• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
移植後三日目 大量の水のおりもの
2018/03/17 20:16
ささなか
二人目待ち
30代後半
よろしくお願いします
先日初めて体外受精をしました
移植後三日目あたりに水のようなおりものがびっしょりでてきました

この症状は卵管水腫でしょうか?

このおりものが出た翌日に体温も下がり、このおりもので受精卵が流れたのかなと落ち込んでいます

同じような症状の方アドバイスよろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2018/03/17 23:43
木星
一人目妊娠中
初めまして🙇
私はささなかさんのような体験も卵管水腫も経験したことはないですが、少ししらべてみました。間違っていたらすいません。

ささなかさんは、今までに卵管水腫だと診断されたことがあるんでしょうか??💦
卵管水腫は、卵管采の癒着や卵管の炎症などが主要因で張れる状態のことを言うようです。
急に腫れたのなら、卵管の炎症が原因と考えた方がいいみたいです。
卵管は、女性ホルモンが上昇すると卵管液を出し、排卵期にはホルモン補充により腫れるようです。
卵管に溜まった大量の卵管液が子宮内に流れ込み着床障害を引き起こすようです。

病院で一度卵管の状態など確認してもらった方が良さそうですね💦
受精卵はどの段階の胚を移植されたのでしょうか・胚盤胞なら、移植後1~2日で着床しているはずなので、3日目におりものが出たのなら、無事着床している可能性もまだまだあると思います。あきらめずに、病院に問い合わせて診てもらってください!
何事もなく着床していることを祈っています🙏
2
2018/03/18 04:22
ささなか
二人目待ち
30代後半
木星様

わざわざお調べいただいてありがとうございますm(_ _)m

すごくわかりやすいです

確かに片側の卵巣が癒着しています。
採卵も癒着した方の卵巣でした。

そうですね、一度しらべていただこうと思います。

ありがとうございます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと