• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.341〜362)(480件中)
341
2019/10/10 11:17
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さやかさん
こんにちは😊
いつも、さやかさん始め皆様から元気をいただいております。
いつもお優しい言葉、本当にありがとうございます。
もしかして…何か辛いことありましたか?
話すと少し楽になることもあるので、愚痴りたいときは私で良ければ聞きますよ!
台風が近づいてますね。
体調にお互い気をつけてましょう!
342
2019/10/10 12:53
たぬちん
一人目待ち
人工授精
昨日、高校の時仲のよかった二人の友達と会いました😄一人は一才の子供がいて、もう一人は一才半の子供がいて、ランチで集まりましたがあんまりゆっくり話せず、、tmmさんはこんな気持ちだったかなーなんて思っちゃいました😄
話の流れでどっかに遊びに行きたいってなって、ディズ○ーに行きたいって言ってたのですが、あんまり私は乗り気になれず、バイトの休みわからないからと断ってしまいました😢自分に子供がいたら喜んで行ってんだろうなーって思います。
あと、せっかく行くのに子連れの友達にあわせたら、絶叫系に乗れないと、自分勝手な考えに自己嫌悪💧
でもさっきその友達から休み合わせるから行こうよーってお誘いラインが、😥断る理由必死に考えてます笑
あんまり友達と距離をおくと孤独になってしまうし、かといって子供の話を聞くのは今の私にはストレスだし、、友達付き合いって難しいですよね😓ぜひ、コミュ力ゼロの私にうまくやれる方法を伝授してください😂
朝晩寒くなってきたので、皆さん体に気をつけてお過ごしください😌
343
2019/10/10 22:22
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
たぬちんさん
こんばんは😊
お仕事と不妊治療の両立でお忙しく
たまの息抜きのランチに行ったら、ゆっくりお話しできず大変でしたね💧
私も子連れランチで苦い思いしたので、お気持ちわかります。
「子供が騒がしく、ゆっくり話せなくてごねんね」
「(私以外ママ同士なので)オムツやお漏らしの話して、ごめんね」
って気遣いある友人だと救われるけど、
荷物を持ってあげても、子供の手をひいて歩いてあげても
お礼言わない友人にムカッときます💢

ディズニーの件、私は「誘ってくれて本当ありがとう!!バイトも忙しくて、家の事情もちょっとバタバタして疲れて‥私に遠慮せず今回はせっかくだから2人で楽しんできてね︎しばらくは、バタバタしているけど落ち着いたら連絡するねー」
返事すると思います。
私、コミュ力ないので、もっと良い方法もあると思いますが難しいですよね💧
344
2019/10/14 12:03
たぬちん
一人目待ち
人工授精
ぷにゅこさん、お返事ありがとうございます✨シンプルに家の事情とか、忙しいとかで断るのが一番ですよね😄ぷにゅこさんは周りに対してすごく気遣いのある方だと思います✨私も見習いたいです!
ディズニーの件、誘われるときに友人が二人で行ったときに子供に手がかかって、もう一人子供見てくれる人がいたら助かると思ったんだよねーって言われてモヤモヤ💧私はベビーシッターしにディズニーなんて行きたくないしって心の中で思ってしまって😓気遣いのない一言にムッとしてしまうことありますよね😅
ぷにゅこさんのご友人も、子育てが大変で周りに気遣う余裕がないのかもしれません💦息抜きしたくてぷにゅこさんとランチに行きたいのかもしれませんが、こっちがイライラしてしまったら元も子もないので、適度に距離がおけるといいですよね😄
コミュ力ではなく、ストレスから逃げる技を身につけましょ笑😄
345
2019/10/14 18:57
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
こんばんわ😊みなさん台風の影響はないでしょうか…?水害は本当に怖いですね…みなさんがご無事でありますように🙏
たぬちんさん、ディズニーのお話ですが、勤め先で急に辞めた子がいて休めなくなっちゃって💦的な理由はどうでしょうか??
コミュ力なくて友達がどんどん減っている私からのアドバイスですが😂笑
でも今は、自分第一で、自分のストレスにならない程度の人付き合いでいいと思います✨
346
2019/10/14 22:33
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
私は台風の被害もなく、日常生活を送れています。
皆様は大丈夫ですか?

たぬちんさん
お誉めのお言葉、ありがとうござます😍
とても嬉しいー💕
でも、気遣い上手ではないですよ💦
たぬちんさん「ベビーシッターじゃないのに」ってお気持ちすごくわかります。
きっとお優しいから、お友達のお子さんの相手をしてあげているのでしょうね。
感謝の気持ちを持つべきところ、甘えてしまっているのかも💧
子育てで息抜きできないと、子供がいない人は自由に見えて羨ましいのかも😓
愚痴って楽になってくださいね。

tmmさん
「勤務先に急に辞めた人がいて」って理由、すごくいいですね︎
お友達も「それなら無理だよね」って納得しやすいと思います😊
ストレスに感じるお付き合いって疲れるし、お互いのために良くないですよね。
距離感って大事😄
347
2019/10/15 21:56
さやか
こんばんは。
私のところは四国で台風の影響はなかったものの風は強くてビックリでした。
なので台風が直撃した地域の人は雨に風に大変だったと思います、、、
ニュースで見るだけでも大変そうだし、、、

そしてみなさんディズニーの断り方とても参考になります!!
ディズニー以外でも使えそうな返事の仕方でなるほど~と関心させられました😊
私もコミュ力ないのでなかなか…
さすがです。
348
2019/10/23 22:40
たぬちん
一人目待ち
人工授精
こんばんわ😄お久しぶりです!台風すごかったですね😢幸い、私は被害はなかったですが、近くの川が溢れて、たまに利用していた運動場が流されてしまい、台風の怖さを思い知りました😖これを機に、色々備えておこうと思ってます。
私はまた、生理がきて、妊娠してないって思い知らされてへこんでまして、、今回はこんな報告しないぞって思ってたけど、なかなか気持ちの整理がつかないので、吐き出させてください😭今日生理がきて、へこんでる中、旦那が仕事から帰ってきて、共通の友人が妊娠したんだってーと報告が😭嬉しいことのはずなのに、その場で私はボロボロ涙😢旦那も地雷踏んでしまったって顔😓
なんで泣くのか考えてましたが、妊娠した人が羨ましくて、なかなか妊娠しない自分が受け入れられなくて、このまま人生終わるのかなって不安ばかりがつのって、、完全にネガティブモードです😭
愚痴ってすみません💦またまたみなさんに甘えてしまいました🙇
ここで吐き出した分、ちょっと気持ちに整理がついて、あさってくらいからまた頑張れそうです😄大好きなカップラーメン食べて寝ます😊おやすみなさい😪
349
2019/10/24 17:30
さやか
これまた共通のとなるとなかなか悔しい気持ちも出ますよね…
自分ばっかりなんで出来ないんだって…
できたときの喜びはきっと大きいのでその喜びを楽しみにして頑張りましょう!
日々自分の心と格闘中です。。。
350
2019/10/24 17:59
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
私のところは台風の影響はなく、全然大丈夫でした。でも、北陸新幹線が水害に遭ったのは驚きました😅

私も生理きましたー。ズドーンと落ち込みますよね。私は遠い不妊専門の病院に通うのがつらーくなってきて、今はのんびりと車で3分の産婦人科に通ってます。これで病院は3件目、、、。でもいい気分転換にはなります。先生もよく話を聞いてくださる方で、色々変わったことしてきたみたいやけど、オーソドックにクロミッド に戻しますねー笑😄と言われました笑
またのんびりやってみます。

友達の妊娠。辛いですよね。私も経験したことがあって、自分性格悪っ!って思うくらい酷い気持ちを思ってしまったこともあります。今はだいぶ会えるようにはなりましたが、1年くらいは会いませんでした。私より後に結婚したのに、、、。って悲しく思ってました。

色々愚痴りましょう!ここで愚痴ってすっきりした方が、また妊活できると私は思ってます。
351
2019/10/24 19:10
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
生理きた時に妊娠報告って、本当につらいですよね…しかも友達なんて😢私は赤の他人である芸能人でもショック受けちゃいます…
私も妊娠した友達と距離を置くことあります。というか、今でも連絡をあんまり取らないようにしてる友達もいます💦
最近は私より後に結婚した後輩ちゃんたちが妊娠しないかヒヤヒヤしてます😥素直に祝福できなくて、本当に性格悪いなーと思います💧

そんな自分を受け止めながら、治療がんばらなきゃですね💦
352
2019/10/25 00:48
たぬちん
一人目待ち
人工授精
つらいのは自分だけではないですよね😭
一生妊娠できないかもと悲しむよりも、いつか妊娠できたときの喜びを楽しみに、日々生活していこうとみなさんと話して前向きになれました✨
友人の妊娠報告なんて、沢山聞いてきたのに、やっぱり聞くたびに涙がでそうになります😢いつかはなんとも思わない日がくるのでしょうか…まだまだ私は未熟者です😥
そしてやはり子連れの友達とディズニーは行けなそうです💦しばらくはストレスから精一杯逃げないとやってられません💦みなさんの知恵をおかりして断ろうと思います😄
ちなみにさっき思いついたのがぎっくり腰😌辞めたスタッフの次はこれでいこうかなと😊安静にしていたい気持ちはウソではないですし😅友達づきあいって今は後ろめたいとか逃げたい気持ちもあるけど、自分が妊娠したらそういう気持ちってきっと消えますよね😂それまで、頑張りましょう😄
353
2019/10/25 18:15
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
今日も災害並みの大雨ですね…みなさんの地域は大丈夫でしょうか?💦なんだか寒いですし、暖かくしてお過ごし下さいね😌

たぬちんさん、ぎっくり腰作戦いいと思います!笑
体調が優れない友達を無理に誘うことはないと思いますし…うまくストレスから逃れましょう✨

私は今日、生理が来たのでクリニックに行ってきました。今日から採卵に向けて、点鼻薬スタートです😄不安やら緊張やらありますが、みなさんと一緒に前向きに頑張ろうと思います✨
354
2019/10/27 22:20
たぬちん
一人目待ち
人工授精
生理くるとがっかりしますよね😭次にむけてまた頑張ろうと思いつつ、やっぱりへこみます😢もう、随分頑張ったし、そろそろいいことあってもいいですよね✨
tmmさん、初めての治療で不安ですね💦採卵や注射が痛くないといいなって思います💦精神的にも大変なのに、これ以上痛い思いやつらい思いしてほしくないです💦まだ体外受精は経験ないので、こんな私から応援されたくないかもですが、本当に心からうまくいくことを祈っています😄
やさしいみなさんに、幸せと赤ちゃんがおとずれますように✨あっ私にも笑
355
2019/11/05 19:48
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
お久しぶりです。
生理終了後、久々にクロミッド 二錠服用しました。今日卵胞チェックだったのですが、卵一つ大きくなってました!久々に大きい卵を確認できて、それだけでも感激です。
排卵させる注射を打って、準備ばっちり笑😆

新しい病院では、卵胞チェックを内診ではなく、お腹に超音波をあてて〔妊婦さんみたいな感じで〕みてくれました。内診いつもいやだなードキドキと思いながらしていたので、今回はとっても気楽に診察できました。
みなさんの病院では、内診ですか?お腹の超音波ですか?いろんな方法があるんだなーと思って気になりました。😄
356
2019/11/06 15:11
はるは
一人目待ち
初めまして。
妊活を2年しています。
色々追い詰められすぎて限界にきてしまいましたm(__)m
良かったら皆さんとお話をしたいです。
宜しくお願い致します。
357
2019/11/06 17:55
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
stmさんお久しぶりです!卵ちゃん、クロミッドで育ってくれたんですね✨卵胞が大きくなるとうれしいですよね。次はタイミング法でしょうか??上手くいきますように…🙏✨
私が通うクリニックは経膣です!お腹からも卵巣の様子って見られるんですね。それならお腹がいいです😱
私もついに採卵日が決まりました!初めてでどきどきで少し怖いですが、がんばります✨

はるはさん、初めまして、tmmです😊妊活は精神的に本当につらい時、ありますよね。
ここでたくさん、嫌なこと、つらいこと、吐き出してくださいね!
358
2019/11/06 20:40
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
はるはさん
はじめまして!わたしも辛くなって、ここへやって来た一人です。仲間がいて、色々愚痴れて本当に助かってます。よろしくお願いします😄

tmmさん
とりあえずタイミング法がしばらく続きます。
その後は体外にする予定です。
そうそう、お腹で見えるなんて知らなかったです!
ただ、子宮内膜が厚くなってるかどうかとかは、内診じゃないとわからないようです😅

tmmさん、採卵日決まったのですね!
元気な卵ちゃん、いっぱいとれますように、、、。
無事に終わるように応援してます😌
また色々教えてください😆
360
2019/11/10 16:45
tmm
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
さやかさん!!ついに天使がきてくれたんですね!!本当におめでとうございます😍✨
この掲示板からついに…本当にうれしいです💕
私の愚痴や話を聞いて、励ましてくれたさやかさん、、きっと優しいお母さんになれます😌
これから寒くなるので、体調には気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
わたしもあやかれるようにがんばります💕
362
2019/11/11 06:46
ブンブン
一人目待ち
30代前半
人工授精
おはようございます
すごくわかるので書き込みしてしまいました🙇

私も結婚三、四年たちますが。なかなか着床しません。毎回苦痛になりますよね。わかります。なんで普通に生きてきたのに、できなくて、、周りは悩まずポンポンできるのかと毎回思います😅
好きな赤ちゃん最近見るの辛いです😅
勝手に書き込みすいません😱
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと