• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.41〜60)(480件中)
41
2019/05/12 16:01
たぬちん
一人目待ち
人工授精
みなさん正社なんですね💦💦パートでも大変なのに、フルで働いてるともっと大変ですよね💦💦なにがつらいって、前もって病院に行く日を決められないので、明日も来てくださいとか言われると行く時間あるかなぁーとか悩んでしまいます😢
不妊治療って、したことない人は理解してもらえませんよね😢自分自身は病気じゃないけど、むしろ健康体だから、休みをとるのも躊躇してしまうし、なるべくみんなには知られたくないなぁっていう葛藤もあるし、妊娠できない焦りとホルモンバランスで情緒不安定になるし、周りが思ってる以上にボロボロになってます😖
子育てと同じくらい大変なんじゃないかと思ってますが、それとこれとは別ですよね😅子供いる方とか妊娠してる方がどうしても優先されるのはしょうがないけど、半休使ったり、定時で帰っても、嫌な顔されたくないなぁってかんじです😅
42
2019/05/12 16:31
さやか
本当は不妊治療にだけ専念したいんですけどどうしても金銭面でパートは無理なので正社員でなんとか頑張ってます。
勤務変更など急にしてもらわないといけなくなるので本当に言いにくいですしね……
なんせストレス、疲れが倍になってますからね💦

自分より遅くに結婚したのにすぐ妊娠してる子もちょっとって自分の中でなってたりします……
43
2019/05/13 10:56
たぬちん
一人目待ち
人工授精
不妊治療って検査も高いし、ステップアップするごとにどんどん高くなるし、金銭面を考えると仕事辞められないですよね😢
病気と違って治ってる実感もないし、全治何ヵ月とか目安もないし、いつまで病院に通えば妊娠できるのかゴールが見えないのでツラいです😖
自分より後に結婚した子が妊娠することなんてしょっちゅうです😂平愛梨なんて私が妊活してる間に二人目ですからね😅芸能人にさえ嫉妬しちゃうんだから、身近な人にも嫉妬しちゃうのは当然です💦
さやかさん、大丈夫😄私も同じ気持ちです。妊娠報告受けると、祝福してるふりして、影で泣いてます。望んだ順番に授かれればいいのにーって心から思います。赤ちゃん欲しいからこそのツラい気持ち、ここに少しでもおいていって、お互い気持ちをラクにしていきましょう😂
44
2019/05/13 21:00
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
仕事って本当にストレス感じるんですけど、だからといって辞めたら不妊治療のことしか考えなくなって、もっと精神的にやられてしまいそうな気がして…
泣きそうな時に仕事が忙しくて他ごと考えられなくなるのが気分転換になってる部分もあるんですよね😥悩ましい…
不妊治療って本当に、出口の見えないトンネルですよね😱
さやかさん、たぬちんさん、わたしも全く同じ気持ちです!
ここの掲示板に出会うまでは周りに愚痴れる人が全然いなくて、リセットのときは本当につらかったです。でもここのみなさんのおかげで気持ちがすごく楽になってます😌ありがとうございます✨
これからも愚痴り合いましょう😆!笑
45
2019/05/13 21:38
さやか
私もこの掲示板を知るまでは仲のいい友だちに妊活のことを話してたけど友だちはいつかできるわい!
たくさんやらんとーって軽く言われてはーって思ってたところにアプリを知れたので本当に気持ちが全然違います😊
これからも愚痴りながらがんばりましょう︎
インスタとかで不妊の方の記事を見てると輪ができすぎててなかなか入れずやったんで😭
46
2019/05/15 01:14
たぬちん
一人目待ち
人工授精
愚痴っていいんですね✨✨私はリセットしたときと、妊娠報告を受けたときめちゃくちゃへこむので、こーゆう場所があると助かります😄
デリケートでピンポイントな悩みなので、誰にも相談できなくて、、相談したこともあるんですけど、ここの人みたいに共感してくれる人はいなかったです😢
子供できない人生もアリだよとか、あきらめたいわけじゃないし、養子もらえばとか子供なら誰でもいいわけじゃないし、変に慰められると傷ついたり、、子供いたら大変だよーとか、二人目ができなくてーとか言われちゃうとその段階にも行けない自分に悲しくなったり、、
やっぱり共感してもらえるって大きいですね✨✨同じ悩みを持った方のメッセージは励まされます😂
みんなでへこんだときはつぶやきましょう😄
47
2019/05/15 23:22
さやか
同じ悩みにならないとこの辛さがわからないのが不妊治療。。。
わかってほしいわけじゃないのに周りからの一言一言が何も不妊治療のことなんてわかってないのに!ってなるんですよね……
だからここの存在は本当に大きくって!
これから愚痴りながら頑張りましょう😊
48
2019/05/16 10:09
たぬちん
一人目待ち
人工授精
正社員で働いていたころ、不妊治療に通い始めたのを知られてしまって、どんなことするのー?とか興味深々に聞かれるのイヤでしたね😥
あと仕事の先輩に、私は妊娠しやすいから、羨ましい、でも仕事も好きだから、子供は二人で我慢する!って、、せっかく子供いなくて仕事に100%集中できるんだからもったいないよ!って言われたときは傷つきました😢治療のツラさを知らないのに周りに色々言われて、人間不信になった時期もありました😅
ここの方々は顔も知らない私に、優しくしてくれて、本当に救われてます!絶対いいお母さんになれるので、みなさんにこそ子供を授かってほしいです😄あんな意地悪な先輩には子供いるのに、なんで!?めっちゃくやしいって思います😱
ツラいときは一緒に泣いて、頑張りましょう😄
49
2019/05/16 20:31
さやか
そんな先輩が……
お子さんがいる方には不妊の辛さわからないですよね……
そして興味を持たれてもそんな検査があるんだーっとか軽く思われてしまうだけだし、、、
虐待のニュースとか聞いてもなんでそんなことする人のところには子どもおるのにって考えさせられることも、、、
本当に上手くいかないですよね……
私も顔も何もかもしらないのにこんなに話を聞いてくれて、してくれて本当にありがたいです😭
本当にがんばりましょう!
50
2019/05/16 22:08
たぬちん
一人目待ち
人工授精
虐待のニュースを聞くと、せっかく授かった命だから大事にしてほしいって思います😢生まれかわって、ここのみんなのお腹にきてほしいですね🙏
掲示板ってはじめて書き込みしたのですが、心ないメッセージや厳しいコメントもあるんだろうなーって思ってたら、みなさん優しくてびっくりしました😲これからもよろしくお願いします😄

みなさんは不妊治療の他にもなにか妊娠のためにしてることってありますか?葉酸サプリとってますが、色々取り入れたくて😄
よかったら教えてください😊
51
2019/05/16 22:19
さやか
本当にそれ思います……
不公平ですよね……

私も掲示板ってあまりいいイメージなかったんですけどここの掲示板は本当にいい人たちばかりだし、同じ悩みや不安、愚痴、参考になる妊活方法とかいろいろ本当に恵まれてるなって思います😊

私は葉酸サプリとビタミン、亜鉛が足りてないって血液検査で言われたのでそのサプリも飲んでます!!
あとはルイボスティーを飲むぐらいですかね♪̊̈♪̆̈
52
2019/05/17 21:34
たぬちん
一人目待ち
人工授精
ビタミンと鉄分もとったほうがいいんですね!漢方もやってる病院なので、クロミッドの薬と、漢方を処方してもらう以外はあんまりアドバイスをもらえなくて😅お医者さんに色々聞きたいけど、あんまり神経質に色々聞くのも悪いかなぁと思って、みなさんにも教えてもらいたいなって思いました😄
漢方の先生には足が冷えてるから、くつ下は最低3枚履きなさいとのことでそーしてます笑😄
妊活も長いと何をやったらいいのかいいのかわからなくなってきて、、せっかくなのでみなさんの妊活を参考にさせていただきますね!サプリとルイボスティーためしてみます✨✨
53
2019/05/17 22:13
さやか
私は脱毛先のスタッフさんにくるぶし靴下は夏でも足を冷やすからやめてーって言われました💦
くるぶしらへんに子宮のツボがあるらしく……
54
2019/05/17 22:35
たぬちん
一人目待ち
人工授精
長めのくつ下がいいってことですかね?足先だけでなく、くるぶしも暖めたほうがいいんですね✨✨
そうそう😄今まで、妊娠したら通えなくなるーって思って脱毛サロンに行こうか迷ってましたが、今月申し込んじゃいました😌
妊娠を意識しない第一歩といいつつ、意識しちゃってますね笑
色々チャレンジしていきたいです😊
55
2019/05/18 10:38
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんお久しぶりです!リセット期が終わり、今日クリニックで卵胞育てる注射を打ってきました!また次の人工授精に向けてがんばります😊
わたしは葉酸とか鉄分とか入ってるサプリを飲んでます。あとルイボスティーやハーブティーなどカフェインが入ってないものを飲むようにしてます。が、朝は必ずコーヒー飲んでますけどね😆笑
シルクの腹巻や骨盤の血流をよくするストレッチもやってます!妊活もありますが、とにかく冷え性なので冷え体質改善のためです💦
脱毛いいですね✨自分磨きも気分転換にいいと思います💕
56
2019/05/18 19:40
たぬちん
一人目待ち
人工授精
tmmさんお久しぶりです!今周期は人工授精されるんですね!体を温めて、頑張ってください!さやかさんもいつもお返事ありがとうございます😄
私もすごーく冷え症です😖シルクのくつ下履いてましたが、腹巻も気になります!さっそくネットで探してみます!体も動かした方がいいですよね😄ただ運動が苦手で、、でもスポーツ選手とか健康に子供を産んでる方が多いイメージがあるので、私も日常でストレッチ取り入れていきたいです😍
今周期はタイミングとりたかったときに旦那と喧嘩しちゃって、、だから諦めモードです😅でも、また次にむけて、ちょっとでも子宮環境よくなるように気持ち切り替えてゆるく妊活していきます😊ここにきて、みなさんと毎日お話できて楽しいです✨前よりも気持ちが明るくなりました😄いつも話を聞いてくれてありがとうございます😊
57
2019/05/18 21:42
さやか
葉酸とか鉄分が入ってるサプリ気になります!!
私は生理おこすために薬を飲んでるところです😊
58
2019/05/19 08:32
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
腹巻は薄手なので使いやすくておすすめです💕私も筋肉が全然なくて、運動しなきゃなーと思うのですが、なかなか実行できずにいます😅
たぬちんさん、喧嘩しちゃったんですね💦
そうです、次があります!たぬちんさんのその前向きな考え、すごくいいと思います✨見習いたいです😄
さやかさん、私は楽天市場でサプリを買っていますが、葉酸、鉄、カルシウムやビタミンもマルチで入ってるのでおすすめです😊
59
2019/05/19 20:48
さやか
楽天市場でそんないいサプリがあるんですね😊
探してみたいと思います😊
60
2019/05/20 18:13
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
さやかさん
miteteという葉酸サプリです😊よかったら探してみてください✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと