• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
切迫早産ギリギリ
2023/03/23 18:36
ウサママ
一人目妊娠中
30代前半
不妊治療(体外受精)をしてやっと1人目を授かりました。現在7ヶ月(27週)です。健診で子宮頸管3センチの診断…1週間後再診で短くなっていたら切迫早産の診断とのこと…。その前は胎児が週数目安より大きくて妊娠糖尿病の疑いありで負荷試験もしました。とにかく無事10ヶ月お腹で育てて元気に生まれて来て欲しいとだけ願ってます。
妊娠糖尿病や切迫早産のリスクありで、生活にもかなり制限が掛かって精神的に辛いです…ですが妊娠した事は本当に嬉しく、幸せな気持ちもあります。あんなに子どもを望んで、仕事も退職して不妊治療に専念して…やっと妊娠出来たのに…。不妊治療してお子さん授かって、妊娠後メンタル辛いと感じられた方いらっしゃいますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2023/04/14 23:50
ちげ
一人目妊娠中
30代後半
はじめまして。私も不妊治療して体外受精で念願の子どもを授かりました。
私は妊娠初期に切迫流産になり、後期には切迫早産になり入院するかしないかギリギリでした。
妊娠期間の半分以上寝たきりの生活で、何度涙したかわかりません。
産前産後は本当にメンタルがやられますよね…。
でも赤ちゃんも小さな命で頑張ってますよ!
だからお母さんも赤ちゃんのためにお辛いでしょうが頑張ってください(^^)もうすぐ宝物に会えますよ!
私は39週で産まれちゃいましたが、元気な女の子に会えました♡出産後は自由も体力も奪われますが日々奮闘しております。
きっとウサママさんも愛しくて仕方なくなると思います(^^)たった10ヶ月しか赤ちゃんと一緒にいられないのですから、今を大切に過ごしてくださいね♡
2
2023/04/22 17:30
ウサママ
一人目妊娠中
30代前半
ちげさん初めまして✨
お返事ありがとうございます。

妊娠初期から誕生まで本当色々乗り越えられたんですね。無事女の子誕生されたとのこと、本当におめでとうございます💕

今妊娠31週目になりました。
相変わらず子宮頸管長短く安静の指示が出てます。
妊活中から“なんで私ばっかり、なんで皆みたいに上手くいかないの?”そんな事ばかり考えていました。ですが、ちげさんからのお言葉で、“私だけじゃ無い、1人じゃなくて赤ちゃんも頑張ってる”と励まして頂けました。ありがとうございます。
お腹の中で我が子を育てる貴重な10ヶ月、あと2ヶ月大切に過ごしたいと思います。

貴重なお話ありがとうございます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと