• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
とても辛いです...
2018/04/07 20:19
もーもん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
😖初めまして!
長くなりますが、お話させて頂けたら嬉しいです。

もうすぐ30歳になる妊活中の者です。
生理痛改善の為にピルを飲んでいたのですが、妊娠希望の為、昨年6月から中止しています。

6月、7月は生理が来ていたのですが、
急遽家族経営の旦那の会社で働くようになり、ストレスなのかホルモンの影響なのか、いつもと同じ食生活でも激太り&生理が止まってしまいました…
そこから少し時間を貰いながらクリニックへ通わせてもらっています。

そんな中、私の太った原因やホルモンは食生活のせいだ!全てが乱れている!と急に姑さんに叱咤されました。クリニックの診断では多能性嚢胞と診断され、そのせいでバランスが崩れていると説明しても、
義姉も姑に加勢し、炭水化物は一切取るな。飲物も水。全て甘えている。と責められてしまいました…。

自分でも太ってしまった事は嫌だったので、カロリー管理をし、炭水化物を控えたり間食も控えるようにしていました。
それでも、目の敵のように毎日お昼何を食べているか監視され、仕事中口にしたものも姑から義姉に報告され、今日はたまたま飲んでいた味付きの水でさえ許してもらえませんでした。

色々と自分なりに頑張ってきていたことが、全て否定され、甘えていると言われて
一生このまま監視され続けるのかと思い、
もう会社にながら妊活する事が耐えられなくなっています。

ストレスや環境も不妊治療に関わってくると聞いているので、ここで不妊治療に専念したいと仕事をしばらく抜けさせてもらう事は甘えなのでしょうか?
辛くてここに吐きだしてしまいました。
お目汚しすみません(;_;)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2018/04/08 06:53
木星
一人目妊娠中
もーもんさんへ

はじめまして。
私も多嚢胞で不妊治療をしていた者です🙇
確かに多嚢胞と糖尿病は関連があると思われますが、食生活だけを改善するだけじゃバランスがとれないと思います💦運動や薬物治療も必要かと思います。
多嚢胞と一言で言っても、人によって程度も症状も様々ですから、、、。
それにしても、とても辛い環境に身を置かれているんですね😢💦
妊活はストレスが最大の敵ですから、多嚢胞じゃなくてもストレスでホルモンバランスを崩す恐れもありますし、今の現状が少しでもいい方向へ変わればいいですね💦
2
2018/04/08 23:18
もーもん
一人目待ち
~20代
タイミング療法
木星 さま

優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
何を言っても信じてもらえない状況で
責められる事しかないので滅入ってしまっていました。
私の場合多嚢胞で注射をしても卵胞が育たず、やっと保険外のお薬で成長するようになりました。
なので勝手に考えを押し付けて攻めてくる事に腹立たしかったです😭
体調管理、色々なバランスを取りながらお休みを貰えるかどうか、話してみないとダメですね。。
木星さまのように妊娠出来たらいいなぁ~(*´∇`)ノ
3
2018/04/13 09:29
彩ちゃん
酷すぎないですか?😢

その環境にいたらストレスMAXでホルモン崩れて妊娠どころかどんどん悪くなっちゃいます
旦那さんは何も言わないのでしょうか?
とりあえずそこで働くの辞めて義母や義姉とは会わないようにしないと。
なんかそんなひどい親子いるんですね😢

聞いていて助けに行きたい気分です😢

糖尿気味とかですか?
血糖値が高いとか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと