• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
もうすぐ3年か。。。
2020/10/13 19:56
まーゆん
一人目待ち
人工授精
初めまして。
皆さんの色々な悩みを見て
私だけじゃないんだと、
涙が止まりません。
小さい頃から、赤ちゃんが好きで
【若いママになるー】って思えてた
あの頃に戻りたいです。
結婚してすぐに初めた妊活。
すぐに授かれると思って
楽しみにしてたのに
毎月毎月やってくる生理。
周りからの子供は?って言葉と
友達の妊娠報告が怖くて外出しなくなり
SNSもさけるようになり
孤独になりました😖
不妊治療を初めて痛い治療も
赤ちゃんの為ならと頑張れたけど
その分期待も大きくて
生理きた時のダメージにだんだんと
耐えれなくなりました。
人工授精も6.7回やって
次は体外受精に進むとこで今は
休んでいます。
体外受精に進みたい気持ちと
もしこれで、できなかったら。
と思うと怖くて悲しくてなかなか
勇気がでません。。。
でも、頑張らなきゃ😖

長々とすみません。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信11件(NO.1〜12)(11件中)
1
2020/10/13 23:36
ポマ
まーゆんさん

はじめまして。ポマと申します。
よく似た状況だったので、返信しました😌
私も「若いママになるー」と良く言ってましたし、他人との接触は本当に辛い気持ちも良く分かります。
私の場合最近は家にいて子どもの声が聞こえただけでも嫌になります💦
そんな自分がもっと嫌になるですが…

私も今お休み中です😂
タイミングと人工受精を6回ずつ位と手術もしましたが、授からず昨年12月からお休みしてます。今年3月には子宮内膜症が再発し、ジェノゲスという、ピルみたいな薬で生理をとめているため、あわよくば自然妊娠!ってパターンも可能性ゼロの状況です😢💦

今、お休みしてどのくらいですか?
休むのも続けるのも、辛く苦しいですよね😭
休んでいてもモヤモヤするし、でも治療続ける事を考えるだけで怖くなったり😢
難しいですよね…
私は最近、治療再開したい気持ちが芽生えてきてますが、次は同じく体外受精です。
1日でも早く授かりたい気持ちはありますが、4月から助成金制度が変わる予定なのでそれを待ってからしようかとも悩んでます😖
ただ治療再開するにしても、体外受精は結果を大いに期待してしまうと思うので、ダメだったときの覚悟もどこかにもっておかないといけないなと思い、それならもう少し気持ち固まるまで休んだ方がいいのか。と悩んだりもします💦

長くなってすみません。
良かったらお話しましょう😌
2
2020/10/14 00:16
まーゆん
一人目待ち
人工授精
ポマさん。
返信ありがとうございます✨
すごく、わかります。
妊婦さんを見ると
羨ましくて辛くなったり
なんで私にはできないの?ってなる
そんな自分が本当に嫌になります💦

ピルで生理とめなきゃいけないのは
体も心も本当に辛いですよね。。。😖

タイミング1年、人工授精6.7回、手術して
私は休んで6ヶ月ぐらいになります。
その間も何度も
この休んでるうちに出来たのでは?
と悩んでは落ち込み
開き直っては落ち込みを繰り返してます😓

私もほんとに同じです!
体外受精でダメだった時の自分が
なんかもうボロボロになりそうで
怖いです😭
でも子供が欲しい気持ちは抑えれず
治療再開したいと思ってたんですが
お金は正直助かりますよね😥
4月まで休憩だーーー!!!って
思えれたら本当にいいんですけど、
心のどっかでまだ
もしできたらと
期待してる気持ちが
モヤモヤしています😖
3
2020/10/15 11:13
ポマ
まーゆんさん

休んでいる間も完全に開き直ることは出来ず、ずっと色々考えてモヤモヤしますよね😖😖
気持ちが半々な時は、特に辛い😓💦
治療始めたとき、頑張ろう!と思い、結果かでない日々に、もう耐えれないかも…と思いお休み。お休みしてると、そろそろ頑張れるかも!と気持ちはどんどん変わりますよね💦
気持ちが変わっていくってことは、これからは金銭面や治療への不安よりも、もう少し頑張れるかも!やるか!など前向きな気持ちが大きくなるかもしれませんね😍
前向きになれる日が早く来たらいいのですが、私はまだ少し時間かかりそうな気もします😢💧
休んだ分、体や気持ちがリフレッシュした状態で、お互いポジティブな気持ちで治療再開できたらいいですね😌✨✨

何もしないのも不安なので、今は漢方や鉄剤を飲んだり軽い運動などをして、自分でできる体作りをしてます✨
食事は普段気をつけているですが、外食が趣味の主人が休みの日は、暴飲暴食を結構するので、絶対良くない!と思いながらも、なかなか改善出来ずにいます😂😂
まーゆんさんはどんなことされてますか?
ご主人とは治療について話されたりしますか?
4
2020/10/15 17:42
AN
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちわ。
私はまだ2年ですが、状況が似ていたのでコメントさせていただきました。

本当に辛いですよね。
わたしは内膜症の手術をしていて今は再発が先か妊娠が先かというところで時間がなく、タイミング法を飛ばして人工授精5回、先生には5.6回で出来ない人は人工授精では難しいと思うと言われて、仕事を辞めて体外受精に挑み、今は3回目の挑戦です。
わたしも体外受精に手を出すと、これで出来なかったらどうしようもなくなるし、次はこれをやろう、の選択肢も無くなるしと凄く悩みました。 でも時間があまりないので体外受精を始めました。初めてみてわかったことと後悔してることはお金はすごく凄く高くて、え?は?となりますが、人工授精をせず体外受精をしてればよかったなと。 少しでも若い方が良い卵子がとれて、若いほど確率が上がるそうなんです。 私はあまり良い卵子ができないないので毎回落ち込みますが、悩んでいても解決しないし、やってみてまた悩んでもいいんだ思います。 私は次ダメだったら病院が合わなかったのかなということにして転院を考えているくらいです。(笑)
わたしもインスタをみて出産ラッシュだし持ち家ラッシュで、、家買う金なんかないわ!私には子供できませんけど!という悪な気持ちが凄いのでインスタを封印しました。結構楽になりました😆(笑)

ステップアップにはほんとにお金とメンタルがもってかれます。私はいつも泣くので旦那にため息をつかれてます。(笑) 気にしなくなるのは無理ですが、他の楽しいことを考えて気を紛らわして生活しています。

体外受精をすることで不妊の原因がわかるかもしれないので、覚悟を決めてやってみてもいいと思います。私は原因が判明して、自然妊娠がそもそも難しい状態でした。なので原因がわかってからは、そりゃ自然妊娠できないわ!泣いてたのもったいな!と切り替えて妊活に向き合うようになれました。
各家庭によって事情は様々ですが、応援しています。一緒にがんばりましょう。🙏
5
2020/10/16 20:35
まーゆん
一人目待ち
人工授精
ポマさん

本当にその通りです💦
でも、吐き出せる場所があって
話せると気持ちがだいぶ違いますね😌
時間がかかっても前向きになれるように
頑張ろー!!!✨

休もう!って決めてからは
サプリを飲んだり、運動したり
あまり意識しないように生活してるので
そのぐらいですかね!
食事もあまり気にしてません😊

旦那は、要望を伝えると
協力してくれますが
相談しても
考えてるのか考えてないのか
わからないぐらい適当ですよ😅
妊活始めの頃は喧嘩が多くなりましたねー
私だけこんな大変なのに💢
とか思っちゃう時があって😅
ポマさんはご主人と
治療のお話されますか?
7
2020/10/16 20:53
まーゆん
一人目待ち
人工授精
ANさん
返信ありがとうございます😊

やはり人工授精5.6回で難しいと
伝えられますよね。
私も先生に言われてからも
少し粘って人工授精してたのですが、
不妊治療で子供を授かったお友達に
時間が勿体ないから
早くステップアップした方がいいと
言われて、それもそうだと
ステップアップ考え出しました。
なかなか、1歩踏み出せてないんですが。笑

でも、今不妊の原因がわかってなくて
モヤモヤしてるんです。
体外受精でわかる可能性があるなら
早く知りたい気持ちが大きくなります!
保険適用になれば
だいぶ負担が減りますよね💦
来年と言わず今すぐなってほしいです
妊活を乗り越えた時
メンタル最強になってるんじゃないかなと
思います。笑

貴重なお話ほんとに
ありがとうございます✨
私も応援しています!
一緒に頑張りましょう!!
8
2020/10/16 20:58
まーゆん
一人目待ち
人工授精
ANさん
返信ありがとうございます😊

やはり人工授精5.6回で難しいと
伝えられますよね。
私も先生に言われてからも
少し粘って人工授精してたのですが、
不妊治療で子供を授かったお友達に
時間が勿体ないから
早くステップアップした方がいいと
言われて、それもそうだと
ステップアップ考え出しました。
なかなか、1歩踏み出せてないんですが。笑

でも、今不妊の原因がわかってなくて
モヤモヤしてるんです。
体外受精でわかる可能性があるなら
早く知りたい気持ちが大きくなります!
保険適用になれば
だいぶ負担が減りますよね💦
来年と言わず今すぐなってほしいです
妊活を乗り越えた時
メンタル最強になってるんじゃないかなと
思います。笑

貴重なお話ほんとに
ありがとうございます✨
私も応援しています!
一緒に頑張りましょう!!
9
2020/10/19 00:24
ポマ
ANさん

初めまして。
ANさんの話し、私もとても参考になります😌
ステップアップについて、ネガティブなことばかり考えていましたが、進むことで見えることもあると気づかされました😌✨✨
私も前向きにステップアップを考えていこうと思います💕

ちなみに私もよく泣き、主人を困らせてしまいます😅
普段協力的でも、治療や成果に対しての反応に温度差を感じます💦💨

ANさんは辛いとき、趣味などで気をまぎらわしていますか?
10
2020/10/19 00:41
ポマ
まーゆんさん

吐き出せる場所、分かってくれる場所、このサイトが救いになりますね😘✨
私はこの前、県と市の不妊治療助成金について話を聞きに行きました。
お金の不安が少し解消され、また少し前向きになれました😉

意識しないことは、本当に大事ですね😌
私も見習わなければ💕✨

治療当初、大変な思いされたんですね💦😢
子作りに対して夫婦で温度差あると、もどかしくなるし、イライラするし、精神的により負担になりますよね😖😖
少しずつでも、大変さを理解して少し寄り添ってくれるだけで、気持ちは楽になりますよね😌
私の主人は当初から協力的です。
ただ治療を進めていくなかで、子ども欲しい!ではなく、子どもがいなくても良いや!自然に出来たらラッキー!と、気持ちが変化したみたいで、逆に私の気持ちが変わらないのが、不思議みたいです😂😂
それでも、治療はしたいようにしてと言ってくれるので救いですが、治療までして授かることを望んでない主人に、大金がかかる治療をしたいとスムーズに言えない自分もいます💦

ご主人は体外受精について、何て言われてますか?
11
2020/11/04 19:48
AN
一人目待ち
ART(体外受精など)
ポマさん

遅くなってしまってすいません!
ANです、よろしくお願いします!!

そう言っていただけて嬉しいです。病院の先生の受け売りですが、私も先生の言葉に救われました!私の場合は原因がわかったので、自然妊娠しないモヤモヤは解決しました!でも原因がわかっても妊娠しないことには変わりないので違うモヤモヤは残ってます。。(笑)
おすすめするって言う言い方は変ですが、ステップアップするとちょっと気持ちが楽になりました!でももう2回陰性が続いてるから心折れそうなんですけど、、お金が尽きるあと数回まで諦めないで頑張らなきゃと言い聞かせてます😥(笑)

旦那との温度差わかります。ある反応それだけ?え、言うことそれだけ?って心で何回も思ってます。でもいいんですよ、私たちは辛さを身をもって体験してるから旦那さんにはしっかりは伝わらないんです!男はダメだから!諦めると楽です😋(笑)

私は趣味とか特になくて、、でも病んだらSNSから離れる、とか、ドライブに連れてってもらうとか今しか食べられない海鮮食べまくるとか妊娠してる人、子供いる人たちが出来ないことを優越感に浸りながら過ごしてます。後は結婚してない友達に治療の辛さの話を聞いてもらってます。性格悪めですいません。😥(笑)
12
2020/11/04 19:54
AN
一人目待ち
ART(体外受精など)
まーゆんさん
遅くなってすいません😢

その不妊治療経験のお友達の言うこともほんとにその通りなんですよね😢いい卵って私はですがなかなか出来なくて、、若ければ若いほどよかったのか、、って悔やみます😖(笑) わたしは原因がわかってモヤモヤがちょっとなくなりましたが、私の友人はステップアップしても原因不明でさらに落ち込んでました。😢でもその子も体外受精で妊娠したので、治療の力を借りてもいいと思います!!でもほんとーーーに、病院の基本プランの値段より結構プラスされてあがります。結婚式みたいですよ、これやっとくといいですよ、とか可能性上がりますよ、とか、、断れないじゃないですかーー😭(笑)

ほんと早く助成金をなんとかしてほしいです。。早くみんなで妊娠できるといいですね(^^) ✨心強い仲間がここにはいるので気持ちが救われます!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと