• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
治療中でも妊娠中でもOK!何でも話ましょ!
2018/04/02 12:33
ぽー
一人目妊娠中
ももさん、ひよこんさん、その他の方も、出来れば三重県中心で、お話したいです😊
なかなか治療中の悩みや、妊娠中でも、誰でもOK!1人で悩まないで、話しましょー😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.2〜11)(8件中)
2
2018/04/02 19:52
ぽー
一人目妊娠中
bさん
始めまして😊
初の書き込みありがとうございます🙏✨
何でも書き込みしてくださいね😌
3
2018/04/02 20:07
もも
一人目待ち
40代~
タイミング療法
こんばんは♪

新トピ
ありがとうございます~♪
よろしくお願いいたします♪
ぽーさん 体調はいかがですか?
5
2018/04/02 20:46
ぽー
一人目妊娠中
ももさん😆
おひさしぶりです😊✨
明日、四週ぶりの診察で、すごく不安とドキドキで、ソワソワです💦
毎日、順調に、順調に、、祈りながら過ごしてます。楽しみより不安が大きくて、診察近くなると、体調も不安定に、、。

体調は、匂いからくるのが強くて、毎日吐きました、、。体重もともと30キロ代で痩せてはいけないの必死の思いで、、3キロ減で食い止めました。苦笑
心のよりどころは、もはや鍼灸の先生に色々和らげてもらうことが、1週間のモチベーションでした。笑
最近は、食べれないものを避けつつ、食欲も通常よりは控えてますが戻ってきました。たまーに、ロシアンルーレットに当たると、トイレとお友達です😱

私、言いましたっけ?
四日市に、保険内で漢方を処方してくれる病院があるんです。漢方薬局で買うのは高かったので、併用しようと思って、変更できそうな薬ないか相談に行きましたよ。脈もしっなりみてくれて、良い先生でしたよ😌妊娠したいので、体の不調共々治したいんですって、行きました。
http://www.yasui-cl.com/
6
2018/04/02 21:04
ぽー
一人目妊娠中
bさん
私は、体外で妊娠→流産、科学流産とあり、卵も採れたり、採れなかったり、育たなかったり、年齢的には良好な結果が望めたはずなのですが、嫌になり、休み中をタイミング療法に変更したら妊娠しました😅
診察のタイミングと排卵のタイミングがズレる事が嫌で、自分で排卵検査薬を買ってタイミングはとりました。病院では、排卵済みを確認し、ホルモン補充の薬をもらい飲みました。高温期があまりに続き薬のせいだろうと思ってましたが、さすがに遅いなと思って検査薬したら陽性がでました😊
びっくりして、検査薬の手が震えましたし、翌日診察に行き、心拍&胎嚢確認でき、先生に頑張ったね、良かったねー、神様はいるんだよって言われ、流産やその他の悪い結果がでても泣いたことなかったんですけど、病院の診察室で初めて号泣しました😢
現在、15週で、順調にいけば、週末に16週の安定期に入ります😌
bさんは、5週なら胎嚢確認されたくらいですかね?早いと心拍も確認できる方もいるようですが。悪阻ありませんか?
8
2018/04/02 22:15
ぽー
一人目妊娠中
ももさん
ここだと、妊娠中の会話も入りますし、特定の方たちで集える、仲良し広場があるみたいです😊そちらにトピ作りましょうか?ひよこんさんも来やすいですかね?
やはり、妊活中に妊娠中の会話をガンガン聞くのは、、私も、とても複雑な気分になったので。妊娠した私が言うのもですが、出来れば、ラフな感じで、ももさんやひよこんさんとお話できたらなと思ったので😊

ここは、ここで継続していきますし😄
9
2018/04/02 23:21
ぽー
一人目妊娠中
bさん
まだ、お若いのですね😆
順調にいくのは良いことですよ😄
考えようによっては、近道をしただけで、自然に時が来れば妊娠する機会はあったかもしれないですよ😌治療始めた経緯を知らないので、何とも言えませんが💦
自然なら、5週過ぎくらいから、あれっ?て思い始める頃ですし、早く分かっているんだから、赤ちゃん育つように大事にしてあげてくださいね💕

私は、気がついてなかったようで、5週前より悪阻始まってました。眠気や頭痛は生理がくるものだと💦食べた後のムカムカは、いつもの不調なだけかと💦
ただ、匂いは、いつもに増して敏感で、最近何でかなと思ってました。
妊娠確認後は、吐き気が始まりました。
いまだに、吐くときはあります。
旦那な帰りも遅いですし、無理のない、範囲で家事はしてます。食べれない物が多く、買ったものは、調味料などがむりになり、、自分で作るか、実家で食べました。仕事もあるので、食べれそうなものを少量つめて弁当作って持っていきました。レンチンおかずに、ひたすら、りんごでしたが、、。
実家の両親は言いましたが、義両親には安定期に入るまで内緒にしてます。なので、明日の診察は報告できるかが掛かってるので、かなりプレッシャーもあるのですよ😱
10
2018/04/03 21:04
もも
一人目待ち
40代~
タイミング療法
こんばんは♪
ぽーさん
診察お疲れさまでした~♪
順調に♪順調に♪お腹ヨシヨシして過ごしてくださいね~♪
不安に なったら お腹ヨシヨシしてね♪
赤ちゃんに 逆に不安を吹き飛ばしてもらいましょ♪
体重 30kg代なんですか~ びっくり~
毎日 吐いたんですね😖
けど 食欲戻ってきて 良かったでーす~
もうすぐ安定期なんですね~😍

新トピの件 
その方が良いかも~
お願いしまーす♪ 
11
2018/04/03 21:58
ぽー
一人目妊娠中
ももさん
診察ではなく、私が言うのは変ですが、、待つ間に疲れましたー。笑
始めての腹部エコーに、先生一緒ですが、、看護師さんに、お腹だしてねと言われて、めっちゃ見られてるし、少し照れましたよ😅先生は、お仕事だから、何も思ってないでしょうが。笑
体重増えなくて、先生は、これからこれから✨きっと増えるはずだから、、と、しかし細いねーと、、普段なら良いんだけどねーって😅

新トピ作りました😊

https://sns.kodakara.jp/bbs/threads/friend/topics/6def65a0-373d-11e8-8282-3b2828af8e2e
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと