• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
不意にやってくる落ち込みモード何とかしたい
2019/03/28 15:27
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
普段は何とか治療頑張ってますが
不意にやってくる落ち込み旋風に今朝やられました😂
原因は、遠方にある夫実家に今週末行く予定でしたが私達に合わせて夫のいとこファミリーも集まると連絡ありました
そこは奥さんが私と1つしか違いませんが昨年夏に4人目の赤ちゃんが生まれたばかり。。 しかも昨年夏というと、私は移植後流産した頃。。

親戚の方も義理両親も皆いい方ばかりですが、、ドヨーンモードマックスなのは否めない。。

1人行かないのも淋しい、行くのも辛い、、モヤモヤするドヨーンモードは全体的に暗い気分になり人と会う時も笑顔がぎこちなくなってます

妊活友達がいない普段の心細さもあるので
どなたかお友達になってください
励まし合いながら、治療あるある、、とか色々お話したいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信9件(NO.1〜9)(9件中)
1
2019/03/29 12:02
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
らなこさん、はじめまして😊
結婚5年目、38歳のべりこと言います。
私もお気持ちがすごくわかるます。子作りしてる人、不妊治療あるあるですよね。こういうモヤモヤはどうしたらいんでしょうね。自分が強くなるしかないんでしょうが、なかなか難しいですよね。私もなかなか自分が授かれないから、子有りお友達には会いづらくて、どんどん会う機会が減っていき、年賀状だけの付き合いになりつつあり、寂しいですね😢らなこさんがご親戚のお話されてましたが、私も今それの悩みがあって、私はまだ妄想してるだけなんですが、私の主人の兄弟、いとこ達の中で結婚してるのは私達のみで、今まで小さい子はいなくて、主人の両親、親戚も皆んな良い方で過ごしやすいんですが、義兄が結婚することが決まり、義兄もアラフォーになりもちろんおめでたいことなんですが、義兄のお嫁さんになる方に先を越されたらどーしよと不安になっています。そうなればこんな早く結婚してた私達が初孫を見せれてないのに、さらっと産まれたりしたら、おめでたいことなのに憂鬱で😥
そうなったららなこさんのように帰りづらい、1人帰らないのはどうなのか、妄想が暴走してます。ほんと小さい人間ですね。治療も焦っちゃいます。主人はそれとこれは関係ないとは言いますが。私の友達周りも結婚してさらっとお子さん産んでる人が多くて、こういう悩みはなかなか話せなくて、よかったらお話しませんか😌
2
2019/03/30 22:17
ガーネット
一人目待ち
らなこさん
はじめまして。
治療6年目の41歳です。

やっぱり、辛いですよね。どうしても自分が出来損ないな気がして、滅入ってばっかりです。
なんでやねん、ていうくらい周りはぽんぽん子供できるし。
義理の両親は一応何も言わないけど、同居なので視線が痛い時あるし。
同窓会に行けば子供ネタばっかりでついていけないし。
ストレスと激務で大変そうな芸能人ですら妊娠報告多いし。
更には幼児虐待のニュースの多いこと😖わたし達にはどんなに望んでも授からない奇跡の子供をなんでそんな風に扱うのか。挙句命を奪ってしまうのか。うちに生まれてくれていれば、もっと幸せに暮らしていけたかもしれないのに。今一番それが腹立たしいです。

親戚の子供にも、多少のモヤモヤは抱きます。でもそこは我慢して可愛がるようにしてます。
よその子供に優しく出来ないなら、どうして自分の子供に愛情を注げようか、と自己暗示です。あと、赤ちゃんは次の赤ちゃんを呼んでくれるという話も聞いたことあります。積極的に抱っこします。かわいいねー😍と言いつつ、私のとこにも赤ちゃん連れてきてね!と自己中思考ですよー😅
でないとやってられません。
3
2019/04/02 08:58
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん ガーネットさん
はじめまして
コメントありがとうございます!
前向きではない投稿だったのでどなたからもコメント頂けないだろうなあと思ってたので、返信頂けて驚きと嬉しさと感謝です^_^

昨日まで義理の実家に行ってたので
お返事遅れました

ベリコさん
義理のお兄さんの結婚で焦る気持ち、、
自分と状況は違いますが、わかります!!
自分もその状況ならきっとそう感じると思います!
子有り友人と会う機会が減る寂しさもすごくわかります
子供が出来ると共通の話題で盛り上がれるママ同士の方が集まりやすいでしょうしね
私もすごく仲良かった子と年に数回のメールのやり取りになってしまい寂しいですよ

こんな話は自分の中に閉じ込めてきていたので、ベリコさんと共感しあえて嬉しいです😊 これからもよろしくお願いします

ガーネットさん
そうですね、同窓会とか、、そうなりますよね 芸能人のおめでたニュースも一瞬ドキッとします 年齢チェックしてやっぱ若いか、、と思ったり 笑

でもガーネットさんは周りのお子さんを可愛がっていて偉いですね
実は自分の為っていうのもいいと思います^_^
同居されてるのも尊敬に値します✨
私も義理の両親はいい人ですが、一緒に住むとなると、、って尻込みしてしまいます
私は42歳で歳も近いので是非これからも仲良くしてください

そして、私は、、親戚の集まりに参加して来ました 15人分の料理をお義母さんとお義姉さんと用意していたので子供さん相手所ではなく席も遠かったので結局4人のママいとことも8ヶ月の赤ちゃんともほぼ接触する機会がなかったです
でも、遠目にもめちゃくちゃ可愛くて😍
抱っこしたかったです
抱っこさせてくださいって言いに行きたかったですが、結婚4年授かれてない42歳の自分を思うと周りの目を気にしてしまい出来なかったです。。😅
器が小さいし、なんか勿体ないですね

私は義理の実家には不妊治療のことは
話してません
友人にも前は話してましたが、治療歴が長くなってくると話さなくなってきてしまいました オープンにしたい気持ちはあるんですが、、

ここで皆さんとお話して少しでも余分な悩みは解消して前向きに自信を持って治療に取り組んで行けたらと思います
よろしくお願いします
4
2019/04/02 10:19
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
らなこさん、ガーネットさん、おはようございます😄

らなこさん、実家帰省されたんですね。お疲れ様でした😌うまく関わりなく過ごせたようで、よかったですね。器小さいなんて、そんなことないですよ!お気持ちすごくわかります。周りの目気になっちゃいますよね、無理してんじゃないかとか思われてる?みたいな😖
私のお気持ちわかってもらえて嬉しいです。単なる妄想なんですが、現実になるとキツすぎます。その為にも今出来ること頑張らなきゃなと思います。
私は両両親は知ってますが、お友達には2人くらいしか話してないですね。結婚生活が長くなると、言わなくても皆んなうすうす気付いてるかもですが😅アラフォーで最近、結婚した友達も、あっさり妊娠して、この1月でママになり、年齢関係ないのねぇーと思ったり、また会いづらくなったなぁと感じちゃいます。私も器小さいですよね。こっちが感じてる以上に向こうにも気を遣われちゃうじゃないかと思うと、らなこさんのいう周りの目が気になり会えなくなったりしますね。不妊治療はよく聞く話になりましたが、治療内容や治療による精神的身体的な苦しみはやってる人でなければわからないと思いますので、私もなかなか深い話はできないです。ぐちぐち前向きじゃない投稿をしちゃう時もあるかもしれませんが、こちらこそよろしくおねがいします😊
5
2019/04/02 17:25
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん

これから仲良くしましょうね!
早く授かりたいですが焦りは禁物ですよ
自分に集中して、周りは見ずに、コツコツやっていきましょう♫
6
2019/04/03 12:57
ガーネット
一人目待ち
らなこさん、ベリコさんこんにちは。
らなこさんお疲れ様でした。お返事もありがとうございます😊
15人のお世話は大変でしたね。それこそ尊敬します!
裏方も大変ですよね。
多分私もそうして席が離れたりしたらホッとしてると思います。器小さいことないですよ。普通です。

ベリコさん
妄想、どんどん膨らんでいくので困りますね😅
私も暗い妄想で気が沈んで仕方ないです。周りに言えない分、どうしようもなくてどんどん溜め込んでしまいます。
そんな時はここのコメント覗くと苦しいのは私だけじゃない、みんな同じだと思えて、少し楽になります。
それこそ私の方が器小さいですね😅
7
2019/04/03 17:46
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ベリコさん ガーネットさん
こんにちは

皆、感じることは同じですね
そして3人が共感するということは
ここで吐き出した事は器が小さいとかじゃないんだ!とわかりました だって、お2人のことは器小さいって全く思いませんもの😄

に、しても、、
私は実は今、心のイライラザワザワが止まらない状態です
先週、転院先の病院では初めての採卵を終えました 結果は最悪ではないという位でした でもひとまず無事終えたはずですが
いつもの生理前とは比べ物にならない位
月経前症候群です トホホ
採卵に向けた注射や薬がバランス崩させるのか、、採卵終えたのに求めた結果じゃないことにガクッときたのか。。
むしゃくしゃが止まりません 汗

夫に八つ当たりするのも1つの方法ですが傷つける人は少ないに越したことないのでこういう日は夫が帰る前に寝ようかなと考えてます

でもこうやって自分の格好悪い所をさらけ出してると少し気持ちが収まってきました
✨ お2人はこういう時どうやってやり過ごしていますか?
8
2019/04/09 14:13
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
らなこさん、ガーネットさん、こんにちは😊

らなこさん、体調どうですか?
確かに私も普段は月経前症候群はない方ですが、採卵後の生理の時はありました。でも眠気や倦怠感などでした。イライラざわざわかぁ…。そんな時は何しててもどーしようもないときありますよね。お気持ちわかります。

私はどうしてるんだろう…日常の家事など日々を過ごしてやり過ごしてるか、面白いテレビ見てるかなのかなと思ったり、後は話せることなら話してスッキリとかですかね。あまり為にならなかったかもです😅

今は少しでも落ち着かれてること願ってます😌

ガーネットさん、妄想膨らんじゃいますね〜
でも自分にできることは不妊治療頑張って、少しでも早くママになることなので、やれることやっていきます😊ありがとうございます😌
9
2019/04/13 12:15
ガーネット
一人目待ち
ベリコさんらなこさん
こんにちは。

らなこさん、奇遇ですね。私も多分同じ頃採卵しました。
移植は卵巣の腫れのせいでできませんでしたが。一つ凍結に耐えられそうな卵子ちゃんが取れました。
いつ移植しようか検討中です。

というのも、今その時のチョコレート嚢胞の傷が原因か腹膜炎で緊急入院、今日午後から手術です。
まさかこんなことになろうとは😂

頑張ってきます。

ベリコさん、妄想止められませんよね。こればかりはどうにもならないですよ。多分ホルモンとか薬の影響ですもん。
そう思ってると割と楽です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと