• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
相談させてください
2021/01/27 08:09
そらり
初めて投稿します。不妊治療2年半の31歳です。
人工授精も4回ダメでした😥

最近は生理の量が減ってしまい今回は2日で終わってしまいました😓

基礎体温も病院行くのも辞めてたんですが今周期は病院に行って先生に相談するつもりです。

噂で初潮が遅いと不妊になると聞きました。
私は高2(早生まれなので16歳)で来ました…

実際不妊なので噂は本当なのかもしれないと落ち込んでおります。

質問

①基礎体温しばらくつけてなかったけど、生理の量の異常の原因は分かるものでしょうか?

②初潮遅いけど妊娠したひといらっしゃいますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2021/02/02 20:37
もちの助
一人目待ち
ART(体外受精など)
初めましてm(_ _)m
お役に立てるか分かりませんが、投稿してみました😊
私は中2が初潮でした。現在結婚六年目ですが授かれていない状況です😅どうなんでしょうね??

基礎体温についてですが、私の経験では、不妊治療専門クリニックの先生はあまり重要視していなかったように感じました。町の婦人科3件、不妊専門クリニック2件に通ってみての経験です。専門の先生は、採血やエコーなど色々な情報から判断されるのかな?と思います。
自分の経験上ですが、早い段階でちゃんとした専門クリニックへ通っておけば良かった〜と思いました。大分遠回りしてましたのでwww

ちなみに、私達は最後の助成金を使って最後の体外受精にチャレンジ中です☆
そらりさんご夫婦がいい方向へ進めるよう応援しています(^^)私達も頑張ります☆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと