• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
三年妊活、、お友達になってください。
2019/05/03 22:39
たぬちん
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。35歳たぬちんです。結婚、妊活して、三年たちますが、毎月予定どおりに来る生理に激しく落ち込みます。ここまで妊娠しないと、妊娠って奇跡だなと思う反面、三年も妊活してるから、今月こそは妊娠してるかもと期待してしまいます。毎月、生理が来ると涙が溢れ、旦那に毎回毎回そんなに落ち込むなと飽きれられてしまいました。
基礎体温、漢方、不妊治療(人工受精までしました)、妊活に必要だと思うことはやってるつもりですが、ここまで実を結ばないとむなしくなりました。
まったく反応しない妊娠検査薬、、本当に陽性ってでることがあるのかな、、
体外受精、、ここまでステップアップして妊娠できなかったらこわいな、、
親に相談しても、そんなに子供がほしいなら養子をもらえばいいじゃないと言われ、なんとなく悲しくなりました。
血のつながった子供にこだわったり、三年もたつのに、毎月くる生理にメンタルをやられたり、、私以外にも、こんな気持ちをかかえてる方はいるでしょうか?
友達や仕事仲間はみんな妊娠、出産していて、なんだか私以外で不妊で悩んでる人がいるのか想像がつきません。
妊娠できなくて悩んでいる方、お友達になってください。妊活してて、こーゆうの効果ありそうとか、長年妊娠できなかったけど、こーゆうことしたら妊娠できたよとか、前向きになれるアドバイスがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.221〜240)(480件中)
221
2019/07/12 18:57
さやか
おりものにうっすらピンク色が混じっていたのでもしかして着床出血?とドキドキしてたのですがその数時間後から普通に出血が始まったのでリセットされました……
1回目の人工授精で授かれるとは思ってなかったけど実際まーまー精神きますね……

私の友だちもLINEのやりとりでしな~っとつわりがーってきて妊娠を知らされました……
そして今つわりがあるらしくわけてあげたいっと……妊活してるのもしってる友だちなのでその一言、辛かったです。

妊娠できる気が……気が遠くなりそうです……
222
2019/07/12 19:32
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんお久しぶりです!忙しくてなかなかここに来ることができずでした💦
さやかさん、残念でしたね…ステップアップ1回目はどうしても期待度上がりますよね😢そしてリセットされると、絶望してしまいますよね…
今は自分を癒してあげてくださいね。まだまだチャンスはあります!
つわりの報告なんていらないですよね。しかも妊活してるって分かってるならなおさら…
今は少し、そのお友達と距離を置いていいと思います…!

私はこの間セカンドオピニオンしてきました!言われることはやっぱり同じでしたが…笑
色々考えて、今も悩みつつありますが、次は体外受精にチャレンジしようと思っています😊
223
2019/07/12 20:18
さやか
今回のリセットをバネにまた今周期頑張りたいと思います💦
まだまだ諦められない💦
わけてあげたいっていわれたときはえ?ってなりました……

セカンドオピニオンも大切ですよね!
224
2019/07/12 21:28
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
たぬちんさん
よくがんばりました︎
担当さんの前で泣きたい気持ちをぐっと堪えられたの
すっごく頑張ったと思います。
電車で泣かなかったのも、とてもえらいです!!
私なら、電車の中で泣いちゃうかも。
妊娠泣く泣くシリーズが増えるばかり😭

さやかさん
リセットでお辛い中、お友達のLINEは大変でしたね。
つわりをわけてあげたいって😠💢すごく嫌な気持ちになった事でしょう。
私がお友達に「そんなこと言っちゃうなんて、メッ!!💢」って怒っておきましたので
今は、ゆっくり休む事だけを考えてくださいね💕

tmmさん
お仕事お忙しいそうですね💦
ひさしぶりのコメ見れて、嬉しいです。
体外授精を考えられているのですね。
がんばってください✨
私も人工授精にステップアップする予定です。
期待と不安ですごくドキドキ💕😱
225
2019/07/12 21:44
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
リセット期は少し休憩して、またがんばりましょう!
わけてあげたいは…妊活してる友達に言う言葉ではないですよね…😥それは傷つきますね💦

不妊治療も長くなってくると、この治療であってるのかな?とか、遠回りしてるんじゃ…とか、色々もやもやしてきて…
でも違う先生のお話を聞いて、これであってたんだな、今の先生のままでいいんだな、と安心することができて私にはプラスになりました😌✨
226
2019/07/13 09:36
たぬちん
一人目待ち
人工授精
tmmさんお久しぶりです!違う病院に行くのは予約大変だし、初診も緊張しますよね💦お忙しい中、ここに来てくれて嬉しいです✨私も妊活長いので、もやもやしたり、不安になります💦妊娠するまではきっと消えないですが、安心して治療できる環境って大事ですよね😄先生を信じて、お互い頑張りましょう✨
さやかさんの気持ちもすっごくわかります😢私にとって人工授精ってすごい勇気いることでした!すごく期待して、生理の血をみても、そんなはずない!これは着床出血だ!って思いましたもん💦でも、今周期、注射、通院よく頑張りましたよね😂自分でも自分を褒めてあげてくださいね!
ぷにゅこさん、コメみてめっちゃ泣きました!そう、私、泣きたいの我慢して、笑顔でおめでとうございますって言えたのえらかったよね😭誰かに、えらかったね、頑張ったねって認めてもらいたかったんだって気づきました😂
お優しいみなさんに心温まりました😂今日も頑張ります😄
227
2019/07/13 20:40
さやか
みなさん温かい言葉をありがとうございます。。。
リセットしてすぐ旦那に伝えるとお金が~っと言われ。
今回自己注射を4本ぐらいしたので4万かかったり、点鼻薬の値段にもビックリで旦那的にはお金が現実的すぎると……
でもやれるところまでは頑張りたい。
1回目でなんてそう簡単ではないと自分に言い聞かせて今周期も頑張りたいと思います。
とりあえずギリギリ生理5日目の火曜日に病院受診してきます💦
228
2019/07/15 23:28
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
さやかさん、ゆっくり休めましたか?
(よその旦那さまに失礼とは思いつつ)
もし、私だったらリセット後の旦那の第一声が「お金が〜」だったら心が折れると思います。
さやかさんはお気持ち大丈夫ですか?
愚痴りたい時は、ここで存分に愚痴ってください。
229
2019/07/16 16:24
さやか
リセットしただけでも涙は見せなかったけど本当はすごく辛かった上にお金が~っと旦那に言われてさらにショックで涙も枯れてしまいました……
2人でも楽しいと言ってくれている旦那にとったらお金をかけてまで子どもを作らなくてもという考えなのかもしれないけど私は旦那との子どもが欲しいという気持ちが強くなってしまい……
本当に妊娠するのかな?って思っていたやさきに友だちから出産報告のLINEが。
本当にタイミングが悪すぎます……
リセット後、初の受診してきます。
コウノトリさんまだ私たちを見つけてくれてないのかもしれないのでここだよ~!アピールしときます!!
230
2019/07/16 18:42
たぬちん
一人目待ち
人工授精
リセットしました~😢毎回へこみます💦誰かが妊娠すると、自分の妊娠が遠ざかる気がしゃうのは私だけでしょうか😅
嬉しそうな顔して、赤ちゃんできたんです✨って自分が想像できないなぁ💧いつか、そんな幸せいっぱいな自分が未来にいると信じて、、今はどん底でもしょうがないって思うようにします💧
治療にかけたお金、、考えただけでも冷や汗ものです💦検査とか注射、高いんだもの💦
たのむから、これ以上治療費がかさむ前に授けてくれーって切に願います💦ケチなお母さんで申し訳ない🙇🙇でも、欲しいものや、やりたいことはなるべく叶えてあげられるような親になれるよう努力するので、、私もコウノトリにアピールします✨
コウノトリ様、私達をみつけてください🙏
231
2019/07/16 19:17
さやか
私の場合多嚢胞性卵巣なので薬なしで生理がくるのは嬉しいのですがタイミングや人工授精したあとの生理は辛いですね……
先が見えないっていう……
今日から7日間自己注射になったのですが来週末にお泊まり保育がはいってるのでどうか人工授精被らないことを祈るだけです……
本当は早く卵胞大きくなってほしいんですけどね……
自己注射代も馬鹿にならないですよね……
私も旦那も高収入なわけじゃないので早く授かれるならば。。。
もう赤ちゃん授かる準備はできてるんだけどな~って感じです😅
232
2019/07/16 22:15
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
さやかさん
受診おつかれさまです。
よく頑張りましたね。すごく偉いです。
嫌な事が重なってつらかったですね。
不妊治療は身体的、精神的なつらさ→経済的な負担が大きい→さらに精神的なダメージ😭って謎の悪いループがあります。
泣きっ面にどんだけハチ来るねん︎っとひとりツッコミ。
私もPCOSです。

たぬちんさん
経済的な負担って大きいですよね。
ぜんぜんケチじゃないですよ!!
誰が妊娠すると遠ざかるって少し気持ちが似てるかもしれませんが…
虐待のニュースを見るたびに「こんな可愛い子に虐待する人間に
神様は赤ちゃんを授けたのに、なぜ私には授けてくれないの?」とネガティブになります。
たぬちんさんみたいな良い母親になれる人がいるのに
コウノトリは何をグズグズしとんねん!!💢
っと悪態ついちゃう私にコウノトリは
機嫌をそこねたのかも(笑)
233
2019/07/17 00:00
さやか
PCOSなんですね!
今日生理5日目で内診したんですけどやっぱり小卵胞が片方だけで20個ありました……
こんなにたくさんあるのに育たず……
排卵もしてくれない辛さ……
今日から7日間自己注射が始まりましたが頑張りたいと思います💦
金銭面も結構きますよね……😭
人工授精とかでも補助金少しでも出てくれたら違うのに……なんなら保険適応にしてくれたらもっと頑張れますよね……

コウノトリさーん!!
こっこでーす
234
2019/07/17 07:49
tmm
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんおはようございます✨
さやかさん、精神的につらかったですね😢
旦那さんの気持ちも分かりますが、そこは声に出さないでもらいたかったですね💦
自己注射ってわたしできる自信ないです…さやかさんすごいです!また今周期もがんばりましょう✨

たぬちんさんも、ぷにゅこさんも、みんなみんないい母親になれる方々がここにはいるのに、コウノトリさんは何をしているのかしら😖早くみなさんのところに赤ちゃんがきてほしいです!🙏

お金の問題って本当に悩みますよね…
どうして保険適用外なのか謎ですよね。少子化って言われてるのですから、保育園無償化よりも先にやるべきだと思うんですけどね…😥
235
2019/07/17 08:36
さやか
でも昨日病院の待合室で旦那とLINEしてて自分の気持ちを伝えると旦那も同じ気持ちでいてくれたことに一安心しました……旦那からの一言に待合室だけど涙が出そうでした。。。
できるかぎり旦那とがんばって不妊治療しようと思いました!!
自己注射は針を見れない人なので勇気が出る曲を流して勢いでやるしかないと思って毎日がんばってます……💦

本当に無償化よりも不妊治療の保険適応を先に進めてほしいですよね……
少子化っていうぐらいなんだから……
金銭面で不妊治療を諦める人もいるのに……
236
2019/07/18 17:19
たぬちん
一人目待ち
人工授精
ここにいるみなさんに早くお母さんになってほしいです😂みなさん真面目で、優しくて、愛情と母性が溢れてて、絶対いいお母さんになれるのに、、コウノトリいいかげん待ちくたびれちゃいましたよね😅また次のチャンス頑張りましょう✨
さやかさん、旦那さんと気持ちが通じてよかったですね✨男の人は、現実的だから、お金や結果に目がいってしまうんでしょうね💦さやかさんの頑張りやつらさ、しっかり伝えて、もうそんなこと言わせないようにしてくださいね💨
ぷにゅこさん、tmmさん、コウノトリなかなかこないけど、ひねくれながらも、信じましょう笑😄今周期、妊娠してること祈ってます😆
237
2019/07/18 20:48
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
はじめまして、もうすぐ妊活2年です。
集合住宅に住んでいて、周りは子どもがいる家族が多く、いいなぁと思いながら毎日過ごしております。
私もPCOSでレトロゾール グリコラン を飲みながら排卵を起こしていますが、これでタイミング最後のチャンスなのになぜか薬が効いてくれず、卵胞チェックでも小さい卵しかみえません。これでダメなら体外受精にステップアップです、、、。
生理痛がひどいので、隠れ内膜症なのではも思い、腹腔鏡検査も視野にいれています😱
よかったら仲良くしてください🙇
238
2019/07/18 22:23
さやか
旦那の方には原因がないのでよけいに現実的なのかもしれないです……
今周期こそはと信じて頑張りたいと思います!
自己注射がまずストレスすぎて……わら
でも勇気が出る音楽であと5日分頑張ります💦

stmさん初めまして😊
タイミングからの人工授精とばして体外受精にステップアップなんですね。。。
どうか最後の薬がきいてくれますように。。。
239
2019/07/18 23:24
stm
一人目待ち
30代前半
人工授精
妊活一年目は漢方を頑張りましたが、甲斐無く😭
今通っている不妊治療専門のところは、フーナーテストが良好なので人工授精はあまり効果がありません。つぎは体外ですね。というタイプの先生なのです😅
レトロゾール 効きづらくなってきたようで、今も10日くらい排卵遅れていて、まだ遅れそうです😅このままリセットする薬出されるんじゃないかと不安😭

色々お話しできる掲示板見つけて、少し元気が出ました!ありがたいです😭
240
2019/07/19 00:46
たぬちん
一人目待ち
人工授精
stmさんはじめまして!私もフーナーテスト良好で、体外授精すすめられてます😅人工授精も二回しましたが、お医者さんの言うとおり、あんまり意味がなかったのかダメでした😢体外にステップアップしようと思いながらも、費用のことや、結果がダメだったら立ち直れないなと、悩んで、すすめてないです😢こんなビビりでメンタル弱い私ですが、よかったら仲良くしてください😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと