• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
はじめての体外受精
2019/07/18 15:59
やなちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。
はじめての採卵で、緊張しています。
痛みに弱いので、自己注射も不安です。
同じ環境の方がいらしたら、お話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2019/07/19 10:16
ころころ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして!
私も今初の採卵を控えています!
やなちゃんさんのところは自己注射なんですね??
私のところは毎日通院になります。
はじめましての対外受精で色々な不安がありますよね( ◞´•௰•`)◞
良かったらいろいろお話しましょう😌
2
2019/07/20 13:54
やなちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ころころさん
はじめまして
はじめての採卵、終えてきました
思っていたより痛みはなく、無事一個採卵できたみたいです。
しかし、夫の精子があまりよくないらしく、顕微授精になりました。
夫婦で支えあっていかなくちゃいけないなぁ、と改めて思いました
まだ始めたばかりなので、詳しくはわからないのですが、採卵前の注射が自己注射でした!めちゃくちゃ緊張しましたが、なんとか注射できて、ひと安心です。病院が遠いので、なかなか通院が大変です。。
ころころさんは通院ができる距離でよかったですね!
これからも、情報交換などしましょう!よろしくお願いします(* ´ ▽ ` *)
3
2019/07/21 08:40
ころころ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます
採卵終えてこられたんですね!お疲れ様でした😌そして!無事採卵良かったですね!
顕微になったんですね、うちの病院もそういった場合は顕微になると言われているので顕微は覚悟しています。
やなちゃんさんのところに赤ちゃんが来てくれますよーに😌
ご主人は協力的ですか??
私の所も採卵直前のは自己注射らしく今から緊張です😅やはり緊張しますよね。。。

遠いんですね( ◞´•௰•`)◞私は自宅から2時間程です…

沢山情報交換しましょ

ちなみに、私はロングで、今月末採卵予定の凍結、9月頭に移植予定と言われています!
4
2019/07/26 22:01
やなちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ころころさん
お返事遅くなり、ごめんなさい!
掲示板の使い方がいまいちわからず、手こずってました😖
もうすぐ採卵なのですね!自己注射は、思ったよりいたくなかったので、あまり構えず頑張ってください!
病院が遠いのは、それだけでストレスになりますよね。帰りに自分にごほうびを買ったりして、うまく乗り越えていきましょう😉
今はとりあえず移植して、結果を待っている状態です。夫は協力的ですが、マイナス思考なところがあるので、あまり期待はせず、でも期待したく、難しい心境なようです。
ころころさんの旦那様は協力的ですか?
お互い、ストレスためないように、がんばりましょう(* ´ ▽ ` *)
5
2019/07/27 09:04
ころころ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます
29日採卵予定になりましたが、採卵前に排卵してしまう可能性があると言われてしまい…
もしかすると採卵できないかもです。
今回ロングで薬代や診察代だけでもかなりの金額だったのでショックをうけています。。
病院から自己注射ではなく夜に病院に来るように言われて、病院でやることになりました😖

ご主人協力的なんですね😌良いですね😍
マイナス思考でも、辛い時は気持ちに寄り添ってくれそうですね😌
良い結果になることを祈っています😉

うちの主人は…協力的ではなく。。正直今回の採卵キャンセルになるかもってことで初めて、少し体外受精について聞いてきた感じです😢
6
2019/07/27 12:49
やなちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
本当に不妊治療はお金も時間もかかるし、精神的にも身体的にも辛いですよね。。
ころころさんが無事採卵できることを願っています!
うちの夫も、体外受精になってようやく、理解しようとしてきた感じがあります。
やはり男のひとには、わからない部分もあるんだろうなぁ、とは思いますが、辛いときに話を聞いてくれ、支えあえる関係が望ましいですよね!
マイナス思考になってしまうこともありますが、明るい未来を想像して、お互いがんばりましょう!
7
2019/07/27 15:05
ころころ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ありがとうございます。
明後日なんとか無事に終わることを祈ってます。。あと、卵巣刺激症候群で入院になる可能性が高いともいわれ…それでも落ち込んでいます😢
そうですね、やはり男性はそういった人が多いのかもしれませんね。
はい、落ち込んでも仕方ありませんし、前向きになりたいと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと