• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
不安な日々です。
2018/11/07 18:23
みつ
一人目妊娠中
していない
体外受精後、陽性判定頂き、
妊娠6週半ばになりました。

5週目半ばに出血したり、、
今日は心拍確認出来ず
来週まで待つことになりました。

不安な1週間、1週間を
送っています。
1人目待ちでお話してたのですが、
陽性判定の報告後書き込みできず
お話出来る方がいないです😢

妊活中の方、妊娠中の方、
出産後の方、、どなたでも
一緒にお話しませんか?😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.15〜34)(154件中)
15
2018/11/30 08:45
サラダうどん
出産後
おはようございます。
あっという間に今年ももうあと一カ月という感じです😅

みつ様

今めっちゃ風疹流行ってるし怖いですよね😭
私も人混みは極力避けたり、マスク必ずしたりとしてました😭
でも10年前でも予防接種受けてらっしゃるのなら、抗体残っているかもしれませんね!はい、病気は色々本当に用心なさってくださいね😊

旅行も体調安定されてたらぜひ♪
ご夫婦だけで行けるのもしばらくお預けになりますしね😄
今しかできないことたくさんあるかもしれないので、色々計画されてくださいね😊

はい、ホルモン補充周期でした!
病院最後に通院した際に、たしか2週間分くらいテープやら坐薬やらたくさん頂いた気がしますが、産院に移ってからは特に追加の指示はなかったので、頂いた分がなくなると何も薬は使っていませんでした。
薬色々面倒でしたが、なくなると大丈夫かなとちょっと不安でしたが、結果大丈夫でした😌
16
2018/11/30 12:41
みつ
一人目妊娠中
していない
こんにちは~😊

ほんとですね😂
終わってしまえば1年が
あっという間です

サラダうどん様
関西は大阪で何人か感染確認
されてるんでしたっけ…😂
来週風疹抗体検査もあるので
ドキドキです😅

はい😄
体外受精にチャレンジした7月から
出かけたり全く出来てないので
安定期入ったら出かけるのが
楽しみです😆!

質問しようとしてた事に答えてくださってて
びっくりしました(笑)
ありがとうございます🙇
私もちょうど10週目で薬終了です。
産院の先生も飲みきりでOKと😌
なんか、ずっと飲み続けるのも
赤ちゃんに影響が出る可能性がある
みたいですね😖

9週間に入ってから
胸の張りがなくなったり
つわりは日によって差が激しいし
下腹部が引っ張られるような
つるような軽い生理痛のような
痛みがあったり、、日によって
変わるから不安になったりしてます😢
サラダうどんさんは
上記みたいなことありましたか??
17
2018/12/03 09:39
サラダうどん
出産後
こんにちは。
今週は暖かくなるかと思いきや、後半めっちゃ寒くなるみたいですね😥
皆様体調管理くれぐれもご注意下さいね。

みつ様

風疹抗体検査受けられるのですね。
これではっきりわかるし、結果問題なく安心できれば良いのですが😌
私みたいに抗体がなかったら、結構日々ドキドキします😌
妊活中は1日も早く妊娠したくて、風疹あまり気にしていませんでしたが、こんなにドキドキするなら検査して予防接種すれば良かったと思いました😥
私は出産後入院中に予防接種できたので、今は安心です😌

みつさんもお薬継続中なんですね。
飲み続けるのも影響あるのですか!全然知りませんでした。

体調変化、色々感じられておられるのですね。
残念ながら私はみつさんが書かれたような症状は、あまり感じておりませんでした。胎動を感じるようになるまでは、なかなか本当に赤ちゃんが元気に育ってくれているのかわからず、心配になりますよね😢
お腹の張りは注意するように言われてましたし、検診は最初は4週に一度だと思いますが、些細なことでも聞いてみられたらと思います。

私も妊娠7カ月頃やったか、いきなり茶色の出血が少量ですがあり、めちゃくちゃビビッてすぐ夜間で診療時間外でも病院に電話しました。結果様子見になったとしても、看護師さんに症状を話して様子見ましょうと言われるだけで、めっちゃ安心しました😅
ネットとかで検索すると色々出てきますが、余計心配になることもあるかもしれませんし、人それぞれ違うので、一番は信頼できる病院に頼るのが間違いないのかなぁと思います。

一般論であまり参考になることがお伝えできず申し訳ありません😢
みつさんの赤ちゃん、元気に大きくなってくれていますように…★
18
2018/12/12 15:00
みつ
一人目妊娠中
していない
サラダうどん様
こんにちは😄
ちょっと間が空いてしまいました😅
すっかり寒くなりましたね。
わたしはだいぶつわりがおさまり、
1日数時間の胃の不快感程度に
なりました😌
外出、外食もできるようになって
きて気分転換も出来てます😆

現在11週半ばになりました。
10週半ばに健診に行き
次は2週間後、その次から4週間後に
なりますと言われたので
次は12週後半に受診予定です!
お腹が出ることもまだないし
胎動もないしつわりもおさまって
きたので、実感とかがあまり無く
育ってるかな~って心配です😂

12週超えたらまた流産の確率は
下がるので、次の壁ももう少しだな~
と楽しみでもあります😌!
早くエコー見たいです😢

来週、血液検査の結果も分かる
はずなので風疹含め何事もなければ
いいですが😖

わたしの話ばかりになってしまいました💦
いつも聞いて貰ってばかりでごめんなさい😖
19
2018/12/19 12:28
サラダうどん
出産後
こんにちは。

みつ様

大分つわりがましになって来られて何よりです★
気分転換できると気持ちも軽くなりますよね😊
12週の壁。私も妊娠中色んな壁を意識してたなぁと思い返してました。
妊娠前からもたくさん壁ある上、妊娠後は安定期もですし、早産の壁も色々ありますもんね。
つくづく無事に出産に至ることは奇跡だなと思います。

エコー早く見たいのもめっちゃわかります!
私も買いませんでしたがエンジェルサウンズとかネットで見て、確かにこれがあったらいつでも心音聞けるし安心やなー、でも使い方間違って聞こえへんかったらさらに心配になるなーとか思ってました😌
病院のエコーが一番欲しかったです😅

次から4週に一度の健診なんですね★
一カ月後ってすごく長く感じますよね😌
私は健診が毎回不安もありつつ楽しみやった一方、中期くらいからは体重管理がめちゃストレスでした😂
血液検査も心配のない結果が出ていればよいのですが。。

とんでもないです!
ただ私もリアルタイムではないので、みつさんのお気持ちにちゃんと寄り添えてなければごめんなさい😓
みつさんの赤ちゃん、頑張って大きくなってくれていますように😊
20
2019/01/04 09:46
みつ
一人目妊娠中
していない
こんにちは~

あけましておめでとうございます🙇
お返事すっかり遅くなり
ごめんなさい😖

つわりはだいぶマシになったと
思ったらまたぶり返した感じで
日によって、時間によってですが、
吐き気に襲われてます😅

12週後半に微出血があり
検診から数日でしたが病院へ
行きました😖
胎盤の端から出血の後があるけど
少量だし、大丈夫でしょう。
念の為、張りどめ出して下さり
結局飲まずに過ごしてます😌

そして、わたしは元々頭痛持ちで
妊娠前はロキソニン結構飲んでたんですが、
妊娠してから全くなかったが
頭痛13週後半くらいから出てきて…
また病院へ。
カロナールを貰い、1回だけ飲みましたが、
その日から毎日微妙に頭痛があります😭
なるべく薬飲まないように
して過ごしてますが😢

サラダうどんさんは
頭痛などありましたか??

不安な日々を重ねつつ、
もうすぐ5ヶ月になります。
楽しみも増えてきました😆
あっという間ですね🙇

ヘルニアもあるから、
そろそろ腰痛対策しないとな~
と考えてます😢
骨盤ベルトとかされてましたか??

心配してくださってた採血の結果は
風疹の抗体が弱かったです😖
気をつけないとです😖

次の検診は再来週です
待ち遠しい~😭

間隔があいてしまった分
長々と書いてしまいごめんなさい😖
21
2019/01/05 18:16
ぴろりろ
一人目待ち
こんばんは😊。
 すっかりご無沙汰しております😅。
 「移植決まりました」以来でしたね…。
 気が付いたらあっという間に年が明けてしまったという感じですが如何お過ごしでしょうか?

みつ様
 つわりが落ち着いたのかと思ったらぶり返したり、頭痛やらで体調は大丈夫でしょうか?
 まだまだ色々心配なことだらけですね😖。
 お体大事にしてくださいね。

サラダうどん様
 古い話になってしまいますが、移植前に培養液をいれる方法、私も他院で治療される人がよくやったとか書いておられる「SEET法」というやつかと思ってその方法を提示された時に「シート法ってやつですか?」と質問したら、「いや、シート法はホルモン補充だとあまり効果がないから。自分の培養液じゃなくて、買った培養液を入れる」と言われました。
 他院でシート法をやっている人の話を見ても、ホルモン補充の人でもやっているような…と思いながらも、とりあえず、前と同じことをしてもダメなんだろうしそれで確率が高まるのならと思い、何とか仕事の都合も付きそうだったしお願いしました。
 ちなみにその方法は、SEET法ではなく、SEG法というらしく、カルテを持って降りるときにクリップで止めてあった会計のためのメモ(?)には、SEGという所にチェックがあり、その隣にはSEETというのがあったので、その時に「足立病院でもSEET法やってるのかな」とはじめて思ったのでした。その日の明細には「SEG法」と書かれていました。
 その後SEG法とやらについて知りたくて検索もしてみたのですが全くヒットせずで、まだあまり一般的な方法ではないのかも知れません。正式名称じゃないのかも知れませんが…。

またあまり長くなるのも…なのですが、ひょっとして一人目待ちのトピか、今お話ししている同じカテゴリー内の私も書き込んでいるトピを先にご覧になったら気付いておられるかも知れませんが、11月末の移植で陽性判定を頂き、一昨日をもって卒業できました😂。
 正直まだまだ実感もなくて不安だらけなので特にお2人とはまたいろいろお話しして頂ければと思います😌。
 産科デビューは来週末の予定で、最後4-5日毎に受診していて(詳しい経緯は別トピに書いてるのでよかったら見て頂ければと…)、しかも毎回が過去のトラウマもあって「今日こそ止まっているんじゃ😖」と恐怖だったので、1週間以上開いてしまうのがまたとても不安ですが、今度こそ大丈夫と信じたいと思います😌。

それではまた😉。これからもよろしくお願いします😊。
22
2019/01/06 12:24
みつ
一人目妊娠中
していない
ぴろりろ様
あけましておめでとうございます😌
そして、卒業・妊娠おめでとうございます!
これからもこちらで
お話できたら私も嬉しいです😄

つわりは、また落ち着いてきました✨
早いもので、来週で5ヶ月に入ります🙇
下腹がちょっとポコッとしてきましたが、
元々お腹出てるから周りからは
全く分からないだろうし
まだ胎動もないので、
わたしもなかなか実感が湧きません💦
次は、来週に健診なので楽しみにしてます💕

ぴろりろさんも、健診のたびに
元気な赤ちゃんが見られるのが
楽しみですね😌
まだまだ不安な事や心配なこと
私も沢山あるので、
ここでお話しながら
無事に出産まで辿り着けるよう
頑張ろうと思ってます😌
よろしくお願いします
23
2019/01/06 22:08
わんこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
みつさん、ぴろりろさん、ご無沙汰しておりました。サラダうどんさんははじめましてになるかと思います。宜しくお願いします。
別トピを卒業してからも時々覗いていたのですが私自身体調が整わず書き込みは控えておりました。
お二人とも妊娠おめでとうございます!特にぴろりろさんは長い治療の末、ようやくここまで、という事で喜びも不安もその分深い事でしょうね。
私はつわりも長く、3回程出血もあり、ここまであまり順調とは言えない生活でしたがようやく安定期に入りました。それでもまだまだ安心出来ないです。
ぴろりろさんはこれからつわりが始まるというか、きつくなると思うのですが、今のうちにたくさん栄養のある物を食べておかれるといいですよ。私はなかなか体重が増えないのにお腹だけ大きくなってきて心配でした。ようやく最近食べられる様になってきました。妊娠するまでの辛さを忘れるくらいつわりがしんどかったです。また何かアドバイスできそうな事があれば書きたいと思います。皆様の妊婦生活、子育てが順調に進みます様に!
24
2019/01/07 08:59
サラダうどん
出産後
あけましておめでとうございます。
あっという間に年末年始終わってしまいました😅

みつ様

つわりや頭痛お辛いですね😢
私は頭痛はなかったんです😥
お腹も少しずつ出てこられたんですね😊
もうすぐ安定期、不安な気持ちもあって当然でしょうが、楽しみもありますよね😄

私は5カ月の健診で性別教えてもらいました😊
男の子やったのでわかりやすかったんやと思います笑
みつさんは性別はあらかじめ知りたい派ですか?

骨盤ベルトは、トコチャンベルトを産院で推奨してましたが、私はつけてなかったんです😌でも、出産後ぴきぴきっと痛むことがあって、その時はしばらくつけてました。こんなことなら妊娠中からつけとけばよかったと思いました😅
ヘルニア、お腹大きくなってこられたらしんどそうですね😥
うまく痛みが出ないようにできますように😓

風疹の抗体が少ないのは心配ですが、限られたマタニティ期間適度な外出は楽しみたいですよね。安定期に入った戌の日には安産祈願のお参りにも行きました。
これから色々楽しみですね😍

ぴろりろ様

妊娠おめでとうございます!!
別トピ拝見して、なんだかジンと来て、涙が出そうになりました。。
今までのぴろりろさんの頑張りに、赤ちゃんが応えてくれて。。
本当に嬉しいです。くれぐれもお体暖かくして、お仕事もまだ続くでしょうし、無理されないでくださいね!
SEG法というのがあるのですね!全然知りませんでした。てっきりシート法ってのをされたんやと思ってました!
一人一人にベストな方法を考えてくれる病院、さすがですね!
本院の方で出産されるのですね😍
助成金申請のための書類を頂きに、妊娠中一度だけ本院に行きましたが、本院もたくさん待たれてて、さすが大人気なんやなーと思ってました😊
先生も知っている方もいらっしゃりそうやし安心ですよね。
色んな壁、妊娠中もありるでしょうが、一つ一つ乗り越えられることを信じて、私もぴろりろさんが無事出産にたどり着かれることをお祈りしています。

わんこ様

初めまして😊
私にも優しい言葉をかけて下さってありがとうございます★
子育て、わからないことだらけで振り回されっぱなしなんですが、自分の腕で子どもを抱っこできること、すごく幸せなことやと噛みしめています。

わんこさんはつわりが長く、出血もあられたということで、すごくしんどい時期を乗り越えてこられたのですね😢
安定期に入られたということ、おめでとうございます★
私も安定期に入ったら少し安心はしましたが、その後一回だけ茶色で少量ですが出血したことがあり、夜間でしたが慌てて病院に電話したことがありました。結局その前に健診に行っていたこともあり、内診で刺激されて出血したのが出てきたのかなって感じで、特にその後問題はなかったですが、出血するだけでめちゃ心配になりますよね😓
わんこさんもやっと体調が落ち着いてこられたとのこと、お体気を付けて、マタニティ生活楽しまれてくださいね😊
25
2019/02/05 13:50
みつ
一人目妊娠中
していない
サラダうどん様、わんこ様
こんにちは~
ご無沙汰してしまいすみません🙇

ご無沙汰している間に
今週19週に入り来週から6ヶ月に
なります😌
不安に思いつつも、あっという間の
マタニティ期間だな~と実感しています😄

この約1ヶ月の間にいろいろありました。
16週に入ってすぐ生理2日目並の
出血があり、切迫流産にて
入院になってしまいました😢
入院は短期間で済み、
そこから半月程仕事は休職し
復職したのですが、いろいろあり
退職の運びになり、今は専業主婦に
なってます!

なにをしようかな~と日々考えつつ
なかなか行動にうつらず
家事をしながらのほほんと
過ごしてます💕

性別は、わたしも5ヶ月の時に
聞きました!
早く知りたかったので
ウキウキでした😉
今のところ、女の子と
言われています😄

現在は体調も安定していて、
お腹は張りやすいタイプみたいなので
気にしつつ楽しく過ごせてます😊

暖冬のようで雪も降らず
最近はぽかぽかな日中ですが、
インフルエンザは大流行して
いるようなので、皆様体調に
お気をつけください😄
26
2019/02/08 14:35
わんこ
一人目妊娠中
皆さまこんにちは😊
みつさん、安定期おめでとうございます!でもその前に入院されていたとは驚きました。私も安定期直前に出血があり、そこから仕事はほぼお休みさせてもらっています。
私の通う病院ではそれほど大した事ないような扱いだったのですが、ネット情報や友人の話を聞いて、自主的に安静にしてました。
私の方はどうやら男の子のようです。胎動が始まるのも早かったのですが最近は夜中途中で目が覚めて、そのまま気になってなかなか寝られず朝になってます。
でもいつものタイミングで胎動がないとそれはそれで心配になります。
ここまでくると、出産の事とか、その準備の事などに関心が出てきますね。何から揃えたらいいか、考えてしまいますね😄
また情報交換出来れば嬉しいです。
27
2019/02/13 00:40
ぴろりろ
一人目妊娠中
皆様、こんばんは😊。
 皆様からお祝いのメッセージを頂いておきながら、すっかりご無沙汰してしまいました😅。
 私は無事産科デビューも果たし、母子手帳も受け取り先週末は3度目の検診に行ってきました。
 土曜の産婦人科外来はほぼみんな夫婦で来ていて生殖内分泌医療センター以上の激混みで、特にこのあいだはすごくて待ちくたびれてグッタリでした😓。
 …と言っても多分私はまだ初期なのもあり気を使ってもらったのか中待合に呼ばれた瞬間に先に呼ばれた人を飛び越えて先に診てもらえたようです(多分まだエコーが経腟な為、エコーのある診察室を使わなくて良かったので、午後診の先生が来た瞬間に内診室に呼ばれ、その後は普通の診察室とは別室に呼ばれ説明を受けました。終わった時には看護師さんが主人に「おなかすいてるだろうし早くなんか飲ませてあげて。倒れちゃうかもしれないし」と言いながら心配してくれていました)。11時半の予約で診察が終わったのが2時ごろというなかなかの長丁場でした😱。
 現在13週になり、自分では何も分かりませんが、動いているところも見せてもらいました。
 最初から大したつわりもないのですが、とにかく日々眠くて(これこそがつわりの一種なのかもしれませんが)、何だか体力も低下したような気がして何となく体調が優れずなかなか書き込むまでの余力がありませんでした。
 特に初めて産科外来に行った日は風邪をひいてしまい発熱しながら体調最悪な状態で行ってしまいましたがとりあえず順調な様です。
 今日はたまたま一人で自由なのもあって、ちょっと早くにあまりに眠くて仮眠をとってしまっていたのですが、そしたら今更目がさえていて、書き込みしてしまっています(こんな生活してたらダメそうですが…)。久しぶりなのでまた長文になってしまいそうです。

みつ様
 早々にお祝いのメッセージ頂いていたのにお礼の書き込みもできず申し訳ありませんでした😖。
 みつさんはもう19週なんですね…。私より1ヶ月半ほど前にいるような感じですかね…。
 16週に入ってから切迫流産で入院してしまった何で大変でしたね😥。
 逆に、安定期って結局いつから!?…という感じでいつまでも安心できないんだなあと私まで思ってしまいました。
 お仕事は結局退職されたのですね。折角のゆっくりできるとき、体調も落ち着かれたとのことで、無理せずマタニティライフを満喫してくださいね😉。
 みつさんのところは女の子なんですね。
 私も次は分かるかもと言われています。私は元気で生まれてくれればどちらでもいいけどどちらかと言えば女の子希望かな…。ちなみに主人は子作りのこととか具体的な見通しもない頃から「女の子が欲しい」と言っています。

サラダうどん様
 早々にお祝いのメッセージ頂いておきながらお礼の書き込みもできず、申し訳ありませんでした。
 まさか私よりとっくに先に卒業されたサラダうどんさんにお祝いのメッセージ頂けるようになるなんて思っていもいませんでした。「見守っていただいていたんだなあ…と、とても嬉しく思います😌。
 サラダうどんさんも安定期になってから出血したこともあるのですね。
 私は健診でも聞かれますが、今まで出血したこともなく、そもそも過去に流産した時も診断されてから出血しだすという状態だったし、何も身体的に変化がなくても「本当に育ってるのかなあ…」と心配になってしまいます。特に次から健診も4週間後になるので何だか不安ですが、もう大丈夫な時期ということなんだと信じたいと思います。

わんこ様
 一人目待ちの最後の書き込みの時に既にかなりつわりがひどくて辛そうだったので心配していましたが、安定期に入られたとのことで嬉しく思います😊。
 そして、私にまでお祝いのメッセージ頂きありがとうございます。私は上にも書いたように多分つわりはほとんどなくて、眠気が強いぐらいで食べられないものもなければにおいとかが気になることもないのですが、最近なくなってきたものの、何となくモヤモヤして気持ち悪いような、空腹なのかなあ…と思ったり、食べられない訳ではないので食べても今度は食べすぎて気持ち悪いような、何となく普段とは違う感覚は感じていました。
 まだそういう時期ではないからなのでしょうが、体重もほとんど変わってないし、体型もまだ変わらないような気がします。ただ、元々私は便秘がちなのですが、最近特に便秘がきつくてお腹がポッコリしてきたかと思ったら、5日目ぐらいにやっと排便があったら元通りになり、「やっぱり便がたまってただけだった…」と思ったりしています。
 わんこさんのところは男の子のようなのですね。赤ちゃんが元気そうで何よりですね。
 わんこさんも安定期直前に出血があり安静にしておられるとのこと、無理なさらないようにして下さいね😉。

皆さんに質問ですが…。
 私はまだあまり大きな身体的な変化は感じていないのですが、雑誌とかネットの情報とかでは、そろそろマタニティ用下着が必要とか書いているのを見るのですが、下着とかどのタイミングでそろえましたか?
 それから私は元々それほど寒がりではなく、どちらかというと寒さには強い方で年中比較的薄着な方だったのですが、最近やたら寒く感じる…というか冷える気がして、とりあえず家ではレッグウォーマー着けてみたりしているのですが、何か冷え対策とかされていますか?良かったら教えて下さい。

それではまた😉…。
28
2019/02/13 13:29
みつ
一人目妊娠中
していない
こんにちは~
今週からはもう暖かくなりそうな
感じみたいですね~
つわりや出血で冬が過ぎ去ったので
全然冬を感じない冬でした😓
雪もたいして降らなかったし…

わんこ様
今週6ヶ月に入りました😌
おめでとうございますのお言葉、
ありがとうございます

仕事ほぼおやすみされてるん
ですね~
お仕事ない日、何されてますか?
わたしは暇を持て余して
ゴロゴロゴロゴロ…(笑)

わんこ様は、男の子なんですね💕
元気ならどっちでもいいですよね😌

わたしもそろそろいろいろ
揃えていこうかなあと
思ってますが、何から買おうか
悩んでます😅
今週末、義両親と買い物
行ってきます😉
何から買う予定ですか~?

胎動、わたしは17週頃からポコポコ
19週頃からうにょうにょしてるな~
って感じです😆
胎動も感じられるの早かったとのことで、
うらやましいです😆
わたしもしっかり胎動が
分かるようになるまでもう少し
気長に待ってます😊

ぴろりろ様
わたしも結構間があいてしまってました😓
順調そうでよかったです😌
産科のほうも激混みなんですね💦
待ち時間長いのは辛いですよね
つわりが軽いのはうらやましいです!
わたしはほんと、11月12月はつわりで
ダウン状態でした😂

16週の出血は、胎盤の端が子宮の
出口の近くにあり、何かで負担がかかり
出血したとの診断で、
子宮がおっきくなるにつれ
胎盤も上にあがって行くから大丈夫
って言われてたんですが、
ほんとに翌週にはピタッと出血止まり、
エコーで胎盤もしっかり上に
上がってました😄

仕事は、ほんとは続けるつもりだったの
ですが、、、ほんとにいろいろなことが
重なりすごいストレスで😖
退職を決断しました。
思いがけないタイミングでの
退職になってしまったので、
先への不安はかなりありますが、
頑張っていこうと思います😄

性別、次回分かるかもと思うと
楽しみですね💕
ぴろりろ様も旦那様も女の子が
いいんですね😄
ちなみにうちは、わたしは女の子
主人は男の子って言ってました!
でもほんと、元気に産まれてきてくれたら
どっちでもいいです😌

寒さ対策、わたしは腹巻はわりと
ずっとしてます😄
あとは入院中に看護士さんに、
足首冷やさないでね
って言われたので、モコモコ靴下
履いたりレッグウォーマーしたり
してるくらいです😅

服は、ズボンがキツかったりしたので
3ヶ月くらいから、基本
ワンピースにマタニティタイツで
過ごしてました。
パジャマや下着買い始めたのは
17週くらいでした!
でもたくさんは買ってないです😅
様子見ながら買ってる感じです😂
何着か職場のおばちゃんの娘さんの
服が貰えたので常にお腹まわりは
ゆる~いの履いてます😅

皆様順調に楽しい
マタニティライフが過ごせますように😌
またきます😊
29
2019/02/15 13:43
わんこ
一人目妊娠中
皆様こんにちは。
こちら22週後半で、1ヶ月前と比べるとドンドン胎動が強く感じられます。はじめの頃はポコ・・・でしたが今はドン!という衝撃みたいな時もたまにあります😅
二ヶ所同時だったり、色んな場所から攻撃を受ける時もあり、どんな体勢でどこを動かしてるんだろう?と考えてしまいます。
ぴろりろさんはつわりが軽そうで本当に羨ましいです!私は寝てる時間以外本当に憂鬱で、妊娠を喜べない気持ちになってました。特に食事を毎日どうするか、頭を悩ませていました。シャンプーや入浴剤の匂いが駄目で全部買い直したり。
今は吐かないですが、ゲップや鼻血など妊娠前には無い症状が続いてます。お腹もよく張ってきます😖
そんな感じなのでつわりが始まると同時に下着とズボンは妊婦用にしました。トップスはゆるいニットとフリースで買わずに乗り切れそうです。悪阻気持ち悪く無いならお腹がきつくなるまで普通のものでも大丈夫かな?と思いますよ。
私も寒い時は腹巻き、家にいる時はルームソックスを常に履いてます。

みつさん
私の同級生はみんな出産を終えてるのでお下がりを貰えるようになりました😘
腹帯やベルトなど妊婦グッズと哺乳瓶や新生児肌着、スリングなどです。くれた人も、他からの貰い物とかもあり、全部が使えるものでは無いですが嬉しいですね。先ずは入院時に必要なものから揃えようかと考えてます。悩むのは赤ちゃんの寝床です。ベッド派、ベビー布団で添い寝派、昼はクッション派、ハイローチェアなど色んな選択肢があるようで、どれが合うのか?
とりあえずベビー布団は必要みたいなので買っておこうと思います。ネットでも色々みれますが実物見ないと買うのも勇気いるし、今のうちに色々見ておきたいなと思います。
みつさんも出産終えられた友達に話したら要らないものは結構譲ってもらえるかもしれませんね!
30
2019/02/15 17:39
みつ
一人目妊娠中
していない
こんにちは~😄

昨日今日はまた寒いですね😭
1時間ほどの車移動で腰痛いし
なんだか出かけるのが億劫です😓

わたしは今20週後半なので、
わんこ様とちょうど2週間
違いくらいみたいですね😌
胎動、毎日楽しみです😆
あと2週間ほどしたら
またさらに強くなるのかな~😆
楽しみです💕

お下がりいいですね~
わたしの友達も主人の友達も職場の人も
独身が大半で、子供いる人
2組だけなんです😭
1組は、3人欲しいって言ってたから
まだつくる予定だろうし、
もう1組はまだ生後3ヶ月くらいなので
貰える相手いない感じです😂

ちなみにうちはベビーベッドは
買わず、添い寝でいきます😓
スペースが無くて…😅
何から買おうか悩んでる真っ最中です😖
早く服買いに行きたいです~😆w
31
2019/02/28 14:44
わんこ
一人目妊娠中
皆さまこんにちは
今日は久々の雨ですね。
みつさんはお買い物、行かれましたか?私は親も兄弟も離れた所に住んでいるのでまだ一緒に買い物行けません。ベビー布団どこで買おうか悩み中です。今着ているマタニティパンツや下着なんかもきつくなってきて😅後期まで持ちそうにありません。また西松屋かなぁ^_^
暖かくなったら衣類の値段も下がるので早く暖かくなって欲しい所です😄
ネットで見てたらチャイルドシートなんかは生まれてから実際に赤ちゃん乗せてみて買った方がいいとも書いてありました。種類があり過ぎてどう選んだら良いものか。皆さん、良い情報があれば教えて下さいね!
32
2019/02/28 17:00
みつ
一人目妊娠中
していない
こんにちは〜😄
今日は雨ですね

買い物、2月中旬に行ってきました!
義両親と一緒に行って
肌着やバスなど…衣類数枚買って
もらいました!😆
今度は実母と3月中旬に
わたしの入院準備と
チャイルドシートなど
買ってくる予定です😄
ちなみにうちは、ベビーベッドは
買うか再度悩み中で
ベビーカーも買うか悩み中です😅
チャイルドシートは産まれてから
って思ったけど、病院から
帰る時に必要なので、先に購入します😌

わたし達より母達が張り切って
くれててありがたいです😂

わたしもマタニティ衣類、
また新調しないと
キツくなってきました😢
西松屋、バースデイあたりは
安くてありがたいですよね😌
33
2019/03/21 20:15
よん
一人目妊娠中
みつさん、サラダうどんさん、ぴろりろさん、わんこさん

こんばんわ。

足立病院トピでお世話になっていましたが、ようやく卒業する事が出来ました😄
ぴろりろさんから、みつさんが大変だというのをうかがったものの、その頃こちらに書き込む余力がなく、時々のぞいて、どうなっているのかな?とひそかにみていました。

私は来週から本院です。
病院をどうしようと思っていたのですが、来週から向かいでと言われ、もし違う病院を希望する場合はいつ伝えたらいいのかな?となっています💦
私はまさかの双子妊娠となりました😂
なので、通院回数が多かったり、出産が早くなったり、とありそうです。
幸い、つわりらしいもの現状何もなく、ぴろりろさん同様、日々眠い・・・となっています。
たまに気持ち悪くなり、これがずっと続くのはたまらんなぁ、と思うのですが、まぁまぁ一瞬でおさまっています😪

皆さんの書き込みを読んで、自分もその頃にはそういう体験をするのかな?と想像していたのが、現実になり嬉しいのと、出産後がどうなるのかの不安とで今は半々くらいです。

別トピでお世話になった皆様に、報告したく書き込みました。

それでは、では😄
34
2019/03/25 14:36
サラダうどん
出産後
すっかりご無沙汰してしまいました😌
だんだん暖かくなってきて過ごしやすいですね😊

みつ様

まさか切迫で入院されてらっしゃったなんて😢
今は体調安定されているようで何よりです!
性別、女の子の予定なんですね♪
赤ちゃん用品の買い物、小さくてめちゃくちゃかわいいですよね😍
チャイルドシートは退院時必要ですもんね、私はベビーベッドは実家ではお下がり使いましたが、自宅ではベビー布団のみです😌

ぴろりろ様

丁寧に返信頂いていたのに、お返事がすっかり遅くなって申し訳ありません😓
その後、体調などはいかがですか?性別も判明されている頃でしょうか😊
妊娠中、やたら眠くなるのわかる気がします😌

マタニティ用の下着は私は安定期頃に揃えましたが、服は最後やっぱり入らなくて、いくらか買い足したと思います。
授乳服と兼用できるものを選んだので、今も着ています笑

マタニティブラは授乳用と兼ねているのを選んだつもりやったのに、いざそのときになったら、ワイヤーが入っているのが痛くて買い換えました😅
仕事に行っていたので、ワイヤー入っているタイプで産後も兼用!と思ってましたが、新生児の頃なんて求められたら1時間ごとに授乳で、私はカシュクールというんでしょうか、何も外すことなく授乳できるタイプを重宝しています。

ネットでなんでも買えるので、必要あらばあとから買い足しでもいいような気がします😉

わんこ様

チャイルドシート、すぐ使わないのであれば、お子さん生まれてからもありやと思います。
私はベビーカーを出産後試乗もしてABタイプ買ったのに、いざ自宅で乗せたら毎回泣いて、ほぼ抱っこひもで行動しております😂
こんなことなら腰すわりから乗れるやつを後から買うでもよかったなーと思います😌

チャイルドシートも、0歳から乗れるタイプと1歳からのタイプとか、色々ありますよね。うちの義実家の車に設置するため見に行きましたが、今の月齢ですと1歳まで待って買う方が長く使えるなーと、保留しています😌
使う頻度や持ち運ぶことがあるのかとか、子どもの乗せやすさとか、色々あるし悩みますよね😲何のアドバイスもできず申し訳ありません😓

よん様

お久しぶりです、卒業おめでとうございます!!
そして双子ちゃん妊娠なんて!ダブルでおめでたいですね😍
よんさんと掲示板でお話しできて、すごく力を頂いてました。
辛かった治療を乗り越えて、わが子に出会えたこと、よんさんはじめ皆様とお話しして、支えてもらえたからこそやと思います。本当におめでとうございます😍

私は他院で出産しましたが、事前に紹介状書くからどこで出産するか考えといて、母子手帳ももらいに行ってと言われ、急いでどこにするか考えた記憶があります。産院の予約も足立が取ってくれたんですが、よんさんは自動的に本院と言われはったんですね😓
早い週数で生まれる可能性あること思うと、NICUがしっかりしているとこがいいとか色々希望もおありですよね。。妊婦健診に本院行かれる前に、希望の病院があれば伝えてみられてもいいのかなと思いました。

双子ちゃんやと安定期はないと聞きます😓
体調も大丈夫ですか?くれぐれも無理はされず、お体大事にされてくださいね。

久しぶりかつ長文で申し訳ありません。
皆様のマタニティライフがこれからも順調に進まれますように★
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと