• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
夫婦生活について
2021/12/16 07:58
みねにゃる
一人目待ち
ART(体外受精など)
タイミングやAIHをとばして体外受精にすすんでいます。注射や薬を内服し卵胞確認して良ければ採卵という流れを8ヶ月続けていますが、その間夫婦生活をしてよいかなかなか聞けず、ずっとタイミングは行っておりません。ネットの書き込みなどをみるとタイミングをとっている方もいるようですが、とっている方はいらっしゃいますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2021/12/16 10:53
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みねにゃるさん

はじめまして😊うちはほとんど取ってませんが、基本的にはいい気がします。先生によっては、採卵後や移植後は禁止だと思いますが。私の先生は移植後は8wまで禁止です。子宮収縮を促すからですかね。

移植前は免疫寛容の目的で精液暴露してます。ほんとはもっと普通にタイミングがあるほうがいいとは思うんですが😂
ただ、もし自然周期の方だと排卵させるので多胎リスクがあり、やめたほうがいいのかもしれませんね。

子宮内環境を整えている時期はタイミング取らないほうが賢明かもしれないので、それとなく主治医に確認出来ると安心ですよね😊
今、採卵メインであれば、そんなに問題ないような気もします😉採卵後は私の通院先はシャワーや入浴、夫婦生活も禁止でした。太い針を刺した後で感染防止の抗生剤を飲んでたり、オペ後で出血が見られる場合もあるからだと思います。
2
2021/12/16 11:22
みねにゃる
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
カラーさん、お返事ありがとうございます😊とても参考になりました🙏
今日、受診日で今年最後の採卵できるかのチェックでしたが、やはり私は数が少ないのと育ちが悪いため今月は見送りとのことで気持ちが沈んでおりました💦
今月はイベントなどあるから、タイミングも徐々に再開しようと思います😌
3
2021/12/16 13:34
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みねにゃるさん

そうなんですね💦
採卵も当たり周期と、そうではない周期があると聞きますしね😭がんばってきたのに見送りだと落ち込みますよね…

私も今ステップダウンして人工授精かタイミングを考えてましたが、昨日D12で卵胞11mmという驚異のマイペースさ😲半分諦めながら、また明日卵胞チェックに行ってみようと思ってます。排卵検査薬も持ってるんですが、元々排卵しにくい体質で、卵胞成長速度も周期によってバラバラで😅

イベントなどあったら、リラックスしてタイミングにするのもいいですよね😌

お互い無理し過ぎず、やっていきましょう😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと