• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.45〜65)(344件中)
45
2021/02/01 12:08
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

けんけんさん
2週間おきの健診なんですね。だんだんと近づいて早く会えるといいですね😆 私はまだまだ先なのでベビーカーとかはみてないです。安定期に入ったら少しずつ見ていこうかなって思ってます。

少しずつ片付けはしてますが、まだまだあります😂 病院にも行かなきゃいけないですが、まずは普段通りの生活が出来る様にしないと😭 
46
2021/02/02 08:45
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

次から2週間おきになります。
ベビーカーも生活スタイルによってフィットするものしないものがありそうです。

お引越しお疲れ様です!
大事な時期なので無理せず、旦那様にお任せしちゃいましょう笑😆

実は我が家も引っ越すことになりそうです。
子育てしやすく広くて環境の良さそうなところに移ろう!と。今は都会のど真ん中って感じなので💦

まだまだ寒いですが、なんとなく春が見えてきたなぁと思うこの頃です。

暖かくなるころには、もう少し出歩けてマタニティライフを満喫したいものですね。
47
2021/02/02 15:10
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

今日は引っ越し後の妊婦健診に行ってきました。特に問題もなく順調との事で一安心です😆 私は里帰り出産するので今の病院だと母子学級が市のか出産病院でと…コロナ禍なのでほとんど中止になってるので確認しなければ😱 
48
2021/02/03 13:01
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄

けんけんさん
ベビーカーは、私の兄夫婦からお下がりでもらう予定なので、それを使うつもりです。
肌着は今のところ性別が確定してないので、まだ考えていませんが、ユニクロがおすすめとか聞いたので、性別が確定したら検討してみようと思います😉
参考にならず、すみません😖

おてんさん
寒い時期のお引っ越しお疲れ様でした!
私の通院してる病院もコロナ禍で母親教室はオンライン、マタニティヨガ教室は開催されず、、時代に合わせるしかないなという感じですね😓

私は今は引っ越しの予定はないですが、巣作り本能なのか、断捨離の意欲が出てきました。張り切りすぎない程度に手をつけていこうと思います😆
49
2021/02/04 00:42
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
クロネコさん

私も姉からお下がりで使えそうなものはありがたく頂いちゃうつもりです😆UNIQLOはみなさん使ってるみたいですよね!肌着ならプチバトーおすすめです。UNIQLOと比べると少しお値段はしますが質が本当に良いですよ。そちら関連の仕事をしてたので。

おてんさん

検診も順調とのことでよかったです。
両親学級なども中止だったりしますもんね😭立ち合いもその頃にコロナがある程度収まってないとできなかったりでどうなることやら。おてんさんは里帰り出産なんですね。
私は近所でお産して、数日は産後ケア施設に宿泊してから実家でしばらくお世話になろうかなって思ってます。
50
2021/02/04 13:40
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

やっぱりUNIQLOはいいんですね。プチバトーは初めて聞きました。 NEXT?だったかなぁ、値段はそこそこで可愛いのがあって良かったですよ😆 店舗が少ないので通販が多いみたいです。 

私は妹からお下がりもらってます。ベビーカーはかなり重いのでそこは自分で…チャイルドシートとか洋服、バウンサーとか実家で保管したもらってます😅 

私は里帰りです。旦那は帰ってくるの遅いし、4階でエレベーターなしなので、何かあっても自力で頑張るしかない…知り合いもいないので旦那が里帰り希望してます。
けんけんさんは近所の産院なんですね。産後ケア施設って産院とは違うんですか? 
51
2021/02/05 06:59
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
おてんさん

環境やご状況考えると里帰りのが安心ですね😉うちは産院へは徒歩15分ほどですが、陣痛タクシーを登録しておこうかと。いざ出産!ってときに主人がいるかもわからないので💦

産後ケアは産院が併設してるところなど種類はあると思います。私自身は大学病院でのお産なので別の施設の予定です。看護師さんも24時間体制でおり、3食付いて、乳房ケアや授乳の仕方などなどお手伝いしてくれる所です。産後の疲れ切った身体を休養させて、育児のリズムを少し整えてから実家に帰ろうかと思ってます。
52
2021/02/05 16:03
おてん
一人目妊娠中
30代後半
けんけんさん
徒歩15分は魅力ですね。私が今、通院してるところは車で10分位です。お産場所の総合病院は車で15分かなぁ😅 一応陣痛タクシーは登録しておこうと思ってます。
コロナ禍でお産も大変ですが、早く治まってくれるといいですよね✨

今日は体調よかったので食べすぎました😭 妊娠前ならいつもの量なんですが、今はその量を食べるともたれてます😓一人前がキツいです。胃下垂なので、少しでも食べ過ぎるとお腹が苦しい😱 皆様はそんな症状ありますか?本来ならもう少しお腹が大きくなると胃が圧迫されてとはあったんですが…まだ12週なのに😱
53
2021/02/06 11:35
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄

けんけんさん
ベビー用品かアパレル関係のお仕事されていたんですね😊
プチバトーのサイト見てみました!
こっちは直営店はないみたいですが、個人のセレクトショップで取り扱ってるところがあるみたいで、この時代ネットでも買えそうですね。
性別はまだ確定してませんが、可愛くてついつい見てしまいました😍
産後ケア施設は、確かキンタローさんも入ってらっしゃったような。
こっちはあるにはありますが、入るための条件が厳しそうです😥

おてんさん
偶然ですが、私も昨日はなぜか食欲が爆発して、しかもおやつを食べ過ぎてしまったので今日からまた気をつけないと😭
私も胃下垂だと思うのですが、13週頃まで夕食~寝る前にかけてよく胃もたれしていましたが、14週頃からはあまり胃もたれしなくなりました😋
妊娠後期になるとどうなるんでしょう😱
54
2021/02/06 16:01
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

プチバトーのサイト見てみました。 かなり可愛い😍 見てると欲しくなりますね💕 性別はまだわからないのでまだ揃えることは出来ないけど、なぜか多分女の子だろうって言われます😅 
店舗も東京都内に数店舗、ショックだったのは名古屋だったらめっちゃ近所にあったのに…性別が、わかったら少しずつ揃えていこうかなぁ😆 
55
2021/02/06 16:27
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

産後ケアは訪問型もあるみたいです。
上手くバランスとって利用してみようかなと。

性別がわかると色々と買いたくなっちゃいます。ただ、姉の甥っ子達にたーくさん貢いだものが性別同じで結構使えるので新生児期はそんなにたくさん外出しないのでおさえてます笑
退院着や初めて着せる肌着は新品のお気に入りで揃えてあげようかなと。

そういえば、今7ヶ月に突入して胃もたれ?みたいなのを感じてます。一度の食事の量を減らして回数を増やしたり工夫してます。

悪阻後も食欲はそこまで増さなかったですが、15〜20週にかけてなんとなくのながら食べで体重増えたので要注意です!ギリセーフですが、そこで私は少し増えすぎちゃいました💦
56
2021/02/07 11:15
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄
今日は朝から戌の日の安産祈願に行ってきました!
危うく夫の名前を書きそうになり、夫が産まないのに夫の安産祈願になりそうになりました😂
こんな抜けてるのが親になって大丈夫かな笑

けんけんさん
けんけんさんのお子さんは男の子なんですね💕
この前の17週の検診で、へその緒でよく見えなかったらしく確定してないのですが、もしかして?の性別は聞きました!
今ヘアードネーションのために髪を長く伸ばしていて、7ヶ月くらいに美容院に行こうかと思っているのですが、お腹は苦しいですか?

おてんさん
服やベビー用品見てると可愛くてつい欲しくなりますよね😍
お腹の子は女の子と予想されているんですね💕
私はつわりの頃から、なんとなくお腹に男の子がいそうな予感がします。本当になんとなく。
その後、胃もたれは大丈夫ですか?
57
2021/02/07 12:28
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

クロネコさん
もう、安産祈願の戌の日なんですね。早いですね😆 私もヘアドネーションした事あります。ガッツリ30cm切ってもらいました! 今はボブなので、出産前にまた切りないこうかと思ってます。 胃もたれは普通に食べるとやっぱりもたれますね😓 でも、ちょこちょこ食いだと満腹にならないので量は食べてる気がするし、虫歯にもなりそうなので上手く付き合っていこうかと😭

けんけんさんは男系なんですね。うちは完全に女系なんです。3人も姪っ子…なんで、もらってるお下がりも女の子用です😅 何か、どうせ女の子でしょ?みたいな感じになって、旦那は男の子が良かったみたいですが、職場の人には女の子のパパって気がするって言われたみたいです😂
どちらでも元気に生まれてきてくれればいいですよね✨
58
2021/02/07 18:35
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

クロネコさん
無事に戌の日のお参りお疲れ様でした😊
7ヶ月の今、長時間の外出だと腰が辛くなったりしますが活動しやすいですよ!髪切るのにも良いと思います。私も伸び放題です笑
産まれてからしばらく行けないと思うと私は 1ヶ月前位に行こうかなと考えてたりします。

おてんさん
今、私はだいたい 1日5食ってバランスで配分してます。ちょこちょこ食べるよりもしかしたら満足感あるかもです。何か口にした時は歯磨きまでいかずとも、うがいとかしとくといいかもですね!
父方も甥や姪などバランスよくいますが、私たち姉妹は男の子に縁があって恵まれたみたいです。でも、ほんとに元気に産まれてくれれば何でもいいです!よね😊
59
2021/02/08 13:20
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄
私もみなさんと同じで、性別はどちらでも大歓迎です😉

おてんさん
おてんさんもヘアドネーションされた事あるんですね✨
31日のある月の31日に31cmヘアドネーションすると、カットとカット後のスタイリング料が無料なので、3月31日に思い切って断髪してきます!
胃もたれは、妊娠後期にもおこるでしょうし、今のうちにうまい付き合い方を見つけたいですね💧
私は3食の量は今までより少し減らし、2回の間食は鉄のウエハースやみかんなど軽めにしています。
でも数日前みたいに、お菓子に手を出して止まらなくなることもあります😖

けんけんさん
美容院行くタイミングって考えますよね!
個人差はありそうですが、体調が良く経過が順調なら、思ってたより動けそうで安心しました😊
今週1回めの母親教室がオンラインで受けられるので、そこでも今後の事を学びたいと思います!
60
2021/02/08 16:32
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

クロネコさん
食事は今までの量は食べれないので減らしてはいるんですが、満腹感がないので燃費が悪くて😓満腹になるともたれるし…うまい具合に付き合える様になりたいです。私も母子学級調べなきゃ😱 市の開催は中止、産院場所じゃないと受けられない…コロナ禍あるあるです😭

けんけんさん
1日5食なんですね😊私も近いものはあるけど…ついつい面倒で果物とかとってます😅

お二人はマタニティフォトと生まれたばかりのフォトって撮りますか?
61
2021/02/09 10:12
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

クロネコさん
オンライン教室、色々学べそうですね。
30cm以上のカットとは、相当髪が長いんですね!切ったらだいぶラクになりそうですね。私は基本肩上のボブが伸びに伸びて、悪阻中など今も髪を乾かすのが面倒すぎて早く切りたいです笑
お菓子に手を出したら止まらなくなるのわかります!なので家には置いてないです。でも、ストレスになる方が良くないので食べたい!!と思った時は食べます。その分ヘルシーな食事にして微調整して。

おてんさん
5食といっても、基本の3食以外はサラダ、フルーツやお豆腐や焼き鳥、小さいおにぎりとか簡単な物中心ですよ〜
マタニティフォトはスタジオで撮るみたいなのは衣装とか雰囲気含めて色々見てはみたものの好みなのが見つかってないので、家でちょこちょこシンプルな感じで夫に撮ってもらってます。妊婦の時期は貴重なので記録程度に😌ニューボーンフォトは検討中です。
62
2021/02/09 13:28
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄

おてんさん
私はマタニティフォトは、けんけんさんみたいにお腹の大きさの経過が分かるよう家で撮影して記録しておこうと考えています😊
ニューボーンフォトはどうしようか考え中ですが、夫は自分でカメラで撮るのでいいんじゃない?と言いそうです😅
こちらも市の母親教室は中止で、私は産院の母親教室がオンライン開催なのでそれを受けます。
里帰り出産の病院もオンライン開催してると良いですね😉
ちなみにご存知かもしれませんが、ミキハウスやアカチャンホンポも、オンラインセミナーを開催されてるみたいです(アカチャンホンポはポイントカード会員登録した人限定だったと思います)

けんけんさん
医療用ウィッグを作るためには30cmあったほうがいいらしく、コロナ禍、不妊治療、つわりで美容院に行く回数が減り、今は胸の下まで伸びました!
朝起きてすぐは落武者みたいになってます😂
間食か栄養補給にたんぱく質が摂れる焼鳥いいですね!
焼鳥缶って美味しいですしね😋
私は小魚アーモンドやカルシウム、鉄のウエハース、みかん、ヤクルト、ミルミルなどを摂っています。
ストレスたまらないように、お菓子は週末だけオッケーにしていますが、開けて残ってるのがあるとついつい食べてしまいます😅
糖分、塩分、体重に気をつけないといけないですね💦
63
2021/02/09 19:53
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

母親学級は資料で今は渡しているみたいです。とりあえず次回の健診時に伝えてどうするか確認して見ます。出産する人はオンライン受けてるみたいですが、健診だけの人は微妙みたいで…アカチャンホンポでもやってるんですね✨知らなかったです。まだ、特にベビー用品を見たりしてないのでスルーしてました。出来れば旦那にも受けさせたいんですよね💦 コロナ禍で色々と何をやるにしても難しいですね😓  ニューボーンフォトは撮ってもいいと言われたので体調みながら受けたいな💕 その頃には少し落ち着いているといいんだけど😅
65
2021/02/12 13:52
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄
オンライン母親教室受けました!
2回に分けているみたいで、もう1回2週間後に受けないといけないみたいですが、沐浴など実技は別ですが、質問や相談ができる環境があるなら、今までの人集めてのセミナー式とそんな変わらないかな、と感じました。
あとは、今までの母親教室なら、そこで友達になったりするのかなとも思いましたが、今はその機会がないにしても入院時、検診、公園などこれから何かしら機会はあるかなと。
子宝ねっとで、他県のみなさんとつながれたのも、便利な時代のおかげですしね✨

あと、アカチャンホンポのポイントカード登録で受けられるセミナーと、登録してなくてもサイトに沐浴やおむつ替えの動画がアップされてたり、ポイントカード登録のときにもらった出産準備リストのパンフレットが分かりやすかったです(回し者ではありません😅)
私はまだマタニティインナー、腹帯、抱き枕くらいしか買っていないのですが、来週の検診後から少しずつ準備していこうと思っています!
ニューボーンフォト、可愛いでしょうね💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと