• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
体外受精では障害児が生まれることが多いの…?
2022/04/19 09:54
ぴのた
一人目妊娠中
体外受精などの不妊治療で生まれた子は障害児…ダウン症や自閉症が多いとお聞きし、とても不安です。
とある記事を読んだところ「顕微授精だと自閉症のリスクが2倍」と書いており、じゃあふりかけ受精だとどうなの?顕微と変わらないの?と疑問に思いました。
私の姉は3人の子に恵まれましたが、うち2人が自閉症(3人とも自然妊娠)です。妹も私も少なからず自閉症の子を産む確率が上がっているのではないかと思っています。
年齢も関係するとは思いますが、体外受精だとリスクも上がるのかなと不安になりました…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2022/04/19 14:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぴのたさん

こんにちは😊はじめまして✨
その内容をお聞きしたのは先生でしょうか?
最近はそんな記事もないような気がしますが…
35歳以上だと出生前診断を勧められる気がしますが、
今は年齢制限もなくなったんでしたっけ?
治療してる中で知ったのは『障害があっても産まれてこれる子は生命力が強い』ということでした。だいたいは、途中流産で淘汰されてしまいます😢13.18.21トリソミーは産まれてこれる確率があるから皆さん検査を受けられるのかなとも思いますが。出生前診断が認められるなら着床前診断も認めてほしかったです😖国が決めた事なので仕方のない事ですが。
ホルモン補充移植だと、分娩時の出血量は自然妊娠より少し多いかもというのは聞いたことがある気がします。

赤ちゃんとの貴重な時間、大切にお過ごし下さいね😌✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと