• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
採卵って痛みや違和感ありますか?
2019/05/20 14:25
rotara
一人目待ち
30代前半
人工授精
私は今年二月にFTを受けた者です。
それから人工授精しましたが結果は出ず、
夫は去年精索静脈瘤の手術をし数値自体は回復しました。
いよいよ体外受精にステップアップしようか悩んでいますが、痛みを感じやすい体質なので採卵がとても恐怖です。
お話聞けたらなと。。
よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信11件(NO.1〜11)(11件中)
1
2019/05/20 19:04
さしみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
私は初採卵が2018.11月でした。
その時は無麻酔で、針刺される時とぐりぐり動かされる時は腰がちょっと浮いて逃げちゃう&うっ!と言う声が出ました😅
看護師さんが肩をポンポンとさすってくれるんですけどね。我慢できなくはなかったです。
が、帰り道重すぎる生理痛のような鈍痛でコンビニの駐車場でしばし休憩しました……

2度目、3度目は局所麻酔してもらったらなんて事はない、元気ハツラツです。最初の麻酔で少しチクッとするくらいですよ。
ただ、低刺激誘発なので卵胞1個だけですぐに終わってしまうのでそれほど苦痛がないのかもしれません。私の周りでたくさん採れる方は全身麻酔とよく聞きます。
2
2019/05/20 19:13
ちよん
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして!

私はFTも効果がないも言われすぐに体外受精になりました。

私のクリニックの話になりますが
刺激により卵子を増やしていたので、採卵時に痛みが伴うため麻酔をしてもらいました。
そのため、採卵時は眠った状態で行い意識はありません。
卵子が少ない場合は麻酔なしで行うことが多いそうですが、希望者には麻酔も可能でした。

ただ、私の場合ら採卵後4日間ほど卵巣が腫れたのがとてもキツかったです😭
痛くて💦
もちろん腫れが酷くない方もたくさんいらっしゃるみたいです!
採卵自体はやっぱり怖いですけどあっと言う間に終わりますよ!!
3
2019/05/22 07:38
rotara
一人目待ち
30代前半
人工授精
さしみさん

無麻酔怖すぎます😱
なぜ無麻酔なんだろう。ある意味プチ手術なのにあえて無麻酔希望される方大抵居ないと思います😥私痛みを強く感じる方なのですが、医者(男性)から、痛くないからって言われても何か納得いかない時あるんですよね。。私だけでしょうか😓

局所麻酔って何処に刺されますか😖?
私子宮頚がん検査の組織診で痛くて泣きました。。
(私恐らく珍しいタイプです。自分でも嫌になります😥)
4
2019/05/22 07:48
rotara
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちよんさん

やっぱり病院によって一つ一つやり方医師の考えが違いますよね。。私の場合片側でしたが私が通う病院は医師が2人居ます。しかしa医師は私にFTも無理だろうって言ってきましたが、b医師はFT出来ます!と言われFTしました。。

眠った状態で行い意識はありません。
という事は全身麻酔なんですね⁇
羨ましいです。。
私怖くて先に進めずいます😖

採卵後4日間ほど卵巣が腫れたのがとてもキツかったんですね😭
やっぱり処置や手術など不妊治療は実際に受けてみないと分からない事沢山ありますよね。。

私も肌弱いので腫れそうな気がします。。

私病院の日必ず精神的にお腹下します😖
こんな自分が嫌です💦💨
5
2019/05/22 18:19
さしみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
rotaraさん

麻酔の前の消毒にもびっくりしたんですが、なんというかポンプみたいな?(寝てるから見えない為イメージ)のでガッシュガッシュと洗浄されて😅おお??と思ってるとお腹の奥の方でかすかに、ちくーーー……というえ、なんかやな感じの変な痛み……という微妙な痛みが。どうやら膣壁に麻酔を打ってるみたいで、そこを貫通して卵胞に刺してるみたいですね💦自分で書きながら、うわ〜痛そう💦と思ってしまう
友人は前に高刺激で静脈麻酔で寝てる間に終わる採卵だったのですが、効きが強くて気持ち悪くなって醒めてからも戻してしまったりと、かなり辛かったみたいです。
私は流産手術で静脈麻酔経験ありますが、麻酔導入時に血圧を安定させる為に点滴に何やら入れられるんですよ。それがもうすっごい心臓バクバクしてそれが怖いので😅
それが局所麻酔だと自分で運転して帰る事もできるし、私はこれでいいかなーと思ってます。
6
2019/05/23 07:50
ちよん
一人目待ち
ART(体外受精など)
rotaraさん

rotaraさんほどではないですが、私も採血ですら苦手だったので…
体外受精も抵抗がありましたが、それしか妊娠手段がないと言われたので覚悟せざるを得ませんでした😭

でも2月にFTを受けたばかりでしたら妊娠し易くなってそうですよね!

もし体外に進まれるときは、採卵時は麻酔をしたいと先生に相談してみるといいかもですね😊

私は来週子宮鏡検査なのですが、入り口を広げるのが少し辛いかもと先生に言われてるので今から恐怖です😱😱
でも頑張ります!!

一緒に頑張りましょう💕
7
2019/06/04 20:04
rotara
一人目待ち
30代前半
人工授精
さしみさん

お返事ありがとうございます。
すみません。文だけでも恐怖で、
やっと内容読み切りました(/ _ ; )

終わって気分悪くても良いので
痛みだけは嫌です。゜(゜´Д`゜)゜。
8
2019/06/04 20:09
rotara
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちよんさん

お返事ありがとうございます!
採血ですら苦手だったのですね。
それしか妊娠手段がないと言われたので覚悟されたんですね(>_<)辛かったですね。。

でも私妊娠かすりもしないんです。。

採卵時は麻酔をしたいと相談してみます!
ありがとうございます(>_<)

子宮鏡とFT同時に私もしてもらいましたよ(^^)
検査恐怖ですよね(/ _ ; )
私病院通うだけで朝からお腹下します(/ _ ; )

一緒に頑張りましょう💕→優しいお言葉ありがとうございます(>_<)はい!自分なりに頑張ります(/ _ ; )
9
2019/06/04 21:07
ししまる
一人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして😄
仲間に入れてほしいです✨

rotaraさん

私も今年の1月にFTしました😄
rotaraさんはFT後のゴールデン期間と言われてる半年を待たずに体外にステップアップされるんですか😲?

私も妊娠かすりもしません…💧
そして、うちの主人も3年前かな?に精索静脈瘤のオペしてます。
10
2019/06/04 22:42
rotara
一人目待ち
30代前半
人工授精
ししまるさん

お返事ありがとうございます!
はじめまして😉
仲間歓迎です😄✨

FT受けたのがあまり変わらないくらいですね✨

>rotaraさんはFT後のゴールデン期間と言われてる半年を待たずに体外にステップアップされるんですか😲?

ネット検索したら、何度も人工授精するくらいだったらそれなりにお金も掛かるし、体外授精の方が確立上がるからって書いてあり確かになあ。。私個人的に子ども2人欲しかったからと旦那の転勤がいつになるかもわからないからですね。出来るだけ早く第一子が欲しいなって。。だけど採卵が怖すぎて(/ _ ; )

ししまるさんも妊娠かすりもしないのですね(/ _ ; )
精索静脈瘤のオペまで同じですね💦

こんなに症状が近い方はじめて出会いました!
嬉しいです!!よろしくお願い致します🙇
11
2019/06/05 22:05
ししまる
一人目待ち
30代後半
人工授精
rotaraさん

ありがとうございます😊

私は元々、体外する気はなくて😅
クリニックまで少し距離があるのと、とにかく自己注射が怖い😖
最近、注射が怖くて採血(←AIHでは殆どしませんが💦)も…💧
あとは、判定でダメだった時に、間違いなく私のメンタルが持たないと思ってるので、FTしてAIH半年が最終手段です。
その半年が今月なんですよー😭

クリニックも通い始める頃から、1年だけ通おうと決めてたので、出来ることはしたし悔いはないかな💦と思ってます。
治療は今月で辞めるけど、子供を諦めるわけではないので、仕事休みもらう…とかのストレスはなくなるかなと思ってます😂

rotaraさんもFTされて、ご主人も精索静脈瘤オペされてたり、似てたのでかなり迷ったんですがコメントしてみました😉←チキンな私(笑)
あと、熊本にお住まいなんですねー✨
3年前に主人が熊本に単身赴任で行ってたんですよー(笑)

はい…妊娠検査薬かすりもしないです💦
あれって、本当に二本線出るんですかね💨(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと