• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
不眠症と妊娠報告のストレス
2018/12/12 11:50
モモのモモ君
一人目待ち
はじめてまして😊
不妊治療を始めて7ヶ月の30代後半の者です。

9月に妊娠報告のラッシュが続き、気にしないつもりでしたが不眠症になってしまいました😭😭ここ1ヶ月、睡眠導入剤を使用して眠っています。
同じように不眠症でも妊活中の方がいましたら克服の仕方や、アドバイスやおすすめの漢方やサプリがありましたら教えてください。
睡眠薬でも問題がなければ、その情報も教えていただければ幸いです。

特に職場の同僚の妊娠は思っていたよりダメージが大きく、毎日顔を合わせるのが辛いです…😢
その方はとてもいい人なのですが…。
妊娠にはストレスがよくないといいますが
、毎日顔を合わせることにストレスを感じ、仕事を転職しようかと本気で悩んでいます。
ただ旦那さんには、この女性の微妙な気持ちは理解してもらえません。
前向きになろうと頑張っていますが、気持ちの波が大きく今、どうしたらいいかわかりません。
顔を合わせるのが辛いという理由で条件のいい仕事を辞めるのは間違いで甘えでしょうか??
同じような経験者の方がいましたら、何ヵ月位で顔を合わせるのが平気で平常になれますか?

焦りで気持ちも高ぶり、
お腹もすかない
土日が楽しみじゃなくなる
ふっとした時に泣きたくなる
こんな状態がつ
経験者の方や皆様のご意見を教えてください。
喝でもかまいません。
どうかよろしくお願いいたします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2018/12/28 15:06
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
モモのモモ君さん、こんにちは。

不眠症はどうですか?少しは落ち着いてきましたか?

対処法というのが思いつかないですが、気持ちすっごくわかります。
私も近所の奥さんが妊娠されて、それまでお互いに子なし夫婦だったので、何度かランチやお茶に行ったこともありますが、自分が思ってる以上にショックが大きくて、この二カ月くらい家を出るのが億劫で、とにかく会わないように逃げてます😅モモのモモ君さんが仕事辞めたいように、私も引っ越しできるものならしたいと思っちゃってます。近所なのでいつかばったり会ったら、きちんと笑顔でいれるかも自信ないし、彼女がお腹が大きくなるのもみたくないと思っちゃってます。お互い結婚してるので、子供が出来てもおかしくないんですが、やっぱり苦しいですね。なんで我が家にはやってきてくれないのと思っちゃいます…
人は人、自分は自分。夫婦で出来ることをやっていくしかないと思ってますが、落ち込みますよね。
2
2018/12/31 09:44
モモのモモ君
一人目待ち
べりこさん
返信ありがとうございます(^-^)

不眠症はあまり改善されていません。

この2ヶ月間人は人、他人と比べてもしょうがないと言い聞かせてきましたが頭で理解しても心がついていきません…。

気持ちの波も激しくなり、うつ病?もしくは自律神経失調症になりかけてるような気がして先に病院に行くべきか本気で悩んでいます…。

主人とはここ2ヶ月間同じ話を毎日して、平行線です。

優しい主人がいるだけで幸せなはずなのにどうしてもシフトチェンジができません😖

年の瀬なのに辛いです。
3
2019/01/07 12:22
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
モモのモモ君さん、あけましておめでとうございます。

体調どうですか?
年末年始は仕事もお休みだったのなら、少しは気分が晴れてた日もあったかな😊?
気持ちわかりますよ。モヤモヤしても何も変わらないし、人を恨んだら羨んだりしてもと思っても、私も近所の人でなかなか忘れられなくて、まぁ元気に過ごしてますが、日々良くない雑念抱えてて、このままで精神状態大丈夫かなと思うことあります。
でも優しく話しを聞いてくれるご主人様で良かったです。夫婦で乗り越える問題ですし、一番の理解者でいてほしいですよね。

私はせっかく葉酸だのコレステロールだのと気を遣って過ごしていたのに、年末年始の実家帰省で完全にリセットになってしまい、また年始から頑張らなきゃという感じです。

私は半年ほど体調を崩して不妊治療をお休みしていたので、今年からまた頑張ろうと思ってます。
お互いに実りある年になると良いですね😊
4
2019/01/07 15:32
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
モモのモモ君さん、あけましておめでとうございます。

体調どうですか?
年末年始は仕事もお休みだったのなら、少しは気分が晴れてた日もあったかな😊?
気持ちわかりますよ。モヤモヤしても何も変わらないし、人を恨んだら羨んだりしてもと思っても、私も近所の人でなかなか忘れられなくて、まぁ元気に過ごしてますが、日々良くない雑念抱えてて、このままで精神状態大丈夫かなと思うことあります。
でも優しく話しを聞いてくれるご主人様で良かったです。夫婦で乗り越える問題ですし、一番の理解者でいてほしいですよね。

私はせっかく葉酸だのコレステロールだのと気を遣って過ごしていたのに、年末年始の実家帰省で完全にリセットになってしまい、また年始から頑張らなきゃという感じです。

私は半年ほど体調を崩して不妊治療をお休みしていたので、今年からまた頑張ろうと思ってます。
お互いに実りある年になると良いですね😊
5
2019/01/08 08:44
モモのモモ君
一人目待ち
べりこさん(^-^)
優しいお言葉ありがとうございます♪

本当にどうして?って気持ちになり自分自身で自分を追い詰めても何の特もないのに悲しくなりますよね…

半年お身体崩したということですが、大丈夫でしょうか??

私は最近は毎日旦那さんに迷惑をかけてあたます。

負のオーラをなくして昔のような気持ちを取り戻したいのですが、難しいですね。

お互い穏やかで明るい気持ちで過ごせますように…😆😆😆
6
2019/01/08 11:31
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
モモのモモ君さん、こんにちは😄

年始のお仕事始まりましたか?

腰の病気になって、でも子供を諦め切れないので、先生に相談したら、やってみようとゴーサイン出たので、どうなるかわからないけど、頑張って進むことにしました😉

色々不安はありますが、良い方向に進むと良いなと思います。
7
2019/01/09 10:09
モモのモモ君
一人目待ち
べりこさん
お仕事は始まりましたが、相変わらず波のある日で気持ちが辛いです。

きりかえせば簡単なことなのにどうしてうまくいかないのかな?
って感じですね…

私が何かした?!
って自暴自棄にもなります。

べりこさん腰と近所のの妊婦さんは大丈夫ですか??😢

私は意識をしなくても姿が見えるから辛いんですが、べりこさんの近所も辛いですよね…。
8
2019/01/09 14:13
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
モモのモモ君さん、こんにちは

こちらは初雪でしたが、そちらは雪はどうでしたか?寒くなってきてるので、体調には気をつけてくださいね😌

腰はどうなるかわからないけど、どうにかなれ!と思いつつ、やれるとこまでやってみます😉
私はまだ近所の奥さんにはお会いしてないです✨出かける時は相変わらず外を確認して出ますが、今のところセーフです。自宅出るのにこんなに気にしてて、何やってるんだと自分が嫌になる時、私もありますよ💧
モモのモモ君さんのその方はいつも見える場所にいるんですね〜
逃げようがないからキツイですね。
でも最初の投稿を見たら、とてもいい方と記載があって、その方自体には特に苦手な人でなければ、大丈夫だったりはしないですか?
私も昨年妊娠報告ラッシュで、まずは地元の高校の同級生から報告があって、その子は私より結婚が遅かったにもかかわらず、あっという間にご懐妊で落ち込んだけど、近くにはいないので、会いに行かない限りは会わないし、その子は大切なお友達なので、悲しさと自分も頑張らなきゃ半々みたいな感情だったんですが、その2週間後に近所の奥さんから報告あったときは落ち込みと怒りの方が勝ってました😅
自分が先に妊娠したからかわかりませんが、上から目線な一言を言われて、どこから目線!?嫌い。となっちゃいました。もともとそういう感じの発言は過去にもあって、んー?と疑問に思うことはあっても、近所付き合いしてましたが、完全にプチンときちゃいましたね。人生で苦手だなと思う人はいましたが、こいつ嫌いとまで思う人は初で、自分でもどーしたら良いのやらと思ってます😅許した方が楽なんでしょうが、不器用で困ってます。

モモのモモ君さんは不妊治療は続けてるんですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと