• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
只今38才です同じような年代のお友達募集中です
2021/06/02 08:46
にゃんこ妻
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
初めまして!にゃんこ妻です😊
住んでるのは山形県の置賜です。置賜にも婦人科が有るには有りますが、不妊検査治療が出来るところが少なく…そして体調不良で個人医院と不妊専門クリックでブライダルチェックしたりして診察しましたがどれも先生が合わないなとずっと思っており…
やはり山形市だなと思ったので6月か7月に婦人科を受診しようかと思っているのですが…不妊検査初めてなので相談したいです!不妊相談で受診するのが、一般的なのでしょうか?
その時旦那も行った方が良いのでしょうか?それとも私だけ行った方が良いのでしょうか?😅😂少し悩んでます😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信6件(NO.1〜6)(6件中)
1
2021/06/03 13:04
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
私は山形在住ではないですが、医院選びは、不妊検査や治療ができる医院を選びました。

ただ、人工授精までしかできない産婦人科だったので、今は体外受精が出来るさらに専門的な医院に転院しました。

初診でかかるなら、不妊治療できる専門的な医院の方が詳しく検査してもらえると思います!

初期段階の検査、治療などはにゃんこ妻さん一人で大丈夫ですよ!
旦那様の付き添いはダメという病院はないと思うので、これから検査するに辺り、旦那様も一緒に先生からの話を聞くのもアリですね(^^)

説明下手で申し訳ないです(‾▽‾;)
2
2021/06/03 14:19
にゃんこ妻
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ドラちゃんさんお返事頂きありがとうございます😊お返事貰えて嬉しいです😊
クチコミの評価の医院が、2つありここ1ヶ月迷ってました!😂どちらも不妊治療が出来る病院なのですが…人工受精迄出来る個人医院か、少し大きめの病院で体外受精迄出来る所かで悩んでしまいました😅年齢的に40近いしなぁ…何かあったらどうしようとか…
個人医院にしようかと思います!😌
婦人科には珍しい予約なしでもいけて評判の良いところのようなので😊
迷子にならずに形道二時間近くかけて行かねば😂
基礎体温表は、1ヶ月分でも大丈夫なのでしょうか?仕事を結婚を気に辞めなくてはならなくなり生活習慣が乱れ怠け癖が付き所々はかり忘れたり記入忘れたりして抜けてしまってて困ってます😂旦那と付き合って一年近く迄は、しっかり書いてたのですが、仕事で体力が消耗してたのもあり基礎体温を一年ほどお休みしてました😅去年迄子供が欲しい気持ちがハンパなかったので…今は、旦那と二人の時間を大事にしながら妊活や、不妊治療をしていきたいと思ってます。

ドラちゃんさんの説明は、分かりやすかったですよ!😌
一生懸命説明してくれてるのが伝わります😊
3
2021/06/03 14:55
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こちらこそお返事ありがとうございます!

不妊治療を始めるに辺り、まず病院選びから悩みますよね。
門を叩くのも緊張もするし、自分に合うのかもわからないし、不安だらけですもんね😖

不妊治療は精神的、肉体的、金銭的にも削られていくので、先生との相性も大事だと思います😌

基礎体温表は最低、3ヶ月はつけた方が良いのかなと思います!
基礎体温からわかることもありますしね!
ただ、あくまでも体温は目安ですし、通院開始したら血液検査や超音波検査などしていき、数値や内診の状態をみる方が大切だと思うので、絶対に必要!という訳ではないかなと思います!
にゃんこ妻さんは今月中か来月中には病院にかかるとのことなので、もし基礎体温が気になるのなら、無理のない範囲で再開して、基礎体温がつけれた所までを持参して、先生の指示を仰いだら良いかもしれないです!
実際、私は基礎体温計るのがストレスになり、一年くらい計ったり計り忘れたりそれに体温みて一喜一憂するのも嫌になったので、先生に「最近嫌で計ってないです」と正直に伝えました(笑)
そこは気持ちを受け止めてもらい、基礎体温計も基礎体温表も捨てました←これはオススメではないですが(笑)

私は今年34歳になりますが、妊活歴が長くなってきました。
妊娠できないかもとか、早く妊娠したい!という気持ちよりは、体外受精して本当の不妊原因を知りたいのと、結果次第で子どもを諦め、妊活を終わりにして不妊治療に長年縛られていた自分自身を解放してあげたいなという気持ちの方が強いです😌
もちろん、子どもはほしいですが、にゃんこ妻さん同様、夫と過ごす時間を大切に、そして、子どもがいないから不幸でないと思っています😌

長くなりましたが、妊活、不妊治療はストレス溜まると思うので、ここで吐き出して、絶対に無理なく、そして、にゃんこ妻さんに合った病院、先生に出会えることを願っています(*^^*)
4
2021/06/04 11:12
にゃんこ妻
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ドラちゃんさん今回もお返事頂き有り難うございます!😊
不妊治療経験者からの意見は、凄く励みになります!結婚が決まってからずっと不安の日々で…夫は、エッチすれば子供か出来るものだと昭和な考えだったのと仕事の過剰なストレスで落ち込む日々が有りました。年齢的にも不妊治療をしなければならないかも知れないのを義理母の両親も分かっておらず夫に1から毎日説明し、毎日怒ってた時が有りました。
不妊治療には、時間の都合やストレスを減らさないといけないのも1から説明…😅今では、夫は不妊治療について少しでは、有りますが考えてくれるようになりました。
不妊治療関連雑誌を全ページ読ませました😅私がためになると思ったので!
基礎体温を測るのが、嫌になる気持ち凄くわかります!
高温期が長く続いて欲しいのに続かなかったり…ガタガタだったり…
まぁ義理の両親との同居のストレスもあったんだと思いますが😅
職探しも再開して平行していかないとなぁと…
義理の両親が職探せとうるさいので(笑)

結局不妊治療で痛いのも辛いのは、女性何ですよね…そして自分にあった先生を探して…
ドラちゃんさん凄く頑張って来たんですね…6年間も…これからお休みするのもありだと思います😌
何でも無理のし過ぎは良くないと昔から聞きますから(*´▽`*)

日々妊活の勉強をネットで勉強しています!ふくらはぎマッサージとか?漢方茶を飲んだり、プランター菜園も始めました!😄
基礎体温は、開き直って持っていきます!(笑)
どうせ毎日つけろと先生から言われるでしょうし😄
回りに妊活してる人が居ないと近場の情報がてに入らないので大変です(;つД`)
ましてや田舎ですと…病院少ないし💦
栄えてる所にいかないといけない…
不安になることが、これからまた出てくるでしょうが、ここで愚痴りつつ病院を探して不妊治療をしていたいと思います!
相談にのっていだき有り難うございます!😌
5
2021/06/04 13:57
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
義両親と同居されてるのですね😥
それだけでも相当のストレスなのに、それに加えて仕事探せだなんてよくいえますね😖
不妊治療もですが、結婚したなら、いくら同居してるとはいえ過度な干渉は良くないですよね。

私も不妊治療するまでは、子どもは自然に授かるものだと思っていたので、旦那様が知識がないのも仕方ないかもしれないですね(*^^*)
とはいえ、女性の負担は大きいし、男性側の支えも必要となるので、温度差がある場合はそこから話し合いが必要となりますね!
旦那様に理解してもらうために努力され、お疲れ様様です😊😊

私も4月から久々の不妊治療再開で期待と不安がありますが、自分で決めたことなので、とりあえずは今年いっぱいは頑張ろうかなと思います♪♪

また、ここでもお話できたらなと思っています(^^)
6
2021/06/05 09:48
にゃんこ妻
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ドラちゃんさんおはようございます😄
今回もお返事ありがとうございます!

結婚する前から義母は、精神疾患有とは夫から聞いては、いました。ですが何の病名なのか分からずヒヤヒヤ
私自身も精神疾患を持っていますが自分で調整して薬を飲んでいいからと先生から言われるので大変さや気持ちの波が有るのも知ってます。うちの親は、何も言わず見守ってくれてるので日々結婚した今も助けられてます!😌
ですが!精神疾患というのは、調べると色々あり去年ずっと義母は、病名何なんだ?と精神疾患のわりに空気読まないし説明してるのに話が、通じてない、ゴミの分別もおかしいなってない等々
そして同居して少したつと義母は、毎日ふてくされた顔毎日ヒヤヒヤの日々
ご飯作りと洗濯しか義母は、しないしずっとテレビを義父と見てます笑笑岩のように…なのでこのままでは義母は、惚けるなと思い義母に夫が休みの日以外は、ご飯作ってもらってました!
私の祖母が認知で惚けて母が大変だったのを見てたからこそ義母にボケられたは、困ると思いました。
そして去年義母そんなことで?で怒ってワガママ発動を数回…夫から義母怒り始めると簡単には収まらないから謝ってくれ!と…😂去年は、謝ってました…私もめんどくさいので😂
足に水がたまっても、階段から転んでも義両親は、何も心配せず何もなかったかなのように夫でさえも…
その時ハローワーク主催のパソコンスクールに通ってたのですが…心配したのは、パソコンスクールの同期の人達ばかり😅
ご近所さんからも変わってるというのは、しれわたってるようです!一番話しやすいご近所さんから聞きました(笑)
年始もワガママを…
年始に義両親からお菓子を私の家に持っていったら饅頭が…期限切れてるのもあるし期限近いのも今でも私の母は寝に持ってます(笑)
ですが数ヶ月前義母の病名を家で散策して探しやっと分かり、毎日のモヤモヤがすっと晴れました😆 
何を言ったって理解出来ないのだから考えても意味ないと!所詮他人だし!極力関わりを持たないようにすれば、いいんじゃんと😄同居してから何か有れば夫を通してしゃべってもらってました😅それをもっと増やそうと
最近喧嘩してご飯は、義両親と別々に作ることになったので気持ちがルンルン義両親の食べなかったりたいして食べなかったりしてるのを気にせずにすむなって…

去年から夫とは、子供が出来ても義両親に見てもらう気は、全く無いよ!二人で時間を都合つけて育てよう!決めてました…何か有れば私の母や姉に頼みます!😊看護師でも有るので
義母は免許持ってますけど精神疾患なのもあり乗ってません。義父は車乗ってますが…太りすぎと酒の飲みすぎで心臓が悪いのもあるのもあり子供は、まかせられないと判断しました!😊
こっちでは、車がないと移動手段が無いので車は、必須何です😅😂

ドラちゃんさん私の義両親の不満の言葉ばかりですみません🙇💦💦
気分を害しなければ良いのですが…😅

ドラちゃんさんは、4月から不妊治療を再開するんですね✨辛いことがあってもこちらで愚痴って下さい!皆不妊治療の不安な方たちなのですから!😉
まわりにいがいと同じ境遇な人が居ないものなので…私は、まだまだひよ子の卵から出てない状態のひよ子のようなものです!
子供を授かるためのジンクスを調べたりしてます笑
豚の置物とか?豚は子孫反映の象徴のようです!ピンクのタオルを敷いてとか?笑毎日話しかけて子供のように 
毎日豚が、可愛くてしょうがないんです(笑笑)
プランター菜園で、気分転換も良いですよ~😉トマトとネギたちが、可愛いおです!
時にお互いに気分転換をしていきましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと