここに書き込みしてる皆さんも、まさか自分がっていう方たちがほとんどだとお察しします。
他人の何気ない言動で、その時のメンタル状態によりますが、傷付いたりしますしね😢

月イチの受診でも保険が効かないとイタイですね。
1度、エコーで排卵後だったみたいでHCG注射打たずに、ルトラール処方のみの時は自費で6000円近くかかった時は事務に問い合わせしましたもん(;´д`)
なぜ保険診療じゃないんですか?と。
HCG注射をしてはじめて保険が効くんだと改めて勉強になりましたが😅
私結構なケチなので、1円も無駄にしたくないんです。
大阪人だからかも?しれませんが(笑)

お母さん、おうみなさんのこと心配なさってるんですね。
確かにお母さんのことを思うと悩みますよね…。

ちーさん
パートに変わったのに、条件が違うなんてモヤモヤしますよね。
私は肩書きはパートですが、フルタイムパートです。
通常7.5時間勤務(8.5時間拘束)ですが、最近は残業で8時間勤務(9時間拘束)になってます。
日曜日以外他1日休みでたまに有給消化の時は週4出勤で、祝日・GW・お盆・年末年始関係なしです。
私は逆に仕事を辞めることが不安になりそうで(ストレスかかる仕事ですが、嫌いじゃないんですよね)、辞めないですね。
あと、自分の収入が全くゼロになるのは嫌なので、何としても妊娠して、無事に出産して雇用保険(産休&育休)使ってやる〜!
って意気込んでますw
324
2018/08/05 10:05
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おはようございます!!

今朝は低体温!!(+_+)
まだ生理はきていませんが……
そのうちくるのかな。

今回も私ダメでした。

ちーさん
私もパートですよ。
条件違うって嫌ですよね。
うちも、有給はあるけど使えないという(買い上げなし)事実です。
私はまだ有給マックスまでいっていませんが、40日がマックスで過ぎると更新時に消えます。
私はムカつくので絶対使いますけどね。
会社全体が『みんなに迷惑がかかるから有給は使わない』とかいう風習?で、まじ古くさい。
従業員もたくさんなそこそこ大きめの会社ですが……
隠れブラックかよ!ってかんじです。

子供が熱だしたとかで休みたいパートさんもよっぽどのことがないと有給は使えず、休みを振り替えるかんじでバカみたいと思います。

我慢できないほどのことでしたらさっさと転職した方がいいかもしれません……

入ってみないとわからないことってたくさんありますよね。

私の知り合いは、出勤時間の前に30分前無償残業があたりまえの職場だそうです。
30分前に集まってタイムカード押さずに掃除と朝礼するらしいです(笑)

徳川蒼さん
はじめまして!
よろしくおねがいします。

鍼御灸ですか!
ちょっと調べてみたら!
妊娠率がアップするみたいですね。
病院通うだけでなくプラスで何かした方がいいのかもしれませんね。
私も病院へ通いだして半年ですがそろそろステップアップの話が来る頃だろうし確率をあげるために色々調べたいと思います。
325
2018/08/05 20:39
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
生理が始まりました

リセット
326
2018/08/05 22:54
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは(^_^*)
昨日からずっと雨で気温差も激しいです(;´д`)
皆さんのとこは、猛暑ですか?
治療で体のこと気にしてても、これだと身体つらいですよね
寒くて着込んで寝たせいか、基礎体温がちょっぴり高くなり、高温期?なの?ってパニックになりました😅

ゆきさん

生理来ちゃいましたか…
身体頑張ってたし、今日からまた子宮のふかふかベッドになる為にもゆっくり休んで下さい。

私の病院も雑誌は妊婦さん向けのが中心なので本持参+スマホでゲームですよ(笑)
昨日は、夫婦で来てる方が多くて待合室圧迫感があり息苦しさも感じました…

ちーさん

何気ないのが、こっちが一番傷つきますよね…
言った本人は、悪気なくいってるな、イライラや怒りをぶつけようがないから、距離置こうってなるし。

うーん。母親、人工授精も反対です。と言うか、妊娠検査にもいい顔しませんでした。
なので、卵巣がいたいしかしpmsが酷いから多嚢胞が悪化してる可能性あるから検査するついでに血とるだけだしって、丸め込んだんですよ。

母親自身、私ができるまでに時間がかかり、かなり悩んで父に八つ当たりしたり喧嘩が絶えなかった時期があったのと、会社の人や知り合いの方の不妊治療の話を聞いて、私にはそうなって欲しくないと。
金銭面の問題や仕事しながらの治療の大変さや体にかかる負担を考えると私には負担が大きいからと。
応援してくれるかなって思ってたので、返す言葉が出なかったです。

徳川蒼さん

こんばんは。
初めまして、これからよろしく御願いします

仲良くしてたら、いつかはって思ってたけど、タイミングがこんなに難しいものだと思ってなかったしまさか自分が本当に治療するようなるとは思ってもみませんでした。
嫌なこと言われて傷つく事も、多いけど皆さんと出会えたおかけで悩んでるのは自分だけじゃないんだって分かったし。色んな相談を出来るのでこの場は、凄くありがたいです。

鍼灸やってみたいと探してるんですが、専門のとこなくて…
なので、少しでも身体に聞いたらとザクロ飲んだり、長芋やアボカド取り入れたメニュー食べてます!

私は、事務職で社員として働いてるんですが、事務所の人員が少ないのと仕事したがらない人ばかり、
残業も毎日で、昼休憩なんてないに等しい状態なんですよ。しかも帰りは皆んなで帰ろうてきな風習あるし😭
結婚してから上司が先に返してくれるようになったので周りの人よりかは先に帰れるけど…
ただ、名ばかり役職の人が風呂に入らず、くさった油とワキガの匂いと汗の臭いが混ざって、臭い人がいて、その人指噛んだり、股間かいたり、頭掻いては手の匂い嗅いでその指を口にいれたりする人がいて、もの凄いストレスです。
しかも、仕事人一倍しない、ゲームと漫画よんでしまいには寝て、エロ画像や海外の際どいコスプレ見てるし。
辞めたいと思うけど、上司は、病院には勤務中に行かせてくれるし、事務所の上司とそれ以外の人はいい人たちで何かと融通をきかせてくれるのでその点はもったいないかなと思っています😓
327
2018/08/06 20:54
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おうみなさん
そうなんですね、確かに私も旦那とこの前ケンカしましたよ。
旦那は治療してまでほしくないと言っていました。
たぶん!自分が病院で精子とったりするのが嫌みたいです。
お金がかかるからとも言っていました。
車がほしいんだそうです……

『は!?車!???』とか思いましたが、そこは価値観なので抑えました。

友達からの電話いつならできるの?攻撃がうざいーーーーー
ストレスです(´-ω-`)
328
2018/08/07 10:33
とますだ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
おはようございます
関東~東北は台風の影響が出そうですね。
西日本は激アツです。あっつい(-_-;)

おうみなさん
病院はどうしても待ち時間が長くなりますよね。私も今日病院です。暇グッツ忘れないようにしないと。

お母さま、ステップアップに反対なんですね…でもお母さまのお気持ちも痛いほど分かるし…なんと申したら良いのか、言葉が見つかりません😢

ゆきさん
価値観の違いって難しいですよね…個人間での違い、男女間の違い。いろいろあるけど不妊治療って自分だけが頑張ればなんとかなることではないので、余計に難しく感じます😥ウチの夫も病院で精子採るのに抵抗があるって。当時、新婚早々遠距離で、私が通っていた病院(職場だったの)は恥ずかしいとかウダウダ言ってたので1回目の精液検査が不妊専門病院ではなく、夫の近くの泌尿器科でやってもらったんですが、そこがひどすぎたようでトラウマだ😖と言っておりました。電話で聞いたら「精液検査やってるよ~」と言われたので行かせたのに、採る部屋も無く、結果も報告書すらない。最悪!…自分の話が長くなってしまいました😅

お友達の攻撃(笑)って笑いごとじゃないけど😅うまくストレス発散してくださいね☆

ちーさん
夫と同居するには前職へ通勤できなくて、夫のところは土地勘もないし、不妊治療もしなきゃだし、新しいとこに勤めてすぐ「妊娠しました」とか申し訳なさすぎて。諸々考えた結果、働いておりません。人生初めて仕事から離れているんですが、社会に置いていかれそうでザワザワします。

徳川蒼さん
はじめまして。よろしくお願いします😊
不妊鍼灸てどんな感じなんですか?
鍼灸自体したことがないので…熱くないんですか?

これから病院行ってきます。
育っていますように。
329
2018/08/07 20:19
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
こんばんは。

ゆきさん
リセットでしたか。
次こそは次!と私はいつも受診予約ネットで入れちゃいますよ!
お友達とは距離を置いてテキトーに流す方が良いかもしれませんね。

私も妊娠→流産して落ち込んでた時に、前職場の仲良かった子(二人とも1人の子持ち、2人目待ち。そのうち、1人は2人目稽留流産)とグルチャで話してた時は良かったんですが、何でも相談して〜!やったのに、職場の愚痴を聞いてもらおうと話したら、二人共既読スルーですからね😅
働きながらの子育てやから、いっぱいいっぱいなんかなと思ったりしたんですが、妊活が終止符打つまで、私は友達とは関わりすら面倒臭いので必要ないかなぁって思いました(;´д`)

おうみなさん
キツイ職場ですね…(; ・`д・´)
ふ、不潔マンがいてはるんですか…!
ツラい…( :ㅿ: )
明らかにストレスですよね。
不妊鍼灸じゃなくても、鍼灸のみでも自律神経整える効果があるので(合う合わないは体質によるかもですが)、身体を内から整えるということにはアリかもですよ!

とますださん
鍼は髪の毛くらいの細さの鍼なので、痛みもそんなにいうほどって感じです。
(痛みの閾値は人によるので、何とも言えません😅)
お灸にしても、じんわりアツ!ってなったら外してくれますし、自宅でお灸するのにも、アツ!ってなったら、せんねんきゅうをずらしてますね。
330
2018/08/07 22:05
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
お疲れ様です!
質問に答えていただきありがとうございました😊働く前は6〜7時間勤務と言われていましたが、ほとんど8時間勤務で、社員と月の働く時間が10時間程しか変わらないのに給料はがくんと減ったので腹立たしく思っていました😅他にもいろいろありますが…辞めようと思ったきっかけは、シフト制の為に毎回シフト見ながら病院に行けるか考えるのもめんどくさいし、遅い時間で予約取れずに、周りに支障ない時間なことを確認して園長に早退をお願いしたところいい顔されずに渋られもういいかなと😂仕事と治療の両立の難しさを感じていました😂長々と愚痴ってしまいすみません😭
331
2018/08/07 22:33
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
徳川蒼さん
よろしくお願いします!
私も収入がゼロになるのは不安で嫌なので仕事はしていたいなと思ってます😭
鍼灸良さそうですね😆私も調べてみます!

ゆきさん
休み取りづらいのは何かあった時困りますね💦
お体は大丈夫ですか?リセットすると落ち込みますが無理せずゆっくり過ごしてくださいね😢
お友達の電話攻撃…断ってもぐいぐい来られるのってキツイですよね。私は例の友達からの遊ぼうよ攻撃がすごくて…何回か無視しちゃいました。ただ、共通の友達がいるのでまったくの無視はできず…すこししてから返すの忘れてたー!とか体調悪いから落ち着いたら連絡するねと返していました。無事にかわせますように😖

おうみなさん
おうみなさんのことを思ってのことだとわかっていても、子ども欲しい気持ちは変わらないと思いますし難しいですね😢
私は母に治療していることを言えずにいます。最近、妊娠する為に葉酸とかサプリ飲んでみたら⁈など遠回しに言ってくるので内心もう飲んでるし治療してもできないわ!と少しイラッときちゃいます😅
不潔な人がいるのは辛い…その人が触った物とか触りたくないし、どこ触るかとか何してるかとか気になって目で追っちゃいそうです😓ストレス溜まりますね😭

とますださん
私も結婚してしばらくは働いていなかったのでザワザワする気持ちわかりますが、ゆっくりすることも大事ですよね😌確かに新しい職場になってすぐの妊娠は申し訳ないですよね😓今の職場を辞めることに踏み切れない理由の1つです💦
332
2018/08/08 21:11
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😌

ゆきさん

うちとこもです。
子供は欲しいけど、検査や治療してまで欲しくはないって…
病院の先生からは、旦那さんの検査もって勧めれてるけど、嫌なこと無理強いはしたくない。
最近主人をお父さんにしてあげたいって思う気持ちが強くなるし。
難しいですね…

お友達さん、ちょっと空気読んで欲しいですね…
私なら、時間置こうとか思うのにな。
お友達さんに、今仕事が忙しくて手が回らないくてストレス溜まってて話したりすると八つ当たりすると思うから少し落ち着くまで時間欲しい。とか
だと少しはコールがなくならないかな?

とますださん

暑い中の病院ご苦労様でした🙇

この歳になっても心配かけて申し訳ない気持ちになります。自分だって孫抱きたいはずなのに…
これ以上心配かけないように、治療の話はしないで出来る範囲で病院通いしようと思います。

ちーさん

シフト制って凄く気を使いますよね😓
私もシフト制でだから分かります。締め日と病院重なったりお客さん来る時って休み入れててもシフト交換したりで。
働く前の話と違うのってやる気無くすし、給料アップするなら仕方ないかって思えたるするけど下がると辞めたくなるの当たり前だと思います。

仕事と治療の両立難しいです。
働かなきゃ、お金かけて治療できないし。
環境が整ってて、もっと会社が理解あるとこだといいんでしょうけど一般企業だと夢の話ですよね。

徳川蒼さん

鍼灸、探してみます。
実は、肩こりと腰痛持ちなので鍼灸やったら改善するよって話も聞いてたので、自律神経も整えてくれるなんて益々やりたくなりました。
貴重な情報ありがとうございます。

不潔マンいるせいで、事務所が臭いし。マスクしてても臭いです。汗かいてるせいなのか?その人の周り白い結晶でてたりで、お客様くると恥ずかしいです。
333
2018/08/21 00:26
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんばんは。
今日は、病院へ行って来ました。
たまごが19ミリになっていました。

やっぱり、友人の話したいこととは赤ちゃんができたということでした。

電話しなくてよかった。

今日、共通の友人から聞かされました。
334
2018/08/21 07:27
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
おはようございます😊

お久しぶりです😌皆さんお盆ストレス溜まってないですか?

ゆきさん

病院お疲れ様です。19ミリだと良い感じに卵育ってますね😊
良かった

やっぱり…お友達さん、赤ちゃんできたんですね。お友達さんは、きっと聞いてほしくて連絡してたんですね
おめでたいことだけど、モヤモヤな気持ちが増えますよね…
排卵日が近づいてるのでお友達さんのことは、おいといて今の時間大切にして下さい。

皆さん、排卵日って基礎体温どぅなりますか?
私は、基礎体温がガクッと下がって次の日から高温期に突入なんですが…
今月もガクッと下がった次の日に過ごしあがったので排卵日終わってるなって思ってたら、病院に行ったらまだ排卵してなかったんです。
いつから高温期と数えたらいいのか分からなくなってしまいました。
335
2018/08/21 11:01
徳川蒼
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
皆さん、こんにちは。

タイミング療法し始めて5回目が過ぎて、リセット。
前々から人工授精を勧められていましたが、自然妊娠と確率が同等&男性側に問題がなければする必要がないと思って、拒否していました。
また、仕事をもう1日休まないといけないストレス+そろそろタイミング療法止め時かと思って、夫婦で話し合い、今周期から自己タイミングに戻りました。

多分、1回でも自然妊娠したこと(結果的にダメでした)が自分の中での実績になってて、不妊治療通いのストレスが1番よくないだろうという判断で😅

あとは、ルトラールを飲むタイミングが医師の考えと違ってたら(排卵日前に飲むと妊娠しない)?って、基礎体温が正しいとするなら排卵日前に飲んだら意味しないんじゃ?(→私の場合ルトラール飲み始めた次の日あたりに1度低温期に戻るので)という考えで旦那が気になってたみたいで、薬を飲まずに上手くいくか(鍼灸治療のみ)で妊活すすめていきたいと思います。
かといって、基礎体温自体も気にしすぎてストレスになるので、目安にしかしませんが💧

おうみなさん
基礎体温の教科書的にはガクッと下がったら排卵日と言われてますが、中々教科書的なグラフにはなる人とそうでない人が多いみたいです。
基礎体温で排卵日を特定できないと私は思ってます💧
病院で見てもらったら、高温期がきたのに、まだ排卵していないというのはよくあります。
なので、あんまり気にせずに目安くらいにしといた方が良いと思います。
前までは高温期○日目と数えてましたが、期待した時にリセットきたら、またかの繰り返しなので、もう数えないようにしました💦
336
2018/08/21 11:19
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは

おうみなちゃん
ありがとうございます。
友達のことは考えないように……
考え方をかえるように……
頑張ってみます。

基礎体温のお話……
聞いてください!
いつも基礎体温を病院へ持ってきてくださいと言われています。
先生は、毎回3秒くらい見るだけです。
内心、『ちゃんと見てんのかよ?』と思っていたんです。

そして!!遂に、先生が基礎体温チェックしなくなりました(笑)
基礎体温表出しておいても見ません(笑)

だからやっぱり、あまりあてにならないのかなぁ?(笑)
そして、私は結構ガタガタでお酒を飲めば上がるしきちっとしてないのであてになりません(;_;)
おうみなちゃんみたいにきちんとしてる基礎体温の人は生理が来る日とかわかりやすくていいですよね。
私は生理になる日は下がるけど……

あと、ガクッと下がった日が排卵日とよく聞きますが、下がった日に排卵チェッカー?やってもくっきり線がでません。
1日ずれてたり?

徳川さん
一回、自然妊娠できたなら妊娠できる力はあるってことだから私も人工受精しないかもです……
でも、人工受精は2回分?集めて濃いのを注入するって書いてあったのを見て、少し確率が違うのかなぁ?とも思いました。
私は今回で6回目です。
この先のことはまだ決めていませんが、旦那も私もストレスになっていることは間違いありません……
337
2018/08/21 19:59
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさま、お久しぶりです!お盆の義実家への帰省も無事乗り切りました😂

おうみなさん
私は基礎体温計るのを辞めてしまったのでわかりませんが、計っていた時はガタガタで排卵もいつなの?って感じで辞めてしまいました💦きちんと計られていて、すごいです!

徳川さん
私も流産経験あります。前に妊娠した時は年末の休診日の関係でクロミッドは飲みましたが、hcg注射、デュファストンはなかった時に妊娠したので、普段も必要ないんじゃ…?と少し疑問に思っているのですが先生に聞けずにいました💧

ゆきさん
お友達のことは気にせずストレス溜めないようにしましょう!
それにしても先生…せっかく基礎体温計っているのに😂

今月クロミッドなしで、薬なくても排卵できるのか不安で排卵検査薬試してましたが一回も陽性になりませんでした。先週末に排卵チェック行った時は先生曰くもう排卵終わっていると思うとのことでしたが、きちんと排卵できているのか聞いたところ、今の段階ではお金も時間もかけていないからそこまではわかりません。とバッサリ言われて落ち込みました😅そうかもしれないけど言い方考えてよー😭と。最近旦那も私も行為が苦痛に感じているので人工受精も考えてみようかなぁと思っているところです💦
338
2018/08/21 21:11
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ちーさん
お久しぶりです!
帰省おつかれさまです。

時間もお金もかけてないから……(笑)
言い方やばいですね。
びっくりしちゃいますね。

私も、先生が卵胞のチェックしに来てくださいと言われる日にきちんと予約をとっていたのですが、『まだ10ミリですねー』みたいな……
毎月卵胞チェックに3回は必ず行っていて(一回2000円くらい)無駄気がするのでこれからは自分でタイミングみていこうかと。
金儲けかよ!と感じてきてしまいました。

またお友だちから連絡が(;_;)
産まれた友達の家に赤ちゃんに会いにいこうよ!と。
面倒だなぁ。
339
2018/08/21 22:15
おうみな
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
皆さんこんばんは(^^)

徳川蒼さん

やっぱり、高温期に入ってからの排卵ってあるんですね😲
体温下がって上がった日や次の日に病院で排卵してるよって聞いてたので、下がった日が排卵日かな?って思ってたんですよ。
先生に排卵日はこの辺りになるねって言われた人下がった日が一緒だったので、病院でパニックなりました(^◇^;)
もしかして、今月も無排卵?って。

長年不妊治療してた方に、自然妊娠と人工授精での妊娠の確率わ変わらないよ。お互いに問題がないなら人工授精何回もする労力と時間とお金を考えると人工授精しないで体外した方がいいって言われました。
その時は、凄く重い話で体外しか選択肢がないんだって落胆した気持ちになりました。
体外でも望めるならって思ってたんですけど、費用や夫婦間のストレスを考えると気ままにのんびりやるのが一番かなと思えるようになってます。

ゆきさん

基礎体温表の扱い…一緒だよ(笑)
私の病院は、受付の時にだすんだけど、
先生さらっとしか見てない。というか見てるの?って思う感じだし。
6月に看護士さんに、高温期入って基礎体温下がったから心配でって話したら、寒かったし基礎体温ってそんなに気にすることないから。ちょっとの事で上がり下がりするしって笑って言われました💧

排卵チェッカー、2、3日線がでたりすることあります。しかもくっきり😓多嚢胞持ちだとLHの数値高いみたいであまりあてにならないみたいなんですよね(゜o゜;;

私は、ステップアップしても恵まれるならって思ってけど、費用の面と夫婦間のストレスが増えることを考えるとステップアップはやめようと思ってました。

ちーさん

お久しぶりです。
主人が、夜中や明け方に出勤だっり、毎日違うので私の起きる時間も違うので、少しでも排卵日の予測の為にって思ってたけてたけど、目安程度だと思うよにします(笑)
自分の体もあてにならないし💦
排卵痛も体温が下がった日の夜にはなくなってたけど、違ってたし。

卵の事考えると、クロミッド 処方してもらいたいな…って凄く思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと