• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
滋賀の不妊治療
草津市の不妊治療
2018/09/10 06:55
お菊
一人目待ち
人工授精
草津市で妊活始めました。30代後半です。
南草津の病院でタイミングしましたが、ダメでした。
卵胞は自力で育たない.内膜は薄め。人工授精目的で現在、提携病院の草津レディースクリニック通院開始しました。
(***)治療方法がかなり違い、不安でいっぱいです。先生とも反りが合わず、ほかの病院に転院した方がいいのか悩んでいます。
草津市の不妊治療で同じような方、経験者様いらっしゃいましたら、お話お伺いしたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2018/09/10 23:12
ナミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして。京都のクリニックから瀬田のクリニックに転院した者です。
転職で滋賀に引越すことになったので転院しましたが、草津レディースさんか瀬田の病院にするか、非常に悩みました。
色々調べて人に聞き回った際、元看護師さんの知人経由で耳にしたのは、(***)という事でした。あくまでも、元看護師さん個人の感想だと思いますが。。。
私は、転院後は体外にステップアップしなければいけなくなる事を想定していたので、今までより通院する回数が増えるため、看護師さんや培養士さんの手厚いサポートがある方が安心と考え、瀬田に転院しました。
草津レディースさんに通院した事がないので誠に恐縮ですが、瀬田で良かったのでは、と思っています。まだ妊娠に至ってないですが、この病院でダメならもう仕方ないのかな、、くらいの信頼と安心感があります。

長文大変失礼致しました。
主様のご納得のいく先生、病院にお出逢いになられると良いですね。
2
2018/09/11 11:08
お菊
一人目待ち
人工授精
お返事ありがとうございます。
やはり看護師さんの手厚いフォローは大事ですよね…前の南草津野村病院では手厚く、とても安心感がありました。後、早めに治療するのを肯定し、応援してくれました。
瀬田のクリニック、とても良さそうでさね!やはり信頼できるスタッフ、先生の方が気持ちも前向きに✨
瀬田の病院は体外受精の助成金が出る病院なのかがとても気になります。滋賀、車が無いと通いも辛かったり、限られてますよね。

草津レディースクリニックは(***)熱意ある人もいらっしゃいますが、カウンセラーがいるせいか、悩み相談はそちら任せだと思います。医学的なことは結局先生へ聞き直しです。

この度は貴重な情報ありがとうございます。とても助かりました!
3
2018/09/11 15:48
お菊
一人目待ち
人工授精
申し訳ありません。助成が出る病院はパンフレットに載ってる病院だけかと思いってました。草津市在住でも大津市のクリニックでも可能だと確認しました。
知識不足ですみません。
4
2018/11/22 12:02
とくちゃん
一人目待ち
草津レディースクリニックに通っていましたが、当初より先生の印象が😅😅
そして説明も難しく淡々としていて、前にどなたか書き込まれてましたが、同じ質問をすると嫌な態度を醸し出されます。
スタッフの方も気を遣われてるのが診察室で伝わります…
結果も出ないという事と、熱心さが伝わらないと言ったら失礼なのですが自分には合わないと思い転院しました。
それまでに数えきれないお金と時間を費やしましたが、早い段階で自分に合う合わないを決めるべきだと思いました。
培養士、ナース、受付の方は殆どの方が親切で対応もいいです。
それだけに…残念です😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと