• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
現在42歳で、次は2度目の体外受精の予定です
2018/07/16 16:00
ゆれるはな
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。

病院で不妊治療を始めたのが40~41歳からで、年齢や検査結果から体外受精から取り組んでいます。

話で聞いていたよりも驚いたり、辛いこともありましたが、年齢的にも挑戦できることはしようと夫婦で話をしています。

病院では、話しかけないほうがいいのかと思い、なかなか近くに話せる人もいないので、思いきって投稿してみました。

気軽にいろいろ話せたら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信6件(NO.1〜6)(6件中)
1
2018/07/17 13:58
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。34歳大阪在中です!!
タイミング法→人工授精→体外受精を3年治療をしています。
中々良い卵に巡り合えず2回移植しましたが陰性。今は3回目の採卵周期中で、自己注射を毎日しています。凍結している卵はありますがどれも確率的に言うと10%もないようでダメダメですが今通っている病院が1%でも可能性がある限り凍結して移植する!!なので凍結していますが・・たぶん厳しそうです。左右に子宮内膜症の腫瘍があり、そのほかにもポリープがあります。
本当にお話しできる人って中々いないですよね!!以前自己注射の教室に行きましたが、同じ境遇なので思い切って横に座ってた人に話しかけましたが、その方は治療にかなり真剣で話しが合わず、盛り上がらず・・・ってか私も真剣なんですが(笑)なんかそんな不妊の事を人に話したくないっていうタイプだったのかな??人それぞれなので中々難しいですよね・・・たくさんお話ししましょう😊よろしくお願いします!!
2
2018/07/18 13:36
ゆれるはな
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あいあいさん、はじめまして。
投稿ありがとうございます。

いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございます。凍結している卵の確率まで分かるんですね!
私は年齢的にもMH値ももうほぼゼロで、確率的にはかなり低いと思います。%とか病院でも特に言われないし、自分でも最近は気にするほうなので調べないようにしています。
でも最初はよく調べて自滅してました(笑)

今は採卵前で自己注射をされてるんですね。手順は慣れていくけど、注射する瞬間は毎回少し怖くて……私は早く日が経って欲しかったです。
あいあいさんは、そこまでかは分からないですが頑張って下さい。

ポリープや腫瘍があるそうですが、体調は大丈夫ですか?私は腎臓に腫瘍があるのですが、それでか身体がすごく冷えに弱いです。冬場は温活がほんと日課でした。

日々の運動やストレス解消などには何をされていますか?
3
2018/07/19 10:46
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちわ!!毎日暑いですね・・・病院に通うのも汗だくです(笑)
胚盤胞まで育つと着床する確率が分かるみたいで、確率が低すぎて移植せずに違う方法で採卵周期中です。以前も移植する時も2個移植しましたがダメで・・・もうどうすればいいのかわからず、でも休めず諦めれず・・・で3年間ずっと病院通いです。もはや病院に通っていないと不安って感じです。

色々調べてしまいますよね!!私も初めは検索魔でしたが最近は凹むので検索せず、不妊の方のブログとか見て同じなんだ!!っと励まされています。

自己注射怖いですよね・・・お腹に刺す時とあの液を入れてる時の痛さ・・・あと何日で注射終わる!っと思っても次病院に行くとまた持って帰らされて、結局採卵ギリギリまで注射との闘いですよね。自己注射はあるし、点鼻薬もあるし、膣錠もあるし、甲状腺機能低下症なのでその薬もあるし・・・知らぬ間に薬漬け(笑)暑いし食欲落ちるのにお腹は張ってくるし、旦那は何もしないし・・っとイライラです(笑)
腎臓に腫瘍があるんですね。その腫瘍は取らなくて様子見なんですか??今の時期暑いですがスーパーや飲食店に行くと冷房ガンガンで冷えますよね・・・私も冷え性なので飲食店などでは夏でも氷なしのお水をお願いしています。温活なにか特別にしていますか??以前よもぎ蒸しに通っていましたが家から近くなかったので通うのが大変で今は断念してしまいました・・・
日々の運動は、ほぼしていません・・・以前は保育士だったので嫌でもずっとバタバタ動いていましたが今は転職して事務になったのでずっと座りっぱなし・・・家に帰ってちょっと歩こうと思うのですが家に帰ったらダラダラしてしまい中々歩けず・・・です。ストレス発散も特に何もしていません・・・旦那に当たる事ぐらいかな??(笑)なんか趣味でもあればいいのですが何もなく・・・本当にストレスがたまったら号泣してスッキリしています!!
4
2018/07/28 19:47
ゆれるはな
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
気がついたらだいぶ日が経ってしまっていました😓

ほんと毎日暑くて、病院遠かったりすると尚更大変ですしね。結構体力いりますよね。

それから胚盤胞だとだいたい着床の確率が分かってくるんですかぁ。知るときは落胆してしまうけど、移植するかの判断が事前にできるのはいいですね。

温活は特に冬場やったけど、冷房もかなり体冷えますよね。靴下はいたり、おなかやお尻が冷えるので薄い腹巻きみたいなのしたりしてます!氷もなるべく入れないとか半身浴くらいでしょうか。。

お仕事はフルでされてるのですか?でしたら、運動とかもできないですよーあまり無理はされないでくださいね!
5
2018/08/08 11:15
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆれるはなさん
お久しぶりです!!毎日暑いですが、元気でしょうか??私は、採卵後OHSSになり
絶対安静の日々を過ごしていました。こんなに辛いものなのかっと滅入りましたが、体調が戻れば気持ちも元気になり、あの辛さを忘れつつあります😆💦
仕事は、フルでしています。が、初日体調が悪い中無理に行ったのが良くなかったようで、あれから一気に悪化してしまいました。無理はダメですね・・・
暑いので病院も通うのが少し辛いですね💦ゆれるはなさんは、今どのような治療をしていますか??
6
2018/08/10 15:22
ゆれるはな
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あいあいさん、こんにちは!

もう体調は大丈夫ですか?
そんなこととは知らずに、絶対安静とはしんどかったですね。
OHSSというのも、初めて聞いて調べてみたのですが、ほんと無理はされないでくださいね。

私のほうは、一回目の体外受精をして妊娠判定があったのですが、その後うまく育たずすぐけい留流産となり、暫く休養期間を経て、また来月に体外受精に挑戦しようと思っています。

身体もですが、展開の早さに気持ちもついていけなくて、暫く休養期間ができたのは
有り難かったようにも思います。
早く治療にと焦りも凄くありますが。

あいあいさんは、3年いろんな思いの中で治療されてきたんですもんね。
そう思うと勇気づけられますし頑張らないとって気持ちになります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと