• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2019年6月出産予定の方
2019/03/09 14:52
友美
一人目妊娠中
30代前半
していない
3回目の顕微鏡で妊娠することができました。
7ヶ月の24週目です。
出産近い方はなしませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信7件(NO.1〜9)(27件中)
1
2019/03/10 08:55
ゆづママ
一人目妊娠中
していない
友美さん

こんにちは😉
私も体外受精を何度かして授かることができました。

今日で妊娠26週、予定日は6月16日です。
良かったら仲良くして下さい☆

胎動がどんどん激しくなってきましたね。

友美さんはもうお子さんの性別聞きましたか?
2
2019/03/10 15:31
友美
一人目妊娠中
30代前半
していない
お返事ありがとうございます😉
仲良くしてください
性別は聞いてはいますが、まだ分からずなんですよね。
3
2019/03/12 13:58
リサガス
一人目妊娠中
30代後半
していない
ザックさん、友美さん、はじめまして😊
私も6月出産予定です。第一子です。
私も同じようなトピックを立てさせていただいているのですが、良かったら一緒にお話させていただけると嬉しいです。

ちなみに
ザックさん、私も予定日16日です😄
4
2019/03/12 17:28
ゆづママ
一人目妊娠中
していない
友美さん

返事が遅くなってしまいました。
すいません。
お願いします(*^_^*)

そうなんですね。
私は先週の検診で女の子かなー?
と言われ、これで3回連続で女の子と言われたので、たぶん女の子なんだろうなと思っています。

性別どちらでもいいんですけど、なんか気になりますよね😄

リサガスさん

違うトピも拝見させていただきました!
こちらこそよろしくお願いします😊

予定日一緒なのも、なんだか嬉しいです。

お二人に聞きたいのですが、
体重管理はどうされてますか?

私は調子のいいときは散歩したり
してるのですが、1週間で0•5キロを超えてしまうこともあり•••このままいったら妊娠前より10キロオーバー確定だな•••と悩んでいます(>_<)
5
2019/03/12 18:29
リサガス
一人目妊娠中
30代後半
していない
ザックさん
よろしくお願いします😊勝手に同じような時期に似たような日々を送ってこられたのかな?と私も嬉しいです。

私は体調管理あまりできていないです。年末年始までつわりでぐったりでほとんど動かず、でも体重はさほど変化なしでしたが、年明けから一気に増え始めてました。

でも、元旦に出血して病院に駆けつけて安静にと言われていたのでほぼ寝たまま…
というときに、インフルエンザにかかって食欲も落ち、お正月に増えた分が減りました😅(赤ちゃんに申し訳ない…)

そして、2月半ばの健診で少しずつ動いて良いと言われるまでほとんどベッドの上で寝てばかり(インフルエンザでずいぶん体力も落ちているのを感じました)の生活だから体重も増え始め、最近なんて一週間に1キロペースで増えてます。
だからといって私に運動しろ!とは言えないとのことで糖質や塩分を控えたりくらいしかできていません。とりあえず毎日体重計には乗っています。
私の場合、37週に入ったら動き回る作戦しかないのかなと一人で思っています。

先生や助産師さんの反応はどんな様子ですか?
8
2019/03/12 21:31
ゆづママ
一人目妊娠中
していない
リサガスさん

早速お返事いただき、ありがとうございます。

私も5か月くらいまではつわりもあり、体重がほとんど変わらなかったのですが、
それから急に増えてしまって・・・今では妊娠前(つわりで体重が減って)から+6キロほどです。

今のところ、血圧が低めなのもあって、病院では何も言われていませんが、
前回の検診から5日間で0.5キロ増えているので、次の検診くらいで何か言われそうです😅

3月末でパートを退職する予定なので、退職したら散歩の回数を増やし、
病院でやっているマタニティヨガなどに参加してみようかと思っています。
あんまり体重が増えすぎると、難産になるって言いますし、不安です😓

リサガスさんは体調不良が続いて、大変でしたね。
今は特に体を大事にしましょうね😊
これからは花粉の季節ですし、マスクが必須ですね😖

急に出産の話になってしまうのですが・・・
リサガスさんは無痛分娩で産むとか考えてますか?

先日、出産経験のない友人に妊娠報告したら、私だったら無痛で産む!と言われ、私はあまり知識もなく、全然考えていなかったので、他の方はどうなのかな?と気になってしまいました。
無痛分娩だとほとんど痛みやリスクもなく、出産を終えられるのでしょうか?
私はなんとなく怖い気がするのですが😅
9
2019/03/12 23:40
リサガス
一人目妊娠中
30代後半
していない
ザックさん

体重管理には運動するのが一番だと思います!
その証拠に買い物は週末に主人の運転で連れて行ってもらうようにしているのですが、一人で片道15分程の距離を歩いて買い物に行ったり、健診のために病院に行っただけの日は体重増加はあまりありません(笑)
家の中であまり動かず過ごした日は増えてる…って感じです(笑)

前回の診察時に助産師さんからの保健指導で言われたのは、塩分を控えるだけでもむくみがましになって体重が増えにくくなるとのことです。
(むくみがあれば)
あとは家の中でできる家事で動くように!くらいでした。

私は大阪なのではしかが流行中もあり、変に外出もしたくないので、よけいに運動もしない(できない?)状況です😅
ですから、私も妊娠前から6、7キロ増えた所です。そろそろキープするか増えないように!と言われましたが、病院に置いていたものを読んでいると体重増加もそうだけど、最近は増えなさ過ぎて問題なことが多いから、神経質に体重が…ってならないように、というようなことが書かれていました。
増えないようにできたら、それが良いのですが。

次回、相談されたらきっと答えてくれますよ😊

無痛分娩…あまり考えていなかったですし、私もやはりそれはそれで怖いという感覚あります。昨年もニュースに挙がっていたような…リスクはありますよね。(出産そのものが命がけのものでもあると思いますが)

私のお世話になってる産科はいずれも(里帰り先も)自然分娩が基本で状況により帝王切開という方針で無痛はまず選択肢としてないというのもあります…

非常にそのご友人に失礼と言いますか、きつい言い方になるかも知れませんが、出産経験がない方であるのなら尚更その話は流す程度の受けとりで良いように感じます。
私なら、そうするかな😅いちいち流されたくない(笑)ザックさんがどうしたいかだと思います😌
メリット、デメリットをきちんと把握した上での言葉ではなく、ぱっと思いつき、なんとなくのイメージで言っている可能性もありますし。
実際、無痛の経験がある人に言われると少し考えるかもしれませんが…

ただ、ひっかかりがあるのならば次回の診察時に聞かれてみては??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと