• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
流産しました。どなたかお話しませんか。
2019/09/10 20:17
kumakuma
はじめまして。

先日繋留流産と診断され、手術をうけました。
8週で、心拍確認できたあとのことでした。

不妊治療の末にようやく授かった子。
しかも双子だったため、失われた悲しみも2倍でした。

どうしたら立ち直れるのかわからずにいます。

凍結している受精卵も残り1個で、次もダメだったら、妊娠できなかったら、また流産したら…と不安な気持ちもたくさんあります。

どなたかお話しませんか。

また弱気になっている私に喝を入れて頂けませんか。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信6件(NO.1〜6)(6件中)
1
2019/09/16 11:31
ぷぷい
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
私も2年前に9周目で流産しました。
落胆は大きかったですが…
妊娠した時の喜び、妊娠中のふわふわ温かい気持ち、親になる緊張感とか…、初めての経験がいっぱいあって、それだけでもその子からのプレゼントだと思っています😊

一番は、なかなか妊娠しなかった私に、ちゃんと妊娠できる能力があることを教えてくれたことでしょうか。

kumakumaさんはお若いので、まだまだチャンスはたくさんあります😘
あまり不安にならないでくださいね。

ただ、流産はホルモンの大変動が起こるので体に大きな負担がかかります。私は年齢的に回復が遅く、ホルモン値が落ち着いて再治療できるまでに半年かかりました。
kumakumaさんもしばらくじっくり休んで身体を労ってあげてくださいね。
ゆっくり前を向いていきましょう!

いつか、kumakumaさんが我が子に、
あなたには双子のお兄ちゃんお姉ちゃんがいたんだよって語れる日が来ますように😌
2
2019/09/16 15:59
kumakuma
ぷぷいさん

ありがとうございます。
私のまわりには流産を経験した人が誰もおらず、気持ちを知ってもらえることができなく、どうしたらよいかわからずにいました。
流産はとてつもなく辛かったですが、妊娠できると分かったのは大きなプレゼントだと思います。
ぷぷいさんのおっしゃるとおりですね😌

また、体に大きな負担がかかかるというのはその通りだと思いました。
術後の経過がすこぶる悪く、子宮に血が溜まり感染症をおこす寸前で再手術となってしまったので‪‪💦‬
私も他の方より回復が遅いので、今はゆっくり体を休めようと考えております。

前を向いて、これからの治療にのぞんでいければと思います。

あたたかいお言葉、本当にありがとうございます。
3
2019/09/21 01:57
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
kuma kumaさん こんばんは😊

私も1度目の妊娠は双子でした。
心拍確認後の流産でした。

その後半年過ぎて2度目の流産を今月経験しました。

夫が転勤族で周りの友達ももうママです。話すお友達もらいなくて、妊活の励みは子宝ネットです 笑

良かったら40代なのですが、
同じカテゴリーの所で私がトピ立てています、お話しませんか?
無理には言いません、こちらでも大丈夫なので、また良かったら、話したいです✨
4
2019/09/23 16:22
kumakuma
HEROさん

こんにちは。
あたたかいお言葉ありがとうございます。

2度目の流産、さぞお辛かったかと思います。
体調等は崩されていませんでしょうか。

自分のまわりの子たちもみんな母親になっており、中には2人目や3人目の子もいます。
友人や知り合いには不妊治療をしている人も流産した人も誰もおらず、ひとりで戦っていたところ子宝ネットに力になってもらいました。

よろしければHEROさんのトピでお話させてください😌
のちほどあいさつに参ります。

よろしくお願いします。
5
2019/09/25 18:50
HERO
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
kuma kumaさん こんばんは😊

ぜひお話ししましょう✨

私も一人です、地元の友達は当たり前の様に結婚して子供が出来…私はだんだん辛くなり、今は距離を置いてます💨

術後、やっと生理が来たので、少しホッとしていた所です。

こちらででも、大丈夫ですし、
またお互いのペースで話しましょ😌
6
2021/11/23 19:42
伽羅
一人目待ち
40代~
自己タイミングなど
こんばんは😊初めまして🙇それは、さぞかし辛かったでしょうね😢私も、去年の暮れに初期流産をしました。自然妊娠で、初めての妊娠でした。妊娠検査の時、先生からは子宮の端っこにいるから、もしかしたら流産してしまうかもしれないから、安静にしててねと言われてたので、なるべく安静にしてたのですがね…😓いっぱい泣きましたよ。そりゃあもうね。女の子がええと名前まで決めてくれてた旦那にも、パパにしてあげられなくてごめんといっぱい謝りました。誰のせいでもない。赤ちゃん側の問題だとしても、我が子を失った悲しみは、計り知れない。辛くてどうしようもない。それは、当たり前ですよ。いいんですよ。泣いても。辛い時は、いっぱい泣きましょ。忘れなくていいんです。早く立ち直ろうなんてしなくていいんです。辛いものは辛いんですから。ゆっくり時間をかけて、想い出にしていけばええ。私だって、今でも思い出すと涙が出てきますよ。辛い気持ちに向き合って、ゆっくり時間をかけるしかないんですよ。大丈夫。あなたは、1人ではないですよね。旦那さんという1番の味方がそばにいます。話を聞いてもらいましょ。泣いたっていいんですよ。無理をして立ち直ろうなんてしたら、かえって心が壊れてしまいます。ゆっくり時間をかけて想い出にしていきましょ。ね?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと