一人目妊娠中の掲示板
妊娠初期 2019夏頃出産予定
2019/01/03 10:13
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
みなさん。はじめまして

あーさん家と申します。

2019年7月26日が予定日となっている、現在10w 6dの初期妊婦です。

マタニティブラ、ショーツ、妊婦帯などなど探している途中ですが、皆さんは何を使用されていますか?

また、使われていてどうなのか?なと教えていただきたいです。

情報交換ができたらいいなー。なんて思っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.1〜6)(46件中)
1
2019/01/03 15:36
Momo
一人目妊娠中
30代後半
あーさん家さん

こんにちは😊
是非、私も情報交換したいのでこちらのトピックに参加させてください!!

最近、タイツのゴムがお腹に食い込むと苦しさを感じます💦
何気ないことでも、あまり締め付けるのは良くないのかなと感じています。

最近は通販のカタログでマタニティウェアを見てますが、見れば見るほど何がいいのか分からなくなります‥

一緒にご相談させてください!!
私の出産予定日は、7/28です。
よろしくお願いします😌
2
2019/01/03 18:41
スヌーピー
一人目妊娠中
30代後半
はじめまして😊

新年早々出血があり(病院に電話したら安静にとのことで横になっていたらおさまりつつあります)、お休み明けに心拍確認予定でまだまだ安心できない6wですが仲良くしてください😆
予定日は8月25日です!
3
2019/01/03 23:24
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
Momoさん

こちらでもよろしくお願いします。

私はこの間、初めてアカチャンホンポに行ってきましたよ😄
そこで、ブラを2枚ショーツを4枚買いました😊

ブラはノンワイヤーで、スポブラっぽいのとユニクロノンワイヤーみたいな感じのヤツです。

私も、もう胸が苦しいから、マタニティブラを使用しています。

妊娠線予防のクリーム…オイル…?何にしますか???
4
2019/01/03 23:30
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
スヌーピさん

はじめまして。

出血😭怖いですよね😖😖😖

私も出血?茶オリが5w6dに大量に出てすぐに病院に行きました。
特に異常もなく、その時に心拍が確認できましたよ。

そこからも、2週間?ほど茶オリが出続けて…毎日ヒヤヒヤしていました。
この間の検診で、子宮入り口にポリープが出来ていると言われ…😥なので、茶オリ、出血しやすいといわれめした。

色々情報交換しましょうね😉
5
2019/01/04 12:31
Momo
一人目妊娠中
30代後半
スヌーピーさん

はじめまして、宜しくお願いします!!
出血、下着見るたびにドキドキ私もしてました💦
最近やっと鮮血を見る事も減り、このまま出血が出ないことを祈ってます🙏

心拍確認まで、ドキドキしますよね💕
モニター見て心音聞けると、本当に感動ものですよ✨

ぜひ、色んな情報を交換しましょう😊

あーさん家さん

私も昨日は、西松屋、バースデイ、しまむらをハシゴしましたが、しまむらは殆どマタニティ関係扱ってないですね😅
昨日はマタニティ極厚レギンスと室内用のズボンを買いました。
そして春先用のズボンが西松屋で500円でチェック柄のを購入しました!
私の友達も下着は西松屋で買ったと言っていたので、安く済ますなら西松屋にしようかな〜って思ってます。

妊娠線予防クリームは、まだ使っていませんが、友人がLUSHのボディソープの様なものをくれたので、それを使ってみようと思ってます😆
見た目は固形石鹸ですが、体に直接付けると体温で溶けてクリームみたくなるようです。
トコちゃんベルトは少し高く、使い方が難しそうなので、病院にもパンフレットがあったワコールの骨盤ベルトを昨日ネット注文してみました。
私は腰痛持ちなので、早めの対応が必要かもです😢

あーさん家さんは、妊婦健診暫く今のままの病院で診てもらえるんですか?
出生前診断は、どうお考えですか?
6
2019/01/04 16:56
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
Momoさん

ワコールのものなんですね😆もしよければ、サイトを教えてほしいです✨
私も、職業病なのか腰痛がひどくて💦💦
「あー。腰が痛いな…」とよく言ってしまってます。

西松屋…まだ行ってないので見てこよーっとwww.

今。行っている不妊病院は、次の診察で多分最後になると思います。次が13w頃になるので。順調に行っていれば😅😅😅
ツワリが…全くと言ってもいいほど無くなったので…心配してるんですが…

出生前診断なんですが…年齢的にも(36歳)すごく気になるところです…
この間、3つ上の職場の方が自然妊娠からの出産をされ、産まれてすぐ、【低酸素状態】になり総合病院に搬送されたみたいで💧
おチビちゃん…まだ、総合病院に入院中らしく💦ダウン症だったみたいです。。。。

このことを聞いて、旦那と話をしましたよ。

旦那は、結婚当初〜妊活を始める前は、「ハンデを背負って産まれてくるならおろしてほしい!」と言っていました。(私はどんな子でも育てる!と喧嘩をしたこともありました。)

が、この間話をした時は、「ようやく授かった命やし、出生前診断は何のためにするの?もし、ダウン症や、ハンデを背負ってたらおろすのか?出生前診断をする!ってことは、覚悟をしないとアカンやろ。【産む!!!】と決めてお金もたくさんかけて移植をしたなら、しても、しなくても一緒やと思う。」と言われ、【まさに!!】と思いました。ハンデ背負うと逆にわかって覚悟を決める!って方もいらっしゃると思うのでどちらともいえないですが、おろすための出生前診断はしない!と決めました。

Momoさんのところは、どんなかんじですか?

職場の方の話聞いて正直…怖い!っていうのが正直なところなんですけど😭
13w頃から胎児のエコーで怪しいな?とかわかったりすることもあるらしいので次の検診で聞くだけ聞いて見よーかなと思っています。

長々とすいません。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと