• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
不安な日々です。
2018/11/07 18:23
みつ
一人目妊娠中
していない
体外受精後、陽性判定頂き、
妊娠6週半ばになりました。

5週目半ばに出血したり、、
今日は心拍確認出来ず
来週まで待つことになりました。

不安な1週間、1週間を
送っています。
1人目待ちでお話してたのですが、
陽性判定の報告後書き込みできず
お話出来る方がいないです😢

妊活中の方、妊娠中の方、
出産後の方、、どなたでも
一緒にお話しませんか?😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.35〜54)(154件中)
35
2019/03/26 08:02
わんこ
一人目妊娠中
よんさん!ご懐妊本当におめでとうございます😍
しかも双子とは素晴らしい結果ですね!今私は8カ月に入り、日によってはかなり長い時間胎児にお腹蹴られたりウネウネ動いてます。胎動のせいではないかもですが夜必ず目が覚めます。
これが双子だったらなんて想像もつきません!
私は高齢出産なのでNICUあるとこ選びましたが日々のエコー検査とかあっさりしてて、3Dも無いし、物足りないですね笑
順調ならしばらく4Dとか見られるとこで検診受けといて途中からNICUあるとこに行くのもお勧めしますよ。でも双子となるとなかなかハードル高いですね。この間、病院のマザークラスに行きましたがそこで会った双子の妊婦さんは38週から入院と言われているとおっしゃってました。胎盤も1つだから帝王切開も決まりだそうです。
とにかく、まだまだ安定しない時期だと思いますのでお体お大事にしてください!

みつさん
私はあれからまだ何も揃えずじまいで今週か来週にまた友人と会って色々相談してみようと思ってます。お腹の張りと息切れが頻繁に起こるようになり歩ける距離が減りました…。でも運動しないと体力落ちる一方で不安ですね。何か運動とかされてますか?
胎児は推定1300を超えました。こちらの体重は6キロくらい増えました😅
36
2019/04/17 20:35
よん
一人目妊娠中
こんばんわ。
ご無沙汰です😊

気付けば桜が散ってしまい、今春は花見に行けずじまいで、残念な思いにかられています😂

サラダうどんさん、お祝メッセージありがとうございました😪
私は前回書き込みから2回本院に行きました。
1回目が院長先生だったので、病院の事を聞いたら、問題なければ足立でもいけるとの事でしたが、何かあれば転院になるとの事。
最初はNICUある病院なら、バプテストが1番自宅からも職場からも近いからいいか、と思ってたのですが…足立病院は1番下の部屋でも個室だと思うので、今はそっちの方がいいかなぁとなっています…。ご飯も美味しいと聞くし😆
ただ、本当に待ち時間が長くてツライです💦
バプテストがこんなに待たないなら、転院も考えようかなと思いつつ、まだ診察のリズムがつかめていないので、もうしばらく足立病院でいかに待ち時間少なく通えるかを模索しようと思っています💨

わんこさん、お祝メッセージありがとうございました😪
いよいよ出産という頃でしょうか?
きちんと睡眠はとれていますか?
胎動がそんなにハードなものだと思っていなかったので、ちょっとビックリしました😲覚悟しておきます。
私は出産する病院に通わなければいけないと思っていたので、わんこさんに教えて頂いたように途中で転院にしようかな、等ぼんやり考えています。

私は結局悪阻らしい悪阻がなく、まだ安定期でないと思うのですが、あまりに元気で、もう安定期ちゃうやろか…という錯覚に陥りそうです💧
先日、ようやく自分の両親に報告したのですが、母がすごく喜んでいて、よかったな…としみじみ思いました✨

それでは、また😊
37
2019/04/26 18:03
わんこ
一人目妊娠中
こんにちは!明日から連休ですね!産休中の身にとっては特に変わらないし、遠出も出来ないしなんか勿体ない気もするのですが旦那は楽しみにしてます。
ここで一気にベビーグッズを揃えたり部屋の準備が出来たらなと思ってます。
よんさんも悪阻軽いみたいで本当に羨ましいデス!私は元々胃が荒れてたりしたので辛かったのかも。今でも匂いには過敏で無香料が有難いです。
9ヶ月に入り胎児は2000g近くになりました。平均値の中での大き目サイズです。出産が近くなると胎動が減るらしいですがまだまだボコボコに動いてるので更に大きくなるんだなと思います。
先日の検診で子宮頸管が短くなってるので要注意と言われました。あと少しなので何事もなく出産までいけると良いのですが。
では皆さんのマタニティ&子育てライフが順調に進みますように!
38
2019/05/22 18:58
みつ
一人目妊娠中
していない
皆様こんばんは🙇

すっかりご無沙汰してしまい
すみません😭

よん様、妊娠おめでとうございます!
その後悪阻などいかがですか?

皆様、ご無沙汰してしまい
すみません🙇
わたしは34週に入り
もう少しで正産期です😆
あっという間の妊婦生活
だな~としみじみ感じる日々です😂

わんこ様はもう出産
された後ですか?😌

サラダうどん様
いつくらいまでお出かけ
されてましたか?
車で1~2時間の距離への
観光です😌
産むまでにもう1回
出かけようか悩んでいて💦
良かったら教えてください🙏

めちゃくちゃな文になってしまいました💦
何から話せば良いやら状態で(笑)
またお話させてください🙇
39
2019/05/25 23:30
わんこ
一人目妊娠中
こんばんはー。めちゃくちゃ暑くなりましたね( ´Д`)y━・~~
私はそろそろ正産期になるんですがまだ胎児は上の方にいます。
もう産まれてきても大丈夫そうな大きさですがまだ胎動も結構あります。早く出てきてほしいけど出産、怖いですねー。
40
2019/05/27 23:07
みつ
一人目妊娠中
していない
こんばんはー!

かなり暑いですね😂
バテ気味です😭

もうすぐ正産期なんですね😌
私はあと2週間です!😄

私は陣痛に怯えてます😂笑
なるようにしかならんと
覚悟してるつもりですが
怖いです😅

早く会いたいですね💕
お互い頑張りましょう!
41
2019/06/03 20:51
よん
一人目妊娠中
こんばんわ😊
ご無沙汰しています。

わんこさんとみつさんはそろそろ本番(?)なんですね。
私は陣痛に耐えられそうになく、お二人すごいなぁと思います…。

私は相変わらず元気で、いわゆる安定期にはいったので、旅行してもいいか病院で尋ねたら、OK頂きました😆
お腹が出てきたので、先月末位からマタニティのズボンを着用しています。
が、体重が着々と増えていて、今の時点からいいのか?と少々不安です。今の時点(5ヶ月)で3kg増です💧

先週の健診で、1人男の子かな?でもその前の健診では別の子に男の子?ってなってるな、と先生がおっしゃってました。何となく、男の子と女の子がいいなぁ、と思っていたので、本当にそうなったら嬉しいです💕
旦那さんが何故か女の子2人で名前を考えているのが、少し面白いのですが…(苦笑)

それでは、また!

わんこさんとみつさんの出産がスムーズにいく事を願っています✨
42
2019/06/09 11:37
わんこ
一人目妊娠中
皆さまこんにちは
少し涼しくなって一安心ですね。
よんさま
双子は何かと気を使いますね!でも男女を一度に出産できたら本当に嬉しいですね!双子は自動的に帝王切開になるんでしょうかね?まだ転院はされてないのでしょうか?
これからどんどん体重も増えて動くのがしんどくなってくるかと思いますのでお元気でしたら今のうちからウォーキングなど頑張ってくださいね!私はすぐにお腹が張ったり息切れしたのであまり運動せず後期に入ってしまい、今更もっと運動してくださいと言われて焦っております。
みつ様
こちらは予定日まであと一週間くらいですが既に3150グラム超えです。お腹が張る時間も長くなりましたが、まだ降りてこないようで予定日は過ぎるんじゃ無いかと予想してます。お腹の皮膚がぱつんぱつんで痛いくらいです。血圧も段々上がってきて心配です。体重は10キロくらい増えました(>人<;)
みつ様はいかがですか?友人から安産の為にラズベリーリーフティーを勧めてもらったので飲んでみようかと思います。何か安産の為にされてる事はありますか?
お互い初めてのことで恐怖ですよね😅頑張って乗り越えましょうね😆
43
2019/06/14 08:59
わんこ
一人目妊娠中
おはようございます。
先日、予定日より早く約3500グラムの男子を出産できましたのでご報告致します!
夜中突然破水してすぐ入院となりました。生まれたのは昼過ぎでした。
予想通り大きく、特に頭が大きくて中々出てこれなかったので促進剤に、吸引にお腹を押してもらい合わせ技でなんとか出した感じです。今は会陰の裂けた傷口や戻りつつある子宮、骨盤が動くたびに少し痛みます。が、赤ちゃんがお乳を吸う姿は本当に可愛いですよ!次はみつさんの番だと思いますので何とか頑張って下さいね!
入院準備は是非お早めに!😅
44
2019/06/17 20:19
よん
一人目妊娠中
こんばんわ😊

わんこさん、出産おめでとうございます😆
とても大変な状況だと思うのですが、書き込んで頂き、とても嬉しいです😍
予定より早くて3500gはとても大きい感じがするのですが、実際はそうでもないのでしょうか?
私は今から不安しかないのですが、わんこさんの「赤ちゃんがお乳を吸う姿は本当に可愛いですよ!」の一文に、何だか心がストンとおちました😉
本当におめでとうございます💕

私はというと、まだ転院していません。
本当に何もない妊婦生活を送っているため、足立病院でいけるかも、という妙な自信がでてきました。次回かそのまた次かにインタビュー(?)があるので、その時に再度聞いてみようかと思っています。
そしてわんこさんがおっしゃるように、今のうちに歩こうかと先日いつもは片道15分弱位でいけるクリーニング屋さんに行ったのですが、全然歩けない事に気付きました💦今まで、ここまで歩くの何分という目安で歩いてたのですが、その通りにするとお腹が痛い感じがして、帰りはトボトボと時間をかけて帰りました💨
今でこんなんだったら、今後はそもそも歩けるんだろうか?という不安があります。

それでは、また😊
45
2019/06/18 10:32
みつ
一人目妊娠中
していない
こんにちは~😄

よん様
旅行楽しんできてください💕

私も、5ヶ月の時3kg増くらいでした!
今臨月で7kgちょっと増です
臨月で油断したらどんどん
増えてます😅

性別ははっきり分かりましたか?
どっちでも嬉しいけど
希望の男の子と女の子だったら
いいですね💕

わんこ様
出産おめでとうございます!
赤ちゃんがお乳を吸う姿、
可愛いだろうなあ
私も早く赤ちゃんに
会いたいです😌

ちなみに、まだ生まれる気配
ない感じで38週を迎えました!
運動しなくては~と思いつつ
出来てないです😂
ゴロゴロしてしまってます

子育てに忙しいとは思いますが
時間がある時にまた
ここ覗いてください💕

ほんとにご出産おめでとうございます😄
46
2019/06/30 14:14
よん
一人目妊娠中
こんにちわ😊

梅雨入りして、毎日雨マークの週間天気予報を見ては、ガッカリしている日々です。

みつさん、ご無沙汰しています。
もう、出産された頃でしょうか?
私は先週片道3時間位の場所に車で旅行行ってきました!途中で休憩はさんだのと、いつもはめいいっぱい遊ぶのですが、ゆったり目に予定を組んで、特に何事もなく帰ってきました。
こんな風にゆったり美味しいものを旅先で食べられるのも、次はいつなんだろうか…?と思うと、またどこかに行きたいなぁ、と思います😆
そして、だからか、体重が今で6kg増えています…😅
旅行の翌日病院に行ったら、何も言われませんでしたが、体重のところに赤鉛筆をされていて、これは気をつけなさいという意味なんだろうか?と戦々恐々としています💦
また、性別は男の子2人だね、と院長先生に言われました。男の子2人は…大変だよな、どうしよ~と最初凹んでいたのですが、今はまぁなるようにしかならないと、腹をくくり、何故だか大変になるし、便利家電を購入しようかと、ちょっとした現実逃避をしています😉

ずっと、特に何の問題もなく過ごしてきたのですが、少し前から足の浮腫みがひどくなってきました。浮腫むと痛くなるんやと初めて知り、最近はネットで防止策をひたすら検索する日々です。

それでは、また😄
47
2019/06/30 20:41
みつ
一人目妊娠中
していない
こんばんは😊

よん様
梅雨入りしてすっかり
雨マークの毎日と
ジメジメ蒸し暑くなりましたね😂

旅行行かれたのですね😄
出かけるのもお腹が
大きくなるとしんどくなってくるので
楽なうちにたくさん
出かけてください✨

今何ヶ月になられるん
でしたっけ?
ふたごちゃんなら
お腹が大きくなるスピードも
倍ですよね!
体重も2人分増えるから
増えやすいですよね😖

そして男の子2人は
大変そうですが、
きっとめっちゃ可愛い
だろうし頑張ってください!😆
便利家電いいと思います!
私も妊娠してから
食器乾燥機と冷蔵庫買いました😉
食器拭かなくてよくなったし
まとめ買いができるように
なったので助かります😆w

浮腫出てこられたんですね💦
結構辛いと聞きます
浮腫引くといいですね😖

わたしは先日2800gの女の子を
無事出産しました😌
予定日前日でした😆
よく泣くので四苦八苦
頑張ってます😂
次はよん様ですね😌
無事生まれますよう
願ってます🙇

ではまたきます!
48
2019/07/07 18:20
わんこ
出産後
みつ様
ご出産おめでとうございます😆😍
2800はちょうどいい感じですね!女の子は少し小さめで生まれる子が多いとか。
まだふにゃふにゃで大人しい感じでしょうか?
こちら、もうすぐ一か月になります。この一か月ですごく成長していて驚きです!体重だけでなく、蹴る力や腕のちから、胴体を反りかえらしたり、おっぱいを吸う力などどんどん強くなってますよ。
病院にいた頃が懐かしいです笑

よん様
順調にお過ごしのようでなによりです!私は後期に入ってから浮腫みが続き、退院するまで脚が太かったですが今は元に戻りました!
双子ということでこれからが加速度的に色々症状が出るかもしれませんが今しか出来ない事を楽しんでくださいね!
応援しています!
49
2019/07/08 20:49
みつ
一人目妊娠中
していない
こんばんはー😊

わんこ様
ありがとうございます🙇
健診では3300gと言われた日も
あったので、予想より小さくて
驚きました😆
めちゃくちゃ可愛いです!

まだふにゃふにゃした感じですが
夜泣きが結構あったり
寝なかったり毎日必死です😂
あとはおっぱいが上手く
吸わせれてないのも悩みです😂

日々の成長、たしかにめまぐるしい
くらいですよね😌
今しかない赤ちゃん時期を
大事に過ごしたいなと思いつつ
1日1日に必死ですが
頑張ります!✨

わんこ様は里帰りされてるんでしたっけ??

では、またきます😄
50
2019/07/12 08:06
わんこ
出産後
みつ様
おはようございます😊
そろそろ2週間くらいになりますか?
私はそれくらいの時期に不安のピークが来てちょっとしたことで涙が止まらなくなったりしたのですが、みつさんは大丈夫でしょうか?😅
私は里帰りではなく、他県にいる母に来てもらってたんですが別件があり、退院後1週間で戻ってしまい、それもあって不安と寂しさに陥ってました。
特にその頃の夜のペースが掴めず寝不足だったのもあります。
その後、旦那のお母さんに週2日くらい日中助けに来てもらっています。
子どもも夜と昼の寝方が変わってきて、こちらもそのペースや対応法を少し掴めた感じで精神的に楽になってきました。
なのでみつさんも、きっと今が一番大変だと思いますが、地域の子育てセンターからの赤ちゃん訪問や、一か月健診で無事が確認できたら一安心出来ると思います!
夜中、一人で授乳するのは孤独でしんどいですがお互い頑張りましょう!私はその分、昼まで寝たりして回復しております。
こちらは4000グラムを超えて、もう重いし新生児感がなくなりつつあります。あっと言う間の新生児、たくさん写真を撮っておきたいですね😘
51
2019/07/12 19:53
わんこ
出産後
みつ様
おはようございます😊
そろそろ2週間くらいになりますか?
私はそれくらいの時期に不安のピークが来てちょっとしたことで涙が止まらなくなったりしたのですが、みつさんは大丈夫でしょうか?😅
私は里帰りではなく、他県にいる母に来てもらってたんですが別件があり、退院後1週間で戻ってしまい、それもあって不安と寂しさに陥ってました。
特にその頃の夜のペースが掴めず寝不足だったのもあります。
その後、旦那のお母さんに週2日くらい日中助けに来てもらっています。
子どもも夜と昼の寝方が変わってきて、こちらもそのペースや対応法を少し掴めた感じで精神的に楽になってきました。
なのでみつさんも、きっと今が一番大変だと思いますが、地域の子育てセンターからの赤ちゃん訪問や、一か月健診で無事が確認できたら一安心出来ると思います!
夜中、一人で授乳するのは孤独でしんどいですがお互い頑張りましょう!私はその分、昼まで寝たりして回復しております。
こちらは4000グラムを超えて、もう重いし新生児感がなくなりつつあります。あっと言う間の新生児、たくさん写真を撮っておきたいですね😘
52
2019/07/13 11:45
みつ
出産後
していない
こんにちは🙇

わんこ様
まさしくそろそろ2週間になります!
妊娠期間もあっという間でしたが
今はさらに1日があっという間に
過ぎ去っていきます😂

わたしも退院してすぐに
泣き止まない我が子に困り果てたりして
1人でいることがかなり
不安になり何度か泣きました
いまも夜のペース掴めず
睡眠不足と心労でいっぱい
いっぱいです😂

お義母さん手伝いに来て下さるの
心強いですね!
わたしも夫婦2人に早々ながら
限界を感じ母達に相談しはじめました😖

ほんと、はじめての子育てに
いっぱいいっぱいって
感じです😂

大変なのが永遠に続くわけじゃないと
言い聞かせがんばります

なんだかんだ1日1日が早いので
ほんと赤ちゃん期一瞬なんだろうな
と思います😂
妊娠中の写真がほとんどないのを
今更後悔し、今は赤ちゃん期を
たくさん写真にしておこうと写真
撮りまくってます😆💕

赤ちゃんがなにをしても
泣き止まない時、どうやって
あやしてますか?
良かったら教えてください😂
53
2019/07/15 09:41
わんこ
出産後
みつ様
こんにちは!調子はいかがでしょうか?
今までご両親の力を借りずにやってこられたなんて凄いです!かなりご苦労されてる事と思います。
でも長く続くと母体の回復に良くないので助けてもらう方が良いと思いますよ。可能な限り。

泣き止まない時の対処はやはり寝ながらの授乳、添い乳というやつが一番です!自分も楽だし、長い時間授乳を続けられます。夜中だと自分も寝てしまいそうで注意しないといけませんが。

昼はハイローチェアのユラユラ機能で寝てくれることもあります。手動のやつなので手間はかかりますが抱っこし続けるよりは楽ですよ。
これから購入されるようでしたら電動をお勧めします。レンタルとかもあるみたいなんでお試し下さい!

友人にも相談して色々返事もらいましたがみんな同じような経験してました。今だけだと思って楽しんで!とのコメントも結構もらいましたよ。日に日にペースをつかめるとは思いますが、息抜きは大切ですので早めに人の力を借りて下さいね!😉
54
2019/07/16 09:30
みつ
出産後
していない
おはようございますー

わんこ様
なんとか頑張ってる感じです😂
周りに助けてもらいながら😖
だいぶいっぱいいっぱいで
辛くなることは減りました!

添い乳いいですね😂
わたしは母乳、いろんな意味で
イマイチで…ミルクが主になってます😖
なるべく授乳前に吸わせていますが
精神的に辛い時もあり
なかなか回数多く出来てないです😖
わたしは混合でいきたいので
もう少し頑張って慣れていきたいです😂
わんこ様は完母ですか?

来客時に授乳必要な時って
どうされてますか?

わんこ様の投稿見てハイローチェア
購入しようか悩んでます✨
手動は不便ですか?
電動も良いやつじゃないと
動きが不自然だったりみたいな
口コミ見て悩んでます💧
あまり高いのはお財布に痛いし💦

そうなんですね😌
わたしも相談できる友人が
いたらなあ~って思います😂
心強いですよね!
永遠に続くわけじゃないですもんね😂
楽しめるかは分からないですが
なんとか乗り切ります!😆

またいろいろ情報交換
してください🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと