みんなでおしゃべり
●二人目 赤ちゃん●
2018/11/01 23:37
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
きむたくさん
新しくトピックたてました!!

またこちらでお願いします★

他の二人目待ちの方も色々お話しましょう。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.82〜101)(501件中)
82
2018/11/22 23:09
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

みらいさん記念日には結婚式のDVD見られるんですね😍
ご主人様もきっと素敵な方なんだろうなぁ✨
ケーキも買ってきてくれるなんて💕
羨ましいです✨
外食も少し落ち着いたら行けると良いですね✨
今日もチクチクないですか?

ブンバボンさん
社宅は確かに色々気になるし気を使っちゃいますね💨
福岡の通う病院は不妊治療専門なんですか?
病院に子連れも一応オッケーなんですかね?
私の通う病院は専門で子連れNGです。
義父母に見てもらえるのでありがたいですが。
一時預かりもお金かかるし、1分でも過ぎたらダメなんですね💦
なかなか厳しいですね💨
83
2018/11/22 23:38
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

今日は主人の帰りが遅かったのでケーキとDVDは明日になりました😌

お腹のチクチクはほんの少しだけありましたが気のせい?位な感じです😅

ブンバボンさんは社宅の付き合いが大変なんですね。
私も一軒家を購入したんですが周りとの付き合いがちょっとめんどくさいです。。

一時預りも予約なんですね。
しかも時間過ぎたらお金取られるなんて💦
私の通ってる病院は託児所があり無料です内診、診察以外の時は託児所で一緒に居なければいけませんが。
まだ利用した事はありませんがいざというときには利用しようと思っています😌
84
2018/11/23 07:20
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。

キムタクさん
早く一軒家かマンションが欲しいって思いますね~正直😅通ってる病院は不妊専門です。子連れはNGって訳ではないみたいですが、預けてきた方が診察がスムーズにいきますって遠回しにNGって言われてるようなもので。時々子連れの方を見ますが院内で待たずに院外で待ってますね😓
義父母が見てくれるなんて良いですね😉近くにいても義父母には頼めません。見たらギャン泣きなので 笑

みらいさん
主人がチーズケーキが好きなので昨日天神で買って帰りました😌帰ってきたのが0時だったので、うちも今日いただきます。
お腹チクチクするんですね~ドキドキしますね(^人^)
一軒家も付き合いが大変そうですね。勧誘は多かったりしますか
託児所あるなんて羨ましいです😆仕事場にも託児所あるところあったりしますよね。
85
2018/11/23 16:33
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😌

きむたくさんの旦那さんはチーズケーキが好きなんですね。
娘さんは1歳になりましたか?
まだ1歳なら歩いたりもしてないんですかね。

勧誘とはどんな勧誘の事ですか?
近所の人たちからのお誘いって事ですかね😊
86
2018/11/24 00:31
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

みらいさんもブンバボンさんもケーキは食べられたでしょうか?😋
チーズケーキが好きなのはブンバボンさんのご主人様ですね😊✨
ケーキとか甘いもの私も大好きです💕

みらいさんもいよいよ明日(今日)中間判定ですね✨
娘さんの時みたいに少し数値が出ると良いですね💕

ブンバボンさんも不妊治療専門なんですね✨
一応子連れもオッケーなんですね✨
なかなか院内で待つのは大変そうですね💨
みらいさんの病院は託児所ありなんですね✨
それはいざと言う時は有り難いですね✨
義父母に預けるのも最初は大泣きでしたが今では全く泣かなくなりました😉
ブンバボンさんのお子様は1歳くらいならまだまだ泣いちゃいますね😭
87
2018/11/24 06:29
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😆

チーズケーキが好きなのはブンバボンさんのご主人でしたね。
書き間違えてしまいました😅すみません。

ケーキは食べましたよ。
娘も食べたんですがさすがに大人と同じ量は多いと思い『もうこれで終わりね』というと『もっと食べたいー(泣)』と大号泣で結構な量食べてました😄

今日は中間判定ですがやはり全く症状が無いので期待してません(>_<)
きむたくさんも娘さんの時に症状が無かったというのが唯一の期待ですが😊

妊娠菌もいただき行ってきます💨💨
88
2018/11/24 14:07
キムタク
二人目妊娠中
こんにちは😊

大分の今日はポカポカ陽気であたたかいです😉
みらいさん中間判定行かれましたか?
ケーキも娘さん結構食べられたんですね😍
生クリーム系ですか?
最近娘チョコレートも食べちゃいます😂
アンパンマンの顔とかになってるチョコレート欲しがってついつい😅
おととい2歳の歯科検診があって綺麗に歯も磨かれてますね😉と言われたんですが、そんなにちゃんと磨けてない気がするんですが😅まー良かったです✨
歯ブラシとか嫌がりませんか?
89
2018/11/25 06:46
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

昨日中間判定へ行ってきましたがやはりhcgの値は出ていませんでした😥
今回もたぶん妊娠してない気がしてます💦

残り2個の卵も途中で成長が止まってしまったみたいで(>_<)
なかなかうまくいきませんね💧

きむたくさんの娘さんはチョコレートケーキも食べてるんですね😋
美味しいですもんね。

歯磨きは嫌がらずにやらせてくれています。でも自分でやりたがるのではじめは自分でやらせて仕上げ磨きを念入りにしてる感じです😌
90
2018/11/25 16:44
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は朝から福岡市役所であるイベントに行ってきて今、帰ってきました。天神はソフトバンクスホークスの優勝パレードの為、たくさんの人人人で疲れました😅

みらいさん
旦那さんはチーズケーキの食べ過ぎか身長が186センチもあります 笑
娘は1歳になり11ヶ月の時から歩いてました。なにもかも成長が早くてハイハイしたと思ったら高バイしたり、歯も生えるのが早かったりです。ダイアリーに記録するのが大変で②💦

勧誘はコープやNHK、宗教です。うちはコープ何回も来るので困ってます💦

中間判定があったんですね。お疲れさまでした。値が出てなかったんですね😥悔しいですね😭本判定はいつですか

キムタクさん
私もしっかりケーキいただきました。なんで買ったケーキって美味しいんでしょうね~😅

27日が病院で朝10時から預ける予定です。最初だから絶対泣くんだろうけど預けるのは初めてだし私も泣きそうです😭大丈夫かなぁ。
28日は私の持病の検査が大学病院であるんですが、一時預かり室が満杯で預けれないので急遽母が福岡に来てくれることになりました。旦那さんも仕事休みが取れなくて😥

来週末は元職場の同期の結婚式があるので大分に帰省します。その時も天気が良ければ良いなぁと思います。
娘は歯磨きギャン泣きです。自分で歯ブラシ持つのに磨かせてくれず。
フッ素塗布って、いつから行きましたか?
91
2018/11/25 23:38
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

みらいさん
中間判定数値出なかったんですね😢
残りの2個も途中で成長止まっちゃったんですね。。
中々思う様にいかずモヤモヤしますね😖
運命の卵ちゃんに会える日は来るはずなんですがやはり落ち込みますよね😢
今は娘ちゃんが心の支えになってると思います😉
本判定まで待ってみましょうね✨
奇跡おきて欲しい!!🙏

娘ちゃんは歯磨きも嫌がらずに仕上げ磨きも念入りにさせてくれるんですね✨
しまじろうのDVDを見た時とかは歯ブラシ持ってきてーみたいな合図はするんですが、いざちゃんと磨こうとすると大騒ぎです💨
今日の歯磨きもそうでした。主人と二人がかりです💧
フッ素は1歳過ぎてすぐ塗ってもらいました。今2歳3ヶ月ですが5回湿布してますよ✨
ブンバボンさん
預けるの心苦しいですよね。
初めてなんですね😭
泣いちゃいますね😢
でも姉妹を授かるため頑張りましょうね😉
持病の検査もあるんですね。
来週末は結婚式と大忙しですね😊
92
2018/11/26 06:53
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😌

本当奇跡が起きて欲しいですが半ば諦めかけてる自分もいます😢
今回今までで一番良かったので期待していたので尚更です💦

本当娘が元気に笑ったり泣いたりしてくれるだけで救われます✨

きむたくさんも体調どうですか?

ブンバボンさんは27日病院なんですね。
きむたくさんとブンバボンさんの通われてる病院は365日やってますか?

ブンバボンさんの旦那さんチーズケーキの食べ過ぎで背が186センチもあるんですか(笑)うちの主人も180センチありますが更に高いですね😲

娘さんも成長が早かったみたいですね。
娘は1歳3ヶ月から歩いてました。

勧誘はほとんどありませんよ。
コープとパルシステム両方頼んでます。
宗教は一度も無いし保険が1度来た位です。

フッ素塗布はまだ一度もしてませんがきむたくさんの娘さん歯医者さんで素直に口開けてくれるんですか?
まだ無理かなぁと思って行けてませんがそろそろ行った方が良いですよね。

妊娠判定日は30日です。
その前にフライングして心の準備をしようと思ってます!
93
2018/11/26 16:19
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

キムタクさん
小児歯科を本格的に探さなきゃなーと思っています。自分から歯ブラシは持つのに、なんで磨くと泣くんでしょうね~😅痛いのかなぁ。
いよいよ病院が明日です。今日から旦那さんは出張で明日の夜に帰ってくるので昨日、採卵しようと思うんだけどと言ったら、人工授精してみようと言われたので、多分無理だよ~普通の人でも妊娠可能性低いんだからといったら、じゃあ相談じゃないじゃんって言われました😱では、話し合いしましょうと言いつつ、私の一方的な意見で終わっちゃいましたが~明日病院に行ってスケジュールは金額もろもろ聞いてきたいと思います。
95%採卵ですすめますが😂

みらいさん
今までで一番良かったら期待しちゃいますよね😄私も2回目の移植の時は期待しましたよ。血中HCGの値が出ていて次に行ったら化学流産でした。

私の病院は365日していません。平日も昼から休みだったりします。土曜日ももちろん昼から休みです。以前卵管造影したときは発熱とお腹の痛みが酷かったのですが、昼から休みだったので救急に行きましたね。

私も身長が高いので娘も高くなるのかと思うと、牛乳&チーズはあんまり食べさせない方が良いのかなぁと思ったりです😅

成長は個人差がありますよね。今は離乳食どれくらい食べれてたらいいかも分かりませんし。病気しないで育ってくれればいいかなぁと思ってます😊

勧誘ないの良いですね。
いつか一軒家かマンション買いたいなーと思ってますが、ピンポンきたら断りきれない性格なので😓
94
2018/11/26 23:50
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

みらいさん、確かに今回は3個とも受精して移植の日までも順調に分割してましたもんね😢
期待してただけにショックでしたね😢
今お腹にいる子が成長してくれますように✨
フライングは判定の前日にされるんですか?
私の通う病院も365日ではありません💦
入院してる人もいるので看護婦さんとかは夜勤でいたりするんでしょうが診察は基本木曜日と日曜日はお休みです。。
みらいさんとブンバボンさんの旦那様180センチ以上あるんですね✨
いいなぁ😋
私の主人は170センチくらいしかありません💦
私も162センチなので低くはないですが娘も身長高くなって欲しいです✨
今日身長測ってもらったら89.4センチにまで伸びてました😉体重も13.4キロあります😍
娘も11ヶ月くらいに歩き、歯が生えるのも5ヶ月くらいで早かったです✨
今後どんな成長してくれるか楽しみですよね😊
娘さんたち大きい病気とかはないですか?
娘は手足口病くらいであと熱が2回くらい出たくらいで元気過ぎるのでそれも大丈夫なのか?少し心配になります😅
元気に越したことはないですよね😉✨
歯医者は私の兄が歯科医で、実家に帰った時にフッ素塗ってもらったり診てもらってます。
なので最初は泣いてましたが3回目くらいからはフッ素塗るくらいなので怖くないと分かったのか口も開けてお利口なんです。
歯を私が磨くと甘えてなのかイヤーと走り回りつかまえると足バタバタしたり激しいので主人に抱っこしてもらって磨いてます💧
一体何なんでしょう。。💦
ブンバボンさんは、明日病院なんですね✨
採卵の金額や流れなど聞いて旦那さんに納得してもらえると良いですね✨
95
2018/11/27 06:53
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😌

ブンバボンさんは今日通院ですね。
旦那さんは人口受精が良いと思ってるんですね。でもブンバボンさんが体外受精が良いならその方向で進めて良いと思います。

私も身長高くて167センチあります。
ブンバボンさんも高いんですね。
娘も既に90センチ位あるので大きい方だと思います😌

きむたくさんのお兄さん歯科医なら良いですね。病院だと嫌がりそうですが家ならすんなりフッ素も塗布出来そうですよね✨

娘は保育園に少し通っていた時には溶連菌、手足口病、中耳炎にかかりました💦
本当保育園は病魔が沢山です💦
辞めてからは少し少し熱が出たくらいですね。
96
2018/11/27 17:17
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
病院行ってきました😄採卵希望しましてスケジュールがたちました。
採卵したら全て顕微がいいと前回記載があったみたいですが、割合は決めてもいいですよと言われましたが、どうするか迷っています。なにかアドバイスあればお願いします😅今日からデュファストン内服開始となりました。

うまくいけば22日に採卵して25日に移植みたいですが、私はPCOSがあるので前回は採卵した周期に移植しなかったんですが、皆さんはどうでしたか?
質問ばかりですみません。

娘は10時に預けに行ったのですが、おばさんに連れ去られギャン泣きでお別れしましたが、お迎えに行ったらお利口さんにしてましたよ~と言われ、私を見て泣き。私も泣きそうになりました😢
97
2018/11/27 18:40
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

みらいさん167センチあるんですね😊✨
カッコイイです💕
私もそれくらい憧れましたー✨
ご主人様も高いので間違いなく娘さんも背が高くなりますね😍
モデルさんのような家族ですね✨
ブンバボンさんも高いみたいですがどれくらい身長あるんですか?

ブンバボンさんも採卵で進めそうなんですね✨
私もPCOSです💦
アンタゴニスト法なので注射で卵を増やします。
ブンバボンさんはデュファンストンで卵を増やすんですか?
私の場合娘の時はかなり卵が取れたので半分体外半分顕微にしました。そしたら体外は全滅で💦
精子も奇形率が高かったので今回(二人目)は全部顕微にしました。
なのでご主人様の精子次第だとも思います。

あと卵がいっぱい取れて子宮も腫れるので移植もホルモン周期で採卵おわって次の生理がきてからの移植となりました。

みらいさんとも方法が違いました。

娘さんも今日よく頑張りましたね💕
こうやって強くなっていくのかな😋
98
2018/11/27 23:34
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

きむたくさん、フライングは今回ET7からしてますがやはり真っ白です😅
やはり今回は難しいかなぁと思ってます💦

きむたくさんの娘さんも身長90センチ近くあるので大きい方ですよね?
今って洋服何センチ来てますか?
娘は95センチを買ってます😊

ブンバボンさん通院お疲れ様でした。
娘さんも頑張って待っててくれたんですね😌

私は今まで新鮮胚移植した事が無いので採卵後2日目に移植してます。

娘の時は一度で妊娠しましたが今回はなかなかうまくいきません😅

25日移植なら新鮮胚移植ですよね。
PCOSなら採卵してみて卵巣など腫れていたら次の周期に移植されて方が良さそうですがどうなんですかね。
99
2018/11/28 00:39
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

キムタクさん
私は164センチあります。娘も高くなるだろうなー。

ショート法で卵を増やすみたいです。デュファストンは黄体ホルモン補充のために用いるみたいです。
ですね、ダンナさんの精子次第ですよね。贅沢を言ってはいけないと分かっているんですが、次は男の子を授かりたいなぁと思ってるんです。体外だと男の子の確率が高いと聞きまして、体外もチャレンジしたいなぁって思ってるんですが迷うところです。

移植は次の周期だったんですね。今度聞いてみたいと思います。

次は6日が病院なので、娘が再び成長するかと思うとワクワクなようなドキドキもします。

みらいさん
フライングされたんですね。応援していた岳に私もショックです😢
ですね、卵巣張れてないかみていただいて移植するかですよね。

通院本当に疲れました。
会計前に娘を迎えに行って、戻ってきて会計して~足が棒になりました😓二人目妊活は大変ですね。
100
2018/11/28 09:54
キムタク
二人目妊娠中
お早うございます😊✨

今日は病院の日でした✨
今は出血も止まっていて今日のエコーでも順調に育ってくれてるみたいで一安心しました✨

みらいさん
BT7からフライングされてたんですね。
真っ白ですか。。なかなか難しい。。😢
赤ちゃんを授かるのも本当奇跡的な事ですよね✨
続けて採卵されますか?

娘も90センチ近いので周りの中では一番背が高いです。体重も多い方です😋
服は100着てますよ笑
少し手が長かったりしますが、お腹はピッタリです笑
服選び可愛い服がいっぱいあって楽しいですよね💕

ブンバボンさんも背が高い〜✨
娘さんも身長伸びますね✨
ショート法なんですね✨
卵もたくさんとれるとイイですね😉
当日の精子も良かったら体外も半分試されても良いかも😉✨です。次は男の子が良いんですね😍
私はどちらかというと姉妹に憧れます😘
101
2018/11/28 14:56
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

きむたくさん
今日は通院だったんですね😆
出血も止まっていて赤ちゃんも元気にみたいで本当に良かったですね✨✨

胚盤胞を移植するのは大体何日位なんですかね?
私は今回ダメだったら凍結してある胚盤胞を移植しようかと思っています。
グレードは低くても頑張って胚盤胞まで成長してくれた卵ちゃんなので😌

ブンバボンさん

私は今まで主人の精子の状態が良いのでふりかけしてます。
今の所受精率は100%です😄
体外の方が男の子の確率高いんですか?

はじめて聞きましたが私の周りで体外やった友達3人は皆女の子でしたよ😌

男の子が欲しいんですね。
私はどちらでも良いかなぁという感じです😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと