• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
初投稿
2020/12/16 18:18
ゆみゆみ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
29歳、妊活中です。
私は20歳の時に多嚢胞生卵巣症候群と診断されてから結婚するまで産婦人科に通ってました。
結婚して不妊治療初めて半年になります。
今、人工授精4回して次で5回目になります。
なかなか思うようにはいかないですね😭
妊婦さんや身近の人が妊娠すると複雑な気持ちになります。
なんで自分はできないの
何がいけないのって思うこともあります。
知り合いに不妊治療のことを相談したら
ストレスはだめだよ
1回子供の事を考えるのやめてもいいかもしれないよ
って言われました。
確かにそうだなって思いました。
でも知らない内に考えてしまいます。
旦那は不妊治療に対してあまり理解をしてくれません。
相談してもでもさそれはさばっかりで嫌になります。
みなさん、どんな感じで妊活してますか??
このような気持ちになるのは私だけなのでしょうか??
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜5)(5件中)
1
2021/07/31 23:02
なっちゃんこ
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
はじめまして!
22歳、妊活中です。
投稿から時間がたっているみたいですが同じ気持ちだったので😌
なんで私だけ?って思いますよね。ストレスがダメだって分かってるけど呪われたみたいに毎日「子ども欲しい」「なんでみんな平気でぽんぽん妊娠してんの?」って思っちゃって、妊娠報告とか、更には街で赤ちゃんを見るだけでも、反射的に目を逸らしちゃいます。「幸せそうにしやがって!」とか性格悪いこと思う時もあるし(笑)
ゆみゆみさんだけでなく、私もこんな感じです。
結局なにもアドバイスできず申し訳ない😭😭
2
2021/08/01 00:51
もちごめ
一人目待ち
30代前半
同じく多嚢胞で不妊治療しだしてから半年の者です…今はまだクロミッドと漢方を処方されながら排卵注射と黄体ホルモンのお薬でタイミング療法ですが、人工授精も視野に入れなきゃと思いつつ先が不安で仕方ありません。
お気持ちすごくわかります。
メンタル事情って不妊治療に通って妊娠される方には伝わるけど、自然妊娠をされた方には分かりえないものなんですよね(*_*)誰が悪いとかじゃないので余計に辛いです。
私は誰かに話せば話すほど自分が惨めになる気がしちゃって、リセットがくると同時に妊活に関して人に話す回数は減っていってます。
旦那に対しても同じ気持ちを感じてたことがあって、ついこの前「隣の家族は青く見える」を半強制的にですが観てもらいました。1ヶ月くらいしつこく見てほしいと頼みました。笑
不妊治療をする女性側の気持ちを客観的にどう感じるのかなと思っていたので、ドラマを見てくれたことで少し寄り添ってもらえているのかなと感じることは増えました。
本当の意味での理解は、多分この先も難しいと思うんですけど…
旦那さんがゆみゆみさんの気持ちに少しずつ寄り添って貰えるといいなと心から願います。
周りに理解されない辛さも、1番そばにいる旦那さんが受け止めてくれたらそれだけでも気が楽になれると思うので。
めちゃくちゃ長くなってしまいすみません。
自分の話も沢山詰め込んでしまいましたが、先の見えない治療ですが頑張りましょう😢
3
2021/08/01 17:41
mayyy
一人目待ち
~20代
タイミング療法
はじめまして。クロミッド内服しながらタイミング法半年しました。
周りの妊娠や生理が来るたびの落ち込みでメンタルズタボロです、、
そんなんじゃ赤ちゃん来ないよって言う周りの声に、何とか落ち込まないようにしないと、考えないようにしないとって無理やり気持ちを上げてたら、心が折れました😭
今不妊治療少しお休みしています。どうしたらメンタル強く、明るく保てるのか本当に悩みですね😭
4
2021/09/01 22:52
aco7
一人目待ち
上記みなさんと😖同じ気持ちです。
タイミング法3回ダメで、今クールダメなら次のステップへと言われてます。
なんで周りは普通に妊娠できるんだろう、なんで私はできないの?と自分を追い詰めます。ただでも生理期間はメンタルもぐちゃぐちゃになるのに、今回もダメだったっていうことを知るダブルパンチ。泣くは沈むわで家族にも嫌な感じになってるんだろうなと。

子供があんなに欲しかったのに、期待するのが怖くてもういなくてもいいのかな…とか思っちゃいます。主人は子供欲しそうですが、治療も生理もしんどい…と思ってしまいます。
どうしたら治療に前向きになるのかな…😖
5
2021/09/13 11:03
さあや
一人目待ち
人工授精
皆さん同じ気持ちなんですね。
私だけじゃないんだと
ついコメントしちゃいました。
私は人工受精2回目できなくて。
何回やればできるの?って、
考えちゃいけないストレスになるからと
思えば思うほど考えちゃいます😥
履歴が不妊の事ばっか。
私も子ども欲しいけど今後、本当に
授かれるのかと期待半分、不安半分。
生理がくるたんびに旦那に申し訳なく
涙がでちゃいます😭
何で欲しい所にはこないんですかね、、
私も前向きな方法教えてほしいです😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと