• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
元気な我が子に皆会えました~☆★☆
2018/03/03 11:54
とん太
出産後
やっこたんさん

また新しく作っちゃいました。
お待ちしています😍

新しい方も良かったらどうぞご参加ください。

旧からのお話ですが、インフル?!今更?!というお気持ちよーくわかります!
この時期になると、本当にそんな感じですよね。
でも先週1週間で、大人インフルしかもかなり重症の人
声が出ないのが10日以上続いている。咳が止まらないという人達に2人も。
そのうちの一人は私の主治医。
診察室に入ったら大きな字で
「インフルエンザで声が出ません。ご了承ください」
と書かれていて、聞いたらBだと。
Bなんて大人楽勝じゃないの?と聞いたら今までで一番しんどくて。と。
確かに大きなマスクの下から見える表情は死にそうでした。
さすがに、熱も下がって出られる状況なのでしょうが、大変ですよね。
旦那様は大丈夫そうですか?

私は着実に就職への(パートですが😌)歩みが始まってきました。
初の面接、薬局は不合格でしたけど😂
久しぶりに?というより、ほぼほぼ人生初の就職活動で不合格なので凹みました。

お菓子屋さんは幅広い事業展開をしているので、本社でのライン作業と、給食センターのお仕事、介護施設でのお食事のお仕事などを提案してもらいました。
安定した企業なので福利厚生が多分充実しているのかな?と
自転車で通えない距離と、時給が短期雇用とは違い早朝でも普通のパートの値段ということ。
あとライン作業。じっとしている仕事ではないのですが、食品を扱うところなので帽子にマスク、全身真っ白で誰かわからない状況でした。

IT企業はやはり若い!
やはり自分たちに自信がある人の集団という感じからは抜け出せなかったです。
是非面接に来てください!!という感じですが、良い事なんですけど会社愛がすごくて。同じテンションで働けないな~😌という感じです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.2〜21)(361件中)
2
2018/03/07 10:29
とん太
出産後
やっこたんさん

旦那様、良かったです😉
私の主治医は昨日まだ声出てなかったです。
30才前の女医さんですが、患者さんは私が断トツ最年少な患者で他はお爺ちゃんお婆ちゃんしか見たことありません。
私でかろうじて聞き取れるくらいの声量なので「会話にならないでしょ?」って聞いたら筆談だそうです😆
昨日が最後でこの後は大学病院の研究に行かれるらしいです。
また新しい先生、慣れたころに変わるんですよね😢

なんだか就職に足踏み中です。
パートだからなんでもいいやって思っていたのですが、やはり収入面とか考えると正社員というのも捨てがたい😓そうなると体の不安が0でもないし。
体は昨日MRIとってももちろん再発もなく、首も良くなってきていたのですが、やはり考えることも多いです。
薬局の面接の時、人柄は見なければいけないのだけれど、欲しい勤務のシフトが最優先になってしまうと前置きされているのに、勤務希望はと聞かれ「土日は出られないわけではないけれど出ない」とはっきり言っちゃってますし、OPEN前は12日から準備と研修が始まるというてるのに、20日からしか来られないです!からね😱やる気あるんかって感じですよね。
来週は卒園式、遅くとも来月からは働きたいですが・・。
焦ってきました💨💨💨
本当は20日から働きたい。でも春休み旅行入れちゃったし、発表会で連日遠方に行ったりするので、来月からで🙏
4月から入っても、6日は入学式ですしね。
本当にやる気の感じられない人です。

来年度3年生の時に娘のクラス役員に立候補する予定です。
6年生は統合され、新しい校舎移動なのかな?
そうなると、統合前と統合してすぐは大変じゃないかとママ友と相談して来期立候補しようとなりました。
でもこちらもみんな同じこと考えてますよね。激戦になりそうです😥
3
2018/03/14 17:34
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

役員、立候補ですか!いい時期に役員をやれると楽ですよね。後その時のメンバー。

私はこの二つは本当に運が良かったと思っています。
初めての役員でしたが、とても楽しかったです😊
後、2日で終わりでーす。

でもこれからもこのメンバーでの絆は続いていくと思いますので、本当にいい経験でした。

とん太さんも、いい時期に恵まれるといいですね。

パートの件。ダメ元で近くの薬局に応募してみました。明日面接です😆

やはり資格持ってたら、別の応募枠があるのか分かりませんが、電話ではなかなかの好感触でした。
ただ、条件これから言うので、どこまで融通が利くのか、本当に働けるのかはまだ何とも分かりません。

でもやはりこのままじっとしているのも嫌なんで。
ただもし採用になると、GW開けに応募すれば良かったかな?とか欲がでるのですが。

昨日から娘の風邪がうつり、喉が痛いです…。花粉症もひどくなり、体調最悪ですが、頑張ります😂
4
2018/03/16 14:48
とん太
出産後
やっこたんさん

面接お疲れ様でした。
いかがでしたか?
ご縁があるといいですね😍
やはりこの年になると、やったことのある仕事でないとついていけないという気がします。
私だけかもしれませんが😌
やっこたんさんは経験もおありになるし、資格もあるしきっと大丈夫ですよ!!

今日は卒園式でした。
地元の市の小学校の卒業式と同じ日だったので、6年生と年長のいるお宅はバタバタ大変そうでしたが😂園長が絶対に今日から譲らないので決行したようです。
お天気も雨で、駐車場(大運動場)もドロドロで😓
昨日とかにしてたら、本当にポカポカ陽気のいいお天気だったのに・・。
今日で園長の長~~~い話も終わりかと思うと、少し寂しくは感じますがでも今日も話長かった😆

卒園式が一番感動すると、ご近所の先輩に言われたのですが、本当にその通りだと思います。
やっこたんさんところもあっという間ですよ♪
5
2018/03/25 16:20
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

面接、散々でした…。
電話では、面接してみて。履歴書持ってきてから詳細は。と言っていたので、とっていただけるのかな?と思っていたのに、行ったら、実はその時間はパートいっぱいなんだよね。
車とかないの?近くの店舗とか、時間帯を変えていただけたら、とかお子さん幼稚園なんですよね?突然の熱とかはどうするの?とか、すでに電話や履歴書に書いた事を聞いてきて、電話で断るのも失礼だし。とか…。

いやいや、履歴書持って行く前に、電話でその時間は募集枠ありません。とか言ってもらえたほうが、履歴書1枚無駄にしたし、それこそ時間の無駄!

だいだいこの店舗に募集したのは幼稚園のすぐ近くだから。幼稚園の間に。とか最初から伝えていた事!

小学校に入って、うちの店にまたご縁があれば、よろしくお願いします。と断られたけど、もしそうなっても2度と行きません!って感じですよ。

なので、GW終わるまではしばらく職探しもお休みします。

卒園式、お疲れ様でしたね。
雨の中、本当にご苦労さまでした。

私も役員として、最後の卒園式に行ってきました。前から喉の調子が悪かったのですが、終わった次の日から悪化。喉の痛みで寝れない日が続き、やっとマシになってきました。

卒園式までは。と気がはっていたのでしょうか?春休みゆっくりとダラダラ過ごしたいのに、元気いっぱいの娘に毎日振り回されています…
6
2018/03/26 07:59
とん太
出産後
やっこたんさん

お疲れ様でした。

わかるー!!
私も最初の薬局の面接、そんな感じでした。
私の場合子供の件はクリアなんですけど、土日祝は休みで午前中とかしか働かないと書いてあったけれど面接はしていただいて😅
この辺りは車がないと生活できないので、その点も良いし(他店舗は一時間半位車で行かないとないですが😭)
人柄より時間が優遇だというお話(人柄が悪く落ちたのかもしれませんが💦)次の日には履歴書の返送もありました。
今回何枚も履歴書を送ったり、面接したりしているので書くのが面倒になりPCで作るようになりました。これで大丈夫!印刷するだけなので😆
だから同じ内容ですけどね😂

駅の売店は先に本部との何度もメールのやり取りがあり、結局平日だったら夜8時~とかなら空きがあるので考えてほしいというところに落ち着きました。
平日午前中週2~4とかOKって書いてあるやん!!という感じではありましたが、やっこたんさんのおっしゃるように、面接行くだけの労力を考えると・・。そこで断られて良かったのかなという感じですね😲

1件は合格をいただいたんです。行くつもりで・・す。
仕事と言っても、事務(発注業務)と午後からは実店舗での販売とかで楽しそうだと思ったのですが、時給が安い😱
ボーナスもないので、扶養範囲であっても働くとなると拘束時間が長い💧
すぐに嫌になるな~やってられるかってなるんじゃないかなーと思い引き続き探し中です😓
なかなか難しいですね💨💨💨

昨日は新体操の発表会でした。
他のお母さんたちとカメラを向けながら「大きくなったね~」ととても楽しかったです。
子供たちも年齢は違えど同じクラスで習っているお姉ちゃんたちととても仲良くしてもらっていて、みんなで親とは離れた席でおやつタイム
もぐもぐタイムと名付けたその様子はとても良い雰囲気でした💕
来年度はどうするの?と聞くとどっちでもいいという返事でしたが、それなら辞めちゃえば?というと、やっぱり楽しいから続けると。
上手になりたいからとかでないことに躊躇しますが、ま。仕方ありませんよね😌

この後は高山へ娘二人と旅行へ行ってきます。
先ほど天気を見てみると22度とかで。3月の高山の気温???って感じですがお天気は良好そうなので、楽しみになってきました😘
7
2018/04/05 20:55
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

高山、満喫してますか?
私は今、実家に帰ってきています。
始業式まで、最後ののんびり休暇です。が、毎年のように、身体が不調で休養に帰ってきているみたいです。

あれから喉の痛みはなくなりましたが、耳にきてしまい、中耳炎まではいかないのですが、自分の声がこもって聞こえるようなり、耳抜きができません。

炎症がとれたら治るといわれてもう1週間以上たってます。

こもる声になれてしまい、難聴か?と思うくらいに聞き取れません。
花粉症もあるから、どこからの炎症なのか、分からなくなりそうです。

気温も暑かったり、急に寒くなったり調子も悪くなるばかりですね。
始業式前に風邪ひくのはやめてほしいです。

うちも先日、ヤマハの発表会でした。
みんなでドレスそろえて、頭に花かんむりのせて、歌とタンバリン。

来年からはエレクトーンになります。
一つ上の子がもう、片手で上手にエレクトーンひいてるのをみて、来年はコレ?とママ友でびっくりしたものです。まだまだだと思っていても、続けていたら弾けるようになるんだなーと。
うちも、来年も引き続き、チアダンスとヤマハはやる気です。
上手くなりたい、はまだまだなんでしょうね。楽しく続けてもらえたら何よりです。
8
2018/04/10 10:10
とん太
出産後
やっこたんさん

高山は楽しかったですよー😊
暑くて半袖にすれば良かったねといっていたのに、今週は桜と雪だとニュースになっていました。
帰りのワイドビューの前の電車が人身事故をおこし、一時間以上止まったままで、名古屋にもう一泊しなければいけないのかとハラハラしました😅

新体操結局やめちゃったんですよ。
辞める連絡をしたものの、母は早まったかといまだ悩んでいます😂

昨日からピカピカの1年生✨
嬉しそうに姉と学校へ通うようになりました😊
ケンカばかりしてますが、こんなときは良かったなと思える瞬間です。

仕事決まりました。
24日から宅配のお仕事です。
全くの未知ですが、いい環境でありますようにと願うばかりです。

今日は私は通院です。
脚が突っ張り気になったので来たのですが、新しい先生は優しくて再発ではなく心配はいらないと言われました。

それと前職の先輩と今日はディナーに行ってきます。
久しぶりの夜の外出😉
楽しみたいと思います
9
2018/04/13 18:24
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

お仕事決まったんですね!
それと、遅くなりましたが、入園、おめでとうございます😄

新しい新生活…。なのに、身体が不調はしんどいですね。
先生も、大丈夫と言ってくれてるので、早く良くなるといいですね。

私はあれからさらにめまいと吐き気が重なり、もう一度病院に行ってきました。
喉の炎症が治まれば、という事でしたが、どうも耳そのものからのようなので、メニエール病かもしれない、と薬を変えていただきました。

なんとかひどいめまいと吐き気はなくなりましたが、まだ耳はこもったままです。
耳なりにもなれてしまい、今の朝ドラにものすごい共感してしまいます…😅

やはり、いつものこの季節。あなどれないわあ…

新体操、やめちゃったんですね。
残念。
うちはなぜか今、サッカーに夢中です。キャプテン翼のアニメが始まり、旦那が毎回録画して見せているので、自分もやりたい!と言い出しました…。これ以上習い事は無理なんで、外で適当に男の子に混じって、サッカーやってます…😆
10
2018/04/16 17:41
とん太
出産後
やっこたんさん

習い事が多すぎて😅送迎だけでもしんどいです😓
新体操をなくしただけで、土曜日は英語がありますし、遊びに行きやすくはならないのですが😱
サッカーも楽しそうですね。
しかし、美容室の担当の方の娘さんがサッカー女子で企業でしているみたいです。
お兄ちゃんもサッカーをしていて、それにあこがれて始めて、娘のほうがずっと続けることになるとは思っていなかったと言ってましたが、遠征での練習試合などで休みはなかったと言っていました。
でも親ですからね、頑張りたいというものが何かあれば応援したいですよね😍

メニエール。大変ですよね。
母の妹がメニエールから重度の精神病にまでなってしまって、一時期は廃人のようになっていたので、心配ですが。
もちろんメニエールだけではなく、祖母の介護なども重なりですが耳鳴りやめまいが続く中いろんな状況からこんなにまでなってしまうのかと思いました。
私も心臓や呼吸に異常を感じ、いろいろ病院巡りしたこともありましたが、更年期だと。ホルモンバランスというのは何にでもつながるんですよね。
気を付けなければいけませんね。

さて次女がエナメル質不全?だと学校の歯科検診で指摘されてきました。
毎月フッ素に行っている病院で改めて診てもらいましたが、どうやらそのようです。
歯のエナメル質がない状態で歯が生えてくるみたいです。
虫歯にも極めてなりやすい状況、見た目が虫歯みたいに見えるので前歯なので心配です。
まだ永久歯に生え変わったのが下前歯2本でその2本です。
病名まであるのに、虫歯ではないので保険適用外。
治すような治療もあるようなのですが、名古屋までは出ていかないと難しいようです。
見た目があることなので、いじめや精神的な心配もあります。
他の歯が違うことを今のところは願うくらいしかできないと医者で言われてきました。
先天性疾患、遺伝、歯が形成される時期に高熱があったり、強い衝撃があったりするとそういうことになることもある。なんでもありってことなんですが原因はわかっていないんですよね。せめて保険適用で治療ができるといいのですが・・。
大切に歯を磨いて、お金も貯めるようにして最善を尽くしていきたいと思います。
女の子なのに見た目とかで心配ができると、一生のことの気がします。
11
2018/04/21 15:25
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

娘さん、大変ですね…。
そんな病名があるなんて、知りもしませんでした。
本当に、他の歯は何事もありませんように…

私もあれから、耳のつまりが全く治らず、セカンドオピニオンとして、別の耳鼻科に行ってきました。
以前に突発性難聴だと診断された病院です。
遠いので、自分で通う事を考え、この耳鼻科は行かなかったのですが、やはり今のままでは、と思い見てもらいました。

聴覚検査して、さらに酷くなっていました。
薬をステロイド内服にかえていただき、4日間様子を見ようということで、毎週聴覚検査する事になりそうです。
平日、娘を幼稚園に送ってから、午前中に自分で通うのはかなりしんどいですが、なんとか頑張ります。
ま、最終不妊病院も、片道30分かけて自転車で通いましたので、どうにかなるでしょう。

耳のつまりと耳なりが早く治ってくれと期待しています。
12
2018/04/24 21:01
とん太
出産後
やっこたんさん

その後調子はどうですか?
メニエールにしても突発性難聴にしても自律神経とかそのあたりから来る病気ですか?
すぐに治るのかはわからないですが、上手に付き合いしていけるといいですね。

私は初出勤でした。
少し早出して朝礼に参加して、時差出勤の人も来る人来る人に挨拶したり。その後は座学で安全運転について学び、テストドライブ。
久しぶりの路上講習気分で楽しかったですが、疲れました。
出勤してすぐ、今週末歓送迎会があると聞いて、人の顔を覚えるのが苦手なのでいい機会と思い参加すると言ったのですが、午後出社の事務員さんに上司が「歓送迎会、参加してくれるから」と言ったら「早速?!」と言われ上司は「こんな人やから」と言っていましたが、厚かましいやつ!と思われたのかな???という思いが残りました。
その方はとても癖がありそうでしたが、その他の方はとてもよい印象で、その人も午後からの事務員さんなので顔を合わせる機会も少ないので、できるだけ気にしないようにしようと思います😅

明日は入社時健康診断です。
最近不摂生極まりない生活だったので、これが原因で解雇にならないかと不安でいっぱいです😖
13
2018/05/07 16:52
やっこたん
出産後
40代~
こんにちは

無事に連休も終わりましたね。
身体も仕事もその後、順調ですか?

私はGWをはさんでステロイド点滴の予定でしたが、2日で胃がやられてしまい、内服にきりかえました。

休み中も薬をずっと飲んでましたが、めまいは収まっているものの、耳のつまりと耳なりは全く変わらず、今後どうなるのか全く分かりません。
本当に治る日がくるのでしょうか?

せめて耳なりが治るようにサプリでもないか?と調べてみたものの、耳って何にもないんですよね…!結局ビタミン剤で身体自体を整えるみたいで。目にはビタミンAやブルーベリーとかあるのに、耳には決定打がないのがもどかしいです。

連休、前半、実はスペイン村に行ってました。娘はパレードがいたく気に入ったみたいです。が、このパレードでこんなに喜ぶとは思いもせず、もしディズニーなんかみたらどうなる事か…と思いますね。
後半は実家でゆっくりさせてもらいました。

もうすぐ娘の5歳の誕生日です。
今回はケーキにソフィアの写真ケーキを頼み、お友達も呼んで初めてのお誕生日会をします。
早いですねー。

私も身体も気になりますが、そろそろ仕事も探したい。案外、仕事したらストレス発散で身体もよくなるかなーなど考えたりしています
14
2018/05/08 20:47
とん太
出産後
やっこたんさん

娘さん、5歳のお誕生日おめでとう~~~
もう5歳ですか~💕
早いですね✨
お友達もたくさんできて、楽しい幼稚園生活満喫中でよかったです😊😂
✨✨

スペイン村~!!なんと!ですね。
楽しまれたようでよかったです。
そうですね~大人には全くですが、子供たちはうちもパレードもスペイン村自体も喜びますよ♪
夏には花火もあり、今年もまた行くのかな~って感じです。
GWも行こうかという話にはなったのですが、スペイン村ですごい人っていうのもなんだしな~と却下になりました。
仕事で志摩方面へ行っており、職場の人とやっぱりGWともなると車の量が違うね~とスペイン村の駐車場への渋滞の列などを見て言っていたんですよ。

ステロイドは強いですからね😥
胃が痛くなったのですね。私はもともとストレスでMAX胃が痛いときにステロイドの点滴だったもので、痛くなったという印象はなく「治っていく以外は考えられない」状態だったので心地よかったです。
入院は必要ないくらいなのでしょうか?
私は日本では入院しないと受けられない量(?)らしく、入院での治療でしたが興奮して眠れなくなるとか散々脅されましたが、久しぶりの安眠で爆睡してしまい看護師さんたちにどれほどのストレスがたまっていたのかととても心配していただきました。
私も、ステロイドで一気に自分を攻撃しているものを抑え、ビタミンでバランスを調整するみたいな感じでいろんなビタミンを飲んでいました。
その後、飲み薬になってからはどうですか?
内服とはいえ、ステロイドなんですよね?後々も効いてくるようなので要注意です。

そうなんですよね~。
仕事ってしてもストレスがたまりますが、しなくて家にいるっていうのもかなりストレスですよね。
私は今回仕事でじっとしていることが絶対嫌で今の仕事に転職しましたが、肉体労働なので大変だし、まだ自分一人になっていないのでなんとも言えませんが、良かったと思っています。
体動かすっていいですね。肩こりは全くなくなりました。
荷物を運ぶので、腰を痛める人は多いようなので気を付けないと!
気を付けていても痛いとも言ってましたが😥

本当にみんないい人。社員の男性なんてほぼ顔を合わせないのですがパートさんたちはみんな気さくだし、気になっていた事務員さんもめっちゃ腹のない人でした。
始めての歓迎会、楽しすぎて帰れず帰ってきたのは3時でした(笑)
行きたかったら行けばいい、帰りたければ帰ればいいと。本当にその通りな集まりで、しょっちゅうみんなで集まるようです。
今度は女子会やで!来る?とかみんなではBBQをするみたいです。
あとは上司が卓球の試合に出るから、練習をしよう!とか😂
笑ってしまいます。私もほぼほぼメンバーに入れられそうです
15
2018/05/16 18:49
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

職場、いいところでよかったですね!
私はステロイドの内服はようやく終わり、聴力テストの結果もまずまずでしたが、まだ耳のつまりと、軽いめまいはあるため、しばらくはめまいとビタミン剤での投薬で様子見です。

耳のつまりもまだまだなんで、先生曰く、神経が傷ついてるからしばらくはかかるとの事。胃のほうはなんとか大丈夫でした。

仕事もなかなか決まりません。
というか、夏休みや春休みを考えるとなかなか積極的に動けなくて。
この間もドラッグストアが募集していたので、話だけ聞いてみたけど、どうしますか?面接しますか?と聞かれ、夏休みが引っかかって辞めときます。と断ってしまいました。

流動シフトならいろいろ融通がききそうですが、固定シフトはみんなに迷惑がかかりますから。やっぱ飲食かなあ…。
といいながら、コンビニの登録販売者募集の文字に飛びついて、応募だけしてきました。
が、私にコンビニ業務がつとまるだろうか…とかなり不安。応募辞めようかと考え中。ま、まだ電話もかかってきてないため、時間帯無理で終わるかもしれないですが。

スペイン村でかなりの旅行代使って赤字続きなのに、旦那は次はディズニーの計画しています…。
通帳みては、余計にストレスかかりそうです。働いたらやっぱり少しは耳もストレスもよくなるかも。
コンビニといえども選んでられないかなあ。😅。
16
2018/05/18 21:48
とん太
出産後
やっこたんさん

日々の治療、子育てお疲れ様です!!
治療費。私は普通の方とは別格でかかりますが数千円であっても現状としてはかなり無駄と感じてしまい(?)苦痛になりますよね。
返ってくるとはわかっていても、子供の治療費さえも今日の!今の!お財布からでるため気になってしまいます
よくもまぁ、、、毎月何十万円ものお金を費やせていたものだと本当に関心しながら生活しています😅。

私は先日難病の診察が扶養に入ると主人の収入での計算になるため1ヵ月の治療費限度額が数万円になるためあわてて病院に通院した分が会社の計らいで早めに扶養に入っていた時期になってしまいました😱無駄足踏んだと後悔しかないのですが仕方ありません。勉強不足です。
同じ治療でお薬も同じなのに万円単位で違うので、かなり気分もお財布も凹んだ今月です。
しかし日々落ち込んではいられません。
難病手帳があると施設観覧が無料だったりするので。フル活用するためネットで検索するようになりました。(何度も数千円を無駄に使ってしまっていたので)
科学館・動物園は基本的に無料だったり、付帯する駐車場が無料だったりというのがあります。
最近気づいた超~プチではありますが、旅先での楽しみにしています。
来月は手帳更新中のため、病院や薬局の支払いが限度額がなく、健康保険のみで3割負担のため軽~く十数万円にはなりますが、それもカードのポイントがたまると思って乗り切ります!薬剤師さんには怒られもしますが、お医者さんには日々状況も提供してもらっているので年に一度、それは楽しみにしてもらって頑張ってもらえればこちらも無駄にお薬出したりしていないのでいいと思いますと言われたりします😊

仕事は大変!
体力や人間関係以外の苦痛は感じることも多いですが、なんとか頑張っています。
私のいとこも簿記・情報処理1級、別のいとこのお嫁さんは看護師を持っていたりするのに二人とものパートという名のアルバイト(ボーナスや有休なし)を飲食店でしていたりします。
しかも地元で普通の時給です。
なぜと?聞くと「気楽だから。子供いるし」それが一番だと。
今のバイト先に仕事に行くのを苦痛に思ったことがない。と。

「高い時給にはそれなりの見返りを求められる。もしくは何か裏がある」

二人とも若くして妊娠しました。資格があるから、いつでもその仕事に就こうと思えば戻れる。でも今ではないと思っているのかもしれません。

やっこたんさんの今の楽しみって何ですか?
最近一番楽しかったこと、悲しかったことって何ですか?
好きな食べ物って何ですか?
人と最近触れ合って??初対面で何時間も一緒にいると(車で一緒に配達に連れて行ってもらったり)誰にでも聞かれる質問なんです。
嬉しいとか楽しい、寂しい、怒りを含め。改めて聞かれると食べ物も好きなタレントさんや好みのタイプ。何でもないことを思い直すと出てこないんです。

すごいどうでもいいですが、私の事を話させていただくと
好みのタイプは長年唐沢寿明だったのですが、最近は三浦翔平だと思っていましたがよ~く考えると桝太一です(笑)
食べ物に関しては嫌いなものがなく、好きなもの=その時に食べたいものだと思っていましたが改めて考えるとお寿司が好きです。お刺身も好きですが酢飯に乗せてください!炭水化物も好きだしすっぱいものがすごく好きです。
辛い担々麺も好きですが、トムヤムクンの方が好き。そんな感じです。
最近嬉しかったことは大切にしているメダカにた~くさん子供が産まれてお世話にあくせくしています。
でもそのメダカ達の睡蓮鉢や火鉢にボウフラが沸いて大変なこと。緑色の水がとてもメダカには良いことは知ったのですが鑑賞用なのに会えないことが嫌なことだったりします。

いっぱい悩んだりつまらない人生だと思っていたりもしているのに、いざ直近の事とか改めて考えなす時間を持ってみたりすると面白いものです。
また教えてください

、
17
2018/05/26 09:51
やっこたん
出産後
40代~
とん太さん

いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
改めて、なんですが、いろいろ自分の事も振り返るいい機会になりました。

病気。大変な病気にもかかわらず、いつもそれを前向きにとらえ、楽しみに変えている事にすごく尊敬します。

私のめまいは、調子のいい時もありますが、昨日は朝から最悪で、吐き気もずっとあり、幼稚園にいけるのかも不安でした。
しかも朝から美容院の予約を入れていたため、やめようかともおもいましたが、座ってるだけだし。と軽く考え酷い目にあいました。
シャンプーで上を見る事を忘れていて、体制変えたとたんに頭フラフラ。なんとか乗り切りましたが、帰ってからソファで一眠り。少しマシになりました。
夜は首にアイスノン貼って爆睡。
それが効いたのか、今日はスッキリです。

やはり、疲労がたまるとキツイですね。仕事は改めてまだまだだと感じます。

さて、私のこと。
うーむ、好きな色は青、緑など寒色系が多いです。
食べ物は、私もお寿司!お寿司屋さんは何度行っても飽きないですね。

好きな芸能人。顔は昔は中村トオルでした。ジャニーズ好きでもありますが、すごくカッコいい顔よりも、イノッチのような、優しい雰囲気の人が好きですね。

テレビはドラマばかり見ていますが、旦那ともどもアニメ好きでもあるので、娘もアニメ好きになりそうで怖いです😅

最近の幸せは、人と話す事が好きなので、気の合うママ友と、公園で遊ばせながらダラダラと話しているのも楽しいです。

改めて考えると、自分の事って難しいですね😆
18
2018/05/28 20:59
とん太
出産後
やっこたんさん

体調の方いかがですか?
自分以外の人からは、元気にしているときもあるから体調が悪くてもわかってもらえない、横になれば楽になるなどから無理をしてしまう傾向にあるようですね。
しんどいんだからいつもより多く休めばいい、手を抜いたって平気になりましょう!
今日昔からお世話になっている方のお通夜に行ったのですが、喪主さんがいらっしゃらない。なぜかと思っているとメニエールだそうです。
昨日からめまいが出て、立ち上がるとふらつきと嘔吐が止まらなくなるそうで、控室で横になられていると。男性なんですよ。
婦人科系の病気だとばかり思っていましたが、大変なご様子でした。

やっこたんさんの好みわかる~😍
旦那様って仲村トオルを優しくした感じですよね!!
わかるわ~😘
お顔も好みのタイプの旦那様だったのですね😊

今日は一番仲良しで、上も下も女の子で同級生のママ友と貝堀に行ってきました。
貝は期待してたのにあまりおらず、娘たちは泳ぎに来たのと勘違いしている状況にもなり😅ましたが、一度帰りお風呂に入ってお昼ご飯お食べに行き、お買い物したりして忙しいけれど楽しい一日でした。
今日は土曜日運動会の代休だったんです。
私も仕事休みだし、潮も良かったので行ったのですが、収穫は少なかったですが明日の朝の吸い物にちょうど良いくらいの量のハマグリがとれました。

運動会、わが娘達ながらすごいです。
上はますます早くなり、80m走の5mの地点では3コース走っているのに5コースの子抜かしてるみたいな😆最後は流して数m離してゴールしてました。
リレーのバトンも最下位でもらったのに、アウトコースから二人をごぼう抜き!!2位まで順位を上げました。
3年生は半周しか走らないのに、4年生になったら全員抜かすだろうと旦那は喜んでいました。
下はずっとリレーの練習がぶっちぎりで1位だったので、2位の子が対策を考えに考え、とりあえずインコースに入ると決めて家族で猛特訓をしたそうです。
そしたらインに入られてしまい、まさかのドベでバトンを渡すことになってしましました。
1位しか経験していないので、人を抜かすすべを知らないのです。
上も抜かせなかった1位だった子、下も作戦を練った万年(?)2位だったのでと対策してた姉妹が今日貝堀に行っていた姉妹なんです。
打倒我が家だったのに、昨日は二人ともが負けた格好になって悔しくは思いましたが、婆ちゃん曰く、仲良くするにはこれくらいがよい。と。確かにそうかも😉ですね。
今度は市の大会が来月末にあるので、そちらで我が家のすごさを猛烈にアピールできれば😊😄😆なんて思っています(笑)
そんなこと言って、予備日がないので去年は雨で中止になったんですけどね😖

そんな週末でした~
19
2018/06/08 21:35
やっこたん
出産後
40代~
お久しぶりで、すみません。

相変わらずの耳鼻科通いで、全くよくならないので、他の病気があるのでは?と先生に聞いてみました。

とりあえず採血と、後日市民病院でCT検査の予約を入れてもらいました。
何事もないのが1番なんですが、全く良くなる様子がないのはまたこの先不安だらけです。

自律神経は1番厄介ですよね。
治療の時を思い出し、ローヤルゼリーのサプリでも飲んでみようか、と最近初めてみましたが、効果があるのかもまだまだです。

しかも鬱陶しい梅雨!気圧の変化で更に頭がボーっとなります。

娘さん。将来が楽しみですよね。足の速さは、周りからの憧れの的でした。最近は運動会、早いですよね。代休がなぜか、いろんな学校一緒で、代休の良さが全くないように感じます。

うちも日曜参観と創立記念日で月火と連休でした。
が、そういうところが多いようで、いつもUSJやひらパーがいっぱいだったと聞きます。

今回は、またまた実家に帰りましたが、来年あたりUSJにでも行きたいと思っていたため、やはり無理かと考えてしまいます…
20
2018/06/11 06:28
とん太
出産後
やっこやんさん

雨、嫌ですね。本当に一日も早く梅雨が明けてほしいと願うばかりです。
そしたらまた暑い~~~って言いますけどね😂

治療の種類もたくさんあるのでしょうか?
今の季節同様、すっきりできないのは本当に嫌ですね。

まだ子供がいなかったころ、友達とTDRへ行ったとき、月曜日にランドへ行ったらGWか何かでしたか???というほどの人人人!!
運動会かなにかで地元の小中がお休みだと聞いて、そんなところに混雑の落とし穴があるのかと思ったのを思い出します。
USJもやっこたんさんのところにお邪魔して以来行っていません。
コースター系が全くダメな娘達。いつになったらUSJや長島へ行けるのかなぁ。

昨日は県立美術館へ行ってきました。
パンダ銭湯って知ってます?あの作家さんたちの作品ができるまで~みたいな感じでしたが楽しかったです。
最終日ということもあり、私たちは偶然空いたところを警備員さんに誘導してもらえたので良かったですが、駐車場も満車で雨こそ降っていませんでしたがみんなすごい歩かされていました。
グッズ(ここでしか買えないというものもありますが)絵本とか雑貨はどこででも買えるのに、買わないといけないと娘に決められ30分レジに並んで買わせていただきました。疲れた疲れた~

今日は姉の方の幼稚園からずっと一緒なお友達の男の子のママとランチに行きます。
年齢も10歳下だし(6年生のお姉ちゃん、今は3人目出産して育休中)、向こうは看護師さんで私も仕事してましたし、全く仲良くなかったのですが、家は一番ご近所、お婆ちゃんどうしは婆友だったりで運動会の場所取りに一緒に行ったりして仲良くしてもらっています。
男の子はやんちゃだし、すご~く2年生までは問題児だったような子なんですけど、一度も怒ったことがないんだとお婆ちゃんが言ってて、どうやったら怒らずに3人の子育てができるのか?運動も勉強もすごくできてその辺の子育てもいろいろお話聞いてきます。
21
2018/06/19 22:03
やっこたん
出産後
40代~
こんばんは

地震、怖いです…。
うちはほぼ被害なしでしたが、何がおこるか分からないですからね。
娘も小さいし、いざとなったらどうやって守ろうか、ママ友達と情報交換し合っています。

本当に余震もなく、無事に終わってほしいです。

そして、私の身体もそろそろ治ってほしいのに、なんかひどくなるばっかりで。まだCTとってませんが、どうなる事でしょうか。

パンダ銭湯!かわいいですよね。
ちゃんとは知らないのですが、絵が可愛かったと記憶しています。

3人の子育てで怒らない秘訣!
ぜひ教えてもらいたいものですね。
1人でも毎日のようにどなっていますよ。だからこんなにもストレスが溜まっているのか、とも思いますが、子供の事だけじゃないだろうし。
ただ怒らないですむなら、穏やかに暮らしたいものです。

明日は大雨の予報。私の耳もまたひどくなるのかと思うと憂鬱です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと