• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
不安な日々です。
2018/11/07 18:23
みつ
一人目妊娠中
していない
体外受精後、陽性判定頂き、
妊娠6週半ばになりました。

5週目半ばに出血したり、、
今日は心拍確認出来ず
来週まで待つことになりました。

不安な1週間、1週間を
送っています。
1人目待ちでお話してたのですが、
陽性判定の報告後書き込みできず
お話出来る方がいないです😢

妊活中の方、妊娠中の方、
出産後の方、、どなたでも
一緒にお話しませんか?😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.55〜77)(154件中)
55
2019/07/18 09:51
わんこ
出産後
みつ様

精神的に回復されてこられたようで安心しました!気持ちに余裕あるときとない時では子どもに接する態度も変わってしまうので、何とか余裕を作っていきたいですね😅

電動のハイローチェア、友人がレンタルで使っていたらしく、おススメしてくれましたが、私も口コミ見て手動でもいいかなぁと中古で購入しました。動かし始めてから数分は揺すってないと寝てくれないので電動だったら楽かな?とは思いますが、手動でも有ると無いとでは全然違う気がします。
とはいえ、個人差があると思いますので寝てくれる保証はできませんが😆
私も入院中は母乳がなかなか出なかったのですが、めげずに混合でやってたら段々出てくるようになったようで、2週間後の母乳外来で体重測ったら重過ぎと言われたのでミルクを減らしました。
それから1ヶ月検診迄は、減らしたミルク量に満足してくれず、よく泣かれましたが最近は慣れたのか、母乳が増えたのか、まぁまぁ満足してくれつつあります。
添い乳は母乳が出なくても口に含んで動かしてるだけで多分安心して眠れるんだと思います。寝る前のギャン泣きの時にちょっとやってみるとすぐ落ち着いて寝る時もありますよ。

来客時ですが、女性のみだったら気にせず授乳もしております😅男性がいる場合はミルクだけあげてあとは抱っこですね。
あと、おしゃぶりを使ってた時もあります。哺乳瓶の乳首と形が違ったせいか、うちの子どもはすぐに嫌になったようで殆ど使わなくなりましたが、合えば添い乳と同じような効果があるとおもいます。ただ、癖になってやめられなくなったり、歯並びに影響するようで、3ヶ月くらいまでの使用にした方がいいようですね。
56
2019/07/18 16:55
みつ
出産後
していない
こんにちは😄

わんこ様
誰かいる時は大丈夫ですが
1人になるとやっぱり不安に
襲われますね😂
少しずつ慣れてはいますが
まだ時間掛かりそうです

ハイローチェア、電動買ってみました!
めちゃくちゃいいやつではないですが
我が子と相性良いといいです😂

わたしは今日ちょっと早めの
市の助産師さん訪問日で
体重測って貰ったのですが
体重増えすぎで、ミルク多いって
言われました😅
今日から母乳頑張って
ミルク減らしていきます😖
が、もう不安だらけです😥
やっとミルク飲んでそこそこ
寝てくれるようになったのに
ご機嫌よくいてくれるか不安です😓

添い乳、いまいちイメージわかないん
ですが赤ちゃんの顔をどちらかに向けて
おっぱいくわえさす感じですか?

わたしも最近おしゃぶり買いました😄
嫌がる時は嫌がり、大丈夫な時は
大丈夫ですが、上手く使えればと
思います😂
歯並びや癖っていうのもよく
聞きますので気をつけます😂
57
2019/07/22 08:19
わんこ
出産後
みつ様
今日は蒸し蒸ししてますね。
電動ハイローチェアの使い心地はいかがでしょうか?少しでも育児がスムーズに進むことを願っております。
添い乳は、友人から勧めてもらって私も良くわからなかったのでネット検索しました。子供の横にくっついて寝て、下側のお乳を子供の口元にもっていってあげる感じです。
慣れるまで難しいですが吸い始めてくれると自分の楽な体勢を探しつつ授乳できるので良いです。
デメリットは終わった後そのまま寝かせる事になり、しばらくしてから吐き戻すことがあります。
ゲップさせたらいいんですけど、せっかく寝てくれたのにまた起こすことになるのであまりやりたくなく。

こちらは子ども頭が重くて最近利き手の手首がけんしょう炎のような感じで痛みます😖
旦那が休みの時はなるべく子供の世話をお願いして他の家事をする事で利き手をなるべく休ませようとしてますが…。いつか悪化しそうで恐いです。
58
2019/08/04 12:38
みつ
出産後
していない
こんにちは~!

日々暑すぎて散歩に連れ出すことも
出来ず過ごしています😂

電動ハイローチェアですが、
泣きます😅
うちの子、モロー反射で
すぐ起きるから寝てても
ビクッとなり起きて
ギャン泣きです😂
夜もおひな巻きしないと
まとまって寝てくれないです😖
ハイローチェア、もう少し
成長してうまく使える日が
くることを願うばかりです😂

最近、夜中に寝てくれなくて
困ってます😖
日中は母乳、寝る前~朝方は
ミルクで過ごしてるのですが
ミルクが足りないのかな😢
1ヶ月ちょっとの時
寝てくれない夜ありましたか?
寝てくれない時はどう
してますか?😖

もう結構外出されてますか?
うちはまだ店に連れて入ったりは
全然してないのですが
1ヶ月ちょっとたったら
もういいのかな~と悩んでます

あと、旦那さんとの
育児分担みたいなのって
どうしてますか?
良かったら教えてください🙇

日に日に体重も増えわたしも
長い時間抱っこ出来なくなって
きました💦
腱鞘炎お大事になさってくださいね💦
悪化しませんように😖

先日、病院から凍結受精卵の
保存を継続するか手紙が
届いたのですが、
継続する場合病院に
払いにいかないといけない
ってことですよね?
ご存知でしたら教えてください🙇

暑い日がまだまだ続く様です😖
体調崩されないよう気をつけましょう😂
質問多くてすみません🙇
59
2019/08/07 21:09
よん
一人目妊娠中
ご無沙汰です😊

遅くなりましたが、みつさん出産おめでとうございます😆
育児に奮闘するみつさんの書き込みを見て、私もこういう風になるのかな?
と、思いました。
私のところにも凍結受精卵の継続にいついての手紙がきました。
私は9月がリミットなのですが、その時はまだ産まれていないんで、念のため継続しようかな?と思っています。
確かに病院に払いにという記載があるのですが・・・みつさんように育児しながらだと難しいですよね?
私も大きなお腹で行っていいのかどうか分からず、今度病院に行った時に聞いてみようと思います😉
暑い日が続き、かつ、みつさんはすごく寝不足な感じがします。
あまり無理しすぎないようにして下さいね。

わんこさんのところの赤ちゃんは、もう大きいですね。
腱鞘炎の症状はひどくなっていないですか?
わんこさんの書き込みを読んで、みつさんだけでなく、私も何だか安心感でいっぱいになっています😄
私の足の浮腫みは、受診時の先生に相談しましたが、双子やしどうしようもないね、という事で終わりました😂アドバイス頂いたのですが、それはすでに試し済みなので、助産師さんには漢方があるとはうかがったのですが、もういいや・・・となっています。

さて、私は7ヶ月後半で、体重は10kg増えました💧
助産師さんから15kgまでにおさえてね、と言われたものの、おさまる気がしません・・・。
今で、1人1kgちょいなのですが、まだ2倍以上になるのかと思うと、私のお腹はどうなってしまうんだ?と恐怖でしかないです。

みつさんと、わんこさんはチャイルドシートどういったものを購入されましたか?
私は最初普通のを購入予定でしたが、車が軽なので、回転式は難しく、1年はキャリータイプを購入しようかと考え始めました。
が、これが新生児にとっていいのかどうか分からず、悩んでいます。
メリットは乗せる時と降ろす時にそのまま持ち運び出来るので、もし寝てたらラッキーなのでは?と✨
ただ、フラットにはならないので、それが子供にいいのかな~と。
ベビーカーも双子用のは見に行った店舗にはなく、ネットで購入するしかないのかもしれません💦
そして、色々な店舗をみてあーでもない、こーでもないとしているのですが、旦那さんが途中からめちゃくちゃ早く帰りたいオーラをだしてきて、なんでやねん💢となったり・・・。

最後は愚痴になってしまいました😌

それでは、また書き込みにきます!
60
2019/08/12 12:52
わんこ
出産後
こんにちは!
ハイローチェアーがあまり合わないようで残念ですが諦めずに使うタイミングや、揺らし方を変えて試してみてくださいね。うちの子もモローよくやってました。今は手足をバタバタしてサイドにぶつけてますがそれでも寝てたりします笑

外出は暑さがマシな朝に抱っこで近所を散歩させてやる時がたまにあるのと旦那の休みの日にイオンモール行ったりします。ベビーカーがあわないようですぐ泣くので授乳室にいる時間が長いですが、個室やお湯があり色んなママさんやパパさんが来てますよ。
でもゆっくり買い物とかは出来ないです^_^
61
2019/08/12 12:59
わんこ
出産後
夜は結構寝てくれるようになりましたが必ず添い乳で寝かせてます。ミルクだけだと安心感がないのか、なかなか寝付かないので。

家事分担は夕食は完全に自分が作ってます。後は子供の面倒をみてない方が皿洗いや洗濯、掃除です。買い物は旦那や旦那の家族にお願いしています。まだ子どもとふたりでの外出は怖いので。暑いし。

腱鞘炎がどんどん悪化してるのでなるべく指や手首を使わずに腕に赤ちゃんの首を乗せて授乳してます。

チャイルドシートはお下がりで使いにくいです。車に乗せるとすぐ寝てくれるので出来たら回転式で楽におろせるものか、トラベルシステムのやつがいいカモです。
フラットにならなくて全然大丈夫ですよ!逆にフラットな物はほとんど作られてないようです。
では子どもが起きそうなのでまた今度!
62
2019/08/14 17:39
ぴろりろ
一人目妊娠中
皆様、こんにちは😊。
 気が付けばびっくりするほどご無沙汰してしまっています😱。 
 書き込みたいとはずっと思っていたのですが、そのうち落ち着くのかな…と思っていた眠気が毎日凄くて書き込み余力がないままで…。
 自転車通勤をやめたこともあり、地下鉄もしくはバスの中で閲覧は日々していて皆さんの書き込みはずっと見ていたのですが、その場では自分が書き込みできなくて、後で…と思うといざという時に寝落ち状態で…😅。
 今は産休に入り、ここ数日は日々日中は高校野球しながらダラダラしてしまっているような…。産休は行ったばかりの時は、色々準備もできてなくて、バタバタ慌てていたのですが…。
 産休に入る直前に急に多忙になったりと、「私、ホンマにこのまま産休に入って大丈夫なのかな」と思ったりもしたのですが、産休に入ったのちも色々用事もあって度々職場に顔は出しているのですが、一応私の代理君も来てくれて頑張ってくれているようで、自分がいなくても回っていく状況がちょっと寂しかったりしています😢。
 私は既に39週6日になり、「いつお産が始まるのかな…」とドキドキしています😓。
 そうです。もう明日が予定日なのです😱。
 病院もお盆休みな上に台風直撃かもという、結構不安な状況です😓。だけどこのままでは予定日は過ぎそうだなあ…なんて思っています。
「台風去るの待ってくれるのかな?」と思ったり…。
 そういえば、去年採卵前で通院している時に、台風直撃の時にみつさんやよんさんが通院されて大変だったとかいうエピソードあったな…とか思いだしてしまいました。
 私はあの時は台風去った感じの夜診に行ったけど、普段よりびっくりするほど患者さん少なくて、いつもの調子でゆっくり行ったら予測より早いし自分が最後の感じだったのでした。

何だか久しぶりに書きこみすると、私のことばっかり書いてしまいそうなので、わたしのことはまた後で、まずは書き込みたくてなかなか書き込めずにいたことから…😅。

今更ですが…。
よん様
 妊娠おめでとうございます😂。
 しかも双子ちゃんだなんて大変だとは思いますが喜びやその後の可愛さも2倍ですね😊。
 私も2個戻しした時に「双子になっちゃうかもしれないけど…」と言われ、リスクも承知しながらどうせなら1個も無駄にしたくないし両方着床して欲しいと思ったことを思い出します。私の場合はいずれも残念な結果に終わりましたが…😭。
 色々心配なこともあると思いますが今のところ順調なのでしょうか。妊婦インタビューということは結局足立病院で分娩予約をされたのでしょうか?
 私はずっとその後も足立病院に通っていて、ほぼ毎回主人もついて来ています😉。
 はじめに本院の方に行く時には、私が「習慣であっち(生殖内分泌医療センター)行っちゃいそう」と言ったら、「縁起悪い」と言われてしまいましたが…😓。
 よんさんとはずっとお話ししてきたので、その後もずっと一人目待ちのトピも読みながら、残念な結果だった時は私も落ち込みつつ、卒業された報告を見た時は、本当に嬉しく思いました😌。
 双子ちゃんはお腹が大きくなるスピードも倍の様ですね。結局男の子ふたりなのかな?旦那さんは女の子希望だったのでしょうか。だけどどちらでも絶対かわいいです😍。
 私は17週の時に「女の子かな」と言われてから覆っていないので、夫婦そろってもう女の子の気になってしまっています(と言いつつも、女の子と言われていて出てきたら男の子というのはあるある話みたいなので、準備しているものも完全女の子のものはなるべく控えるようにはしているものの、どう考えても女の子の服も買ってしまっています)。ここで男の子だったらわたしはまだしも主人は衝撃を受けるかも…。
 よんさんは結構足のむくみがきついみたいですね…。
実は私も両足パンパンで、既に不可逆な感じです。最初はまだ産休に入る前だったし立ち仕事の後にきつくなる程度だったのですが…。
 和式トイレとか厳しくて、両方あるところでは避けてしまいます😥。
 健診に行った時も、血圧が上がってるわけでもなく尿検査も異常ないからか、先生は結構スルーで看護師さんが心配してくれている感じです。
 よんさんは血圧とかは大丈夫ですか?
 よんさんはお仕事がとても忙しそうだったので、その中で双子を妊娠されて体も大変だろうなと思ってちょっと心配していますが文面からは比較的順調でお元気そうなのかな…なんて思っています。
 双子ちゃんだと産休入りは14週前でしたっけ?
 とするとそろそろ産休に入られたかどうかぐらいでしょうか?
 体重増加を心配されているようですが、それこそ双子ちゃんだから仕方ない世界ですよね…😅。
 私は標準体重なので8kg程度にと最初に言われましたが、30週ぐらいから体重増加が激しくなってきて、アプリで記録するとその時の目標より上回る状況が続きましたが丁度足のむくみが出て来た頃かもです。
 実はここへ来て(正期産に入ったぐらい?)急に体重増加が止まり、ピーク時は9キロ増を超えるぐらいだったのが、ここ数日は8キロ増より下回るぐらいになっていて、逆にちょっと不安なぐらいです。
 よんさんは既に10㎏増ということは、私より大きいぐらいですかね…😲。
 私はずっと赤ちゃんの大きさは週数程度と言われてきましたが、38週の時に診てもらった先生には一旦「少し小さめ」と言われ、明らかに前週よりも小さくなっていたので密かに(そりゃないんじゃ)と思ってしまいましたが、先生もさすがに前回の記録を見ておかしいと思ったようで、測定し直しになり、ちゃんと成長していました。
 そもそも毎回先生変わるし結構誤差もあるのかな?と思ったり…。
 だけど先日39週で受診した時にもまたほとんど大きくなっていなくて…と言っても元気な様だし骨盤内に降りてきているから同じようにエコーで出せないみたいで今度はそのせいかな…なんて思ったりしています。
 私の予測ではそれまでの大きくなり方だと38週ぐらいで3000gになりそうと思っていたのですが、39週の時点で3000g弱な感じです。もう3000gになってるんじゃないかな…と勝手に思ってはいるのですが。
 チャイルドシートとかベビーカーとか、悩むことばかりですよね。
 特に双子ちゃんだとなかなか売ってなかったりするのですね。
 私はどうしようかな…と思っていたところ、友達が外してチャイルドシートにもできるタイプのベビーカーを譲ってくれたので、急にその悩みはなくなってしまいました。
 その友達は3人出産しているのですが(しかも全員足立病院で)、二人目の育児が終わった時点でベビーカーは人に譲ってしまったそうで、3人目の時にまた買い直した物だそうです。
 チャイルドシートにもなるタイプが気に入っていたそうで、あえて同じタイプのをまた購入したと言っていました。
 実は別の友達も同じタイプのものを譲ってくれると言ってたことがあるのですが、私が返事する前にご主人が後輩に譲る約束を取り付けてしまったとかで謝られてしまいました。そもそも買うつもりのものだったので変に気を使われるとこっちが申し訳なく思ってしまいますが…。
 だけどその友達もやっぱりチャイルドシートにもできるタイプにこだわったそうで、そもそも私はそんなタイプとかもあることすら知らなかったのでへぇーとか思っていたら、結局譲ってくれた方の友達もそこにこだわったみたいだし、人気のタイプなのかな…なんて思ったのでした。
 逆にあまりリサーチしないまま譲ってもらってしまったので他にどんなものがあるのかとかもう少し大きくなった時にどうするとか、また今後このことも考えないといけないなあと思っています。

わんこ様、みつ様
 無事出産おめでとうございます😄。
 お2人とも子育てに奮闘中の様ですね😓。
 私は里帰りの予定はないのですが、いろんな人に『絶対した方がいい』と言われ、ちょっと悩み中です。
 と言っても私が高齢な上に末っ子なので自分の両親とも高齢だし、主人の両親も私の母と同い年でお義母さんがお義父さんを介護しているような状態なので、喜んではくれるとは思いますがあまり当てには出来ないかなあと…。
 私の母は手伝いに来てくれるつもりでやたら張り切っているのですが…。初孫になるので。泊ってくれるつもりでもいる様です。
 だけどそうなると逆に主人が嫌がらないか心配です。実際今後最も助け合わなければならないのは主人ですし😓。
 わんこさんは腱鞘炎大丈夫ですか😥?
 私の友人でも産後に子育てで腱鞘炎になり整形外科に通ったという子もいます。
 外出もなかなか大変そうですね。
 お2人とも生まれてしまうとまたあっという間な感じが伝わってきます。
 私もどうなることか何だか心配ですがまた色々教えて下さい。

そうそう、よんさんとみつさんが書いていた凍結胚の保存の継続するかの手紙は私も来ました。
 うちの場合、男性側因子の為主人は精子の凍結保存もしているのですが、そっちの更新も1年ごとに手紙が来て更新を続けていました。今までは私が受診の日の診察終わる頃に主人がやってきて窓口で更新していました。受精卵は毎回更新時期が来る前に使い切っていたのでお知らせが来たのは初めてですが…。
 精子の保存は7月に既に3年になってしまい、本来は3年までしか保存してもらえないそうで、それ以上の更新を希望する場合には個々の事情に応じて担当医と相談となるとのことで、手紙が来た時点で私の健診について来た日の会計待ちの時に主人が生殖内分泌医療センターに直接聞きに行ったら「センター長の診察予約を取って直接相談して下さい」と言われたそうで、まだ一人も出産まで至ったわけではないし一応可能なら更新をお願いすることにして主人が予約しました。
 そしたらその日がまた私の健診の日の午後だったので、私が受診した時に「ご主人が今日生殖内分泌医療センターで予約してるけどこっち(本院)で済むことかもしれないし要件確認してと送られている」と言われ、凍結精子の更新の相談だと伝えたら予定通り主人に受診してもらってということになりました。
 本音は主人がちゃんと今後どう思っているかとかも含めて伝えられるか心配だったのと、久しぶりにセンター長にお目にかかりたい気持ちもあって私も行きたかったのですが、既に見た目に明らかに妊娠中の姿で生殖内分泌医療センターに立ち入るわけにはいかないと思い、主人一人に行ってもらいました。
 結局精子の更新もO.K.が出たのですが、センター長は最初ずっとカルテをバサバサ見直していて、なかなか話が始まらず、しびれを切らした主人が「どうして更新したいかというとまだ一人も生まれた訳じゃないので…」と切り出したらやっと気付きはって、「あ、まだ生まれてなかったの?」となったそうです。
 何だかセンター長がカルテをバサバサめくっている様子が目に浮かんでちょっと笑ってしまいました😊。
 また採卵するなら産後半年以降になるけど授乳中かどうかとかにもよるとか説明受けてきてくれました。
 私の場合凍結胚の方の更新期間は丁度出産予定日の翌日からになるようで、一応更新するつもりです。
 今までこんなに苦労してやっと1人目なのに、更に年も取って2人目はさすがに厳しいと思ってはいるものの、可能性は残しておきたいので…。廃棄されてしまったら取り戻せないし。
 私の入院中にでも主人が直接生殖内分泌医療センターに行くと言っていますが、更新ぐらいなら本院でもできないのかな…と思ったりもしています。
 申請期限が切れそうになって慌てて申請した不育症の助成金の申請書類は本院でお願いして書いてもらったし…。
 みつさんは特に病院が遠いんでしたよね。
 行かなければならないのかどうか聞いてみても良いかも知れませんね。

まだいろいろ書きたい気もしますが既にかなりの長文に…😅。
 そろそろ買い物に行かなければ…。今は専業主婦な生活なので…。
 それではまた。暑い日が続きますが皆さんご自愛ください😌。
 色々コメントいただいたのにお礼もできていなったサラダうどんさんもお子ちゃまはもう1歳になられたのでしょうね。
 お子様も暑さに負けないよう気を付けて下さいね😉。
63
2019/08/23 16:43
わんこ
出産後
ぴろりろ様
お久しぶりですね
前回の書き込みからまた日が過ぎましたのでそろそろご出産されているのではないかと思います。
平均くらいの大きさの赤ちゃんでしたか?私の時はもう痛過ぎてトラウマですが、もしもまた出産する事が出来るならとにかく太らない様に気をつけようと思います^_^
こちらは2ヶ月を過ぎましたがもう60㎝、体重も6キロくらいになり予防接種を受けてきました。表情が豊かになったり、声も色々出すようになりました。力も強くて自己主張が強すぎるのが悩みどころですがみなさんはどうでしょうか?
私も高齢なので2人目をどうするのか悩みどころです。
皆さんのように凍結胚がないのでまた一からの治療になるのも悩みのタネで。2人目を希望する時は早めに授乳をやめた方がいいのかなぁ?など漠然と考えております。また情報をお持ちでしたら教えてください!
まずは皆様が無事赤ちゃんをお迎えになられる事を願っております!
みつ様
いかがお過ごしですか?
うちの子はメリーやプレイマットで少しだけ一人で遊べる?ようになりました。数分ですが。😅
66
2019/08/26 19:49
みつ
出産後
こんばんは😄

よん様
ありがとうございます🙇
ほんとに日々奮闘中です💦
が、少しずつ慣れてきました!
上手くいかないことや
疲れてしまうこともたくさん
ありますが、日々一緒に
成長できてるかなって感じです

凍結の件、病院に聞いたところ
現金書留で良いと言われました!
赤ちゃん連れて行くのもまだ
少し距離があるので現金書留に
しようと思います!

チャイルドシートはアップリカの
クルリラです😄
とても使いやすいですが
うちの子吐き戻しが多いので
後ろ向きにした時にフラットに
ならないので、ちょっと腹圧かかった
体勢みたいで振動があると
割と吐き戻してしまいます😂
でもよく寝てくれますし
回転するので乗せたりおろしたり
しやすいです😉

わんこ様
なんとか頑張って日々奮闘してます!

先日ベビーカーを買ったので
散歩へ行くのを楽しみに
してますが、今週は雨みたいですね
抱っこ紐もまだ練習して
自信ないので外で使えず(笑)
わたしもそろそろイオンとか
出かけてみたいなと思ってます

旦那さんとの家事分担うちはなかなか
上手くいかずまだまだ親に
夕食は助けて貰ってます😂
だいぶ要領掴めてきましたが
娘と2人でいる時に
料理が出来ないです😂
ちょっとずつコツ掴んでいきます

腱鞘炎の具合はどうですか?😖
少しましになってたら
いいですが😢
お大事にしてくださいね😂
67
2019/08/26 20:29
みつ
出産後
わんこ様は今混合育児ですか?
うちはなんとか混合で
頑張ってます😂
差し支えなければ
ミルクどれくらい足してますか?
参考に教えてください

ぴろりろ様
予定日こえられもう出産
された後でしょうか😌
無事出産されていることを
願ってます✨

里帰り、わたしは産むまでは
何も考えてませんでした😅
特に実家が近かったので、、
が、甘かったです😂
わたしたちはいっぱいいっぱいに
なり今は母に毎日通って貰ってます😅
週末は義実家に行ったりしてます😅
ママのタイプによると思うので
ぴろりろさんが大丈夫なら
大丈夫だと思いますが
頼れる人は頼りまくってください!
わたしはそう思います💦

凍結の件は病院に確認したところ
現金書留でいいと言われました!
聞いてみてよかったです😄
情報ありがとうございました🙇

では、またいろいろ
お話したいです😌
またきます😆
68
2019/08/31 10:20
わんこ
出産後
こんにちは

みつ様、お元気そうで何よりです!
少し涼しくなってきたので朝9時くらいまでに日陰を選んで散歩し始めました。これからの季節、気持ち良さそうですよね!
ミルクは40か50を交互に足しています。退院直後は毎回60でしたが体重増えすぎといわれ、母乳が出てきた分は減らすんだなと学びました。
一度40で落ち着いたんですが成長したからか満足しないようになり、50も入れて調節しています。夜はミルクなしで寝てくれるようになり、作らなくて済むのでかなり楽になりましたよ。母乳を朝3時台にあげてるくらいです。
これは個人差があるみたいなのでうちはラッキーな方かと思います。
みつさんはいかがですか?
腱鞘炎は続いてますが抱き方を工夫して何とか悪化は防いでいます!😅お互いがんばりましょうね。😊
70
2019/09/10 21:16
みつ
出産後
こんばんは😄

うちは最近まで授乳のたびではなく
1日トータルで400ほど
足してました!
一回量は80だったので
1日5回程足してた計算です😌
でも最近は頻回ですが
母乳メインでミルクは
200程になりました!
夜中もわんこさんとおなじ感じで
3時、4時くらいに母乳で
寝てくれてます!
今の感じを維持できたらなと
思ってます😊

うちの子は吐き戻しが
多くて困ってます😂
飲みすぎなのかと思いきや
そんな飲んでないのに
吐き戻したり💦
大量に吐く日は
心配でたまらないです😖
病院にも行って検査してもらいましたが
異常なしでした。異常なしは
良かったですがまだ心配です😂

わんこさんは
2人目の話って旦那さんと
されたりしますか?😂

腱鞘炎お大事になさってくださいね😖

ではまた😌
71
2019/09/12 21:05
よん
一人目妊娠中
ご無沙汰しています😊

私は9ヶ月目に突入の頃で、お腹も2人あわせて4kg弱あり、一度寝ると、起きるのが大変です。
先日、帝王切開の説明会に主人と行った際に、病室の見学もしたのですが、ちょうど分娩中で、妊婦さんの声が廊下中にひびきわたっていました。それにて、私は普通分娩絶対無理!と思った次第です😅

わんこさんの腱鞘炎、中々よくならないんですね。
わんこさんの話を知っていたので、授乳教室に行った際に、手でささえないようにしようと試みたのですが、どうやってするの?という感じになりました💦全然イメージ出来なかったので、こればっかりは産んだ後に、助産師さんに聞いてみようと思います。
あと、チャイルドシート教えて頂き、ありがとうございます🙇トラベルシステムのいいな、と思ったのですが、ベビーカーは横並びのが欲しいと思っていて、結局vとりあえず安いのでいいや、と1歳までのを購入しました。

ぴろりろさん、とてもご無沙汰です!
書き込みがなかったので、どうされているのかな?と思っていました。
もう出産されて、育時に追われている日々なのでしょうか?
私は結局足立病院で出産になりそうです😉
男の子2人は確定で、服もそういった感じのものを購入しています。そして私の旦那さんは先日の帝王切開教室まで本院に来た事なかったです。
私自身、色々聞かれるのがめんどくさくて、旦那さんにわざわざ来てもらわなくてもいいか・・・という感じです😂
私は、まだ産前休暇にはいっておらず、再来週から休みます。
貧血がひどくなったり、浮腫みは相変わらずひどかったりなのですが、出歩いたりもしているので、とても元気な妊婦ライフを送っているんだろうな、と思っています😆
また少し時間ができたら、どんな感じか教えて下さいね。

みつさん、凍結の現金書留の事教えて下さりありがとうございます!
私は最初継続しようと思っていたのですが、ここにきて、順調に育っているぽい子供が2人もいれば、もうこれ以上いいかな、という気もしてきました・・・。とはいえ、まだ何のアクションもおこしておらず、いいかげん病院に確認せねば、という感じです。
チャイルドシート、やはり回転のがいいですよね✨私は車のサイズ的に無理で、回転のじゃないのにしました。車買い替えるお金もないし・・・どうにかなるだろうという感じです。
そして、お子さんの吐き戻し心配ですね。
異常なしと言われても、実際吐いてたら、ん~、という感じになりますよね。

もうすぐ産休かぁ、出産かぁ、と思いはしつつ、実感ないまま時が過ぎそうです。
いい加減、子供部屋の準備と入院鞄を完成させないと・・・という感じです。

ではまた~😄
72
2019/09/13 16:43
わんこ
出産後
こんにちは😊
最近涼しくなって風が気持ちいいですね。
4さん
手を使わず抱くのはある程度首が座ってからでないとできないと思います😅はじめのうちはなるべくいろんな人の手を借りてお世話してあげてくださいね。こちらは先日ついに寝返りをしました。めっちゃ早い方だと思います。体も頭も大きくて、同じくらいの大きさの赤ちゃんがお座り、ハイハイとかしてるのを児童館で見ました笑
なので普通サイズの赤ちゃんならそんなに手首痛めないで済むかもしれないですね…

みつさん
二人目の話、お互い高齢なのでずっとしてるんですが、体力面と経済面を旦那が心配していてなかなか前向きにはなってません。私自身も、子供のために兄弟を作ってあげたいと思いますが、夫婦の事を考えると一人だけの方が子育ても、それ以外の事も余裕を持って生活をしていけるのではないかと思って悩みます。
凍結胚があればチャレンジしてると思いますが私の場合は、また採卵からになるのでうまくいくかどうかもわかりませんし。そこまで苦労してまで2人目を授かり、さらに子育てに苦労する日々が長くなるというのもこの歳になると考えものです。これまで、一人っ子なんて想像もしてなかったのですが、旦那の言い分もよくわかるので本当に悩みのタネです。回数や期間を区切って治療してみるか、人工授精まででチャレンジするかとか、思案してます。

吐き戻しはうちも多いですよ。でも元気だし明らかに成長しているので受診はせず、4ヶ月健診を待ってます^_^
先日初めて児童館に行きベビーマッサージを体験しました。色んな月齢の赤ちゃんを見られて良かったですよ!
73
2019/09/14 19:59
みつ
出産後
こんばんは😄

よん様
もう9ヶ月なんですね😌!
いよいよ近付いてきましたね😆
たしかに双子ちゃんだと
もう1人どうしようかって
悩みますよね!

軽自動車に乗られてるんですか?
うちは軽2台なんですが、
ファミリーカーが欲しくてたまらない
です💦
わたし達(3人)+義両親とかで
出かけれないんですよね
ちょこちょこ不便で💧
でも買うお金もないし
維持するのも大変だし
見に行くだけ見に行って
金額見て今は諦めました😭

吐き戻し、ミルクの時が
多い感じして最近は
母乳頑張ってます😥
母乳だと吐き戻し少ないんですよね💦
心配してくださってありがとうございます😌

無事双子ちゃん生まれることを
祈ってます😌

わんこ様
そうなんですね!
気持ちも経済面も
余裕があるほうがいいですよね!
年齢や、経済面、体力
いろいろ考えますよね💦
たしかに採卵からとなると
さらに大変ですよね😖

わたしも体力と経済面は
心配ですが、凍結ある分は
まずはチャレンジするつもりでいます😖

吐き戻し多くても体重増えてたら
大丈夫みたいですね!😌
もうすぐ4ヶ月健診ですか?😄
寝返りされたとの事、
早いですね😌!
うちはしそうだけどまだ
出来ないな~って感じです😅

わんこ様は赤ちゃん寝かし付けは
どうされてますか?
今いろいろ悩んでて😂
良かったら教えてください😂

では、また😄
74
2019/09/14 22:34
わんこ
出産後
みつ様
凍結ある分はまだチャレンジするとの事、羨ましい限りです!第二子については旦那と自分の価値観が全然違うみたいで本当残念です。でも子育ては一人で出来るものではないし、私がだんだんと諦めるしか無いのだろうと思います。
寝かしつけは相変わらず添い乳がほとんどです。日中は授乳クッションを使って椅子に座って授乳してる間に寝ることもありますが布団に移動する際に起きてしまうのでまた添い乳になったり。
抱っこで寝る事もありますがかなり時間がかかるのでしんどいですね。
もう少しで寝る!って時はハイローチェアの揺れで寝る時もあります。起きてる時も一人でご機嫌タイムもあるので、その時にはメリーが役立ってますよ!じーっと見てます。最近テレビもよく見てます。なんか動きのあるものが無いと飽きちゃうみたいです。
みつさんはどんな感じですか?
75
2019/09/15 20:49
みつ
出産後
こんばんは😄

わんこ様
わたしも初めは旦那は子供は一人で
いいと言ってたんですが説得?お願い?
しました😅
わたしは欲を出せば3人欲しいん
ですが、旦那は2人以上は無理と
曲げないので、2人になりそうです😂
授かれれば良いですが😂

うちは、夜は授乳→布団が多いです💦
どうしてもな時はおしゃぶり
使ってます😖
日中はわたしもソファーで
授乳クッションで授乳してたら
寝るんですが、布団に置くと
泣きます😂
授乳クッションを丸くしたところに
うまく着地出来ると寝てくれますが
日中は膝の上がほとんどですね💦
抱っこで寝かし付けは重たくて
わたしも長時間はキツイです😓

うちも最近起きてる時は
ご機嫌な時間増えてきました😌
喃語もたくさん出て可愛さ
倍増です💕
メリー喜びますね
テレビもよく見てます!😄

平らな布団でなかなか
寝てくれなくて困ってるんですが
寝てくれますか?😂

授乳時間もなかなかあかなかったり
でこんなもんなのか分からず😅

夜間はよく寝てくれますか?

質問多くてすみません😂
76
2019/09/23 23:26
わんこ
出産後
みつ様
こんばんは
平らな布団で寝かせるときは添い乳の時か、抱っこで寝た状態をめっちゃ気をつけて移動させて寝かせる感じですね。
夜なんですが、以前一回の授乳で済むようになったと書きましたがまた回数増えちゃって困ってます。
3時、5時、6時とか朝方に頻繁に起きるようになりました。一回の授乳量に満足できてないのかもしれないと、ミルクを飲ませると、刺激を与えて起きてしまったりして逆効果。
ミルクあげてもあげなくても次に起きる時間は変わらなかったので夜のミルクはやっぱり無しにしようと。
なんか成長と共に色々変化がありますねー。😅

第二子については取り敢えずまだ身体の回復もできてないししばらく忘れることにしました。そのうち自分でも諦めがつくかもしれません。

最近自分の抜け毛がすごいんですけどみつさんはいかがですか?
77
2019/09/23 23:47
みつ
出産後
こんばんは😄

わんこ様
うちもそんな感じです😅
平らな布団に置くの
かなり神経使います😂
そのうちスッと布団で
寝てくれるのかな💦

成長とともにいきなりリズム
変わったりするみたいですよね😂
また変わるのかと思うと
少し怖いです😅
朝方の授乳大変ですが
また落ち着くといいですね😖

1日トータルの授乳回数って
どんどん減ってますか?

抜け毛、今のところは
気になってないです!
産後2~3ヶ月からって聞くので
少しドキドキしてますが💦
髪洗ったりドライヤーした
時に気になる感じですか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと