• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
旦那さんは協力的ですか?
2021/08/10 12:48
むなか
一人目待ち
ただ今人口受精で1人目ベビ待ちです。
夫婦揃って子供が欲しいと思い治療2年目ですが、最近旦那さんとの温度差を感じはじめてます。
不妊治療の相談を出来る友達もおらず、実家とも遠いため、話せる相手が旦那さんしかいないのですがとても孤独感で押しつぶされそうです。
みなさんのところはどうですかー?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2021/08/10 19:28
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!
夫は不妊治療に協力的ですが、タイミング法の時は、排卵期を逃しそうになり、私が怒ったことあります!(笑)

今振り返れば、怒ることなんてなかったんですが、その時は、お金払ってタイミング指導受けてるのに、機会を無駄にしたくなかったという想いが強かったです。

私個人的な感想ですが、人工受精まではリセットする度に落ち込んで、頭のなかも妊活でいっぱいでしたし、それに加えて周りにも言えない辛さも重なったので、精神的にも余裕がなかったのかなと思います。

今は、体外受精へステップをし、大体の通院スケジュールも見えてくるのと、自分の体を受け入れられたことが大きいのかなと感じます(*^^*)

タイミングや人工受精だと、旦那様に協力をお願いすることが多く、毎月続くと苦痛に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、妊活は二人で乗り越えるべきだと思うので、ご事情わかりませんが、お気持ちを話してみてはいかがでしょうか?
2
2021/08/19 00:31
IROHA
一人目待ち
~20代
タイミング療法
初めましてIROHAと申します。
私も孤独になりこのサイトに辿り着きました😢
ぜひ辛い思いを共有させてください😭

私たち夫婦は妊活を婚約をしてからしてましたが結婚して1年半経っても妊娠しないため病院に通い始めました。
しかし旦那は子供が出来ないことに全く焦っておらずまだいいよと言います。その間に私はどんどん歳をとって妊娠しづらくなると言うことをわかってくれません。
病院に通院してお尻に筋肉注射をしたり辛い思いをしてる事を伝えても目線の先はずっとスマホのゲームです。
何のために頑張ってるのかよくわからなくなる時が多くあります、、、。
自分の話を長々とすいません😭😭😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと