一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.2〜22)(381件中)
2
2018/03/17 16:27
木星
一人目妊娠中
初めまして😊
私も結婚して4年子どもが授からず、病院で軽度の多嚢胞があると診断され、不妊治療をして今月人生初の陽性判定をもらいました。
病院ではまだ予定日の紙は渡されておりませんが、ネットで計算したら出産予定日が11月下旬でした😄
今はまだ、妊娠4週2日といったところです💦
次の病院受診が5週後半なので、胎嚢確認かなと思います😌

YOUさんは卵巣嚢腫だったんですね😲
治療の末、妊娠出来て本当によかったです!おめでとうございます。
YOUさんはまだつわりはきていませんか?私はつわりはまだなので・・・ドキドキしながら過ごしています。
たまにお腹が張って、流産の徴候?!と不安になることがあります。
お腹が張ったりしませんか??

とりあえず葉酸だけは毎日飲んで、眠い時は寝て、お腹すいたら食べるという・・・欲望に忠実に過ごしています。笑

まだまだ先のことになるかとは思いますが、産院をどこにしようかな?など悩んでいます。今通院している病院でも出産は出来るのですが、夫が働いている会社の近くの方が出産のとき良いのかな?とか色々思い、どこにするのがいいか悩んでいます。YOUさんはどこの病院で出産するか決めましたか?

後、毎日の食材の買い出しについても、重い物はあまり持ちたくないなぁ・・・と思い、キャリーワゴンを購入したり、つわりの時期は買い物行けなくなるかも・・・と思いスーパーの宅配サービスの利用も検討しています。
他にも何かいいアイデアなどがあれば教えていただきたいです😋
3
2018/03/18 10:07
YOU
一人目妊娠中
30代前半
コメントありがとうございます✨
まだ11月予定日の方と巡り会えていなかったのでとても嬉しいです😊
私は11月中旬が予定日です。

木星さんも、4年の治療の末、妊娠おめでとうございます!💕

まだ時期が早すぎておめでとうと言われると困惑ですけどね💦
でも病院の先生には、まずは妊娠おめでとうございますと言われました。
次は、正常な妊娠かどうか(子宮外妊娠、化学流産ではないか)確認するわけですよね。胎嚢確認出来たらそれはクリア、その後は心拍、まだまだ道のりが長いですよねー
胎嚢見えるか心配です。。

私もつわりはまだ来てません。
でも3週うちから胸の張りがあります。起き上がった時が特に痛いです。
妊娠しにくかったからタイミングなんて選べなかったけど、4月仕事がすっごい忙しい時期なんですよね。。つわり軽いことを祈るばかりです。
お腹張ります!生理痛みたいな痛みもあることがありますが、すぐに引くので、通常の妊娠初期症状と考えて大丈夫かなと思ってます。本物の生理痛は私相当重かったんで、今の腹痛は⅕くらいの痛みですけどね。木星さんは張りはすぐ落ち着きますか??

私も治療中から飲んでた葉酸を引き続き飲んでますよー!
私も特に何もしてないけど、妊活中は血行を良くするために家でダラダラしないように心掛けていたのですが、陽性反応出てからは安静にしようと、ダラダラ解禁してます😓

私もまだ早いかなぁと思いつつ、産院検討中です!卵巣嚢腫があるので、他の臓器にも癒着があるかもしれないと考えると、万が一の設備が整っている総合病院か大学病院を選びたいんですよね〜
夫が働いている近くとは、あまり思いつきませんでした😊なるほどですね〜!でも木星さんが通いやすいところでないと大変ですよね。家からどのくらい時間かかる範囲で考えていますか??

食材の買い出し!早いですね〜!
まだまだ何も考えていませんでした。
でも水や洗剤など日用品で重いものはもともとAmazonで頼んでるので、日々の食材の買い出しはあまり重くないかもです。

私はお腹が苦しいのが気になるので、マタニティタイツと緩めのワンピースを検索しているところです
でも、本気のばかり出て来るので、この時期の私にはまだ早いものばかりでした😂
4
2018/03/18 12:11
木星
一人目妊娠中
YOUさんへ

私も11月の出産予定の方と出会えてうれしいです😊💕
妊娠4週後半になると胎嚢が見えるというので、後数日したら胎嚢が見えるのかな?ってドキドキします。ちゃんと成長してくれているのか不安ですよね💧
どこに卵ちゃんが着床したのか早く知りたいですね😢子宮外妊娠だったらどうしよう・・・って思いますよね。
私は、着床時期に右の子宮がチクチクしてつねられるような感覚があり、数日右側になんか張り付いてるなって感覚がありました。だから、右側に着床したのじゃないかと自分では思っています。笑
YOUさんはどっちにいるとかわかりましたか?

胸張りますよね!朝、触らなくても胸が張ってるのが分かります😊
お腹の張りは、しばらく持続するときもあったり、ベットで横になって休んでいても張ったりします。ちょっと心配です。
確かに、4月につわり時期に突入するので・・・どうなってしまうんだろうと不安になりますよね。
私も4月から新人さんが来たりと、色々忙しくなりそうで、つわりで仕事急に休んだりするとみんなに迷惑かけるだろうなと思ってしまいます💦

私も家では極力安静にしています。笑
妊娠8週が一番流産しやすいと聞いたので、やはり安定期に入る6月までは安静にしていなきゃなって思っています💦
今月と来月はむちゃしないようにお互い気をつけましょう!😥

私は住んでいるところが割と地元では中心部で街中なので、産院はどこも同じくらいの距離に数軒散らばっています。私は、体外受精をしての妊娠なので、私も万が一に備えて設備の整った産院にしようと思っています。
今は、大学病院か今通院している病院(総合病院)どちらにするか迷っています。
どちらも車で15分程度の距離です。

なるほど、Amazonで購入という手もありますね😋💕
旦那に言ったら、家事しない気満々だなって怒られました💧

お腹は今の時期でも張るので、締め付けないワンピースや、緩めのズボンをはきたいですよね。
でも、妊婦って体型にまだなっていないので、マタニティの服を着るのも躊躇してしまいますね。笑

気が早く、戌の日の安産祈願について調べたりしてしまっている自分がいて、笑ってしまいます。どの神社にしようかなって思ったり・・・笑
胎教とかいつくらいから考えたらいいのかもわからないし、そわそわしていると旦那から腹が膨れてきたら考えろと注意されます💦😋

私は不妊治療している時、「コウノトリ」のドラマが見れなかったのですが、妊娠したら見ようと決めていたので、最近見始めました。
毎回号泣してしまいます。笑
でも、妊娠してなかったら見れない内容だったなって思います。笑
5
2018/03/19 11:04
YOU
一人目妊娠中
30代前半
木星さんへ
私は、4週2日で何も見えなかったのですが、次の病院は6週の日なんで少なくとも胎嚢は見えないとまずいですよね〜😢早ければ心拍も確認できるかな〜って感じですが。。。
はじめ陽性反応だけ見たときは、決まったわけではないからと喜ばない様にしていたのに、色々調べたりしているうちにだんだん喜んでしまっている自分がいて、昨晩は怖くなって撃沈してました😓

私は、お腹の中はあちこちチクチクしたり張ったりしているので、どこにいるのかはさっぱり感じません😂
木星さんは右側に感じるんですね〜
そのあたり、大事にしちゃいますね😌✨

お腹の張りの件は、すぐ、とか、しばらくっていう感覚も個人差あるでしょうしね!心配だったら安静にしておいて、次の病院で相談するのがいいですね✨

病院ほぼ決めました!
駅からは遠いんですが、家の近くからバスが出てることが分かった総合病院がありました。次の6週ちょうどで胎嚢確認出来たら転院しようと思います。

家事しない気満々ではないですよね😅
できる家事をするために環境整えようとしているのに〜

結局昨日、マタニティタイツ二足買っちゃいました、本気のやつ😂
今日早速履いていますけど、ゆったりしているし肌触りいいしお腹すっぽりかぶるしあったかいし快適です
私もともと下っ腹出ていたので躊躇したけど買っちゃってよかったかも✨

私は、不妊治療している時は、妊娠後のことなんてあまり考えられなかったから、どんなイベントがあるのか、どんな助成のシステムがあるのか、今調べているって感じです💦
木星さんはしっかりされていますね✨

そしてコウノトリ!!
私も当時見る気になれなかったけど、陽性反応出てから一気に見てます!!
あと一話で見終わっちゃいます〜
それ見てたらますます総合病院を選びたくなりました😭
6
2018/03/19 13:24
木星
一人目妊娠中
YOUさんへ

胎嚢は4週後半で見えるみたいなので、4週2日じゃまだわからないですから大丈夫ですよ!でも、不安になる気持ちわかります😢
心拍は早ければ5週2日でわかるとネットに書いてました💦
私は次の診察が、5週5日の27日なのでもしかしたら胎嚢と心拍どちらも分かるかもしれない!と期待と不安が入り乱れています😱💦
不妊治療しているときは、妊娠が目標で、妊娠してからはバラ色の人生が待っていると思っていましたが、安定期に入るまではかなり不安がつきまといますね💧😢怖い

そして、コウノトリ!!
YOUさんも見てるんですね😋💕めちゃめちゃ嬉しい。
まだシーズン2は、1話と2話しか見れてないのですが、ずっと泣きっぱなしです😭笑
不妊経験がない人でも、妊娠中のトラブルでこんなにも苦しい思いをされてる人がいるんだなって、思えました。耳が聞こえない人の出産も大変だし、キャリアウーマンの出産も大変だし色々考えさせられますよね。
産後鬱・・・私も、なりそうだなって心配です💦まだ4週なのに産後鬱の心配しても意味ないですけど・・・姉がプチ産後鬱になっていて辛そうだったので、不安になります。

YOUさんは病院ほぼ決めたんですね!!手際が良いでね😌✨
マタニティタイツも購入されたんですね✨✨
いいですね😍
私は職場が制服を着ての仕事なので、ズボンの締め付けがきつく感じるので、緩めのズボンに変えてもらいたいなと思っています。明日職場にいったら、上司に相談しようかなと思っています💦
最近食欲が止まらなくて、お腹がメタボになってます💧

イベントごとばかり考えていて、助成のことは全然考えてなかったので、私も調べてみようと思います😄教えてくださりありがとうございます🙇💕

今日からマタニティ日記をつけ始めました。笑
といっても、エコー写真を貼って下に3行ぐらいちょこちょこっと書き込む感じのアルバム調の日記帳なんですが、将来子どもが大きくなったらあげようと思って受精卵の写真とか貼ってみました。
でも、子どもに体外受精で生まれて来たってこと・・・言うのはちょっと躊躇してしまいます💦
ちゃんと理解できる歳になってから渡そうかなって思っています。
まあ・・・妄想だけが先走り過ぎてしまい、まだまだお腹の中の子は卵の状態なのに💦産んだ後のこととかも心配になったりしています。笑

今日メルカリで買い物の時に重い荷物を運べるよう、キャリーワゴンを安く購入しました😊これでちょっとは流産リスクが減らせれるといいのですが・・・。
7
2018/03/19 15:51
たまき
一人目妊娠中
30代後半
はじめまして😊クリニックや病院を転々とし、
子宮内膜症と卵巣嚢腫のためディナゲストを服用、そのあとから五年不妊治療を続け、タイミング→人工授精から、今回初めての体外をして、陽性判定が出ました。
今まで真っ白な検査薬しか見たことが無かったので、わたしもポカーンとしてしまい、まだ実感がありません。
3/17で4w1dかな?と言われたので、11月後半くらいかなと思っています。
初めてのことで不安いっぱいです。寝て食べてジュリナとルティナスでホルモン補充しての繰り返しですが、お腹はチクチクしてものすごくねむい位はまだ実感も無く、夢だったらどうしよう??と心配です😂

転勤族のため周りに話せるお友達がいないので、お話できましたら嬉しいです。
8
2018/03/19 17:48
木星
一人目妊娠中
たまきさん、はじめまして🙇💕
5年治療されてたんですね😊私も初めての体外受精で陽性判定をもらいました✨
たまきさんは胚盤胞移植ですか?私は新鮮胚移植で胚盤胞を移植しました。
検査薬の2本線嬉しいですよね!!

私は今日で妊娠4週4日ですが、もうなにもホルモン補充していません💦ちょっと不安💦
たまきさんは、妊娠されてから何か始めたものとか、今後やりたいことなどありますか??
9
2018/03/19 18:20
たまき
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

ありがとうございます😊
新鮮胚だったんですね!😍
わたしは採卵をした周期は何もせず、ホルモンを補充しながら次の周期に初期胚を戻す処置をしました。採卵めっちゃ痛かったです😭😭
私も胚盤胞まで育ててからが良かったんですけど、クリニックの方針で1回目は初期胚移植でした😅
採卵で3つ採れて1つだけ成長してくれてる卵ちゃんです😭
あまり説明してくれないクリニックなんで自分の今の状態も探り探りなんですが、黄体ホルモンが安定しないので、多分まだ処方されているのかもしれません。
判定の後もお尻に注射されました(笑)

見ない方がいいのは分かってるんですが、こんな時ホルモン値とか検索しまくってしまい、勝手に不安になってダメだなぁと思っています😂

真っ先に葉酸飲まないと!!ってなりました(笑)妊娠前から飲まないといけないのに。ダメですよね😖あとはあたためるのを忘れないようにしたり、飲むものを白湯にしたりしてます。
もし安定したら、マタニティヨガとか出来るようになれば良いなぁと思っています😍

あと病院探しをしなければ。皆さん迅速ですね!!9月にまた転勤することがもう決まっていて、転院とかどうしようかとそこも悩みどころです。

次は4w6dで状態が良かったら胎嚢見えるかも?って言われてます。次の診察が待ちきれません😂😂
11
2018/03/19 19:21
木星
一人目妊娠中
たまきさんへ

凍結胚移植で初期胚移植をされたんですね😊凍結胚移植の方が新鮮胚移植に比べて妊娠率も高いですし、何より体が落ち着いた状態での移植なのでいいですね😊✨
採卵、私も痛かったです!😢
ネットやここの掲示板の方々の情報では、麻酔で寝ちゃって気が付いたら終わってたっていうことだったので、あまり心配してなかったんですが麻酔で寝ないし・・・痛みももろにありました😱💦
私は8個卵胞があったので、8回刺されました。

私の病院もあまり説明がないので、後で家に帰って調べてます😢
妊娠判定の時の採血のhcgの値が73でしたが、それが良いのか悪いのかも言われず、不安なまま家に帰って調べて50あれば大丈夫と知り、安堵しました💦

つわりが来る前に先に色々段取りしておかないと、動けなくなるかなって思ってしまって・・・💦まだ胎嚢も心拍も確認できていない段階なのに、先先段取りしちゃってます😋💦
診察こまめにやってくれる病院は嬉しいですね。
私の病院は受診回数が少ないので、、、ちょっと不安です。

ネットでふと目に入ったトキソプラズマという言葉に目が止まり、読んでみたら妊娠初期にトキソプラズマに感染するとお腹の子に悪影響があると書いてました😱
土や猫から感染するとのことで・・・身近に危険があるんだなって思いました💦
12
2018/03/19 23:21
YOU
一人目妊娠中
30代前半
木星さん
あ!コウノドリ2はAmazonビデオで無料でないんで見ていませんでした😂不妊治療ではなくて授かった人もこんなに大変なことが起こるのに、私は大丈夫だろうかと心配になったりしました😖こんなリスクもあるんだとか勉強にもなるし、2も有料だけど気が向いたら身始めます✨

制服の件、上司に妊娠のこと言うんですか??私はいつ頃言おうか悩み中です。。

たまきさん、はじめまして😊✨
私もディナゲスト前は体外チャレンジしましたが一度で着床せず、凍結も残らなくてあっという間に50万円すっ飛んでいった記憶があります😭💧

私は昨晩から排尿痛がして気持ちが滅入ってます。。膀胱炎かもって恐怖を感じているところです。。もしかして妊娠反応も膀胱炎なだけ!?って思って、膀胱炎 妊娠反応で検索しちゃいました💦
明日病院行くことにしました
お二人も膀胱炎にも気を付けてくださいね〜🙏💦
13
2018/03/20 01:04
木星
一人目妊娠中
YOUさんへ
Amazonで見てるんですね😊
シーズン2も内容がパワーアップしてて、勉強になりますよ!
まだ、実感ないけれど子どもと自分の命どちらか選ばないと行けない場面になった時、私だったらどーするだろう…って色々妄想しながら見ています!😅

YOUさんも体外受精経験があったんですね😢
たくさん辛い思いをしてきたので、無事に一緒に出産まで行きましょう😢

職場の上司2人には妊娠のこと言いましたが、特に業務に変化はなく…ハードな感じです。笑
スタッフのみんなにはまだ言えてないので、力仕事を頼まれることもしばしばで、、、辛いです。

膀胱炎…お薬大丈夫でしょうか?💦
水分たくさん飲んでくださいね!
14
2018/03/20 09:55
YOU
一人目妊娠中
30代前半
木星さんへ

プライム会員なので、元取るために必死です😂
2は有料だけど見てみようと思います✨

もう報告されたのですね✨
不妊治療も言ってたんですか??良好なご関係で羨ましいです😊
でも業務内容配慮してもらえるといいですね😖

そして今病院行って参りました😱
膀胱炎の炎症はなし、鎮痛剤飲むほどの激痛ではなければ、問題ないとのことでした。
そして、、、、胎嚢だけ確認出来ました😲✨
まだまだ道のりは長いですが、取り敢えず第2関門突破でしょうか😓
15
2018/03/20 18:57
木星
一人目妊娠中
YOUさんへ

我が家もネットフリックスを利用しているので、元とるために必死です。笑
今は安静が必要な時期だし、たくさん映画やドラマとかを見てゴロゴロ過ごそうと思っています。笑😅

職場にはまだYOUさんは言われてないんですね😥💦
不妊治療も、勤務表作ってる上司には言ってました💦
妊娠も、上司の方から「結果はどうだった?」と聞かれたので、陽性でしたと答えました😲💦
もしかしたら、来月から業務の内容が軽くなってるかも・・・って淡い期待をしています。笑

YOUさん胎嚢確認できて、凄いです!😊羨ましいです!✨
第2関門クリアですね💕
私も早く見たいな・・・笑
今朝、吐き気がしてオエっとなりました💦まだ4週5日なのにつわり早くない??って焦ってしましました。
でもすぐにおさまって、その後はなかったので・・・何だったんだろうってドキドキしました。

関係ない話ですが、妊娠したらすっぱいものが食べたくなると聞いたことがありますが、あれっていつからそんな風に思うんでしょうかね??人によって違うんでしょうかね?
私は最近やたらとラーメンが食べたくなります😅
カップ麺は体に悪そうなので、ラーメン屋で注文して女一人カウンターでラーメン食べてます💧笑
旦那には見せれない姿・・・😓
16
2018/03/20 22:11
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
していない
みなさま
初めまして😄
本日判定日で、無事に陽性判定をいただきました。
妊活歴3年、軽度の多嚢胞性卵巣症候群で、今年体外受精に挑戦し、2回目での陽性でした。
現在4w3dで、11/24予定日です✨

今まで何本の検査薬を使っても見たことがなかった二本線。やっと見れて嬉しい反面、実感がまだないです……😌

来週、胎嚢確認になります。
先生より、分娩先(病院)も考えててくださいと言われ、里帰りにするか迷う上、何から考えて良いか分かりません😂

みなさんのやりとりを拝見して、予定日も近くて、勝手に親近感が湧いています😍

慌てず準備をしていけたらと思いました💕お話に入れていただけると嬉しいです😊

よろしくお願いします😆
17
2018/03/21 06:51
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

初めまして😊今日で4週4日ですかね?
私は今日で4週6日で、明日から5週目に突入します😍
ゆうぱるさんは体外2回されたんですね😢大変でしたね💦
でも、治療が報われて本当に良かったですね😄おめでとうございます🙇💕
私も病院で、軽度の多嚢胞だと言われていました。治療して4年でやっと授かることができました✨ここの掲示板で色々情報交換しましょうね😋

今朝も起きて洗面所に向かうと、吐き気が何となくしました💧
一般的に5週からつわりがくるとのことなので、ビビってます。笑
みなさんつわりはどんな感じですか?💦

とりあえず、メルカリで購入したキャリーワゴンが昨日届き、これでスーパーで買い物たくさんしても持ち運びはお腹に負担にならなさそうです😋
妊娠してから悪寒が時々するので、私もYOUさんのようにマタニティタイツを購入しようかなと考えています✨
18
2018/03/21 11:08
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん
こんにちは!

ありがとうございます😊
木星さんも4年間の治療、大変だったと思いますが、
本当におめでとうございます😆💕

そうです、今日で4週4日です😄
早速、トツキトオカという妊娠アプリをとって、豆つぶな赤ちゃんを見てうっとりしてます😍
木星さんは2日先なんですね😊明日から5週!何かと体調が変わりそうですね💦
って言ってる間に、今朝吐き気があったんですね😢
今は大丈夫でしょうか?

私はまだきてないようです。
でも先週引いた風邪がまだ喉に居座っていて、夜中咳込んでいるので違う不安がつきまとってます😖

まだ寒いのもありますし、
悪寒もあるならマタニティタイツもう使っても良さそうですね😊
私はユニクロのヒートテックレギンスを履いてますが、マタニティタイツも検討して行こうと思います😄

そう言えば、クリニックでは尿検査のみの判定だったんですが、みなさんは血液検査もあったのでしょうか?
hcgの値がどれくらいなのか、知りたかったなと今更思ってます😌浮かれてたのか、何も質問せずでした💧
19
2018/03/21 17:51
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

私は移植後7日目で妊娠判定でした😊たぶん、時期的に早すぎて尿検査より採血で判定しないと判定できなかったのかもしれません💦
ちなみに私はhcg73でした。この時期50あれば上等だと医者に言われました😅
ゆうぱるさんは移植後何日目に妊娠判定だったんですか??

胎嚢と心拍が確認できるまでは不安でたまりませんよね😢💦
私は次の受診が27日(5週5日)なので、1週間も先です💧
稽留流産は無症状らしいので・・・吐き気があっても、大丈夫なのかな?ちゃんと成長してるかな?って不安がよぎります。

ゆうぱるさんは、トツキトウカのアプリを利用されてるんですね💕
私は、まいたまの妊娠アプリを利用しています😍
赤ちゃんが可愛いですよね。うっとりする気持ちわかります✨

私もちょっと前まで旦那に移された風邪で喉が痛かったです。咳も出て、お腹にズシーンと響くので嫌でした💦お薬飲めないから辛いですよね💦
生姜湯とかホットレモンとか飲んだらいいかもしれませんね😢
早く治りますように🙏

妊娠してからラーメンやカラアゲ、炭酸飲料水を口にしたくなることが多く💧
私だけかな?と思ってネットで検索したら、脂っこいものを好んで食べる人は男の子を産む、甘い物を食べたくなる人は女の子を産むと書いてました😱
迷信だけど当たってる!って書いてる人が多くて、お腹の子は男の子かぁ✨と、早くも影響を受けました。笑

吐き気は、今日仕事中にも2回ほどありました😱オエってなりますが、すぐにおさまりました😓怖いです・・・
20
2018/03/21 21:49
YOU
一人目妊娠中
30代前半
木星さんへ
私はどんな顔されるか不安で、不妊治療している時も職場には言えなかったんですよー😓内膜症の治療ってことにしてました💦💦
だから職場の皆には想定していなかった話になると思います💨仕方ないから割り切る予定ですけど😭
つわり恐怖ですね〜😱💦💦
私は5週過ぎましたが、まだ吐き気はないです。が、胃もたれがしやすくなった気がします😖怖くて脂っこいもの食べられないです💦迷信によると女の子かな〜😍笑
キャリーワゴンで買い物対策万全ですね✨

ゆうぱるさん
はじめまして✨
陽性反応感動しますよね!
といっても私は不妊治療休憩で生理を止めていた明けの、1周期目だったので、ポカーンって感じでしたけど😭
胎嚢見られるまでは、他の病気のせいで反応が出ちゃっただけなのではないかと思ってました😅

私は次は7週ちょうどの日に心拍確認です😖ヒヤヒヤします〜
21
2018/03/21 22:58
木星
一人目妊娠中
YOUさんへ

不妊治療してるとかは極力言いたくないですょね😅💦
うちの職場では、私が結婚して4年も子どもいないので「何で子ども作らないの?」とか「まだ遊び回りたいの?」とか「作り方わかってる?」とか…子どもがいない事で嫌なこと言われるので、妊娠してることを職場の人に言えれたことで、嫌なこと言われることから解放され…ホッ😅💦って感じでした。
でも、まだまだ言えてない職場の人が多いので、少しずつ言っていくことにしました。うちの職場では、上司が妊娠を公表してくれないみたいなので、自分から知らせないといけないみたいです😅💧
何でだよ!って感じですけどね、、、。

つわりは私が意識し過ぎなのかもしれません😓笑
ただ、においには敏感になりました。柔軟剤の匂いが気持ち悪く感じたり、職場の更衣室の人の香りとか…なんかウッてなりますね😥
お腹空いてなくてもオエッなるので、多分私は吐きつわりなのかもしれません💦
つわりは5種類くらいあるみたいですし、、、それぞれの対処法で対処しなきゃですね😭
22
2018/03/22 11:32
たまき
一人目妊娠中
30代後半
YOUさん

初めまして😊ディナゲストはものすごく楽になりますが薬が高くていつも泣いていました😅生理痛がひどいので、妊娠出産卒業できたらまたお世話になるかもしれません。ジェネリックがようやくでたと聞きました。
体外はホント高いです…本当に(苦笑)
心も挫けそうになりますし、本当にここまでくるのに大変でした。まだ気は抜けませんが、赤ちゃんがんばれ!!って思っています✨
お身体大丈夫でしょうか?💦膀胱炎は本当につらいですよね。わたしもあの苦しみは何度も経験しています。
お大事になさってくださいね…!
そしておめでとうございます😊

木星さん

気になってたくさん調べてしまいますよね、すごくわかります😂わたしもすでに検索疲れです。
夜になるとドキドキして眠れなくなるんですが、日中はねむくてねむくて、眠りづわりというやつでしょうか…
もともと腹痛もちの貧血もちなので、このムカムカはつわりなのか、いつもの体質なのか😲?っていうかんじでして…
あ、わたし猫飼ってるので、外行かないコなんですが、手袋はめてトイレのお世話してます😋マグロはダメー、とか生物はダメー、とか色々怖いですよね💦💦これからあったかくなってくるから冷たい物とか食べたくなりそうですし、食中毒とかも怖い😱

ゆうぱるさん

初めまして!わたしも予定日が近いみなさんにとても親近感を覚えたひとりです😊
トツキトウカわたしも使ってます!可愛いですよね💕すごく励まされてます…!
わたしは今日で4w6dになりました。
まだあまり体調に変化がなくて、これからくるのかな??と身構えています(笑)
体外されてたんですね、わたしも体外でやっと陽性になりました。すごく嬉しいです。今まで真っ白い検査薬しか見たことなかったので😭
色々なことをいっしょにお話しましょうね✨

今日検診で、hcg2000超えの胎嚢7.5ミリ確認できました。

昨日からピンク?の出血があってもしかしたら??😱と震えていたのですが、この時期はよくあることだそうで、ひたすらに安心しました…これからまだまだヒヤヒヤが続きますが、心拍確認と12週を越えるまでがんばろうと思います😭💦
次の検診は5日後です…!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと