• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
つばきウィメンズクリニック 愛媛県松山市
2020/11/06 12:03
ちーちぃ
一人目待ち
30代前半
人工授精
愛媛県松山市の
つばきウィメンズクリニックに通われている方
お話しませんか??😊

(前掲示板が統廃合後、つばきウィメンズクリニックの新しい掲示板が見当たらなかったので立ててみましたm(>_<)m)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信13件(NO.1〜13)(13件中)
1
2020/11/07 12:57
あやかは
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
掲示板を立ち上げてくださって嬉しいです😊

先月よりつばきさんに通っていて、今色々検査中です。
今まで人工授精は経験し、うまく行かないので、つばきさんでは突然体外受精からのスタートになるかと思います。

色々情報交換できたら嬉しいです
2
2020/11/07 16:04
ちーちぃ
一人目待ち
30代前半
人工授精
あやかはさん
はじめまして😊こちらこそどうぞよろしくお願いしますヾ(〃^∇^)ノ

前掲示板の時に書き込みはしたことなかったのですが、みなさんのコメントを読んでいつも勉強させていただいておりました 
情報交換どうぞよろしくお願いします😊
3
2020/11/08 19:55
あやかは
一人目待ち
ART(体外受精など)
ちーちぃさんこんにちは。

先日病院に行った時、その日は混んでますよって事前に言われてたものの、病院に入ってから会計が終わるまで、3時間40分もかかったんです😱
これって割と普通ですか?
ただ椅子に座ってるだけです。毎回通うとなると身体がもたないと思って😖
4
2020/11/08 22:07
ちーちぃ
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😊
私はいつも朝一か昼一に行くのですが、待合室が5-6人とかで混んでない日は早くて1時間半(滅多にないんですけど)、その他は2時間から2時間半、土曜は3時間くらいは病院にいる気がします😂
夕方に1回行った時はすごい満席で、今お仕事帰りの方は大変だなぁと思いました
座ってるの疲れますよね_:(´ཀ`」 ∠):
5
2020/11/09 20:16
あやかは
一人目待ち
ART(体外受精など)
2-3時間が普通なんですね!!毎度気合入れていかないと、ですね😅
こないだはスマホの充電まで無くなって、暇も潰せなくなって困りました😭次は本持っていこうかな、って思ってますよ😉
ちーちぃさんも初めは検査尽くしでした?
まだ治療には全く入っていないのに、検査ばかりでお金がヒラヒラと飛んでいってます😖
6
2020/11/11 15:56
ちーちぃ
一人目待ち
30代前半
人工授精
遅くなりましてごめんなさい💦
初めの1ヶ月半は検査ばっかりでした
万札が恐ろしく飛んで行きました😂
あらかじめできる検査をして原因をつぶしていく院長先生の考え方は納得だったので良いんですが、ボーナスが一気に減ってチーンでした😂
他の病院さんから転院?でも、やっぱり1度やった検査でも全部やり直しになるんでしょうか?_:(´ཀ`」 ∠):
7
2020/11/12 10:19
あやかは
一人目待ち
ART(体外受精など)
そうですよね、後から悪い原因が分かって、今までの治療は無駄だったのか?
ってなっても困りますよね。分かってはいますけど、お金かかりすぎです😥
最近ニュースで話題ですけど、早く保険適用とかになってほしいなーと思います。

転院でも、治療データなど紹介状を持ってくれば省ける治療は省いてOKみたいですよ。
でも、私はつばきさんのような詳しい血液検査はしたことなかったですし、内膜検査も未経験でしたので、ほとんどフルコースでいってると思います。
内膜検査ですね、フローラ???痛かったです😭😭😭😭😭
でも出産の痛さってそんなもんじゃないよね、って思って頑張ってますよ😄
8
2020/11/13 19:55
りーこ
一人目待ち
つばきさんへ転院をしようか悩んでます。
体外受精希望の場合、まず夫婦で面談からのスタートでしょうか?そのあと検査続きのようですが、初診からどのくらいの期間で採卵できるところまで辿り着ける感じでしょうか?>_<
今の病院で続けようか悩んでます。宜しければ教えて下さると嬉しいです😂
9
2020/11/13 21:20
かもみーる
一人目待ち
こちらの掲示板へ移行してから初投稿となります。皆さまよろしくお願いします😌

ちーちぃさんへ
以前の掲示板の続きですが、人工授精の点鼻薬のタイミングの件です。

その後、血液のLHの値が陰性の時に人工授精して、その後点鼻薬をしてもタイミング大丈夫なのかを聞いてみました。具体的には、精子の受精能力は排卵まで持つのかと言うことを聞いたのですが、先生は精子は受精能力は持ちますよとの回答を頂きました。先生のお言葉を信じて頑張りたいと思います😌

りーこさん
よろしくお願いします。初診は院長との問診がありますが、旦那さんの同席が必要とは言われませんでした😌
私の場合は初めから体外受精を目的としていなかったので、その場合に夫婦同席が必要かは分からないです。すみません。

ちなみに、初診から1ヶ月間を検査に費やしました。待ち時間は結構ありますね😅
10
2020/11/14 00:37
ちーちぃ
一人目待ち
30代前半
人工授精
あやかはさん
フローラ(子宮内膜炎も同時)私もめっちゃ痛かったです!!!😭卵管造影は坐薬が効いたのか我慢できたんですがフローラの時は少し涙が出ました😢
子宮内膜炎とフローラ引っかかったので、また再検査予定です😢
そうですよね出産はもっと痛いはずですもんね😭

りーこさま
はじめまして😊
すいません面談はわかりかねるのですが検査をフルコースだと検査自体はかもみーるさんと同じで1ヶ月ちょっとでした 
受付の人も優しいのでお電話とかでも優しく教えてくださると思います😄(私も通院前に相談させていただいたことがあります)
お役に立てずすみません💦

かもみーるさま
お返事ありがとうございます!
先生に聞いてくださってありがとうございます
先生が精子の受精能力持ちますよと言ってくださったら安心できます😌
私も先生を信じて頑張ります😊
11
2020/11/14 07:43
りーこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
かもみーるさま
ちーちぃさま
宜しくお願いします(*^^*)

お返事ありがとうございます!転院を考えているのですが、あと1回だけ今の病院でしてみようか悩んでます。
転院して検査に1ヶ月費やすのが勿体ないような。だけど、その方が実は先回りだったり………なんてこともよく聞きます。
やってみないとわからないので、モヤモヤしながら悩んでます😂
12
2020/11/15 16:36
あやかは
一人目待ち
ART(体外受精など)
りーこさん
はじめまして。皆様もおっしゃっている通り、1ヶ月から、1ヶ月半ほどだと思います。結構、最初の検査に力を入れているようで、そこで問題が発覚すればもちろんその治療になるので採卵移植などはまた遅れるようですが、程度によっては同時進行したり?人と場合によって違うみたいです。
うちはまだ行っていないですが、体外受精の場合は以前は夫婦で説明を受けないといけないのは聞いていましたが、コロナ禍でどうなっているのか?
受付の方が電話でも説明してくださると思いますよ!

ちーちぃさん

痛い仲間がいて良かったです(笑)でもちーちぃさん、再検査ですよね😱😱😱
どのくらい後の再検査になるんですか?
良い結果を信じて頑張りましょうね😊

かもみーるさん

こんにちは。とても詳しい説明をありがとうございます😊疑念を一つ一つつぶしていかないともやもやしたままでは精神的によくないですよね。
質問したいなーと思うことがあっても、そんなこと聞いてバカにされるかなとか、忙しそうだよな、とか思ってしまって・・・しっかり納得するまで聞いて、掲示板の皆様とも共有できるようにしたいです😊
13
2020/11/16 20:14
かもみーる
一人目待ち
りーこさん

今受診されている病院でやっている検査は省略してもらえるかもしれませんので、もし受診することになった際は聞いてみて下さいね!
今は、今の病院でうまくいくことを願ってますね😊

あやかはさん

質問も、聞きにくい時もありますよね。私は質問した際、いつも先生が丁寧に答えてくださっているので、聞いたあとに勇気出して聞いてみて良かったなと思っています。先生の方も、なんでも聞いてくださいとおっしゃって下さいます。
皆さんで共有出来そうなことは共有させて頂けたら私も嬉しいです😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと