• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
低AMHに高FSH…その先
2018/05/15 01:56
ネネ
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
34歳です。結婚して1年目、治療して1年経ちました。結婚前にも婦人科にかかってました。
問題の1つは、メンタルの問題でとても痩せたためです。月経が止まってしまいました。ストレス体質なのもあります。結婚が決まり、先生に妊娠できますか?と訪ねたところ…5%ぐらいだと😓あなたは、卵巣にいじょうがある!と言われ…かなりショックでした。

別の婦人科に通いました。以前の病院での話をして、自費でAMHの値を調べたら0.02未満絶望的な数値で、そこの先生も諦めた方がと言われましたが、先生にすがりつき何とか高FSHを減らすため薬で半年かかり正常値になりました。

そして、HMGの注射を月に1度4日間続けて打つということを、3回ほど…その度に薬の量や回数は変わりました。
しかし卵胞は見えなかった😭

最後の時は9日間打ち続けました…もう自分の努力ではどうしようも無いと…
先生も薬で厳しいが待つしか無いと。

しばらく、薬のみで心の休憩そしてこれからの先を考えたいと思います。

私のような早期閉経で妊娠できますか?他に治療法あるのでしょうか?

卵子提供を受ける方法もあると言われましたが、そこまで受け入れられないのです。人様の卵子を身体に入れること…旦那だけ血が繋がること。養子は受け入れる自信はあります。しかし卵子提供は代理母のような気分で、もし子どもに何かあれば、すべて旦那のせいにするだろう自分が見えてしまう。メンタルの崩壊が怖い😥

長々とすみません。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.2〜2)(1件中)
2
2019/06/26 22:38
すけっち
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
状況が、似ていたので
コメントしましたが、
結構前のでしたね💦
わたしもストレスで10キロ体重が落ち、
生理とまりました。

AMHは0.08かな。
誘発したりカウフマンを半年しましたが
無意味でした。

最近、iva治療を先生に勧められて、
どうしようか悩み中です。
ただでさえ確率が低い治療に加えて、
わたしの場合はチョコも両方にあるので
😅なのに高額。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと