• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
焦ってます
2021/03/27 20:44
ペロキチ
二人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
初めての投稿です💦
2人目がなかなかできません😭生理も遅れてて検査薬しても陰性です💦💦
生理が来ないと来ないでなんだかなー娘に2人目せがまれて悩んでいます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2021/04/01 17:57
とん太
出産後
二人目さんでご心配なのですね。
私は一人目で10年待ち、二人目は希望通り待つことなく授かりました。
一人目出産までは、何度も何度も(妊娠維持に)不合格の判定も受けました。
二人目も一人目の時よりうんと悪かったグレードの低いと言われる凍結卵から二人目も授かりました。

一人目いるならいいじゃん!って年齢的には高齢であった私は思ってしまいそうですが、一人目さんからもプレッシャーを受けられるとのこと、、、お察しいたします。

しかし!私は、頑張って。と言ってもらえなくなった時が、不妊の1番辛かった時だと思っています。

私からは

頑張らんでもいいやん、
ちょっと待っとんない!

すみませんっっ!
こんな回答しかできなくて。
2
2021/05/11 21:05
ミア
二人目待ち
30代前半
人工授精
焦るのわかります😖治療のことを上司に話した時に「焦るといかんからね」と言われましたがそれでも焦りますよね😢
わたしも二人目待ちですが、一人目は一年半の治療の末で授かったので、産後5ヶ月で生理の再開もまだですが焦っています。少しでも若い方が妊娠しやすいと思っているので、時間がかかってほしくないですよね💦
あまり気にしすぎるのもよくないと医師に言われましたよ〜!良いイメージをもって、お互いゆったりとかまえていきましょう...!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと