• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
繫留流産診断…
2018/08/03 18:37
あーさん家
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
不妊治療をして、初のIVFで、陽性判定。
卵黄嚢が大きいね…二つ見えるね…と言われ…

7/28に8w4dで心拍が停止と診断されました。

それから…約1週間…自然流産待ちです。

先生に診断名を言われた時には、ピン!とこなかったんですが、体調…メンタル…オリモノ…等々変化が出てきて情緒不安定に…

同じ境遇の方…また、乗り越えられた方…どのように乗り越えられたのでしょうか…

どのような気持ちで心構えをしたらいいのでしょうか…

旦那さまはどのように、サポートされたのでしょうか?

日に日に変わっていく身体に本当…悲しくなります。

どなたかお聞かせください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜5)(5件中)
1
2018/08/07 12:06
まいむ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あーさん家さん

こんにちわ😌
同じ思いをしてる方とお話したいな~と思って掲示板を覗いたら、
お名前を見つけました。
ここでまたお会いするなんて、、
悲しいことですがこれもまた何かのご縁かもしれませんね。

その後お体はどうでしょうか?
8w4dまで育った頑張り屋さんの赤ちゃんですから、
本当にお辛い思いをされてると思います…
本当にとても心配です…。

私は繋留の診察なしで突然進行流産が始まり、あっという間でした。
なので、繋留から自然流産待ちの方がどれだけ辛いか想像することしかできません…。

お腹にいるのに…悲しいですね…。

進行流産だった私が言うのも申し訳ないんですが…。

ぜひ、明るい気持ちのときは笑ってお過ごしください
赤ちゃんもきっと、笑ってるお母さんが好きなはずです

私は流産後引け目を感じて何か楽しもうと思えなかったんですが、
夫があまり悲壮感を出さず、楽しい話をしてくれるので救われています。
(こちらが泣いてるときはいっしょに悲しんでいますが…)

あまり答えになっておらずすいません😥
私もあーさん家さんの笑顔が少しでも戻りますよう、祈っています。
2
2018/08/07 15:37
あーさん家
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まいむさん

その後どうだったんだろう…と気になっていました。
進行流産だったのですね。

ブログで、出血はしているが、子宮はキレイだね。と言われたおあったので、そう言ったことになってるとは夢にも思っていなかったです。

こんなところで会うのは、本当…ご縁なのかな?
お空で、マメちゃんとまいむさんのベビチャン出逢っているいいな😌

先々週の土曜日に診断され、先週1週間…本当情緒不安定でした。仕事では、ニコニコしないとダメ…頑張らないとダメ…流産経験してる人が周りにいないから気持ちをわかってくれる人はおらず…落ち込むことすら許されませんでした。
家に帰ると…‘繋留流産’と検索…悲しさ…不安がずっとありました。

まいむさん、本当同じ気持ちなのに。励ましていただいてありがとうございます。
まいむさんの旦那さんも本当素敵です。
この人と一緒になってよかった。救われました。と思う瞬間ですよね。

心の穴は正直いつ埋まるかわからないですが、前に向かって進んで行きたいなと思ってます。

出血等は大丈夫ですか?
3
2018/08/07 15:55
nico
あーさん家さん

初めまして。
全部が同じ状況ではありませんがお話させて頂きます。

先月自然妊娠からの7wで心拍確認できず稽留流産の手術を受けました。
私は悪阻が酷く流産判明前から仕事を休んでいて、なるべく早く、、、と思って手術を受けました。

主人は、たまたま転職に伴い有給消化中で、ずっと付き添っていてくれました。
家の事も代わってもらいました。

まずは体を休められるだけ休めた方がよろしいかと思います。
私は流産手術後、悪阻が消えたので食欲が戻り、食事が取れるようになると精神的にも回復してきたような気がします。
手術前はずっと泣いていました。

沢山悲しんで沢山泣いて、今は次に向けて体を整えて行こうと思えています。
まだ生理が再開してないので妊活できないですが、夫婦生活も術後2週間後から再開できました。

今でも神様って残酷だなぁって思いますが、自分の中では悲しいけど、それがお腹の子の寿命だったんだなぁと思ってます。
寿命って誰でもいつ来るか解らなくて、事故に合えば明日にでも死ぬかもしれなくて。

何で私の赤ちゃん?とも思いますけど。
本当は誰もそんな思いしなくなったらいいけど、でもきっと辛い思いをしたんだからそれより大きな幸せが来てくれるはず!と夫には励まされました。

正直、今後の事を考えると怖い気持ちもあります。
でも、主人の子供が絶対欲しいので頑張ろうと思ってます。

今は沢山悲しんであげて下さい。赤ちゃんの事を心から思ってあげられるのはやはりお母さんだけだと思います。
辛いでしょうが、いつかは前を向いてあげて下さいね。赤ちゃんが心配してしまいますから。
私はそうやって自分に言い聞かせてます。
4
2018/08/07 19:04
あーさん家
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nicoさん

コメントありがとう。
胸にグッときて涙が溢れてきました。

少しの間でも、お母さんで居られたマメちゃんに感謝。ずっとマメちゃんのことを思ってるよ。と伝え続けたいです。

剥離手術はnicoさんが選ばれたのですか?
どちらにせよ、そこに向けて待つというのは、辛いですよね。

前に向く!と思っていても…まだまだ後ろ向きな部分もあるので。マメちゃんに心配かけないように、少しずつ前を向きたいと思います。

旦那さんも、タイミングよく側におられたのですね。何もしなくても側に居るだけで安心できる存在がいるって、本当に心強いですよね。
5
2018/08/07 23:14
nico
あーさん家さん

マメちゃん。可愛いらしい名前ですね。

手術は仕事があったため、いつ自然流産するか解らない状況では仕事復帰はできないと思い、夫婦で相談して決めました。
先生はどちらかを強く勧めると言うことはありませんでした。

手術自体は麻酔をしてても辛かったです。
麻酔が覚めかける頃に、強いお腹の痛みと、副作用の吐き気がありました。
手術と自然どちらが良かったのか、、、と言うのは今でも解りません。

主人にはかなり強く当たってしまっていました、、、。
ですが、今考えると、ずっと傍に居てくれたのは感謝しかありません。

お腹にいる時の暖かさや愛おしさを感じれた事はとても幸せな事だったのかもと思ってます。
妊娠しなければそれも知らないままだったので。
本当は産んであげたかったけど、悲しくて苦しかったけど。
赤ちゃんはパパママを悲しませるためにお腹に来たわけじゃないと思っているので。

いつか可愛い我が子に会えるよう、辛いですが一緒に頑張りましょうね。
お体大切に過ごして下さい。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと