• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.785〜805)(937件中)
785
2021/06/09 16:34
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
ありがとうございます。
卵巣がバンバンで動くたびにイタタ💦となり、なんとなく熱っぽい感じもして(喉もカラカラに乾いているし、単に部屋の中が暑くて熱中症なのかも。。)絶不調です💧

今夜、アゴニストの点鼻をして、明日は排卵防止の痛み止めを飲んで、金曜日に採卵です。忘れないようにしないとです。。。

今は早く楽になりたいです。。。

ちなみに、わたしも3週間ごとに整体に通ってもう5年くらい経ちます。定期的に通わないと骨盤や首の骨格が歪んで頭痛になります💦自分の身体のメンテナンスは欠かせないですよね。
786
2021/06/09 16:55
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日も一日暑かったですね💦

n糸tさん

ご出産おめでとうございます💕
緊急帝王切開だと、まだベッド上で安静かな??
本当に長い誘発時間を頑張られたんですね😢お疲れ様でした!
母子ともにを第一に考えての医師の判断ですから、体力云々よりも命を第一にです✨
予定日超過した赤ちゃんは、肉付きも良く元気そうかな??

帝王切開の方が、回復に時間も掛かるので、ご自身の身体も大事に考えて、病院のボリューム満点美味しいご飯を食べて、栄養つけて下さいね!!
出産後は、アドレナリンが出まくりで全然眠れないですよね💦

術後の患部の痛みも辛いと思うので、無理せず入院中は看護師さんを頼ってくださいね😌

joさん
イケメンに会えるの羨ましいなぁ😍
骨盤矯正もされてるんですね〜

いよいよテニスも日差しカンカンの暑い時期になってきましたね💦
日焼け止めや長袖対策とかしますか?
私は仕事で自転車乗りまくりですが、もう既に腕が香ばしい色になってきましたよ💨
冷たい喉越し、これがなかなかやめられないんですよね〜

職場のおばさまは、ホットヨガに通ってて凄い発汗が良いですよ!
でも夕飯作りはキッチンドリンカーだそうです😂

三丁目のねこさん
採卵前の時間決まった薬たち、アラームセットしながらドキドキしますよね💦
お腹辛そうですね😭
採卵も移植も、なんでも女性にばかり負担になって、薬漬けになるし、人体実験か?って気になりますよね。

腹水や卵巣の腫れは、採卵後も少し続きますからね。
採卵日は、お仕事お休みなのかな?
今夜は排卵誘発の自己注射ですか??

頑張れ頑張れ、卵ちゃん😘
787
2021/06/11 09:44
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。梅雨。。。どこに行った? という天気が続いてて有難いです😊
妊娠期間中に1人では動かすことが出来なかったコタツを自宅と実家の分それぞれ片付けコインランドリーに持って行ったり出来てます😄

Momoさん
今までとは違い小さいながらも姿があり、わずかながらも遺骨もあるからだと思います。少しの間だけでもパパとしての気分を味わえたというから「彼にとってはいつまでもパパの!」と叱りました😆
毎朝手を合わせてから出社して行きます😊

n糸tさん
無事に産まれたんですね💕 おめでとうございます😊
2日も陣痛に耐えたんですもの。立派ですよ😊 あまり長いとお母さんも赤ちゃんも苦しかったでしょうから、2人を守るための帝王切開なんですよ😊
傷口痛むでしょうからゆっくり回復させてくださいね😊

三丁目のねこさん
今日が採卵日ですね😊 大小合わせてマックスで11個くらいしか育った経験がないので卵巣がパンパンになる想像が付きませんが、質の良い卵ちゃんいっぱい採れますように😊

joさん
整体私も行かなくては。。。と思いつつ予約を入れるのすら億劫で行動せず です😅
joさんの行動力を分けてください😆

今までお空に帰るたびにドライフラワーのガーランドを購入してお部屋の雰囲気を明るくしてきましたが、インスタで天使ママさん達の投稿を見て、お空の子供の分の置物を飾ったらなかなかの数で笑っちゃいました😆
今回の子の分は祭壇を作る予定ですが、初期の子達のは供養と子宝を願って作ってもらったプリザーブドフラワー入りの天使の花器の前に整列させました😊
主人と出会うずっと前に産まない選択をした子(別れてしばらくして妊娠に気づいたけどヨリを戻す気になれなかった。1人で産み育てる覚悟もなかった😖)も合わせて5つのチビエンジェル
なかなか圧巻です😆
788
2021/06/11 19:24
n糸t
出産後
30代後半
みなさんありがとございます😊
だんだんと気持ちも落ち着いてきました。一昨日から母子同室です。旦那は立会い、お泊まりできるので、出産の立ち合いもしてくれたので、心つよかったです。
今は毎日泊まりにきてくれてます。
普通に出産された方本当すごいなーとおもいました。
普通分娩→無痛分娩→最終帝王切開になりました。無痛は、最後麻酔したのですが、麻酔してるの?ってぐらいいたくて...
帝王切開は、術後が大変です
次の日から歩かされるんですが、麻酔をたくさんしてたのが足が麻酔がききすきて、うごけなかったので、歩くのに3日はかかりました。
赤ちゃんは、2664gでした。検診では、2800あると言われてたんですが、それよりも、体重なかったので、誤差もあるんだなーとおもいました。

3丁目のねこさん
採卵は今日でしたか?無事におわりましたか?採卵身体的にしんどいとおもうので、美味しい物たべて、今夜旦那さんに甘えてくださいね😊いいちゃん取れてますように...♡
joさんも
採卵周期で通院されるんですね😉
旦那さんの三連休は楽しめましたか??
リフレッシュしてきてくださいね😌

Momoさん
産院のお食事楽しみにしてたんですが、帝王切開になったので朝、昼、夜は、お粥です。消化にいい物しかたべれてません😅明日から普通食に徐々になっていくみたいです。
美味しい物たべれたいいんですが😅笑

ちびうささん
お身体大丈夫でしょうか??
5回も辛い思いされてたんですね
あかちゃんは、ちびうささんの所に必ず戻ってきてくれますよ😌
旦那さんにたくさん、甘えて
美味しい物沢山たべてくださいね😌
789
2021/06/14 20:49
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。
11日に予定通り採卵しました。今回は成り行きで麻酔なしにしましたが、やっぱり激痛でした。。。。

採卵数は10個、うち変性3個でした。
直近の今年1月の採卵を含めて毎回20個ちかく採れていたので、10個という結果に驚きです。。。注射はどの採卵の時より多かったのですが。。。

今日、受精確認の電話をし、ふりかけ法で7個の卵子のうち5個受精との話でした。
全て胚盤胞を目指して培養します。何個残ってくれるかな、、、
790
2021/06/15 08:42
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
ピル服用後リセットして昨日通院し、最後の採卵周期に入りました😊

三丁目のねこさん
採卵お疲れ様でした!
無麻酔で10個は辛そう😖
数は減ってしまったかも知れませんが質があがれば問題なしですよ😆
私からしたら10個採れたら万々歳です(笑)
1個でも多く胚盤胞に育ちますように🙏

整体、定期的に通ってるんですね😊
身体のメンテナンスはいつでも大事ですね😉

Momoさん
日焼け止め、顔は年中してますが腕は最近塗りだしました~
テニスの時はサンバイザー→キャップに変更しました😊
ただ先週は膝下のパンツを履いてテニスをしたら足が焼けてしまいました~😱

私も発汗凄いです😖
もしかして更年期?
なんて思ってしまいます😂
ただ更年期は首から上の汗が凄いと聞いたので全身汗かく私はただ太っているだけかなと(笑)
これが一番やばいです💦

ちびうささん
ちびうささんは忙しいけど私は暇人だから自分の時間が持てるだけだよ(笑)
自分の身体も大事にしてね😊

n糸tさん
帝王切開はやはり重労働ですね😖
私の妹も双子だったので帝王切開してました。
始めから決まっていたのと急遽変わるのとでは違いますよね。
本当にお疲れ様でした🙇
791
2021/06/15 16:09
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。週末は祖父の墓参り行き、義実家にも顔を出して来ました。
不思議なご縁で母の生家と義実家までの距離が車で15分の距離です😊 (うちからは高速ど裏道駆使して2時間弱)
赤ちゃんのこと主人から報告してもらってて、義母と電話で話はしてましたが、特に話題に出ることなくお小遣いもらって帰宅しました😆

n糸tさん
ご主人が出産日以外も泊まれるとは恵まれた環境ですね😊 心強いし😊
そろそろ病院食も美味しいものになりましたか?

三丁目のねこさん
採卵お疲れ様でした😊
10個無麻酔ということは10回以上は刺されてますよね😖
今までの個数にも驚きですが、質の良い卵ちゃんでありますように✨✨

joさん
受診お疲れ様でした😊 いよいよ最後の採卵周期なんですね。
終わりが見えた時私も悔いなく挑めるかな?
一個でも多く育ってる。 言霊大事!! 体調万全で過ごしてください😊
792
2021/06/15 21:05
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは〜😌

joさん
妹さん双子ちゃんなんですね︎
羨ましいです😆私も双子がよかったです💕
お腹も下も切られるとはおもいませんでした...😅術後どこがいたいのかわからなくなってました。

ちびうささん
今日はお祝い善でした。旦那といただきました。なんやかんやでやることもあり、入院もあっとゆうまでした
退院してワンオペ育児不安ではありますが...😖
793
2021/06/17 09:10
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
私もちびうささん同様先週末は母と下の妹と父のお墓参りに行き妹家族にも会ってきました😆

ちびうささん
ありがとう😊
実家から戻って筋トレ再開したけど昨日はテニスから帰ってきてから頭痛が😅筋トレはお休み。
今日も朝から頭痛がするので薬を飲んだよ💧
気圧の変動と昨日汗かいて着替えたけど冷えたのか、それともフェマーラの副作用かな😱
今日は整体行ってくる😊

n糸tさん
退院したら実家ではなく家に戻るんですね。
大変だ~😱
身体壊さないようにしてくださいね😊
妹は3番目が一卵性双生児だったんです。
妹もまさかと😆
先日会ってきましたがそっくりでどちらか全くわかりませんでした(笑)
しかも4人姉妹で一斉に喋るから何言ってるかわかりませんでした~(笑)
794
2021/06/17 13:43
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは

私は採卵無事に終わり、胚盤胞5日目の4bcを移植後しました✩.*˚
今回フラグメントが多かったみたいで…5日目の胚盤胞4cc.3ccの凍結は出来ましたが…先生にグレードが低いですが…って言われちゃいました(‾▽‾;)

今は判定日待ちです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
フラグメントが多かったのは、初めてだったんですが…あまりに言われた事がショック過ぎて…フラグメントの事を何も聞けませんでした(๑°口°ll๑)

私も皆さんの投稿を見て勇気を貰ってます♡

ココ最近…体外受精、顕微鏡受精はしてなくて人工授精をしてる友達から、色々相談を聞いてました💦
でも体外受精、顕微鏡受精した方がいいとか聞かれても責任もあるので…簡単には答えれなくて、ちょっと悩んでましたm(*_ _)m
795
2021/06/18 00:15
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんはー。主人にぶち切れて悲しくて泣いて今寝たら明日は確実に両目腫れて開かないだろうな って感じです😅

n糸tさん
お祝い膳ってことは退院されたのかな?
ワンオペ育児。。。ご実家には帰られなかったから大変ですよね😂

joさん
整体行ってリフレッシュしましたか?😄 予約を入れるってのがめんどうでずっと行ってないけど私もそろそろ行こうかな?😅

チワワチワワさん
おー、採卵&移植お疲れ様でした😊
判定日いつですか?😊 私のところはグレードはあえて測りません。 見た目が良くても必ずしも着床するとは言えないから、評価で一喜一憂しないようにという方針です。
まあ、前のクリニックが細かく説明してくれるところだったので、見た目の良し悪しだけは分かるようになってますが😆

お友達からの相談は迷いますよね。私はタイミング法から人工授精にステップアップする提案をされたという後輩から質問された時は自分の体験は話しました。
タイミング法はやってないけど、人工授精は二度だけしたので。
人工授精でも、金額的には少し上がるかな?体外受精にしたら通院回数も金額的にも格段に増えること、治療方法もいろいろあるからまずは相談からでも始めてみる。高額になるのに必ずしも着床するわけではないことなどなど。
話せる範囲で話して後は夫婦で考えてみたら良いよーって

体験談が嫌だったら、チワワチワワさんのクリニックがどんな治療やカウンセリング(相談)が、あるよー。
だけでもいいと思います😊 責任を持つ必要はありません😊
移植後なのでストレスなく過ごしてください✨
796
2021/06/18 11:06
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます

joさん
コロナとあるので、帰省したいんですが、高速で2時間半かかるので、やめときました😅
首がすわったころにかえろうかと😌
797
2021/06/18 11:12
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
途中で送ってしまいました😅
双子ちゃんかわいいだろうなー😍一卵性は珍しいみたいですね😉
女の子かわいいですね😉
名前も似たような名前なんですか??

チワワチワワさん
移植お疲れ様でした😄
判定日はどうてましたか??
リラックスして、病院いってきてくださいね😊
ちびうささん
喧嘩ですか?仲直りできましたか??
一昨日退院しました😌
798
2021/06/18 13:02
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日D7で通院しましたが21㍉と1個大きく育っちゃってるけど医師が悩んでて…結局明日も通院になりました。長く治療してるけど連続通院は初めてです😊

チワワさん
お~採卵&移植してたんですね😊
グレードは外からだから中身は良いかもしれませんしわかりませんよ😆

私も山形では一回りぐらい下の子達に相談されてました。
体外に進んだ方がいいか、進みたいけど何処の病院がいいかとか。
山形はあまり結果が出ないから仙台に行った方がいいよと😊
3つの病院を紹介してこの中でもここがいいかなと言った所に行って2人とも出産しました。
私はコーディネーターか?って思いましたが(笑)
もちろん2人とも説明会行ったりして決めましたが。

友達にもまずは説明会に行って、どんな感じか見てみるのもいいかもと話してみるのがいいですね😊

n糸tさん
首が据わるまでなら当分大変ですね😖
双子ちゃんは2文字で最初の文字が一緒です😊
上2人も2文字で最初の文字が一緒だから双子が2組いるような感じです😆
799
2021/06/18 13:43
チワワチワワ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちびうささん

判定日は来週の月曜日です✩.*˚
なんか今回は微妙に生理みたいな微妙な痛みがあったりしてます(;_;)
見た目だけでは、全部が分からないですよね✩.*˚
培養士の方にもフラグメントが今回は多かったので…って言われて、フラグメントってこんなのかって初めて見て分かりました😅

細かく説明してくれてたりしたら、知識とか出てきますよね♡

そーなんですよ💦
私も人工授精は1回だけしたのですが、もぅ体外受精の方がいいって思って踏み切った感じなので、人工授精の事は確率とか高いとか、どーなのか分からなくて💦
友達は、人工授精で回数重ねたら確率高くなるとか言ってたんですけど…

やっぱり金額も病院通うのも大変だし、その辺は夫婦で決めてもらった方がいいですもんね💦
どの病院がいいかは、何個か伝えたんですけど、決めるのはやっぱり最終自分自身だしねーって言ったんですけど

n糸tさん
体調は大丈夫ですか?
まだ判定日まで少しあるので、リラックスして待ってみます
胸の張りとちょっと生理痛みたいな痛みがたまーにあるので、前と違うので…どーだろって思ってます😂

joさん
グレードは気にせずにしておかないと落ち着かないですよね✩.*˚
中身が1番なので、信じて待ってみます
ありがとうございます
凄い♡
コーディネーターみたいな的確なアドバイスですね♡
説明会も今度聞かれたら言ってみます
やっぱり夫婦で話し合って方向性を決めていくのがベストですよね😊
800
2021/06/18 16:07
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
自分の通院がないと、気持ち的に緊張感がないですね💦
薬だけ忘れずに飲んでます。
明日から、追加薬もあるので忘れないようにです。

n糸tさん
退院おめでとうございます✨
体調はまだまだ万全ではないはずなので、母乳のためにもしっかり栄養は摂ってくださいね😉

ワンオペ、本当に頑張り過ぎずに‥
家事は手抜きしながら、旦那さんを頼って甘えて下さい。
ただでさえ睡眠不足で体的には辛いはずなのでね。

ちびうささん
私は暫く体を整える期間になりそうです。ご主人、毎日手を合わせてるんですね😌

でも、ご主人とぶつかったのかな??
泣き腫らす程とは‥大丈夫ですか?
あんまりストレスは溜め込まず、発散発散!!
吐き出して下さいね〜

joさん
日焼け対策、バッチリですね!!
私はたまに駅まで小走りで走るだけで、身体の重さを感じてます💦
もう、足で蹴る力も弱く‥筋肉がないこの締まりのない体。
なんとかしなきゃ。
これからまた整体行ってきます!

joさん、採卵日明日行くと決まるのかな??
頑張れ3個!!育ってちょうだい🙏✨

三丁目のねこさん
胚盤胞まで育ってくれたかな??
採卵後の体調はどうですか?戻ってきましたか?

凍結結果、聞きに行くだけでドキドキですよね😭
どうか、良い結果でありますように💕

チワワチワワさん
移植されて、判定日待ちなんですね。
着床してますように!
週末ゆっくり過ごして、判定日はリラックスして迎えられますように。

病院選びやお友達の相談、力になってあげたい気持ちと変な事は言えないって思いとありますよね。
私も経験談だけは、友人に話しました。
最終選択は、やはりご夫婦の意見や意向なのでね😌
あまりストレスにならないようにしてくださいね。
801
2021/06/19 07:30
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは。

昨日、凍結確認の電話をしました。5個あった受精卵を全て胚盤胞まで培養しましたが、結果は3個凍結でした。
内訳は、5日目の4ABと4BB、6日目の4CBでした。6日目4CBってどうなんだろう…😅初めてなのでよくわからず。

残りは胚盤胞にならなかったのと、4CCで凍結対象にならなかったのとです。

みなさんお一人お一人にメッセージしたかったのですが、子どもが起きたのでまた次回にします。

取り急ぎ…😅
803
2021/06/19 21:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日も通院して月曜日に採卵になりました。
たぶん採れても1個。
私にとっては大事な1個なので何とか成熟卵が採れますように🙏🙏🙏

チワワチワワさん
月曜日が判定日でしたね😊
私は採卵日。
お互い上手くいくといいですね😍

Momoさん
私も身体重いです😭
ただ筋肉はあるようですが走るとドタドタと😂
結局水曜日から筋トレ出来てない😱
結局1個が大きくなってしまったので採れても1個かもです💦あと2個はまだ10㍉ぐらいなので月曜日までにあと2,3㍉育ってくれれば何とか可能性が😖

三丁目のねこさん
胚盤胞への確率高い!!
4CCは凍結しない病院ありますよね。
私の病院もそうでした😅
3個凍結出来れば万々歳です😍
804
2021/06/20 15:14
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日は朝から暑い一日ですね💦
緊急事態宣言も解除となり、もうオリンピックも中止にせず、来月にはスタートするのかと思うと、全く実感がありません。

三丁目のねこさん
胚盤胞3個✨
凄い、凄い😊
次は、体調整えて移植でしょうか??

三丁目のねこさんとこは、凍結確認電話で するんですね。
私は受精確認も凍結確認も受診が必要です。
出来る限り、通院回数は減らしたいので、電話やメール確認にして欲しいなぁ。

joさん
一個でも、大事大事なな卵ちゃんですからね💕
無事に採卵できますように😌

joさんとこは、未成熟卵も培養して成熟卵になれば受精させてくれるんですか??
うちは未成熟卵は、何もせず廃棄です。

可能性のある卵ちゃんであれば、是非取り出して追加培養して欲しいですね✨
805
2021/06/20 19:31
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
1人目の初めての採卵の時は4CCも凍結してくれたのですが、2人目の治療では4CCは問答無用で破棄されるようになりました。2人目だからなのか、3年経って方針が変わったからなのかはわかりません。

誘発方法をアンタゴニストに変えてから胚盤胞到達率が上がったので(前は20個近く採卵して胚盤胞1〜2個😅)、誘発方法が合ってるのかなと思います。あとは染色体異常がなければいいんですけど…。

joさんは明日採卵ですね。無事に採卵が終わることを祈っています。

Momoさん
いずれにせよ今週木曜日に通院して移植周期に入るつもりでしたが、さっきトイレに行ったら茶オリが出ていて…今にもリセットしそうです😖

受精確認や凍結確認は、これまた初めての時は毎回通院していたのですが、2回目以降は希望で来てもいいし来なくてもいいしって感じです。わたしも通院は大変なので、電話で済ませられるのはありがたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと