• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
滋賀の不妊治療
妊活友達募集
2018/10/23 19:42
ヒコニャン
一人目待ち
人工授精
彦根市で妊活頑張ってます😌人工授精でもなかなか授かれず、、😢
同じように妊活頑張られておられる方、良かったら仲良くしてください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.53〜72)(88件中)
53
2020/05/12 17:11
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
確かに迷いますよね…💦でもだぶさんと旦那さんが話し合って決められたなら、どちらを選ばれてもそれがいいと思います!悔いが残らないのが一番だと思うので。

もともとは家の近くのクリニックに通ってました!仕事と両立を考えると通いやすいことを優先して。仕事をしながらの私だとそこ以外には考えられなかったのですが、仕事を辞めて、やっぱり安心して治療できるところがいいと思って、最近転院しました!医大も考えていたのですが、コロナで新規の受付はされてないようにホームページに書いてあったので、竹林さんにお世話になっています😊
54
2020/05/13 00:08
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまこさん
私も仕事してた時は通院距離(湖東に住んでます)がありすぎて結構つらかったですが、実家が医大の近くなので今は泊まりに行ったりしながらゆったり行けているのでかなり楽になりました。
医大の説明会中止してはりますもんね。新規の受付してないんですね。それで、患者さんが少し空いてるのかな。結構、待ち時間が少なくなったような気がします。
竹林さんはどんな感じですか?
55
2020/05/13 15:54
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
だぶさん
私、3月末まで湖南から湖東に45分かけて通勤してました。だから湖東から医大まで通院されるだぶさんの大変さ、お察しします。。時間帯によって混んだりすると大変そうですね💦実家が近いのめっちゃ羨ましいです✨私はまだ治療のことを実家の親に話してないので…家族でいろいろ話せるのもいいのかもしれないですねー(義理の母には話しました)
まだ数回しか通院していないので詳しくはよくわからないですが、丁寧に先生が話をして下さったり、こちらの不安に寄り添ってくださる印象です。私にとっては、すっっごくありがたいです医大はどうですか?治療が充実しているイメージを勝手に抱いています!笑
56
2020/05/17 01:08
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまこさん
返信遅くなりました。お元気ですか?

家族に話すの、うちは友達家族的なとこあって治療開始前から話して病院にもついてきてもらってました。初めは筋腫やチョコレート嚢腫の手術になるかもしれないこともあったからですが、不妊治療には親が付き添うことないってあんまりないですよねー。笑笑
なので今は一人か夫と一緒に受診してます。
義母には話すつもりはなかったですが夫が話してしまったこともあり、今年のお正月に話しました。
話すまでは色々かんがえてしまってましたが、話してしまうとなんか楽になりました。
かなり細かく話したので若干引かれてましたけどね笑笑

医大の設備は整っているのか、最新の治療が出来るかは比較材料がないから分かんないですが、ドクターも複数人おられるので合う合わないはありそうです。
担当医はサバサバした感じの天然って、かんじですね。最初はなんやねーんって思ったこともありましたが、今は結構話すの楽になりました笑
今度、移植前の子宮鏡検査を受ける予定なんですが、やまこさんは受けたことありますか?
57
2020/05/19 14:22
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
だぶさん
お返事ありがとうございます😊いつでもいいですよ〜!焦らず、ぼちぼち、のんびりと♡
友達家族、羨ましいです✨楽しそう!!不安なことも、話しちゃったらそんなに大したことじゃないのかも、と思えるかもですね😌
担当医の先生との相性って大きそうですね〜。複数先生がおられるところって何となく安心できます♡(以前の病院のトラウマかもですが笑)
子宮内検査、受けたことないです。私はフーナーテストと卵管の検査くらいですかね?どんな検査なんですか?
58
2020/05/20 01:32
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまこさん
うちの親はちょっと子供みたいなとこがあって、この前も妹と子供(孫)らでうちに来て水風船爆弾を投げ合って遊びました笑笑
毎年やるけどビショビショになるまでやるのでなかなかオモロイです笑笑
私が子供の頃はそんなことしなかったんだけど、孫が出来てからアホなことをする頻度が増えました笑笑

子宮鏡検査は子宮口からカメラを差し入れて子宮内を観察する検査です。胃カメラの子宮版みたいな感じみたいです。
医大は移植前に必須検査みたいで直接子宮内を確認して子宮奥の内膜を病理検査に回して慢性内膜症の有無やその他の病変がないかを確認して、何かあれば治療(ポリープ等あれば切除など)します。あと、内膜を全体的に引っ掻いて着床しやすくするみたいです。
静脈麻酔でするのでまた、ゲロゲロ吐くのかーと意気消沈してますが、新たなステップに上がるためなので頑張ってこようと思ってます。
😊😊😊
59
2020/05/20 15:23
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
お母さんめっちゃお茶目ですねー♡(❃´◡`❃)だぶさん家族仲良いですね💕孫パワーすごい!😄
へーー!そんな検査があるのですね!!なんかそこまでやってもらえたら期待が膨らみますね😆ちょっとずつでも前へ進んでると気持ちもhappyになりますよね♡♡麻酔ファイトです😊
60
2020/05/23 17:51
モンチッチ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。はじめまして。2月に卵巣の手術を受け、今月から、不妊治療に移りました。私も医大にお世話になっています。堅田から草津までだと、1時間近くかかるので、週二回通院がなかなかたいへんやなぁと思います。仕事と通院の日程と合わすのがなかなかたいへんやなぁ、と思っています。😅始めたばっかしで、分かんない事色々ありますが、よろしくお願いします。
今は採卵にむけて、筋肉注射を打っています。卵胞の育ち具合が、予定していた採卵の日程より遅れそうとの事。なかなか、色々日程調整とかも、難しいなぁと思いますね。😅これから、色々がんばらないとと思いますね。
モンチッチ
61
2020/05/24 23:41
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまこさん
検査終わりましたー。やっぱ、静脈麻酔はキツいー。。😭
でも、なんとか無事終わりました。結果はまた今度ですけど。。

やまこさんは最近どんな感じですかー?

モンチッチさん
はじめまして!だぶと申します。
医大に通ってはるんですねー。
遠いとほんま大変ですよね。。私は仕事辞めたあとだったので週2通えましたけど、なかなか大変ですよね。。
私も卵の育ちがゆっくりで気持ちが落ち着かなくて大変でした。採卵まで出来るだけ心穏やかに過ごせるといいですね😊
よかったらまたお話ししてくださーい。😊
62
2020/05/26 21:30
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もんちっちさん♡はじめましてーー!仕事との両立、大変ですよね💦今回の採卵で上手くいくことを願ってます✨😊卵巣の手術ってどんな感じでしたか?良ければ教えてください🙇

だぶさん
検査と麻酔、お疲れ様でした!!また一歩前に進みましたね✨順調なのが羨ましいですー😭
今私は自然に任せて排卵、リセット待ちです。なかなか排卵しなくて周期が長くなってて😥、採卵のスケジュールの相談までいけないのがもどかしいです。そして、コロナで止まっていた夫の転勤が動き出して、、ギリギリ採卵までいけるかどうか。。😱
って感じです😅
63
2020/05/27 16:25
モンチッチ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
やまこさん、だぶさん、はじめまして。こんにちは。採卵までの注射や受診と仕事のシフトとが合わないのが今のところのちょっとしたら悩みです。😅身体の状態を見ながら進めていかはるので、分かっていた事なのですが。注射での卵の育ち具合と最初の日程が合わずで。(最初のの日程もずれる事あるからと、余裕を持って日程を調整していたのですが。)こればっかしは、仕方のない事ですね。😅
ご主人さんの転勤とか、色々心配な事はありますね。😅
医大の説明会、コロナの影響で、中止してはりますね。私は、ぎりぎりで説明会受けて申し込めて、ついていたのかもしれないですね。😌
64
2020/05/27 16:37
モンチッチ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
卵巣の手術は、近くの婦人科で子宮の検診をした時に、卵巣もみてもらい、右の卵巣に水が溜まっていて、妊娠を望むなら先に卵巣を小さくしたほうがよいとの事で、漢方を飲んだら小さくなる、って言われて半年ほど飲んでいたのですが、結局小さくならず手術する事に。😅不妊治療も望むなら、医大で、手術とそのあと不妊治療のを一緒にしてもらって下さいとの事でした。手術自体は、腹腔鏡でできたので今は全然大丈夫です。不妊治療も初めたばっかしで色々分からないことあるなぁと。これからもよろしくお願いします。
モンチッチ
65
2020/05/27 19:00
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまこさん
なんと!転勤になるんですか?!
うちも実は転勤話が出て去年から1年かけて悩みの種でした。なんか、共通点ありまくりですね笑

私の場合は私の体調と不妊治療をしてるから単身赴任は難しいと言い張り(家を購入したばかりだったこともあり、行くなら単身赴任しかなくて)なんとか逃れることが出来ました。またいつ言われるか分からんですけどね。。
採卵したら凍結するんですか?凍結する場合、病院間で卵の移動ってできるんですか?
うーーーん。。。色々、心配が尽きないですね。😢うまく行くように祈ってます!

モンチッチさん
仕事しながら注射、採卵ほんまに大変ですね。初めてのことだし先生も自分自身も先が読めないし。
会社の人に説明するのもストレスですね。
採卵後もどんな状態になるか分からないし。(私は採卵後、1週間くらい身体のダルさが残りました。仕事していないので家でゆっくりしてました)
気持ちも身体も少しでもゆっくり出来る様に祈ってます!😊
66
2020/05/30 21:09
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もんちっちさん、だぶさん
今日受診日だったのですが、まだ排卵してないらしく6月末までの採卵はできそうにありませんー😭引っ越し先の他県での採卵になる可能性大です。。実はもうそっちに精子凍結だけはしているのですが、凍結だと費用も嵩むし確率も下がるし、滋賀で体外をしたかったのです。卵の移動のことも悩みの種にはなるかもですが、竹林の先生と一緒に頑張ってみたかったというところもありまして。だぶさんも転勤とかそんな状況だったなんて驚きました!😂 もんちっちさんの今の状況のお話ももっとお聞きしたいです😊
67
2020/06/01 12:48
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまこさん
そうかぁ。また新しい先生にかかるとなるとまた一からの関係になるので大変ですね。竹林先生は親身になって話を聞いてくれるって言ってはったので。。
引越しはいつ頃されるんですか?
68
2020/06/02 11:32
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
そうなんですよー😓あと、何となく体外受精の妊娠率とかも気になりません?「ほとんど同じじゃん」って感じでもちょっとでも確率が高い方が授かりやすいんじゃないか…とか。私が神経質になっているだけ?😅
引っ越しは6月末になりました。そして私たち夫婦は一旦別々のところに引っ越すので…時間が限られていることもネックなのです。。あ、離婚とかネガティブな別居ではないのでご心配なくです笑。
69
2020/06/02 20:37
モンチッチ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
やまこさん、だぶさん、こんばんは。
やまこさん、転勤で引っ越し、病院が変わったり、色々心配な事多いですね。😢色々大変ですが、気持ちを前向きに、がんばって下さいね。
だぶさんも、これからもよろしくお願いします。
私は、昨日採卵をしました。なんか初めての事で、訳が分からないまま!?あっと言う間に終わった感じですが、いくつか卵子がとれたみたいで、少しホッとしています。来週中ごろには、凍結の結果が連絡あるそうです。それまで、少しドキドキですね。😅
モンチッチ
70
2020/06/03 13:21
だぶ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
やまこさん
そうかぁ。なんかバタバタで気持ち的にも体力的にも大変ですね😢
その上、しばらく夫婦別々って金銭的にも大変そう。早く落ちつけるといいですね。。
私は、かかりつけ医に勧められるままに医大に行ったので妊娠率とか考えたことなかった。。言われて「ほんまや!」と思いました。
年齢的にも時間がないのでそういう事も気にしないとだめですね。

もんちっちさん
採卵お疲れ様でした。初めてだとほんま「え?終わったん?」と思いますよね笑
私は静脈麻酔で行ったので余計そう思いました。声をかけられて「え?もう終わったんですか?」てゆっちゃいましたもん笑

たくさん卵が採れたみたいだし良かったですね😊凍結の連絡くるまでドキドキ。
私は採卵後、1週間位ダルさが残ったんですが、もんちっちさんは大丈夫ですか?
ゆっくりしてくださいね
71
2020/06/04 20:15
やまこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もんちっちさん、採卵お疲れ様でしたー!✨良い卵ちゃんが採れていますように♡私は引っ越し前日に何とか採卵できるかできないかって感じです笑。もんちっちさんはアンタゴニストで育てられたんですか?
だぶさん、ご心配いただきありがとうございます😊引っ越し日時が決まったので、ある程度腹をくくれました!😂
お二人とも、移植のこととかってどんな予定なんですか?
72
2020/06/05 17:55
なえたん
一人目待ち
初めまして^ ^
3年前に体外受精で医大に通っていて
最近、医大に戻ってきました☆

今、採卵に向けて
注射の毎日でお尻が穴だらけです笑
良かったら仲良くして下さい︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと