• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
子宮内膜症じゃなくて、子宮内膜炎
2018/07/06 17:19
ともこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
子宮内膜炎を治療して妊娠出産された方いませんか?

去年の9月に5ヶ月で流産し、不妊治療再開する時に念の為子宮内膜炎の検査をしてもらい、陽性反応出ました。検出されたのは流産の時に検出された菌と同じでした。
服薬治療を3回繰り返し、やっと陰性になり治療再開できる時期に、麻疹が流行り、妊娠できても麻疹に感染したら…と考えたら怖くて治療をお休みして予防接種を受けました。

今月末に不妊治療再開予定ですが、子宮内膜炎陰性の判定から約3ヶ月経過してるので、再発が不安になってきました。

子宮内膜炎はクセになったり体質的なものなのでしょうか?

子宮内膜炎完治して、無事出産できた方の経緯やなんでもいいので情報が欲しいと思い相談させていただきました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2018/08/27 20:19
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして。

私も安定期に流産したものです。

そして慢性子宮内膜炎を繰り返しています。

不妊治療はタイミングですか?
AIH?体外ですか?

もし体外なら移植前に検査して陰性にしてからすぐ移植に入ってはとうでしょうか?

タイミングとかでも、定期的に検査希望してもいいと思います。

再発してるのに妊娠して同じことになっても怖いですもの。

あと腸内フローラ、子宮フローラっていうものがあって、着床や流産と関係してるみたいです。
サプリメントなどとって、環境を良くする事も大事とのことですよ。

お互いに次の妊娠の為に出来ることをして、今度こそは元気に産んであげましょうね。

同じく赤ちゃんを亡くした者として、お気持ち心の底からお察しします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと