• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
●二人目 赤ちゃん●
2018/11/01 23:37
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
きむたくさん
新しくトピックたてました!!

またこちらでお願いします★

他の二人目待ちの方も色々お話しましょう。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.102〜124)(501件中)
102
2018/11/28 23:54
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

胚盤胞移植は娘の時も今回も生理始まってから17日目で移植してます😊
私はホルモン周期ですが自然周期ならもう少し早く移植するのかもです。
今回ダメだったら胚盤胞に育ってくれた卵ちゃんを移植するんですね✨

体外受精が男の子多いの私も初めて聞きました。
私の周りは顕微ばかりですが男の子二人女の子も結構います。
色んな説がありますがどうなんですかね😋
103
2018/11/29 06:50
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

きむたくさんは胚盤胞移植は17日目にされたんですね😊
胚盤胞移植はしたことがないので移植するとなったらどうなるのかなぁと思って。

私は生理周期が長いのでまたお薬使っての移植になるのか。
昨日茶おりが少し出たのでやはり生理が始まりそうです😅

娘さん洋服のサイズ100なんですね。
お腹出てますよね(笑)
靴のサイズはどの位ですか?
娘は14,5センチを履いてます😌
105
2018/11/29 08:14
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。

キムタクさん
順調に育ってるんですね~良かったですね😄今は風疹が流行ってるみたいなので気を付けてくださいね。私は最近は出掛けるときは必ずマスクしてます。

やっぱり娘身長高くなりますよね~😅
前回は卵22個育ちまして次周期に移植となりました。今回は新鮮精子持参とスケジュール表に書いてありまして前回は新鮮&凍結精子となっていたので、採卵当日の新鮮精子持参分だけで大丈夫か不安です。今度聞いてみようと思います。

次も女の子を妊娠するような気がします。旦那さんが長男なので男の子産まなきゃなのかなぁと思ったり。もし女の子であったら弟さん夫婦に頑張ってもらうしかないかなぁと思ってます。

義理妹は私と同じで看護師してますが、結婚して直ぐに子どもが欲しいと義理母によく言っていたらしく。最近は言わなくなってるみたいですが、私にもラインで今から○○(私が勤めてた産婦人科病院)で風疹の予防接種行ってきますって来たり。ちょっといけすかない感じの子です。すみません、愚痴になっちゃいました💦
106
2018/11/29 08:34
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。

みらいさん
旦那さんの精子が良いと体外みたいですね。2回目の移植は胚盤胞でしたが私はday21で移植でした。もちろん薬を使っての周期です。
男の子でも女の子でも妊娠するのは奇跡&感謝なので神様に委ねます✨
107
2018/11/29 14:52
キムタク
二人目妊娠中
こんにちは😉

みらいさん
初の胚盤胞移植ですね✨
移植前内膜を厚くする為にエストラーナテープ2日に1回4枚を貼りました。
みらいさんの病院はどんな感じになるんですかね😉
ブンバボンさんの病院は21日目と結構遅めなんですね😌

娘の足も大きく15センチ履いてます😅
15センチももうパンパンで16センチも履かせてみたら少しまだ大きかったです。

ブンバボンさん
ありがとうごさいます。
本当風疹やら色々流行ってるのでマスクした方が良いですね✨
ブンバボンさん看護師さんなんですね✨
義理妹さんも悪気はないんでしょうが、少しK Yなんですかね😌
義理妹さんは子供はいらっしゃるんですか?
ブンバボンさんも卵ちゃん結構育ったんですね✨
精子は持参なんですね✨
私の病院は精子凍結でも良いんですがお金がかかります。
なので当日休んでもらって病院の射精室で取ります💦
病院によっても違うので聞いてみた方が良いですね✨
109
2018/11/29 15:09
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

きむたくさんの娘さんは靴のサイズ15センチで少し大きいんですね。
あっという間に靴も履けなくなってしまいますよね💦

初の胚盤胞移植はどう進めるんでしょう。
生理周期が長いのでまたお薬で調整するのかなぁと思いますが明日聞いてみます😊

ブンバボンさんの義妹さんは結婚されてるんですか?

ブンバボンさんは看護師さんなんですね😊
お母さんが看護師さんなんて子供からしたら心強いですね。

私は生理が始まりそうな感じです💦
明日一緒に内診してくれたらまた生理3日目で通院しなくても良いので聞いてみます。

妊娠は本当奇跡ですからね✨
男の子でも女の子でも元気に生まれてきてくれたらそれで良いですよね😌
110
2018/11/29 16:11
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

キムタクさん
21日目遅いですよね~😅
最先端の病院は、何日目に移植が有効かの検査があるみたいですね。お金掛かるみたいですけど。

そうでさ
111
2018/11/29 16:24
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日、持病の検査に総合病院に行ってきました。所見は変わらずだったのですが、先生が会議で詳しい話は次回になりました。
不妊の病院も大丈夫、治療も問題なしと言われましたが不安です。早く妊娠しなきゃと、つくづく思いました。

キムタクさん
21日目って遅いですよね~最先端の病院は何日目に移植したら有効かの検査があるみたいですね。お金掛かるみたいですけど😅

はい、義理妹は2年前に結婚しました。今で言うKYですかね。子ども欲しいと言いつつ、まだいないみたいです。今度年末に会うので良い報告が聞けるか楽しみですが。
親戚のおばさんが目を光らせてるはずです 笑

そうですね、確認したいと思います。
たぶん、精子凍結はお金かかりますよね。金銭感覚が再び狂いそうです😓

みらいさん
はい、義理妹は2年前に結婚しました。娘を可愛がってくれて子ども大好きみたいです。

そうですかね~心強い母になれるよう頑張らなきゃです。
112
2018/11/29 22:24
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

ブンバボンさん
義妹さんは結婚されてるけれどお子さんはまだなんですね。
少しKYな所があるんですね💦
義母は良い方なんですか?

私は義姉が居ますが良い方です😊
友達の義妹と義母は最悪らしく何度か大喧嘩をしたそうです😅
こっちの意見を全く聞いてくれないらしく友達の子供がまだ1歳未満の時に家に子供3人連れて泊まりに来るとか言ってくるそうです。

旦那さんも妹が可愛くて仕方ないらしくLINEも頻繁にしたりハートマークとか使ってるらしいです😅
友達はドン引きしてます(笑)
113
2018/11/30 12:47
キムタク
二人目妊娠中
こんにちは😊

みらいさん、今日は判定日ですね!
どうだったでしょうか?

私は市の健康診断に来ています。
ただ今結果待ちです。

ブンバボンさんの義理妹さん子供好きで娘さんのことを可愛がってくれるんですね😉✨
なんだかんだでも優しい子なんですね✨
ブンバボンさんの事も好きで構ってもらいたいんですよ✨きっと😋
みらいさんのお友達の話しも結構きついですね💨
私は義理妹もおっとりしてて良い子で仲良くできそうなので良かったです💕
114
2018/11/30 16:26
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

通院してきました。
受付でもほぼ生理が始まってるから内診と血液検査の項目を増やして欲しいとお願いしましたがやはり却下され、そこから3時間待ちという長い時間でした。。

結果はわかってるから早く呼ばれないかなぁと思っていましたがhcgの数値が少し出ていました!
しかし数値が低いので化学流産になると思うと言われました😢
着床はしてくれたみたいです。

このままhcgが下がらなければ子宮外妊娠の可能性も出てくるらしくちゃんと下がってくれると良いのですが。
1%でも妊娠継続は無いのか聞くの忘れてしまいましたがきっと厳しいんですよね😅

生理もくるかと思いきや少しの出血のまま鮮血にはなってません。

ショックでしたが着床してくれた卵ちゃん頑張ってくれました😂
115
2018/11/30 17:48
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。

みらいさん
3時間😲😲
病院お疲れさまでした。
卵ちゃんも、お疲れさまでした。着床はしてたんですね、素晴らしい😆私も化学流産したときは、こうなったらhcgちゃんと下がってちょうだいねって思いました。
希望は捨てないでいきたいけど、こればかりは分かりませんよね。体調気をつけて過ごしてください。

義母は大嫌いです。
旦那さんも大分出身で、お互いの実家が近いので帰省した時は顔を見せに行くのですが、義父が娘に近づこうとすると、近づきなさんなって言うんです。娘が人見知りで泣くから言うんでしょうけど、その言い方がムカついてマジないです😠
その他にも嫌いな点がたくさんありますが。いつも困ったような顔をしていて、会うたびに顔も見たくないくらいです。愚痴ってすみません。

義姉さんは良い方なんですね~私はどう思われてるか分かりませんが、なかなか会わないもので。ラインも日頃からするわけじゃないので。義妹に子どもが出来たら義理両親の関心も義弟夫婦にいくからいいんですけどねー。

キムタクさん
義妹は関西出身の方でして。
大分産まれ田舎育ちの私としてはキャピキャピ感が苦手です😓お姉さん、お兄さんに子どもがいて慣れてるのか娘が産まれたときは抱っこ、あやし方が激しくて、おいおいって突っ込みたくなる事が何度も。首が座ってないのに高い高いしようとしたときは、こらーって叫びたくなりましたよ~
義母は、○○ちゃんは子どもに慣れてるよね~って。って、おいおいっですよー。
116
2018/12/01 01:15
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

みらいさん病院お疲れ様でした。
着床はしてくれてたんですね😊✨
卵ちゃん胚盤胞にも成長して頑張ってくれたんですね✨
私も化学流産の時は子宮外かこのままh c gかグンっと伸びれば良いんだけどと言われ
1週間後の病院だったんですが5日後くらいに普通の生理がきて病院行った時にはh c gも下がってました。
病院はやはり1週間後ですか?
生理も来ずにh c gが上がれば最高ですけどね🙏✨
とりあえず身体を休めて下さいね✨

ブンバボンさん義理妹は義理弟の嫁さんなですね!
あやし方が上手と激しいのはちょっと違いますよね💧
ヒヤヒヤしますね💦
義理母さんとの事も結構大変そうですね💨
私は主人の愚痴は山ほどあるけど義理母は本当に良くて離婚したくないなと思うほどです。
愚痴の原因は主人が何も出来ないのは義理母が何でもかんでもやってあげてきた(甘やかされてきた)からだとは思うんですが😓
117
2018/12/01 07:11
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😊

きむたくさんもブンバボンさんも化学流産された事あるんですね。
化学流産後の治療は直ぐに出来ましたか?
一周期空けたりされましたか?
今朝起きたら量多めの出血していたのでこのまま生理開始かなという感じです💦

きむたくさん
通院は一週間後です。
奇跡が起これば良いですが子宮外妊娠だと困りますよね😥

でも今回もhcg0だと思っていたので着床してくれてた事は嬉しかったです😊

ブンバボンさん
義母さんは大嫌いなんですね。
そのくらいはっきり言えるのは気持ちが良いですね(笑)
旦那さんは優しい方なんですかね?

やはり他人だから実母に勝る事はないですよね。気はつかいますし😅
私の義母はとても気さくな方で接しやすいですが義父はとても頑固な方でした。
もう亡くなってしまいましたが、主人も義父には見ててとても気をつかっていて大変だなぁといつも思っていました。。
118
2018/12/02 00:10
キムタク
二人目妊娠中
こんばんは☆

みらいさん
生理っぽいのが始まったんですね。
子宮外妊娠は避けたいですよね😥
化学流産後もすぐタイミング法でしたがすぐ始めてオッケーでしたよ😉
繋留流産後でさえも1周期でh c gがちゃんと下がり切ったのを確認してから移植になりましたよ。
ネットとかで見ると2周期とかもっとあけるとかいう病院も多いですよね。
流産後は妊娠しやすいとかも言われたり。色んな情報が入るのですぐ移植するのは不安でしたがちゃんと妊娠継続してますので良かったのかなと。😉

みらいさんの病院はどのようにされるんですかね😌
120
2018/12/02 06:34
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
お早うございます。

きむたくさん
化学流産後はタイミングなら良いと言われたんですね😊
移植などは空けないとダメだったんですかね?

きむたくさんは化学流産後の治療内容はどんな感じでしたか?
一周期後に移植や採卵をされたんですかね。

生理っぽいというか普通の生理みたいに始まりました。
先生からも鮮血でもhcgが残ってる可能性 はあると言われたので次回ちゃんとhcgが下がってくれてると良いのですが💦
121
2018/12/02 07:34
キムタク
二人目妊娠中
おはようございます。

化学流産は二人目を再開して違う病院での人工授精の時でした。
二人目でもしかしたら体質が変わってるかもしれないからという理由で😌
人工授精3回したら今の病院に移るつもりでいて3回目の人工授精で化学流産になりました。
今通う病院もなかなか初診は予約が取れないので3回目する前に一応予約入れておいて
ちょうど3回目の人工授精の結果が分かる頃に初診で行きました。
その頃も生理が来てなかったので検査薬で検査したらうっすら陽性が出たので妊娠してると思い喜んでいたら今の病院で化学流産との診断で💦
で今の病院で1週間後のh c gを調べ数値が一桁になってたのでそのままタイミング法しました。
今の病院はなるべく自然に授かれそうな人はタイミング法から段階を経て行う方針で。前回顕微までしたけど、今回化学流産になったんだし、自然でも授かれると判断され流産後は妊娠しやすいとか色々言われ言われるがままタイミング法をしました。
でも授かれる事もなく。。 初診は院長が必須でなかなか怖いので自分の意見も言いにくく言われるがままでした。
そのあと卵管造影検査(必須)したりタイミングももう一回して。。
でももう二人目始めて半年以上経っていたので早急に授かりたいと思い女医先生にもう体外にステップアップしたいという事を伝えるとあっさり採卵へと進みました💧
それで胚盤胞4つでき1度目は繋留流産、今回で胚盤胞2個戻して妊娠。という流れです。
長々となりましたが意味わかりますかね?😌
私の場合は化学流産後1週間でh c gも下がったので良かったですが、みらいさんも数値が下がってればそのまま進めそうな気もしますけど。病院次第ですかね。😌。
122
2018/12/02 14:48
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
きむたくさん
こんにちは。

丁寧に説明していただきありがとうございましたm(__)m
とても良く分かりました。

人口受精の妊娠での化学流産だったんですね。その後も数回タイミングされてたんですね💦

やっぱりhcgが下がらないと治療はスタート出来ないですよね。
来週通院日までに下がってくれる事を祈りますます。

鍼の先生からは最低でも3周期空けた方が言われてどうしようかと思っていました。
あと通院先の先生の判断ですけどね。
123
2018/12/02 15:18
ブンバボン
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
ただいま大分から帰省中です。
デュファストンの副作用なのか腹痛、腰痛、下痢がありまして。プラス寒気と関節の痛みにてダルいです(-_-)今日は、今日から俺は~を見ないで早めに寝なきゃと思ってます。明日はイベントなので用心しなきゃです😅

キムタクさん
義理母が良い方で羨ましいです。
こっちに帰る前に旦那さんの実家に寄ったんですが、(娘に)近づきなさんな~の嵐でした😓どの口が言ってんねん😠って怒り爆発の5秒前でした。

みらいさん
私が化学流産を経験した時は、休まず次の周期に移植出来ました。もちろんhcgの値が0になったことを確認してからでした。

主人は優しい方ですが、義理父と似て頑固と自分で言っていました。
一緒ですね。眼鏡の奥の瞳は何を考えてるか分からない時があって、優しそうに見えますが怒ると怖いんだろうなぁって思いますね。

家族になるって大変ですよね
124
2018/12/02 22:48
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😌

ブンバボンさん

薬の副作用?大丈夫ですか。
今日はゆっくり休まれて下さいね。

お義母さんと会って来られたんですね💦
お疲れ様でした(>_<)
きっとそちらのストレスで疲れが出ますよね。。

ブンバボンさんは化学流産後直ぐに移植されたんですね。
その時は無事出産されましたか?

やはりhcg次第なんですね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと