• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
☆妊娠治療☆
2018/10/13 19:08
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ひとまず簡単に作ってみました😊
気づいてもらえるかな??😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.12〜31)(29件中)
12
2018/10/15 16:02
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
読みました!
13
2018/10/15 16:03
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
了解です!
14
2018/10/16 13:18
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
昨日の返信を…

まくぎりすさん、いろいろされてきているのですね。先生たち、いろいろ次に向けて話し合ってくれていると思います。

私も一回目は採卵数も4個(だったかな?)と少ないし、胚盤胞までいけるか分からないとのことで初期胚凍結進められました。
病院変わっても一緒か…と思いつつ、先生たちも私のことまだちゃんと分かってないよね。やっぱりだめだったか…って次に向けて考えてくれているはず!と思って進めていくことにしました。

受精確認時の電話で培養士さんは言葉に気をつけてオブラートにつつんで話してくれるのを鈍感な夫はそのまま受け取って「結果良い方やろ😊」 って感覚で「何言っての?どこが?アホか?!」って私はなっていて、それくらいのタイミングの時に昨日伝えたことを知り、凍結確認(?)の日にM先生診察で、「この結果は決して良いものではないと私は思ってる」みたいなセリフから始まって、思ってることを伝えたらM先生もうなずいてくれていて「確かにそうやね!」ってはっきりと伝えてくれて、いろいろ提案してくれました。
三日目までは卵子だけでも細胞分裂(?)分割(?)していくってことも初めてそこで教えてくれました。(私は三日目まで残るものも少なかったので、これ言い換えたら男性側よりも女性側に何かサポートしてあげる必要があるってことを教えてくれました。)
なんか、M先生にいかに自分の存在を残して、気にかけてもらえるかって感じでお願いしていました。(ある意味、通院というか就職試験の面接みたい…)

時々、この子頭大丈夫かね?思われるようなアホなことも言って、笑いを誘っていました。例えば、もうすぐ採卵日だけど、イノシトールもDHEAもなくなる。10粒ほどだけ欲しいんだけど…って時に「先生、それ粒売りはしていないんですか?」って言ったらM先生「粒売りね…(笑)それはしていないですね(笑)これ一つで○円です😄」私「ですよね!アハハ」夫「そらそうやろ(笑)」
とか
移植日の時間決める時、私「来るの?」夫「申し訳ないけどその日はね…」私「いいよ!来んでも。おっても用ないやん」M先生「(笑)移植はね…男性は何の用もないですね(笑)いてもいなくても」私「そうよ、何しに来るの?」M先生「(笑)」

って感じに妻が強くて、夫が弱いって構図のやりとりを時々見せるとM先生もK先生も笑っていました。先生たちの内心は夫婦あるあるやな…って笑ってたのかな?

まくぎりすさん、私が感じたこと言っても良いですか?

旦那さん側の親御さんは今の状況をご存知ですか?離婚という話も出ているのなら、双方の親も入れて、こういう状況だって話しあいをされても良いのかな?と思いました。親の意見も聞いたら旦那さんもまた考えることあるのかな?って。すでにされているようでしたら、ごめんなさい。

私の移植後の話はまたさせていただきます。今日はクリニックに行く日です😊
15
2018/10/16 13:57
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
先ほどの書き忘れ。

サプリのことですが、M先生に「おすすめのサプリありますか?」って聞いたことあります。
返事は「ない!」とのこと。ないから自分ですすめられるものを作ったというのがクリニックで取り扱われている物のようです。

先生の昨日のブログか二、三日前のブログか最近のもので嬉しい報告という内容の中に「女性も男性用のサプリ(アンチオキシダントだったかな?)を飲むようすすめられて、それから妊娠に至った」って書いてあるの見かけました。

私も男性用の飲もうと考えて相談したことありますが、「う~ん、どうだろね…」って感じだったので結局実行はしませんでした。

あと、もし良かったらですが、気休め程度かもしれませんが、都島区にある宇都宮鍼灸良導絡院に私は通っています。もう一年数ヵ月通っています。
スタッフの方に治療経験ありの方がおられたり、知識もそれなりにあるので、その時その時の状況に応じてサポートしてくれる感じです。治療の話しも受けとめて聞いてくれます。
鍼治療の効果でかは分かりませんが、よく隣のベッドから「おめでとうございます!」なんて言葉が聞こえて来たりします。
移植の時も移植日は移植の前後(移植前と移植後の2回)でやった方が良いと言われているようで、時間が空いていたらだと思いますが2回やってくれたりします。
鍼灸とあわせてレーザー治療もしてくれるので他の鍼灸院とは違う!って信じて通っています。
16
2018/10/17 18:20
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
たくさん情報ありがとうごさいます!
すぐに返事をと思ってたんですが、体調が悪くてなかなか書けずでした。
今日近くの市民病院に受診したところ、また肝機能が悪化してました😂
以前もステロイドを内服して採卵したあと、調子悪くて調べたら肝臓の数値が三桁になってて。このことはリプロの先生にも伝えたんですが、やはり内科とは違うのでステロイドの管理は難しいようです。
今後は内科医から紹介状書いてもらうことになりました。

リサガスさんご夫婦は仲良しですね😄
読んでてほのぼのしました💕
ウチの旦那は医療系なためか、超現実的で結構冷たいなぁって思うときも多いです。優しいときは優しいのですが、一喜一憂するなといつも言われてます😅
次金曜日にリプロの予定なので、アドバイスいただいたようにしてみますね!
行く前にいいこと教えてもらえて良かったです😉
とりあえず最後の採卵になるかもということ、出来ることを最大限やりたい!と熱く伝えてみます😆

旦那の両親は以前から過干渉なくらいで、旦那は長男なので余計に孫催促が結婚当初からあったくらいなんです😌
去年、夫婦で呼び出されお金を援助するから体外受精をしろと言われました。それも、IVFなんばのミトコンドリアの移植?の治療を新聞で見つけたようで渡されました。もうその時点ですでに何回も体外受精してうまくいかなかった時だったのですが。
治療のことは言わないで欲しいと旦那から言われてて、ご両親は知らないで言われたんですが、私はだいぶと落ち込んでしまってしばらく距離を取ることにしました😌
その時は自分たちで何とかするからと、お金は受け取らず病院には通ってることだけ伝えてます。が、体外受精までしてるとは知らないです。
今は時々会うくらいで何も言われてないのですが、今回の離婚のことも、もしかしたらご両親から旦那に言ってるのかもしれません😂田舎なので、長男教というか、、。
すみません、またまた身内話が長くなってしまって。

サプリはリプロのものを頑張って買ってみようかな。イノシトールがいいんですよね?
鍼灸のことも教えてもらってありがとうごさいます!また調べてみますね😊
色々教えてくださって、ほんとに有り難いです!ありがとうごさいます😆
17
2018/10/18 11:59
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊返事のことは気にしないで下さいヽ(´ー` )ノできるときに♪

肝機能悪くなると体調もなんだかしんどくなりますよね…私も二年程前、恐らく良かれと思って飲んでいた漢方薬だと思いますが、検診でひっかかりビックリして、ちょうど漢方薬のお金も高くてこんなの続けられないし、なんか漢方薬局のあの先生苦手…と思っていたタイミングだったので飲みきって止め、再検査にいくと戻っていました。漢方薬だけじゃないかもしれないけど、何から服用してるとやはり身体に負担はきていますもんね…

サプリのことでイノシトールがまくぎりすさんに良いのかどうかわかりませんが、それも含めて先生に相談されては?飲んでみようかな?と思うのですが…?って。
私は飲んでいなかったときは、生理3日目で見えてる卵胞は3つくらいで、そこから刺激して5つとかに増えて行く感じでしたが、イノシトールを数ヵ月飲んでからの生理3日目には、見えてる卵胞が5、6でそこから刺激で8、9に増えたって感じです。最終10採卵できたのですが、私の中では過去最高でした。

すでにされているかも知れませんが、質問内容があればメモして持っておいたら、M先生はどれどれ…って感じで聞いてくれると思います。
私は質問が多すぎて、あまりにも多い日は最後の方はしょりぎみになっていましたが、他の患者もいるもんね…スミマセンって心の中で反省しときました(笑)

まくぎりすさん、後悔しないように!です。私もサプリでね…って半信半疑でしたが、あとで悔やまないようにやれることやってみて、それでうまくいったらラッキーだし!って感覚でやりました。

長いのでいったんきります😌
18
2018/10/18 12:42
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
わが家はアホなこと言ったりして笑ってるアホな夫婦ですが、決して仲良いわけでもなく結婚当初からかなりケンカしてきました。
それも下手したら、明日のニュースで「妊娠治療のもつれから?!夫婦に一体何が?!」って流れていてもおかしくないようなレベルのケンカです。

私からすると夫の精神レベルが幼すぎて「あんた結婚して一人の夫、一家の柱って自覚あります?!」って感じで、分かってもらえる人がいないから母にしょっちゅう電話しては聞いてもらい「男ってそんなもんよ…」といつも完結したり(笑)
夫にいろいろ伝えても「それはお前の持論やろ?みんな女は思うことって誰が思ってんねん」みたいな感覚で、今こそしなくなりましたが、家から締め出したこともあります(笑)
最近は火曜日の「やすとも、友近のキメツケ」って番組で夫への不満とか夫婦喧嘩のこととか女の本音をバンバン言ってくれるので「分かるわ~」「ほんまそれ~」「そうそう!男ってな…」「あんたもよく聞いといて!」みたいなことを大きい声で発しながら見てます(笑)

うちの夫も長男ですし、米原の田舎人間ですから、まくぎりすさんところと似たような感じだと思います。
結婚式にご近所さんを呼ぶ!なんて言い出す地域です。最終、いろんな理由でご近所は別日に用意したホテルでお披露目するとかになりましたが。その時も実家に戻ったときに母と二人でこの着物にこの帯に…とその日の衣装を用意して持っていたのですが、義母は息子3人で娘がいないから自分のものを着せたいと思ったのか知りませんが、私が持っていたものとすり替えるような人です。半泣き状態でしたが、ホテルの気付けの人が「これお母さんの着物?」というので「実は…」と経緯を話すと、それはあかん!って私の母が用意してくれていたものを急いで持ってきて!と義母に言ってくださり事なきを得たり…
弟にこの話をした時は「そんなの嫌がらせ以外の何物でもないやん!」と言ってくれたり。

ここには書ききれないのでもうかきませんが、今年の春に義母と大喧嘩して、私もいい加減にして!ということで全く会っても、話してもいません。関わる気もないです。夫にも私と夫婦でいることを選ぶなら誰を一番大事にしないとあかんのかよく考えて!って言いました。実家と妻の関係を良くするのも悪くするのも夫がどういう立ち位置でどんな立ち振舞いをするか次第だから!と。
なんとか、義母はデリカシーがない!など私の意見することに「確かにそうや…」と納得してくれる夫なので助かっています。

まくぎりすさん夫婦はまくぎりすさん夫婦にしか分からないカタチがあるだろうし、外野がごちゃごちゃ言うことではないと思いますが、聞いている話だと私はまくぎりすさんの旦那さんが夫だったら寂しくなりそうです。なんだか、まくぎりすさんがよけいにストレスになっていないかな?と気になってしまいます。余計なお節介だとごめんなさい。

私は寂しがりなので夫に「目を合わせて会話してくれない!😠プンプン」となったり
大喧嘩しても大きなぬいぐるみに「カワイイ!」って抱きつきにいくような感じで夫にハグしに行ったりする人なので…
19
2018/10/19 16:00
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
またまたたくさん情報ありがとうごさいます!
今日リプロに凍結確認行ってきました。
たった一個だったけど、3日目まで育ってくれて素直に嬉しかった😊正常受精しても分割すすまないこともあるし、自分にしては上出来なのかも。
やっと前向きになってきたかな~。
M先生に色々お話して、もうすでにやれることはやってるねって言われました😅
とりあえず3ヶ月ほど体調整えたうえで、もう一度採卵したいことを伝えました。最後になるかもしれないことも。
次の採卵ではもう少し誘発を増やしたいと伝えてOK出ました。基本的にやりたいことはさせてくれるんですね😆
サプリはイノシトールとDHEAを出してもらいました。
あとは、インスリン抵抗性の再検査をしてみたので、また来週行くことに。
しばらく運動出来てなかったので、また始めようと思います😊

旦那さんのお母さん、結構強烈ですね!
持参した着物をすり替えるとか、普通出来ないと思う😌
ケンカされて春から会ってないんですね😂すごいなぁ。私はケンカする勇気なくて、スルー能力が高くなりましたよ(笑)
うちの義両親は基本良い人たちなんだけど、子どもに依存的で過干渉、何でも把握したい人たちなんです。
私が仕事してなくて車持ってたときは、よく送迎頼まれたり入退院の手伝いや、色々呼び出されて頼まれてました。
最初は嫁やし、頼まれたら頑張らないと!ってしてましたけど、もう今ではうまーく断ってます😅基本電話には出ないし、要件はメールでやり取りするようにしてます。最初のころは一人でも実家に行ってたんですが、一人の時に嫌み言われたり、どこの誰か知らん人の妊娠話されたり、苛々モヤモヤがすごくて、行かなくなりましたね。
今は近距離に住んでるんですが、最近は自分たちが歩いていける場所に家を買えと言ってきて😓結婚当初は同居の話とか自分の老後を見てくれとかばかり言われて、拒否感半端ないです(笑)
田舎なので、いずれ同居は仕方ないかもしれないけど、今の状態では絶対無理って旦那には言ってますが。

私もまだまだ義実家の愚痴はありますが、この辺でやめときます😲
リサガスさんは旦那さんが味方になってくれるから頼もしいですね!うちも散々言って、私が体調崩して、やっと考えてくれるようになってきたかなぁ~。
基本的には一人では実家に行かずに旦那と行くようにしてます。そうするようにし向けてます(笑)
うちの旦那は良いところもあるんで、何とかやっていけてますが、寂しくなることも多いですね。うまーく誘導しないと、すぐにすねるし、ちゃんとやってくれないので大きい子どもみたいです。私はお母さんじゃないよ!って何度言ったことか💨
ほんと自分の子どもが早く欲しい😂
リサガスさんはハグしにいったり、プンプンしてみせたり、可愛い奥さんですね😉
仲の良さが伺えます😄
私もスキンシップはとる方なんですが、ハグは最近してないなー。早速今日帰ってきたらやってみます!恥ずかしいので後ろから😄
20
2018/10/19 17:32
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちはm(._.)m

先生とお話出来て良かったです😊よほどむちゃくちゃなことではなく、可能な範囲なら患者の希望もくんでくれるのかも知れませんね。
インスリンの検査されたとのことですが、クリニックのいう日より少し早めに結果出ますし、受付に電話確認したら教えてくれるので早めに聞きに行ってました。もしひっかかったら薬の服用はダメなのかな??他の薬の兼ね合いもあるでしょうから、素人判断では何も言えませんが…
あっ!先生によって返ってくる言葉違うので、納得の行く先生から結果聞いた方が良いですよ!
私インスリンのことに関して四人の先生に聞きましたが、答え違います!(笑)
名前も分からない男性医師と女性医師は「またまた~そんなん言ってもどうせ甘いものとかお菓子とか食べてるんでしょ…食事かえるだけでそんなの変わるんだから…」と言わんばかりの態度というか反応でした。
トップ二人は(分かりますか?(笑))検査前の食事内容にもよるし、さほど気にしなくても良いけど、1食は制限するとかして!って。K先生には一番最後に聞いて、その頃炭水化物をほぼ食べてなかったので、それはやめて!!と言われたり…そういう経緯もあって、私たちはナンバー1、2の診察が圧倒的に信頼できる!!ってなってました(笑)

ちなみに、私はナンバー1、2の先生の存在もクリニックの存在も全く無知でした。
通っている鍼灸院の先生が、ここに通ってる患者さんがどんどん結果出すから一回行ってみたら?と教えていただいて春から転院しました。

話戻って、凍結胚もその今ある子が出産まで行ってくれる子かも知れませんもんね😌
次の採卵で少しでも良い結果が出ますように…

いったんきります…
21
2018/10/19 18:01
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん、前向きにいられるときは前向きにです😆
私はM先生のあの有名な言葉を紙に書いて、マステでアレンジしてよく見えるところに貼ってあります(笑)
そしたら、自然とそうやね~って口角あがるときもあるし、難しいわ~今度診察で会ったら「先生難しいですよ!」って言ったろ!とか思ったり(笑)

ぜひぜひ!旦那さんとハグを!!
私純日本人だけど一日2回ハグします(笑)夫は家の中ではしてくれます(笑)時々めんどくさがりますが「あぁ~っ、私の心が廃れる…」とか言って白目むいたりしてたらやってくれます(笑)
外ではおしりでも触ると「こら!セクハラか!」って感じですが…子ども産まれて来てくれた時にはみんなでハグしたいと思ってます(笑)ある程度年齢いくと子どもが逃げて行きそうですが…

「私はお母さんじゃないよ!」発言分かります!なんか男の人って勘違いしてますよね。妻=母ちゃうから!って。これはもう母親のしつけの問題ですね😪(笑)自立した子どもになることを想定して子育てせず、なんでもあと回って親がやって来た弊害(笑)って私は思ってるし、言ってます(笑)

私、スルー能力低くて言わないと気がすまないのです。あっ!仕事場とか他人にはけっこうスルーして離れて行きますが、母が嫁姑問題にかなり悩んでた人なので義母になめられたら終わりだ!と感じて、もうそれはここには書けないような教育上非常によろしくない言葉なんかも吐いてケンカしました。夫が「泣いてるから許したれ」とか言いましたが「はっ?泣いたらなんでも許されるん?じゃ嘘泣きでもええんか?!言動にきちんと責任もたんからこういうことになってるんやろ?」とか…もう、夫も二人を関わらせたらダメなんだとその時悟ったようです。

なんとなくですが、嫁なら姑の言うことを聞いて当たり前!って思ってるんやろなって人です。そのくせ、私があかあさん♪ってすり寄っていくような気配り、根回し(?なんか言葉違う…)が足りなくてやり方下手やなって見てます(笑)
ご近所さんたちは何か思ってるのか知りませんが、夫の友人なんかはとても良い人!あんな良い人おらん!っていう義母です。
母は2、3回会っただけで「気がつかん人」「田舎の人って感じやわ」って言ってます(笑)
22
2018/10/22 10:39
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!
土日仕事だったので、返事かけずでしたー。
インスリンの検査、一週間後に結果が出ると言われましたが早めにでるんですね!
やっぱり引っかかってたら薬飲んだ方がいいんでしょうね😅以前も飲んだことがあって、1日4回だったからだいぶめんどくさかったです😌
確かに言うこと先生で違うこと多いですよねー。治療方針は統一しといて欲しいなぁ。
糖質制限、何食べたらいいのか分からなくなります😅私もパンとかご飯はなるべく食べないようにしてます。あとはお菓子ももらったもの以外は食べず、買わなくなりました😊小腹がすいたら、アーモンドをポリポリ食べてます😄
そのせいか分からないんですが、春から夏にかけて抜け毛がひどくなって😂髪の毛の量が半分くらいになってしまいました💦母がビックリするくらい😌
その時期肝臓が悪くなってたのと、DHEAも飲んでたので、どれがほんとの原因か分からないんですが。
筋肉も付けたいから、スクワットと腹筋をちょこちょこしてるんですが、なかなか少しでは引き締まりませんね😂
歩くのは好きなので、またウォーキングなジョギングに行こうかな~と思ってます。
リサガスさんは何か運動ってされてますか?ジムとか行きたいけど、お金無いし。

ナンバー1、2の先生は、どっちが1なんだろう😅
M先生はブログをいつも読んでて知ってました。私抗セントロメア抗体が陽性で、なかなかそれに対応してくれる病院ってなくて。ネットで調べてたらM先生はブログに色々情報載せてて、研究もしてるみたいだし信用出来そうだなと。
K先生は私が前にいた病院におられた方で、名前だけ知ってました。
今ある凍結胚、写真を見てるとかわいく見えてきました😆
あんまり割球がそろってなくて、グレード3でしたが😂フラグメントは少ないようで、私には珍しくちゃんと8分割まで育ってくれたようで、それだけで嬉しかった。旦那にしたら、いつもと大して変わらん結果やなと言うてましたが😌
次はもう少し凍結出来ると嬉しいなぁ😍
そのために体調整えていい結果出せるようにしないと!頑張ります😉

ハグしてみましたよー。旦那汗かいてて、ちょっとイヤだったけど(笑)なんなん!って言われてビックリされました😅
時々抜き打ちでやってみようと思います!
ほんとにお母さんちゃうで!っていつも思います。うちは亭主関白っぽくしたいようで、家のことは全然しません。ていうか、出来ないみたい。教えたら出来るので、やってくれるだろうという期待はせずに、新人を鍛えるつもりで、あれこれ指示するとやってくれます(笑)
でも食べた食器は下げないし、服もぬぎっぱなしでお子様か!って、感じです。
義母は自慢気に子ども3人のこと、私が何でもやってきたって言うてます。そのせいで苦労してますけどって時々義母に愚痴ってます(笑)
もし子どもが出来たら、男の子でも女の子でも家事は一通り出来るように、色々教えてあげたいなぁ。でも実際は甘々になるのかも😂
リサガスさんはすごいなぁ!
義母に言いたいこと言えるのって、うらやましい😌うちの義母も嫁は結婚したら旦那の家のもの、みたいな感じです。自分たちの思い通りにしたいようですが、全く言うこと聞かないので、もう諦めてると思う(笑)
「泣いてるから許したれ」のとこらへん、ちょっと笑ってしまいました😆強い!
嫁姑関係ってほんとうまくいかないですよね。実母に同じこと言われても、さほど気にならないのに、姑やと二度と会いたくない!ってくらい腹が立つ。
うちの姑も、お母さーんって頼って欲しいんだろうなって思いますが、私は自分で何でもやりたい方なので、そこが噛み合わない。旦那の弟の嫁は、そこをうまくやってるみたいです。子どももすんなり出来てるしね~。比べられてる気がして、皆で集まるときはひたすら洗い物とか裏方してます😂
子どもいたら、もっと居心地いいのかな~って思いますが、実際はどうなんでしょうね。勝手に何か食べさせられて怒ったりしてそうかも。
23
2018/10/22 19:47
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

私、今日は朝から電話でだけど警察の事情聴取にかかりました。
なんやら、2年前に通ってた整体院の全盲の先生が患者に治療中にセクハラ?卑猥な行為?(聞くとけっこうすごいこと)をしたとのことで捕まっていて、何か被害はありませんか?って。
聞く内容ほどのものはなかったけど、実際胸、乳首、お股触られたってのはあって、妊娠治療の手助けみたいなカタチで通っていたから、治療の一環なのかな?目見えへんねんしな…でも気持ち悪い…警察言っても事情聴取とかめんどくさいし、そんなことにパワー割くなら関わらんと妊娠治療に専念しよ!って考えたのでそのままにしていましたが、やっぱりな…って感じでした。
警察の人には色々しゃべったし、嫌なこと思い出させて申し訳ないとか言われたけど「おもいきり裁かれたら良いんですよ!悪いことしたんだから」って言ったら笑ってました(笑)

インスリンの薬1日4回?!私は朝、晩の2回でした。ぜひ、先生にご相談を!本当に糖質取りすぎでなってたら食事変えたら変わるだろうけど、そうでなかったら薬飲む必要もあるのかな?って…
治療方針は統一しているだろうけど、やはり先生それぞれの知識量や即戦力は差があると思うので、診察室でパッと答えられるか否かの差が出るのかな?と私は感じています。だから、納得のいく診察にしたいですよね😉

抜け毛何が理由なんでしょうね?薬何かも関係あるのでしょうか?私もお菓子は食べたい時だけです。だから、滅多に買わないです。でも、最近思うのは食べ物をずいぶん選んでるからおいしい!おいしくない!の感じ方も激しくて、最近自分で作ったパスタがおいしくないと思ってしまいました。スーパーなんかで売ってるパスタでは物足りなくなってるのです…
あと、最近行ってませんが、回転寿司(基本100円の)で食べると吐き気が酷いのです…添加物やシャリに含まれてる白糖が受け付けなくなってるのかな?って。
エエものしか受け付けなくなったのか?!…って最近思ってます(笑)

最近はするとしても歩くくらいの運動くらいです♪それもやれるときだけ。
ヨガに行ったり、ウミヨガってところでは半ば筋トレみたいなこともしてたけど、途中でさっぱり…って感じて行かなくなりました。(でも、ウミヨガのユリ先生って人は活気があって好きです。妊活の本なんかにも時々載ってます。)するとしたら、常温のヨガがまだ良いようでホットヨガなんかはあまりよくないようですね。

ナンバー1、2の先生は、どっちが1でもどっちが2でも良いです(笑)
誰かさえ分かってもらえたら(笑)

うんうん😉いろいろものをカワイイとか愛おしいって思えるってことは心の余裕がある証拠だと思います☆次に向けて進むだけですね😉

旦那さん、何なん?!って…もう(笑)
ぜひぜひ!抜き打ちで!!

なんかお義母さんの自慢するとこずれてますよね。
うちも服そのままとかでした。何でもやらせて、できたら褒めて、何回も同じ失敗するときは叱るけど…なんかめんどくさいですよね(笑)四年前から言ってることを今年出来た時は「オリンピックか?!」ってつっこんだり…そのくせ偉そうにしたりしてる時あるからハイハイって感じです(笑)

私も頼って嫌なことになるくらいなら自分でやる!って感じだし、パパッってやってしまう方だから、お義母さんには可愛くないんだと思います(笑)そもそも頼ったところで、細かい気づかいが届いてないって察してしまっている以上、信用して任せられる状況じゃないですしね(笑)
子どもいても義母が変わるわけではないので、何も変わらないと思います(笑)
比べられている気がするってことは少なからずそういう目を少しでも持っているだろうし、将来お世話になるかもしれないって考えられる賢いお義母さんならやっぱりそれなりの態度でいると私は思います。

うちは、夫の弟は婿養子に行っている身だけど、自分の実家だからって私のいるときも平気で二階にドカドカあがっていくし、義弟の嫁も同じです。私は一階のフロアそれも限られた部屋しかウロウロしたことありませんが。違和感をすごい感じます。お前は婿にいっとるやろ?!って(細かすぎますか?)。ただ、実家を継いでくれ!とか親と一緒に住んでくれ!というなら、その辺の線引きをきちんとしてくれないと絶対どこかでもめるし、そういうことが分からん人たち相手だとプライバシーなんて踏み込まれまくりの生活になるの見えていますし…
おまけに2年前の正月かな?晩ごはんをみんなで食べましょう!って時に義弟の嫁はジェラートピケみたいなモコモコの服でやってきた人です。私、びっくりしました(笑)ここはあんたの実家じゃないし、目の前にいる親は義理の親やで?TPOって知らんの?って。夫に後で言ったら「確かにそうやな😅」って。
だから、まともに関わってたら私頭おかしくなりそうなので夫に「無理!」って宣言しました😆
子どもできたら私の考えも変わるみたいに思ってた夫ですが、「そんなんで変わらんし!私そんなブレブレの人間ちゃうし!」って言ったら「知ってる…」って(笑)
24
2018/10/24 19:36
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
警察の事情聴取って、ビックリですね!
整体ってたまにそういうセクハラ事件、ニュースでやってますね。怖いなぁー。
リサガスさんも嫌なことされたようで、トラウマとかなってませんか?大丈夫ですか?
ほんとそういうことする人って、気持ち悪いですよね。しかも、仕事中に患者さんに対してとか、有り得ないな。きちんと罰して欲しいですね。

今週リプロいこうと思ってたけど、仕事が続いてて、いけそうになくて。頑張ったらいけるけど、肝機能もまだ悪いままだし、無理はしないことにしました。
インスリン抵抗性の結果は早く知りたいんですけどね。
父親が糖尿病なので、多分また引っかかってるんじゃないかなぁ😂
1日2回内服やったんですね!病院によって違うのかもしれませんね。
細かいところで、先生によって経験が違うからその辺で差がでるんでしょうね。やっぱり後悔したくないし、納得出来る診察は重要ですね!

運動はヨガ良さそうですね!ウミヨガって雑誌で見たことがあります!
テレビでやってたヨガ録画してあるんで、時々やってたんですが、最近してないなー。また復活してやろうかな😄
歩くのって気持ちいいですよね!
今日は片道40分かけて歩いて肝機能診てもらってる病院に行って、また40分かけて帰ってきました😆なかなかいい散歩でした。

旦那さんも服脱ぎっぱなしだったんですね😌もうほんとに幼稚園児でも自分のこと自分でするよーって思います。
褒めて叱ってってめんどくさいですよね。私は、段々諦めてきてます😅
義母ネタはつきませんね(笑)
確かにあんまり信用出来ない。自分のいいようにされそうで。
うちの義母は多分賢い人なので、お世話されることを見越して色々優しくしてくれます(笑)そして、時々悪気なくを装って、わざと嫌味なことぶっこんできます(笑)
一度野菜取りにおいでと普通に言われて一人で行ったら、旦那の弟夫婦が妊娠報告しにくる日だったみたいで、、。普通に義母と喋ってたらピンポーンってなって、その瞬間に義母が「あっあの子ら来たわ、赤ちゃん、どうやったんやろー♪」って言って玄関に、、。私「…マジか、聞いてないし帰りたい」って心の中で思ってました。そのあとエコーの写真とか皆で見ながらほんま泣きそうでした😂長居せず、すぐに帰ったんですが、辛い30分でしたね。
孫はまだかっていつも言われてて、お前らも早くしろって意味で呼んだんやわ!とか思えてほんまイヤになってしまいました。
もしかしたらたまたまかもしれないけど、そうじゃなくてわざとなんだろうなって思います。そういう人やって何年か付き合って分かりました😅なんか上手なんですよねー。時々会う方が嫌な思いしなくてすむので、今が一番いい距離感です。

義理の弟夫婦、すごいですね。常識ないって言うか、ジェラートピケはあかんやろーって。リサガスさんのところもいずれ同居されるんですか?ほんとにちゃんとしといてもらわないと、デリカシーのない人達ってほんとに気づかないから😂
親戚付き合いって、気が合えばいいけどそうじゃないと苦痛でしかないですよね。
無理!って宣言いいなぁ〜
そして、ちゃんと旦那さんが壁になってくれるからいいですね😉
25
2018/10/26 14:09
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
警察からの電話で「私何かした?!内容によってはあの時のこと言ってやろう!」なんて鼻息フンフン状態でしたが、聞いたら「気持ち悪い」「やっぱり…」「思いきり裁かれたら良いねん!」って気持ちで。トラウマというか良い経験にはなって「もしや?!」「ヤバイ?!」ってのは他の治療院でもすぐ察せるようにはなりました。夫も「色んな人にやってたんやな。そやけど、そいつ目見えんのになかなかやることすごいな!」ってびっくりしてました。
子宝整体とか妊娠治療の手助けします!ってうたってる整体にいくつか行ったことありますが、なんかいまひとつ胡散臭いというかカウンセリングなんかも下手くそで心の中で笑ってしまったり、自律神経に直接きくオイルトリートメントがあると言われて一度受けてみたら、こっちは全身裸でうつ伏せ状態なのに施術者が男性…それだけで2度と受けないと思ったし「僕の奥さんも出産後このマッサージしたらすぐに生理きたんです」とか言うから「それは夫婦関係やからやろ?あんたにされても私何のリラックスも得られんわ…アホか?そもそも妊活に悩んでる人相手に安易に出産とかわが子の話出す時点でアウトやわ」とか内心思ったり…本気で妊娠治療の手助けします!ってできてる整体などの治療院はごくわずかだと思います。
最終的に通っている鍼灸院と自宅近くの整体院が私の中では信用できると到りました(笑)

うんうん😌病院はゆっくりで良いと思います。肝機能って疲れてる時も数値悪くなるらしいですね。
運動(ヨガやウォーキングなど)も無理せずゆっくり過ごした方が良いと思います😊思っている以上に身体は疲れてるかも知れませんし。
ゆったり過ごして、これも赤ちゃんがもうすぐ来てくれるから自分だけのゆったりした時間かも知れないって捉えて、準備しつつ穏やかに過ごせるようにしてくださいね😉
歩くのって40分くらいがちょうど良いみたいです。それ以上になると疲れるとか…

本当、義母ネタはつきませんね(笑)
まくぎりすさんのお義母さん、賢いのもまた厄介ですね😅すべて計算済みってことでしょ??うちの方は後先何も考えられないって感じなので…(笑)計算済みは怖いです。何されるか分からないですもん!それこそ、まくぎりすさんのいう適度な距離感を見つけて、無視できる時は無視する!が一番ですね😉

まくぎりすさんの受けた妊娠報告ひどいです。私ならその後電話かけてケンカする(笑)人の気持ちも考えられんのか?!って(笑)
そういうの本当辛いですよね…
そして、悩んだことのある人間にしか分からない!おまけに、一人目できるとそんなこと頭からなくなる人も中にはいるし。

私が今年大ケンカしたのもそのような類いの話です😅
来月産まれるというタイミングで「産まれてからでは遅いからやっぱり早く伝えて!!」と夫に電話かけて来て、京都にお花見行って、気分転換して穏やかに過ごしてる最中に…
当然その場で夫に「あんたも言うタイミングってもんがわからんのか!」と怒り、しばらく夫から離れて別のお寺に行ったり(笑)
お義母さんには「産まれてからでは遅いの意味が分からん!何その中途半端な気のつかいかた。結局お義母さんは何をするのも中途半端やねん!私には黙っておくってするなら最後まで貫けよ!それができんなら中途半端なことせんと初めから言えば良いねん。私の状況を知ってて今まで言いにくかったっていうなら産まれるのを待って、実は…言いにくかったからこうなったの…って言われる方がこっちはお義母さん気をつかわせてごめんねってなる!産まれてからでは遅いって祝いよこせってこと?それしか理由ないやん、そもそも、私は弟さん夫婦に対して疑問を持つことだらけ(前回の内容やら義弟は挨拶すらもしない人)なのに都合の良い時だけ祝ってやってくれとかそんなん無理よ!私は悪いけど自分がおめでとう♪なんて思わんことに形だけお祝いとかせんから!!」って…というような争いが…(笑)
母も「あと一か月ならもう最後まで黙ってたら良いやん…産まれるまで何が起こるかも分からんわけやし、産まれてからの報告でも何も遅くないやん…変な気のつかわれかたしたら、かえって惨めな気持ちになることもあるしな」って。
私の結論は、お義母さんは嫁にいったわけでもなく(結婚後も自分の実家暮らし)、長男の嫁でもないし、男ばかりに囲まれて何年も生活してるから女性としての細やかな気づかいなんかが薄い人なんやな…って。

夫がまだ壁になってくれるのは、私には口では勝てないと悟ってるのか(多分、8、9割当たってそう…)夫の祖母(義母の実母)が亡くなる前に入院先で「この子(義母のこと)は嫁さんをもらったら苦労すると思うわ…」って言っていたようで、それが夫の中に残っていて、私が何かと指摘することがおばあちゃんのあの言葉の意味かな?とリンクするみたいなことを言ってたことがありました。
また、義母ネタ長くなってしまった…これにて義母ネタ終了にしないと…
でも、まくぎりすさん義弟夫婦のことも含めて常識ないのでは?!など共感してくださってありがとうございます😌救われます。
26
2018/10/31 23:34
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
10月ももう終わりなんですね〜。時間がたつの早いですね!
せっかく書いたのに、何度か消えてしまいまして…😌
整体って、一対一やし個室なのでちょっと怖いですね!信頼できるところかどうか、行ってみないとやっぱり分からないですね😂口コミとかも当てにならないし。
リサガスさんの行ってるところは良さそうですね😊
奥さんの出産話とか正直聞きたくないなぁと思いますね。私も昔鍼灸通ってたときに、同じようなことがあって行かなくなりましたね。妊活!って掲げて営業してるんだったら、そういう配慮は絶対必要ですよね。手技だけでなくそういう心理面のケアもして欲しい。
なんかそのときのことでこりて、鍼灸とか整体とかはもういいかなぁって思っちゃいました😅

義母ネタ(笑)まだまだありますよ。
そうなんですよ!賢い人やから、怖いです。ほんとに急に攻撃?されるから😂しかも何気なくとか悪気なくを装って(笑)
義父にセクハラまがいのことを私が言われてても、笑って私の方見て反応を伺うような人です。決して義父を注意したりしない。
そして私が一人のときに、親戚の誰々が妊娠したとか言い出したり😂
絶対わざとやろー!ってことが何回もあるので、計算なんだろうなぁって思います😅
旦那に言っても分かってくれないしね。かといって、ケンカする勇気もないので、スルーしまくってます(笑)
今年の大ケンカはそういう理由だったんですね。それはイラってきますね。
リサガスさんのお母さんの言うように産まれてからの連絡でいいと思うし、結局は自分が言いたいだけなんでしょうね。相手の気持ちなんてお構いなしに、黙ってられない😌もう少し気遣って欲しいですよね。でも、やっぱり経験してないと分からないのかも。期待するだけ無駄なのかな。
うちの姑さんも黙っていられない人なので、毎回妊娠6週とかで言ってきます。
旦那さんはおばあちゃんの言葉が残ってるんですね。守ってくれるのは頼もしいなぁ。うちの旦那も守ってくれるけど、基本的には自分で対応してって言われます。旦那もちょっと面倒くさがってるところがあるので…。自分の親なのにね😅
私の方こそ、共感してもらえることで、モヤモヤしたのが消えていきます😅ほんと救われます。
また年末が近付くと憂鬱になります…。
毎年旦那の実家でおせち料理を作るんですよねー。弟嫁も来るので、孫バカになってる義父母を見て居心地が悪くなります😌
早く済ませて帰りたいのに、なかなか進まずイライラするし。
弟嫁さんはいい人なんですが、なんとなく性格合わなくて😌私の嫉妬心もあるんだろうけど…。
まぁ、自分の心持ち一つで楽しく過ごせるか変わってくると思うので、それまでに体調整えて精神的にも穏やかにニュートラルに!したいなぁ😆
27
2019/01/13 09:31
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
まくぎりすさん、気づいてくれるかな?😌
なかなか返事ができていなくてごめんなさい。というレベルではないほど日が空いてしまいました…決して忘れていたわけではありません。

さて、年も明けてしまいました。昨年はいろいろお話聞いて頂き、ありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いします😊

ひとまず、ご挨拶を…
28
2019/01/21 20:37
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
だいぶ久しぶりですね😄
お元気でしたか?
こちらこそ今年もよろしくお願いします!

次生理来たら採卵周期に入ります。
また色々お話出来ると嬉しいです😆
29
2019/01/25 16:35
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄お返事ありがとうございます。

元気だったのか元気でなかったのか…??😅
先週、インフルエンザにかかりました…
間違いなく、夫が発生源です。手洗い、うがい、マスクをお願いしてもさっぱりだし、私が倒れる前にしんどい、食欲ない、涙目…あげくの果てには私に向かって咳をとばす…もう何ですか??って😥
十何年ぶりです?!ってくらい久しぶりにかかりました。職柄、インフル菌が蔓延してる中で仕事してても全くさっぱりで、なんとなく今からだの中にインフル菌いてるやろなぁ~みたいなしんどさ程度だったのですが…ふぅ~っ、やれやれ┐(´д`)┌です(笑)
一応、治ったから良いけど、ニュースなんかで亡くなってる人がいるとも言われているから、恐ろしいですね。

まくぎりすさん、採卵うまく行くことかげながら祈っていますね😌
ちなみに、麻酔って局所がなくなって、全身麻酔に変更になったのですか??なんか料金体制が変わっていたので…
30
2019/01/26 21:08
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
リサガスさん、インフルエンザにかかってたんですね😓大変でしたね。
今は治って復活したようで良かったです😊
それにしても、旦那さん(笑)
やめて欲しいですね〜。
うちもマスクとかの予防はしてますが移るときは移りますしね😅
まだまだ流行るようなので、気をつけないと💦

ありがとうございます✨採卵頑張ります!もしかしたら今回が最後にするかもなので😌後悔のないようにしたいなぁ。
でも、運動あんまり出来てないんだけどね。ぼちぼち頑張ろうかな。
今日はリプロ行ってきました。
土曜日は人多いですね😂
初めてきたや先生でした!思っていることを話して、色々提案してもらいました😍
感じの良い先生でした😉
少しfshが高かったみたいですが、採卵開始です。頑張ります✨
麻酔のこと、聞くの忘れてました!
私も気になってて、次回聞いてみます!
31
2019/01/29 12:52
リサガス
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
マスクなど予防してくれる旦那さんの方が絶対に良いですよ!(笑)
うちの夫はやはり、全体的に精神的に幼いと思います😥自分がやりたくないからって感覚で過ごしているので、本当に困り者です(笑)
子どもが欲しいとは口では簡単に言えるけど、それがどういうことなのか、小さい子どもがいたらその子中心でいろんなことを考える必要も出てくるってことがいまひとつ理解が弱いのかな…って…
まぁ、そういうことも含めて少しずつ成長なのかな、とも思うのですが。
そして、一度かかってもまたかかる可能性があるんだから!と言って手洗い、うがい、マスク続行中です。

採卵、最後になるかも知れないのですね。それは、まくぎりすさんたちの事情なので私は何とも言えませんが、きっと先生たちは力になってくれると思いますし、私は念力送っておきます😄
といっても、何の霊感もパワーも持ち合わせていないのですが…
土曜日の診察は時々、予約枠が無くなってる時もあるので、通院も大変でしょうから、運動なんて適当で良いと思いますよ。やりたかったらやる!くらいでストレスになるほどやらないといけないものでもないでしょうし。
気負い過ぎないで下さいね😌

麻酔のことも他の検査も料金が上がっていて、それだけ患者が多いのかな?って一人思っています。なんだか、どんどん患者さんが増え続けて、先生たちつぶれないか…って思ったりも…
今、家に残っているイノシトールとDHEAのサプリメントをまくぎりすさんに届けたい!!と思うのですが、届ける術もないですね…😅💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと