• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
愚痴、吐かせて下さい。
2018/03/22 04:47
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
初投稿です、現在1人目待ちで仕事をしながら妊活しています。
周りは不妊治療をした人がおらず、皆自然妊娠での出産なので自分が不妊症であることを誰にも言えずもやもやとする日々です😢

職場では2人目出産後、妊娠中の方もいるのですが当然仕事中も子どもの話題になります。正直聞きたくはないのですが・・どうしてもいちいち気になってしまいます。

3人目欲しくて~、ノルマじゃないけどさ、多いほうが楽しいし!
でもそんなにいたら私家計苦しいかも~笑

とか

男女どっちも生まれたし、だからはもう私お勤め終了ってことで~

とか

何年かあけたいけど、歳とってからだと大変じゃん、もう●●歳だし、やばいじゃん!(私より年下)

とか

正直聞きたくないんです。実際その場にいた時はママさん2人と私。私が子供いない事も知ってる。わざわざその時に、大きい声で離すような内容かな、もしかして私に聞こえるようにわざと言ってるのかな・・とまで思ってしまいました。
ほらほら、いいでしょ。私はママになって前に進んでるのよ、あなたも早く子ども作れば?と言われてるような気さえしました。

自然妊娠できる人はいいな、そうやって自分で作るタイミング決めて少し頑張れば出来るんだからうらやましいな、いいね・・・
被害妄想かもしれないけど、その場にいれなくなってトイレに逃げこんでしまいました。こういう愚痴を相談できる人もいなくて、昇華できずです。皆さんだったらどうやって発散していますか?このままだと自分が潰れてしまいそうです😢

長々と愚痴ってしまいすみません😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.107〜126)(265件中)
107
2018/06/20 19:26
MATU
一人目待ち
~20代
タイミング療法
ゆきさん

それ良いですね('▽'*)

聞かれそうになったら
質問攻めしてみます!笑
108
2018/06/21 11:04
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
MATU さん
はい、ぜひ試してみてください(*・ω・)
そういうの聞いてくるおばさんはベラベラ話したがり屋さんが多いので、ベラベラ自分のこと話してきますよ(笑)
で、少し話を聞いてあげて『そうですかーアハハーあ!時間だ。お先に失礼しまーす』みたいなかんじで(笑)
109
2018/06/22 18:02
もこもこ
一人目待ち
あーいつなったら、吹っ切れるんだろう~。
私だけあれがいいからこれがいいから、やったり飲んでるのに、旦那は呑気に生きている。

イライラして、亜鉛サプリをカプセルから出して旦那のご飯に混ぜて飲ませはじめたわ(笑)

沈んでるときに聞こえてくる隣の子供の鳴き声。
うるせぇ!!早く出ていけ!!と叫びたーい。
2階の兄弟はドンドン暴れるし、一人だから出きるんだよね~という満喫タイムも奴等のせいで台無し。

本当にやれん。
110
2018/06/22 23:54
マリー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
私も結婚した時は職場でやたら、子供は?的なことを言ってくる人がいましたが、多分、今不妊の人が多いとか、実は不妊治療を受けてる人が結構いるとか、知らないんだろうな、と思いました。50代の方で3人いらっしゃるので、不妊とかの辛さはわからないんだろうなと思いました。私も3人の子育ての大変さはわからないので、、、
みんな、状況は違いますが、それぞれ大変なことがあるんでしょうね、、、、
111
2018/06/23 11:18
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
もこもこさん
亜鉛カプセルからだしてご飯の味かわらないんですか?(笑)
わたしもやろうかな♪
112
2018/06/23 11:43
もこもこ
一人目待ち
ゆきさん

色つきスープや味噌汁、ハンバーグとかに色つきの物ならわかんねーや、と入れてます。味はないです。

DHCのはカプセルだったのでパカッと開けてサラサラー…。
入れ忘れることもありますし効果が分かんないけど私の気持ちが治まるなら悪いものじゃないし上限守って~とか思い入れてます😅

亜鉛は溶けることないので、透明な飲み物とかには粉が浮いてるのが分かるみたいです。

バレないようにとにかく混ぜ混ぜ…。
113
2018/06/25 18:48
いとう
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは。私の愚痴も聞いてもらっていいでしょうか?
仕事のストレスと旦那とのすれ違い生活で妊活もままならず、このままではいけないと旦那、家族と話し合い、12年働いてきた会社を退職する事を決意しました。
今日上司に報告し、お昼に同期(子持ち)にも打ち明けたところ、「ここまで働いてきたのにもったいない、専業主婦になったら旦那の奴隷になるよ、それでもいいの?」とか「子供だけがすべてじゃないからね」と言われました。
前者の発言は奴隷にはならないよ(笑)と軽くあしらえましたが、後者の子供がすべてじゃない発言は子持ちに言われたくないよ、、と正直傷つきました。。。
確かに収入は無くなるし、彼女なりに私を思って言ってくれてるみたいだったけど、私の心が狭いのでしょうか。。。
独身の時から仲良くしていた同期なだけに、最近自分から距離を置いてしまっていて、辛いです。傷つきたくないからなのかな。
114
2018/06/26 08:15
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
誰よりも早く不妊治療を始めたのに、結局最後に残ったのが自分でした。
妊婦憎たらしい。早く消えろ。
115
2018/06/26 09:38
まさよ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いとうさん

こんにちは。私もちょうど先日20年来の親友を遠ざけました。
4年前にデキ婚して、1年前にも順調にもう1子誕生して、育休中。
夫の転勤予定がのび東京に戻るのがのびそうだと、そっちは?と元気に言われ、もう一人の友人が挙式後順調に授かり今年10月出産と連絡があったのもあって、みんなで一緒にお祝いがてら会いにいこうと言われるのがいやで、
 妊婦と赤ちゃんはつらいからできるかぎり避けている。
 またいつか会えるようになったら会おうね。
といった内容を返しました。
傷つきたくなかったです。これ以上。

今は自分を守ってあげたいので、仕方ないと思ってます。
デキ婚や順調に授かった人に私の気持ちがわかるわけはないし、わかってほしいとも思わないし、強がりかもしれないけど。
116
2018/06/26 11:05
jessica
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
まさよさん😊

私も高校の友人を遠ざけました。
付き合うタイミングや入籍がほぼ一緒、妊娠も同じようなタイミングでしたが私は流産して失意の中、向こうは「安定期に入りました」と連絡がありました。
「おめでとう」と一緒に流産の話をしたのですが、「そうか、大変だったね」の一言のみで、あとは自分の話ばかり・・・。
最初は適当に相槌をついていたのですが、あまりに辛くて縁を切りました。
今でもたまに思い出しては落ち込みます。

流産してからはすごくメンタルが繊細になってしまったのですが、反対に自分を大事にしてくれる友達とそうでない友達の差がはっきりとわかってしまいました。
妊娠前より友達は減りましたが、結局今後も仲良くしていけるのは私を理解してくれる友達だけかな、と思っています・・・。

ほんと、順調に授かった人にはわからないですよね。
117
2018/06/26 16:24
まさよ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
kimmyさん

流産をなさったんですね。さぞお辛かったでしょう。
その上に周囲のごちゃごちゃで傷つく必要なんてないと思います。

今は分かり合えなくても、いつか笑って話せる時が来るかもしれない。でも今じゃないなら、今はいいってことだと思います。

私は今も目の前を通った会社にいる妊婦が、その存在が毎日ほんとにつらい。
彼女はできる人であなたはできない人、って突きつけられている気がするんです。
できるかぎり見えないようにしてます。
何が自分にとってつらいことで嫌なことなのか、千差万別ですけど、そのことから自分を守ってあげるのは、自分自身にしかできないし、してあげられないことだと思います。
118
2018/06/26 16:51
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
もこもこさん
そうなんですね!
味しないなら大丈夫ですよね(*・ω・)
第一ステップとして、サプリ飲むか聞いてみますね。
飲まないって言ったら……(笑)

酵素なんて飲んでる場合じゃないですよね!!
119
2018/06/26 17:34
しらすめし
一人目待ち
まさよさん

私も毎日会社で妊婦と過ごすのがつらいです。5人しかいない職場で、一人は二年前に出産、一人は数ヶ月前に奥さんが出産、そして今一人妊婦です。もう一人は子供はいらない派。私はもう5年近く子供ができないと凹み続けています。その一方で回りは順調に妊娠出産。

わたしもできる限り見ないようにしますが、少人数ゆえ関る機会も多く避けられません。会話も普通に聞こえるので、私はそれを聞きながら歯を食いしばってます。話題に入らなければいけない状況では「へ~そうなんだ。知らなかった。子供がいないからわからない」などいろいろ適当に応えて。しんどいです。

でもついつい妊婦の彼女のお腹を目で追ってしまう自分も居ます。
無駄に想像して自分を傷つけることもあります。コノ人は家に帰ったら旦那さんと幸せそうに見詰め合って、お腹さすったりしながら、大事にされながら過ごしているんだなと。。。。うちは旦那と不妊で不穏な空気になってばかりなのに。。。
旦那に大事にされている妊婦が羨ましいです。当然のように愛されて子供ができた彼女が羨ましい。
120
2018/06/26 22:07
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
しらすめしさん
ほんとつらいですよね。人は人なんですけど、毎日険しい顔でバタバタ走り回ってる私と、にこにこ笑顔でゆっくり歩いてる妊婦と😅帰ってゆっくり名前でも考えてればって感じ。どうせ同情してるんでしょ。かかってこいですわ。
121
2018/06/26 22:17
いとう
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
皆さん返信ありがとうございます。
今日リセットしてしまい、また傷つくのが怖くて会社休んでしまいました。。。
本当、順調に授かった人には分からないだろうし、励まされても傷つくだけ。。
私の同期も勇気をだして妊活の事を伝えても、大変だねの一言で、あとは自分の話ばっかり。仕事中リセットして落ち込んでた時も、元気が出るよ!と自分の子供のムービー見せられて余計傷つく。〇〇さんの奥さん妊娠したらしいよ!といらない情報を教えてくる、、、もう会社に行くのが苦痛です。
なんで、私が、、?順調に授かった人が素直にうらやましいし悔しい。
情緒不安定で、そんな自分も嫌になる。。
122
2018/06/27 08:10
もこもこ
一人目待ち
リセット日は本当に妊婦とか鳥肌です。

受精したかも分からないのに2週間も苦痛。
体外なら分かるけど、結局はお金がないから何も出来ません。
芸能人は、苦労しました!とか言うけど、そのお金…はぁ…です。

最近は妊婦を見て、羨ましいとか思いません。

視界に入ってくるな!!!!!!

です。

疲れてタイミングをお休みすると排卵しなくなり、先生はお休みなら別に良いんじゃない??

分かんないだろうな~😥

排卵がないってことは、希望もないんだけど。その希望も潰されちゃうの???

排卵がなかったら、マリア様なみの神業じゃないと不可能だし!!

お休みしても、疲れるなんて…。

結婚してない友人に相談してましたが、まだ諦めてなかったの??、となりそうで話せなくなり…。
みんな生理は順調でそっちは心配ない。
夢に子供出てきて、未来の私の子供ちゃんや、なんか急に欲しくなった!(^-^)と言われました。
何気ない回答も傷つき、それが怖くて話題に出せなくなりました。

昨日、ちょっと相手にしなかったら、不貞腐れてご機嫌が悪い旦那。
これで排卵日を何回も逃しました。
排卵日は五年間びくびくして、また排卵が止まったり…本当に疲れる…。
123
2018/06/27 09:55
まさよ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
妊婦からの励ましとか、小さい子と触れ合って前向きに元気出してとか、ほんと身を切られるくらい辛いのに、やってるほうは幸せそうに楽しく自己満足でやってくるから、また更に傷つく連鎖。。

リセットしてまたダメだった、今回もダメかもしれない、って思いながら過ごす人の気持ちって、その立場に立った人じゃないと絶対にわからないですよね。

「次があるから焦らず気長に頑張って!」

そんなこと思えるわけない。
124
2018/06/27 11:08
もこもこ
一人目待ち
まさよさん

まさにその通り、自己満足です。
触れあいとか、顔がひきつってしまう。

そんなの良いから二度と連絡してこないで、と言いたいです。

次があるよ!とか気にしすぎとか、あまり言わないようにしました。
私が言われて落ち込むのに他人に言えない
125
2018/06/27 16:42
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
また、治療やめたらできたって話しよく聞くよ??の話し。やめてもできないから!!治療しててもできないのにどうやってできるんだよ!!そんな話しほんまマレやから!!気軽に言わないで!!
126
2018/06/27 16:55
ひまわり畑
一人目待ち
まーた来ました。
うちのお店は子供お断りじゃないけど、子供用のメニューとか椅子とか無い、完全に大人向きなお店ですから💢
なかなかなお金をいただく店なので、暗黙の了解って感じで、子連れはほぼ来ません。

乳飲み子連れてきて、声が響いているんですけど…
ベビーカーのまま、ズカズカ入店するのは迷惑です!
そして、ここはファミレスじゃありません。全員が2ヶ月ぐらいの赤ちゃんを抱いてのママ会はご遠慮いただきたい。

こういうお店に子供連れてきてる親は、空気が読めない残念な人。バカヤロー!!あ、バカにバカって言っても通じないですね(笑)
そこの家に生まれないで、私の子供として生まれてくれれば良かったのに……

毎日の子育ての息抜きのつもりなんだろうけど。
あなたが妊娠して子供を生む、ずっとずっと前から私は追いつめられてるんですけど。
幼稚園に入るまでの数年も我慢できないのかよ💢
子連れ様、マジでムカつくわ~!!!

そんなこんなで、私は子連れの客にはいらっしゃいませとか、ありがとうございましたとか、ほとんど言いません。
だって、私も他の人も迷惑してますからね。店としても全然有り難くないです。

こんなどす黒い私になっちゃったけど、赤ちゃん来てくれないかな😢もう、待ちきれないよ😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと