• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
静岡の不妊治療
静岡市~沼津で転院検討してます。
2019/02/22 12:10
こーめ
一人目待ち
初めまして。もうすぐ35歳になるこーめと申します
私は沼津市のいながきレディースクリニックさんに通院してます。
今まで採卵3回移植はしてません。

私は2回低刺激で3つとれ、1つは未成熟2つは変性卵でだめでした。3回目はショート法で6つとれ2つが3日目8cellG1と3になり、1つははいばんほうになりましたがグレードが悪すぎて凍結できませんでした。

なかなか移植に漕ぎ着けませんが、ショート法では採卵した6つが成熟卵であったこと、凍結はできませんでしたが分割し、はいばんほうになってくれたので、私には高刺激のがあっているのかなと思いました。

今は卵巣お休み期間です。

皆さんどちらの病院でどんな刺激をしてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜7)(4件中)
1
2019/02/24 21:06
ムメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。私は三島レディースクリニックに通っています。今まで5回採卵しましたが移植はゼロです。クロミッドとHMGの注射、点鼻薬のみで胚盤胞にならないと移植してもらえません。通院回数は私の場合、比較的少ないし先生もスタッフの方たちも優しいです。でもチョッと他の病院の方針に興味もあり転院を考えてます😅岩端医院を検討中です。参考にならない内容ですみません。
2
2019/02/25 11:48
りかこ
一人目待ち
初めまして。
いながきさんの刺激法を知りたかったので知れてよかったです。基本低刺激なんですね。
私は三島LCに通っていて、三島LCはHPにある通りクロミッド+HMG注射の刺激法です。
一番最初の一回は初期胚移植をしてくれるそうですが、それ以降は胚盤胞にならないと移植はしてもらえません。
(私は最初の採卵でよい卵が取れず初期胚移植はしていません。)
高刺激の岩端さん気になりますが産科も併設なのがちょっとネックです…

あまり病院の選択肢ないですし、口コミも少ないので病院選び悩みますよね😭
5
2019/02/27 14:23
ああや
一人目待ち
こーめさん
私も他の医院からいながきさんへ転院しました。

そうですね・・・。
こーめさんがいう通り
いながきさんは、先生も看護師さんも受付の方もみんな優しいし
培養土さんも経験豊富みたいだし、病院も綺麗で通いやすいので
他よりもちょっと高いですけど、そこは仕方ないと諦めています😥

私の場合は顕微なので、刺激の方法よりも培養土さんの技術があるいながきさんへこのままお世話になろうと思っています。
7
2019/02/27 22:58
ムメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こーめさん
三島LCは低刺激で毎月採卵できますが、毎回私は撃沈しています。減免制度もあり安くなりますがビミョーな気持ちです。1回くらい移植したいから…私も岩端さん気になってます。ただ遠いです…伊豆なので。

りかこさん
同じ所に通っている人がいて嬉しいです。
他の人はどうなんだろうと思っていたので、少しでも情報が得られてよかったです。

ああやさん
病院は違いますがお話し参考にさせていただきました。やっぱり培養士さんも重要ですよね。

私からの情報はあまり無いので申し訳ないですが皆さんのお話しが聞けて参考になるので、またお邪魔させていただきますね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと