• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
妊娠初期 2019夏頃出産予定
2019/01/03 10:13
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
みなさん。はじめまして

あーさん家と申します。

2019年7月26日が予定日となっている、現在10w 6dの初期妊婦です。

マタニティブラ、ショーツ、妊婦帯などなど探している途中ですが、皆さんは何を使用されていますか?

また、使われていてどうなのか?なと教えていただきたいです。

情報交換ができたらいいなー。なんて思っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.7〜26)(46件中)
7
2019/01/04 17:51
Momo
一人目妊娠中
30代後半
あーさん家さん

本日、年明け初日の勤務が終わりました〜
ヤル気スイッチ入りませんね💦
まだ正月モードです😂

ワコールのは、
https://www.wacoal.jp/maternity/recommend/kotsubanbelt/
こちらので、私は楽天で5300円位でポチッとしました。

出生前診断、考えちゃいますよね😢
我が家も、やっと授かれた命なので正直、検査で選別はしたくないと思ってます。

私の病院では、出生前診断を受ける前には遺伝子カウンセリングを受けないといけない決まりがあり、その後希望すれば専門医の超音波検査があります。
その結果により、その先のNIPT検査を希望の場合は夫婦で一緒に再度の遺伝子カウンセリングを受けてから血液検査になります。
その検査が出来るのが、13週までと言われてしまい、バタバタで年末言われるがままとりあえず予約をしました。
私の同年代、今年39歳ですが、妊娠した周りの友人はクアトロ検査などを受けてますが、染色体異常が分かったら中絶するってハッキリ言って受けてました。
結果的には異常はなかったので何よりですよね✨
検査する大半の方は、異常が分かったら中絶を選択するようです。
私達は、とりあえず遺伝子カウンセリングを受けて超音波の状態を見てもらってからと思っていますが、やはり中絶は‥嫌ですね。だったら検査しなきゃいいのですが、もし分かったら覚悟して育てていこうとも意見は出てますが現実問題、私達は先に死んじゃうんですよね😭
何が正解なのか分からなくなります。

会社で妊婦健診は特別休暇で取れてますか?
月二回が限度みたいですが、出生前診断などを受けてると既に足りず、小児喘息ありを伝えたら、呼吸器外来も受けてきてと言われて病院三昧になりそうです😖

これから市の母親学級やら病院でもやる講習もあるようで、休みが足りなくなりそうです😭
8
2019/01/04 18:48
スヌーピー
一人目妊娠中
30代後半
あーさん家さん、Momoさん

こちらこそよろしくお願いします😊

出血が心配で、来週明けまで待てないと思って病院が今日からだったので、早速予約とって診てもらったら心拍確認できました😆出血は、子宮からでもポリープでもないようで原因不明とのことで、原因不明であの量が出てくるの💦と思って、原因不明なのがどう対策したらいいのか今後も起きそうで怖いですがなんとか心拍確認できてよかったです😊

妊娠線予防にはまだ購入していませんが、伸びか良さそうなのでオイルにしようかと思っています😊
あと、マタニティウェアは今セール中なのでちょうと気が早いですが春以降の仕事用にLEPSIMというブランドのものをいくつか購入しました!妊娠中以外でも使えるデザインで、出産後授乳がしやすいような作りになっているものもあって、長い期間使えるしお得と思って買いました😋
下着は西松屋が安いですね!また見に行ってみます😊

最近つわりがひどくなってきて、まだ6w なのにピークは8w〜10wの人が多いと聞いてかなりびびっています😖
みなさんはつわりどうでしたか?
こう乗り越えたとかこんなのが食べやすかったとかあれば教えてください。
9
2019/01/05 11:29
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
Momoさん

おはようございます。
4日が、仕事初めだったんですね。私は、7日が仕事初めなので…休みボケしてます😄

遺伝子検査の予約をされたんですね。
やっぱり悩みます…

血液検査は、「怪しいかも〜」なんですよね?もしそこで、【怪しいかも。】と診断されたら、羊水検査になるってことですか?

約2年前に保育園には、不妊治療をします!と言ってから始めたので、去年辺りから就業規則に【不妊治療】とい欄が出来たり、妊婦健診の時間も貰えたり改善がされてきました。少ない保育士…なんですがまだ、協力的なのかな?と思っています。
が…人が辞めていくので😭そんなことも言ってられなくなるんですが😖

母親学級は全く考えてなかったーー😱😱😱
10
2019/01/05 11:35
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
スヌーピさん

おめでとうございまーーーす💕
安定期まで不安かもおもいますが、これからもっと寒くなるので無理されないで下さいね。

私はツワリが軽い方だったとおもいます。夕方に気持ち悪くなって、ソファーに横になってだくらいで、それも、7.8.9wぐらいだけ😓今は、全くないので逆に不安で不安で😭😭😭

ツワリはほんと辛いと聞きます。今は栄養!!と考えずに食べられるものを口にして下さいね。
私は…みかん。ゼリー。チーズトーストが食べたくてよく食べてました。

マタニティ系セールしてますよねー。
今冬物を買っても、来年の今頃は6ヶ月ぐらいなので、授乳服として使えるな😄と思い私もポチってますwww.
11
2019/01/05 21:42
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
今の時期は、あちこちでセールをしてるので確かに今のうちに買っておくのが賢いですね✨

アカチャン本舗のネットも、LEPSIMめ安いですね〜
あんまり妊婦妊婦した格好にもなりたくないので、色々見て準備しようと思います。

スヌーピさん

心拍確認出来たんですね✨
おめでとうございます😍
一安心ですね〜

出血、私は子宮内に少し血の塊があるとは指摘を受けていて、2週間以上はチビチビ鮮血があったりなかったりでした。
少量であれば大丈夫と言われますが、やはり心配な時は遠慮せず、病院へ連絡入れていいと思います。
初めての事で不安が尽きませんよね‥😢

つわりの症状ですが、私は吐くまでの症状は一度もありません💦
少しムカムカするくらいなので、軽い方かと思います。
食べ物や水分は摂れてますか??
脱水にならないようにだけは、気を付けた方いいですね😌

私は海苔巻きばかり食べたくなります!
寿司が食べれない反動なのでしょうか😂

あーさん家さん

私の病院でやっているNIPTの血液検査は99%の確率だそうで、そこで陽性が出たら羊水検査になります。

昨日、再度夫と話しましたが、やはり下ろすのは出来ないかなと‥。
生まれた後に障害や病気になることもあるのにって考えると我が夫婦の考えは、今の命を大事にしたい!産みたい!育てたい気持ちが強いです😌

仕事の休暇は、これから参加しなきゃいけない講習もあるので、調整しながらなるべく特別休暇を優先的に使っていけるようにしたいです。
立ち会い出産希望だと、夫婦で両親学級の参加が義務付けられいるので、これもまた調整しないといけないです😅

保育士さんも人手不足ですもんね〜
職場待遇が女性の働きやすい環境にならなきゃ長く続けるのは辛いですよね。
一番体使いますし、相手が子供だとこっちが妊婦っていう理解は難しいですからね😭
身体に無理のないようにして下さいね🙏
12
2019/01/07 17:33
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
今日は、久しぶりの仕事😅

子どものパワーは凄すぎる😂😂😂

座っていたら太もとの上でシャンプー😭!!!
【あかーーん!!」と叫びそうになりましたwww.

Momoさん.スヌーピさんあれから体調はどうですか?

私は、1/4に今まであったツワリが無く…😥ドキドキしたり…ツワリがないからお出かけを楽しんだり…
次の日には…ツワリ復活…😖
そんな簡単になくならないですね。って言うても軽いツワリなんですけどね😓

皆さんの住んでいるところは、雪などふっていますか?
13
2019/01/10 12:38
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
今日は、東京も寒く気温がどんどん下がってきています。
土曜日は雪マークが出てますが、降るのかなぁ〜
成人式やセンター試験の時期は、雪が多いんですよね😂

あーさん家さん

私は有り難いことに悪阻は殆どないですね💦
出血も年明け以降はないです。
おりものが少し多いくらいで、妊娠症状はありません。
ただ、夜はよく眠るようにだけしています😌

次回が1/18なので、まだ1週間先なので長いですね。
先生も毎回行く日によって変わりそうです。
まだ病院システムや検尿、体重測定、血圧してから受付とか決まりがあるようでバタバタしそうです💨

あーさん家さんは、悪阻の波があるんですね😥
いつ具合が悪くなるか分からないと、なかなか外にも出難いですよね。
私も夕方だけは極力旦那の実家に行くことは避けてます。
怠く眠くなって帰れない状況が続くのは耐え難いので‥
14
2019/01/19 14:49
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
MOMOさん

お久しぶりです😄

昨日検診どーでしたか?

わたしも、昨日年明けはじめての検診でした😆
不妊病院無事、卒院出来ましたー✨

腹部エコーでの胎児確認💕初めてでしたー。
妊娠したんだなー。と実感したwww.

身体に変化とかありましたか?

ツワリは…お腹が空くと…って感じですね💨
食事とか気をつけてはることはありますか?

胎盤が繋がったと思うと…何を食べたらいいかすごく迷っています。
15
2019/01/21 18:15
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
先週、定期診察と出生前診断の事前遺伝子カウンセリングを受けて、今日は出生前診断の初期胎児検査をしてきました。
検査の結果は、異常ないでしょうとのことでしたので、NIPTの血液検査はパスしました。
次は、17-20週の間に中期の胎児検査をして、その時には性別が分かるようです。
今のところは、週数相当の大きさで、暫くは4週毎の通院になります😌

先日の産科の検査結果で、一年前にリプロで検査した時にあった風疹抗体が、今回の結果で16倍にまで下がっており、感染する可能性があるから注意して下さいと言われ、まさかの注意不足でした😱
今更予防接種はできないので、常にマスク着用しています。

あーさん家さん

不妊病院卒業おめでとうございます✨
次は、産科ですね😌

腹部エコー、全然お腹出てきてませんが、ちゃんと見えちゃうの感動しますよね。
うちの子は、体仰け反らせて何も飛び跳ねていて、今日は指しゃぶりをしている姿が見えました😆

私は眠気だけで、酷い悪阻がないのでありがたいです。
でも数時間毎に、すぐお腹が空くので何かしらパクパク食べています💦

食事は生物だけ避けてますが、スモークサーモンを食べてしまったり、パンケーキにチーズが練り込んである物を食べてしまったりとで、後から発覚することばかりです😅
あーさん家さんは職業柄、身体を動かす機会が多いので、身体への負担は大丈夫ですか?
子供抱っこしたりするから、なかなか安静にも出来ませんよね😖

インフルエンザに風疹、りんご病と感染病ばかり流行ってきてますので、お互いに体調管理には気をつけましょうね😌
16
2019/03/17 12:10
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
ご無沙汰しております。

あーさん家さん、スヌーピーさん、体調はお変わりありませんでしょうか??

私の方は、21週目に入りました。
胎動を少しずつ感じることが出来て、やっとこ妊婦としての実感が湧いてきたようにも思います😌
次回24週目の健診以降は、2週間ごとの診察になるようです。

性別は、2回見ていただきましたが女の子で確定です✨

今までは子供服を見にお店に入ることを躊躇してしまう自分がいましたが、今は入りやすくなりました。

やっとこ春らしい気候にもなりましたので、桜でお花見を楽しみながら、体調崩さないように気をつけましょうね😆
17
2019/03/17 18:53
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
Momoさん

おひさしぶりです。

21w2dになりました😆

女の子だったんですね💕わかって羨ましい😆✨

私は、前回、前々回の検診でわかる予定やったんですけど、、、エコーの度に、後頭部と背骨しか見せてくれないベビちゃん💦
「うおぉぉぉい!前向いてくれー!!」と毎回叫んでるんですけどね😓性別はお預け状態です💨

調子はどうですか?

私は、19wの頃に便秘で失神しかけ…恥ずかしながら摘便をされました💦胃も張ってる状態が続いています。

胎動は…「んっ?これ、胎動??」ぐらいの感じのが最近出てきました。「低周波の弱かたまに来る感じ」と主人に話していますwww.

ベビーグッズは何を揃えていますか?
これ、便利かもよ〜って言うのがあれば教えてくださーーい😋
18
2019/03/21 08:51
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
桜の開花宣言は、今日くらいでしょうか?

あーさん家さん

性別は、できるだけ早く知りたいですよね😆
私の方は、時々便秘してしまうので、酸化マグネシウムだけ処方してもらいました。
先週、旦那が風邪をひき見事にいただいてしまい、やっとこ治りかけてきたところです💦
咳が止まらなくなり、お腹への負担が心配でしたが、今は落ち着き胎動も感じれてるので大丈夫かなと。

私も便利グッズよく分からないので、来週出産して2カ月経つ友人に会ってきますので、情報収集してきます✨

今日はニトリで収納棚を買った物が届くので、少しずう自宅内の環境から準備を始めているところです😌

私は授乳クッションにもなる抱き枕を買おうか悩み中です〜
19
2019/03/22 18:18
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
M omoさん

東京は桜の開花宣言があったんでしたっけ??

京都はもう少し先かな?と言う感じです。
見頃は多分…4月に入ってからかな〜😆
安定期の旅行に是非😆ぜひ😆

私も、マグミッドを飲んで便秘を軽減さしてます😅

わたしは、おんぶ育児をしたいな〜とずっと思ってたので、この間【グランモッコ 】と言うおんぶ紐を買いました😆オンブなんてまだまだ先のことなのに💦ほしくて!欲しくてwww.

早く性別がわかってほしい💕
それまで、準備物はお預けですwww.
20
2019/03/27 07:57
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

あーさん家さん

私は東京に住んでます!
先週、開花宣言がされて今週末が一番のお花見時期だそうです。
花粉症の身としてはマスクは外せませんし、感染予防のためにも出産まではマスク生活になりそうです😅

京都にお住まいとは、羨ましい!
修学旅行でしか行ってないので、風情がある街並みが癒されますね〜

あーさん家さんが購入したおんぶ紐、シンプルな作りですが、使い勝手が何パターンもあって便利そうですね✨

次の健診は、24週目でしょうか?
今度こそ性別分かるといいですね😍
21
2019/05/09 17:14
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
Momoさん

お久しぶりです。
体調はどうですか?

妊娠後期に入りましたね😆

昨日検診に行ってきてエコーで見てみると1347gまでベビ男君は大きくなっていました😆

GW前は800ちょっとgだったのに…

最近なにか揃えてはりましてか?

私は…相変わらず…なにも揃えてなくwww.
産休に入ってから母と買い物に行こうかと思っています。

いいのがあれば教えてくださーい😆💕
22
2019/05/10 08:01
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

あーさん家さん
赤ちゃん順調そうですね✨
私も昨日、健診に行ってきましたが、1400g超えていて、グラフの上の方の大きさでした💦

日に日に胎動の力強さを感じています。
昨日は、普段から一緒に来れない旦那の為に、3000円支払い3D写真のエコーを撮ってもらいましたが、なかなか顔を見せず、手で覆ってしまったりで‥
ちょっとだけ見えた顔は、かなり肉づきが良くプクプクしている様子が見て分かりました😆

私は来月頭から、有給を使ってそのまま産休に入る予定です。

準備は少しずつですが、最初に必要そうな肌着だけは用意しました。
その他にメルカリでバウンサーを購入。
ベビーベッドやベビーバスは、友人から頂けるので大いに活用します!
チャイルドシートだけは退院のタイミングでないといけないので、来月か出産月には買う予定にしています。
値段がピンキリなので、本当に迷いますよね😅
抱っこ紐は、先月ミアミリーの物を購入しました。
物が少しずつ揃っていくと、段々実感が湧きますよね〜

あーさん家さんは、体調はお変わりないですか?
私はお腹の張りが頻回になり、昨日の段階では子宮頸管長は2.8-3cmで、少し短くなっているから無理しないようにと言われました。
あと、耳の聞こえが少し悪くなり自分の声が反響したり、自分の心臓の鼓動が聞こえる感じがあります。
先生からは、妊娠中の症状の一つと言われたので、現在は様子見の段階です。

一時期、足が攣ることがあり、メディキュットを買おうかと思いましたが、今は落ち着いたので保留にしています。
出産前後で浮腫が酷くなる方は、早めに着用しているひともいるみたいですね。
お腹もだいぶ出てきて、妊婦体型真っしぐらですよ〜

そして、東京の今日の気温は28度😱
夏前にして、真夏日になりそうです💦

体調無理せず、産休を迎えましょうね〜
同じ時期の出産は、やはり心強いです🙏
23
2019/07/12 10:56
Momo
一人目妊娠中
30代後半
あーさん家さん

おはようございます😊
いよいよ出産予定日、2週間位になりましたよね??
陣痛や何か前兆はありますでしょうか?

私は退院後の37週健診で、NSTの張りが少し落ち着き、どんどん動いていいと許可がおりました。
実際、一人で遠出は出来ず近場を散歩する程度です😅
体力も少しずつ戻りつつありますが、まだまだですね💦

あと少しで、お腹の中の我が子に会えますね😍
ドキドキと陣痛の恐怖で半々ですが、お互いラストスパート、頑張って出産に臨みましょうね😆✨
24
2019/07/12 11:28
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
Momomさん

わたしは、今日から38wです😊
お腹の子も順調で、この間の検診で2700まで大きくなってました😆
が、まだまだぽいので、D r曰く、この調子だと、8月に入るかもねー😅だそうです。

が、恥骨付近が、ピーーン!とか✨キーーン!とか✨痛む時があるので準備をしだしてるぽいです😆

Momoさん。よかった✨少しずつ歩いて体力が戻ってきたんですね😆💕
出産は体力勝負って言いますもんね 笑笑

ワタシは、ここ数日マタニティーブルーとやらに襲われています💦
旦那の何気ない一言が辛い💧辛い💧
情緒面がやられています💨💨💨
ワンオペ育児覚悟をしないとですが…
こんなんでカァーちゃんになれるのか…不安です。

遠出は出来ないですが、近場を散歩しようとおもうのですが、なかなか身体が動かず💦
お化粧するのがめんどくさいだけなんですけどね 笑笑

M omoさんは、里帰り出産されるんですか?
25
2019/07/12 12:26
Momo
一人目妊娠中
30代後半
あーさん家さん

こんにちは😊
私も明後日、38週になります。
今日は、入院していてキャンセルした安産教室に参加し、明日は旦那と一緒に両親学級に参加予定です。

当初の予定では、里帰りする予定ではなかったのですが、父が帰ってこないの?という一言で、病院は自宅近くで分娩予約をしてしまったので、産後旦那が休みに入るお盆までは里帰りを予定しております。

とは言っても、我が家も毎晩旦那の帰宅は22時前後です💦
出産前って、ホルモンバランスの乱れもある性なのか、何かとナーバスになりやすく、ちょっとした言葉でも敏感になりますね‥
あんまり溜め込まず、ここで吐き出して下さいね✨

私は切迫早産になっているので、陣痛が来たら早いから直ぐに電話するよう言われてます💦
外出時は破水が怖く、常に産褥パッドを使用です。

初めてのことなので、何がどう起きるのか予測不可能ですよね‥
とりあえず入院準備だけして、昨日から乳首マッサージと会陰マッサージを初めてみました〜
効果があるといいのですが😅
26
2019/07/12 13:17
あーさん家
一人目妊娠中
30代後半
Momoさん

両親学級いいですね😊
ウチの病院は…無かったですね…😅
あれ?普通ありますよねwww.

母親教室はあったので、参加してきました✨

旦那さん22時前後なんですね💦
ワタシは、甘えてました…うちは、遅くても21時までには帰ってきてくれてるので💦💦💦
帰って来ても、ドカッと座ってたり、横になってたりするだけなんですけどね💨
「おーーーい!自分のことは自分でしよやーー!!」って感じです 笑笑

おっぱいマッサージ…めちゃくちゃ痛い💦
けど、赤ちゃんが飲んでキレた時の方がもっと痛い!!って助産師さんが言っていたので私も毎日頑張ってます😅
会陰マッサージは…やってなかったので。今日からやってみようかな💨
ググって調べないと 笑笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと