• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
☆妊娠治療☆
2018/10/13 19:08
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひとまず簡単に作ってみました😊
気づいてもらえるかな??😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信9件(NO.1〜10)(29件中)
1
2018/10/13 19:36
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
作成ありがとうごさいます!
見つけました✨
よろしくお願いします😊
2
2018/10/13 20:17
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わぁ(‘0’)!!ありがとうございます。
そして、よろしくお願いしますm(._.)m
今日中に書きこめるか分かりませんが、採卵のことで私が言われたことなどお伝えします😉
まくぎりすさんの参考になれば…
ちなみに、今飲んでるサプリなどありますか?
3
2018/10/13 20:39
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
情報ありがとうごさいます!
嬉しいです😊
サプリはたくさん飲んでます😌
Lカルニチン
アルファリポ酸
イノシトール
DHA.EPA
ビタミンミネラル系
ビタミンC、E、D
DHEAは採卵周期だけ飲んでます。抜け毛がひどくて普段は飲んでないです😂
リプロで買ったものではなく、Iherbで取り寄せた安いサプリばかりです。
4
2018/10/14 09:34
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
サプリはすでに飲まれてるのですね…なるほど😅
私は、サプリ服用して3か月ほどかな?準備してからの採卵結果は何もしなかった時とでは全く違いました。他院では凍結0の経験もあります。

ひとまず参考に載せます。
(株)AAプロジェクトのLカルニチン
(ビタミン類も入ってます。ネットで購入していました。)
ネイチャーメイドの葉酸、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、コエンザイムQ10、ビタミンD
さらに、クリニックで販売されているDHEA、ビタミンD、亜鉛、イノシトール

です。確かにお値段はります…でも、M先生(分かりますか?(笑))も市販の物などは吸収が良くないだったか含有量がわずかだったか、何か言われていてそれでより良いものを!って作ったみたいな経緯を言われていたので、「どうせお金出すなら!」「一回の採卵にかける!」って感じで服用しました。

不育の検査など事前にできるものは全てお済みですか?私はビタミンD、亜鉛が足りないと言われましたし、血糖値のことも言われました。糖質は良くないとのことで甘いものやパンなどもかなり控えた生活をして気をつけていたのに言われたので、これも何か原因になってたのかな?と思いました。食事制限で直るとか言われましたが、気をつけててこれだから速攻薬を出してもらいました。糖尿病の人が飲む薬です😅

あとは、自己注射も二回目は薬剤を倍に!1回目と同じことではダメだ!って思っていて、女性の先生が診察の時でちょっと聞いてみると「いいよ!変えても!大丈夫な範囲」とのことで体調悪くなるのを覚悟でしました。(体調は特に変わらず)
6
2018/10/15 13:57
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
昨日は仕事でぐったりしてしまい、お返事出来ませんでした。
たくさん情報ありがとうごさいます。
すごく嬉しいです😊
色々努力されているのですね。
サプリはやはり病院指定のものが良いのでしょうかね。
最後の採卵までに出来ることをしないとですね。
不育症検査もインスリン抵抗性も調べてあつて、どちらも引っかかってます。
抗リン脂質抗体とプロテインS活性があって、前回の移植ではヘパリン注射とバファリンを飲みましたが全くダメでした。ビタミンDや亜鉛、DHEAなどその外も全て調べてもらって基準値に達していました。

今回の採卵ではヘパリン培養やポロコープ、卵子活性なども行ってもらいました。糖尿病の薬は前の病院では飲んでたんですが、リプロでは薬は飲まずに食事改善でと言われました。
糖質制限は完璧とは言えないものでしたが😌米は食べなかったけど、芋やかぼちゃは食べてたし、時々アイスも食べてたかな😓

私は初めて採卵したのが、IVFなんばでした。そこでは卵の質が悪いと言われ、高額のサプリやラエンネック(プラセンタ注射)、鍼灸などもしましたが、4回採卵しても全滅2回と3日目凍結が1~2個でした。戻しましたが、結局陰性で。
自分で調べると、私は異常受精が多く普通の人は8割は受精するのに、私の場合は0~4割の正常受精と低いことがおかしいなと思いました。もっと調べると自分が抗セントロメア抗体が陽性のため、受精卵が作りにくいことが分かりました。
そこで対応してもらえる病院を探して、オーク住吉に行ってみました。その時リプロでも対応してもらえるようでしたが、費用が高いと聞いてオークにしました。
そこでも5回採卵しましたが、胚盤胞まで目指してもダメで、3日目のを何回か戻してもかすりもしない。採卵数を増やそうと、常に450で誘発してました。(今回リプロでは300でした)。毎回ohss
になるかもと言われてましたが😅その間、ステロイドを内服したり、タクロリムスという免疫抑制剤を内服したり、免疫グロブリンという血液製剤を投与したり、、。色々しましたが、結局受精卵が出来ても1つか2つ、それを戻してもかすりもしない。
リプロでは何か変わるかもと思いましたが、あんまり変わらずで、旦那も私も落ち込んでしまって。
旦那にはそろそろこのまま繰り返しても同じ結果になるのでは?卵子提供を受けるか、代理出産か離婚かと言われてしまいました。
私は今1つ受精卵があるから、もう一度リプロで採卵して、もう一個卵作ってから戻したいと言いました。
だから次で最後になるかもしれません。
今までそんなにストイックにはしてなかったけど、最後にちゃんとしないとなぁと思ってます。

自分の話、ダラダラと書いてしまってすみません。ここのサイト以外話す場所がなくて😢実母に話したら、もう離婚したら?と。私の健康も気にしてくれてて。
どうしても子どもが欲しいと頑張ってる人同志でしかわかり得ないことってありますよね😌
長々と書いてしまって、ほんとごめんなさい。
また来週に卵の説明にリプロへ行くので、そのときにも色々相談してみます。卵子提供のことも聞いてみてくれと旦那には言われてますが、、。

リサガスさんは移植後体調はいかがですか?判定日はどうだったんでしょうか?
みんなOKのところにトピック作ってくださったので、もしかしたら陽性だったのかな?と思ってましたが😆
良い報告待ってます✨私の励みにもなるので、、、。
7
2018/10/15 14:59
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たくさん話して下さって、ありがとうございますm(._.)m

まくぎりすさん、今日何時なら絶対ここ見れる!って時間ありますか?あれば、教えて欲しいです。
診察のことで伝えたいことがあるのです。
そして、まくぎりすさんが読まれたことが分かれば、すぐに削除したいのです。

ひとまず…

まくぎりすさんの先程の内容の返信もまたさせていただきます😊
8
2018/10/15 15:31
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
早速返信ありがとうごさいます。
何時でも指定してくださったら、その時間に見るようにします。夜9時以降は旦那が帰ってくるので見れない可能性がありますが、それ以外ならこまめにチェックします。
今日はお休みで、旦那も出張で夜ご飯作らなくていいので、実家に帰ってきてます😅
9
2018/10/15 15:42
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
それでしたら、16時に先程の内容載せます!!まくぎりすさんがすぐに確認できることを願って…😌

見られたら「読んだ!」って言葉だけでの返信で大丈夫です😆
10
2018/10/15 15:45
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
分かりました!
ありがとうごさいます。必ず見るようにします!
よろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと