• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
妊活友達が欲しいです
2019/01/10 23:39
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして!現在37歳の一人目妊娠希望です。決して裕福ではありませんが妊活に専念する為に13年働いていた仕事を辞めて今は専業主婦です。リラックスしないといけないのはわかってるのですが不安からか悪い方ばかり考えてしまいます😭どなたかお友達になってください😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.2〜21)(41件中)
2
2019/01/11 08:57
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ありがとうございます😊嬉しいです😄周りは自然妊娠で授かった友達ばかりなので深い相談もできず孤独感が増す一方です😢宜しくお願いします😊
3
2019/01/12 20:31
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ライライオさん、はじめまして😊

私も同じ境遇で、周りは普通に妊娠、出産してるお友達ばかりで、なかなか本音で話せる人がいないので、ぜひお話したいです。

ちなみに私は不妊治療を少しお休みしていたんですが、今年から本格的に再スタートするにあたり、仕事をやめて専念しようかと思ってます。なかなか体調やスケジュールの不安定、不定期な治療になるので、辞めれば専念できると思いますが、逆にどっぷりでストレス溜まったり、考え過ぎちゃったりあるのかなと思ってます。長年勤務されたお仕事辞めてどうですか?
4
2019/01/12 22:12
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ベリコさんはじめまして😊宜しくお願いします😄本格的な妊活ってなかなかスケジュール調整が難しいですよね😖病院によっては急に次の日に来てくださいとかありますし😢その点でいえば仕事を辞めて良かったとは思いますが…なんせ暇になりすぎて色々考えてしまいます(笑)元々ネガティブ思考ってのもありますが😅長年勤めてた仕事だったので寂しいって気持ちはやっぱりありますね😥正直どっぷりでストレスは溜まります。うまく気持ちを切り替えるのはとても大変だと思いました。浮き沈みが激しくなってしまうのでこれが妊活鬱なのかなと。なにか他に楽しめる趣味などがあれば良かったんですが…😖
5
2019/01/12 22:41
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ライライオさん、やっぱりそうですよね😅
私もうすうすそうなるような気がしてます。
私も今の仕事が好きで、環境も良いので、どうにか続けられないかなと思ってましたが、新しい病院へ転院したんですが、そこが少し自宅から遠いこと、説明会のスケジュールや妊活中の推進してる生活など聞くと、仕事辞めた方がいいなと思って決断しました。
何か仕事以外で楽しいこと、妊活中でも楽しめること見つけなきゃですね
ぜひ苦しくなったら、ここで吐き出しましょう😊
よろしくお願いします
6
2019/01/12 23:48
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
こちらこそ宜しくお願いします😊ベリコさんの職場も居心地良かったんですね😊辞めるのに結構勇気いりますよね😖初めは仕事もういかないんだー😍って思うようにしてたんですが三日目くらいから不安に襲われました😓その辺り無計画で辞めてしまったので辞めた後うっすらでもいいのでなにかプランがあった方がいいかもです😉お互い吐き出しましょー😊
7
2019/01/13 00:09
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
3日目かぁ〜😅
私も先週ちょうど上司との面談があって、上司には2月いっぱいでと伝えたんです。有り難いことにだいぶ引き止めてくださったけど、先が見えない治療だし、もしうまくいっても安定期まで体調がどうなるかわからないし、一旦区切りをつけることにしました。昨年11月から主人にも相談にのってもらい話し合ってたけど、あぁー遂に会社に言っちゃったという感じです😅
今日もちょうど病院で採卵スケジュールなどを話してきましたが、やはりここからは卵胞の育ち具合によるので、いつ来院してもらうかわからないと未定なことが多いし、ゆっくり安静にしてほしい期間とかあると言われたら、仕事辞めるしかないなぁと思いました。もちろん色んな理由で辞めることを選択できない方もいるだろうし、こうやって専念させてもらえることに感謝しなきゃですよね😌
我が家も決して裕福なわけじゃないし、タイムリミットもあるし、後悔のないようにやらなきゃと思ってますね
ライライオさんも13年も同じ職場に勤められてたなんて、ほんとすごい勇気いりましたよね。そんな長くお勤めできた会社って、良い環境だったんでしょね😉
今はどんな治療されてるんですか?
8
2019/01/13 01:03
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
おおー!もう会社にはご相談済みなのですね😊なかなか会社にも言いずらいですよね😖産休制度は整ってる所は最近増えてますがなかなか妊活に理解があるところは少ないですよね😖私は一昨年までタイミングで自然妊娠って思ってたのですが大学病院で子宮内に良性でしたがポリープが大小あわせて8つくらいありましてそれが不妊の原因の一つだったようです😢去年の春に全部ではありませんがだいたい取って頂きました。それで本腰をいれて初めようとしたのですが夫が妊活に疲れてしまって所謂妻だけEDになってしまいました😭辛かったですがそこはなんとか立ち直りました😌今は人工受精での治療に取り組んでます。二回リセットしてるのでもうそろそろ体外受精も視野にいれてます😖ミューラー検査をしましたが卵子のレベルも40手前見たいです…😖ベリコさんはどんな治療をなされてますか?
9
2019/01/20 21:12
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ライライオさん、お元気ですか?
年始から風邪を引いてしまい、お返事遅くなりました😅
看護師さんにも風邪など引かないように体調を整えてねと言われたばかりなのに、やっちゃいました😅

結婚してパートになって、シフト提出が月の上旬なので来月の事でもシフト提出は早くて💧色々考えても来月いっぱいかなと思って伝えました。はぁほんと寂しいです😭
ライライオさんも色々ご苦労されてるんですね😢不妊治療て十人十色で人それぞれ原因や理由ありますね。
私はお休み期間もあり、治療は2年くらいだと思いますが、タイミングから人工授精を経て、一度体外受精もしてまして、今年から再開するにあたりいきなり体外受精にステップアップして進めていこうと思ってます。うまく採卵できて、胚盤胞までいってくれ!と願ってます。
10
2019/01/23 22:20
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ベリコさんお久しぶりです😊返信遅れてしまいごめんなさい😖風邪はもう大丈夫ですか?インフルエンザも猛威を奮っているので怖いですよね😢ベリコさんの採卵うまくできますように😊
体外受精も考えているのですが金銭面で二の足を踏んでしまってます😖ステップアップも勇気いりますよね。本当お金が飛ぶように消えていきます😢
11
2019/01/23 23:44
パンダ
一人目待ち
人工授精
こんばんは!初めましてm(__)m
私もお話しに入れて貰っても良いですか?

私も一人目妊娠希望で治療も2年目です(>_<)タイミング法と人工授精3回目です…今回も駄目なら体外にしようと思ってるんですけど…今まで以上にお金飛ぶように無くなりますよね…きっと😅
12
2019/01/24 13:39
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
パンダさん、初めまして😄
よろしくお願いします😆

ライライオさん、咳はまだ続いてますが、今日仕事復帰できました。仕事辞めると言ったとたん風邪引いて、フェードアウトしてたので、変な感じでした😅あと少しなので、元気に出勤できたらなと思います。
私も半年ぶりに不妊治療を再スタートするにあたり、初期検査も自費検査が多くて、採血だけで○○万円!?主人と2人で領収書して固まっちゃう時があります。
主人もあとどのくらいできるかなと呟いてるし、お金を無駄にしないように、頑張りたいとは思ってますが、なんとも簡単には答えの出ない治療だから困りますよね😅
みんなが今年、良い結果になることを願います😌
13
2019/01/24 14:00
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
パンダさんはじめまして😊ぜひお話しましょう😄そうなんですよね、平均6回の人工受精でステップアップと先生からお話きいたんですがそこまで頑張るかいっそ一気にステップアップかでかなり悩みますよね😢金額もはね上がりますし😭2月の2日に体外受精の説明会にいってとりあえずお話だけききにいってきます😌でも私の貯金だと一回がせいぜいだろうな…😭
14
2019/01/24 14:15
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ライライオさん、確かに悩むとこですよね
人工授精の方が一回の施術代金は安いけど、何度もチャレンジしてると結局お金はかさみますしね〜

今回の初期検査で主人の数値が良くなく、やはり先生から顕微を勧められました。もちろん妊娠て未知なことが多いので、もっと数値悪い人でもAIHやタイミングで授かってる人もいるけど、数字だけで見るとチャレンジングと言われてしまいました。
不安もたくさんありますが、とりあえず採卵うまくいって、胚盤胞まで育てば良いなぁと願ってます😌
ライライオさんも2月の説明会でまた良い方向性が見つかると良いですね😊
15
2019/01/24 16:14
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ベリコさんありがとうございます😆体調も良くなってきてなによりです😄お仕事も後少しなので時間に余裕ができる分スケジュールが調整てきますね😊先週からジムに通い初めてから少しは寂しさや不安感から解消されました😊私は家でじっとしている才能がないようです😅ただジムに通い初めてから基礎体温がいつもより低くなってしまいました😖なにか関係してるんですかね?普通なら運動することにより上がりそうな感じなんですが(笑)
妊活は自分だけでなくパートナーの状態にもよって変わるので難しいですよね😖ベリコさんもステップアップするに当たってかなり悩まれたと思います。私もベリコさんを見習わないと😖
16
2019/01/24 18:54
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ライライオさん、ジム行き始めたんですね✨
仕事を辞めて何か始めたか聞きたかったんですよ。
刻々と辞める日が近づいてるのに、まだ何も楽しめるもの見つけられず、日々に追われてます😅
妊活には運動も必要と言われますし、運動して基礎体温が低下って聞いたことないですね。普通、体温上がりそうなイメージがあります😅
私も基礎体温が高い方ではないし、キレイな二層でもないし、基礎体温つけるたびに逆に落ち込んじゃいます😅
17
2019/01/24 20:51
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ベリコさん😊
お仕事辞めてから発見できる事があるかもしれません😊一週間くらい家にいてこりゃ無理だと思ったらなにか初めてもいいかもです😊案外家にいても大丈夫であれば無理矢理何かを始める必要もないですし😄
ベリコさんも基礎体温は低めなのですね。この時期だからなのかいつもより高温期低めな時ありませんか?😢今まさに高温気なのですがかなり低めで病院でディファストンという薬を処方してもらいましたが体温上がらずです😖
18
2019/01/25 00:02
パンダ
一人目待ち
人工授精
ありがとうございます(^-^)
旦那さんの親や祖父達が跡取り催促とまだ?ってゆうプレッシャーに頭抱えてます(^^;

家も旦那さんの数値が良くなくこの間先生にこのまま人工授精続けても無理かな?って言われたので色々考えてしまいます(>_<)
19
2019/01/25 09:38
ライライオ
一人目待ち
30代後半
人工授精
パンダさんおはようございます😆
わかります😖プレッシャーもそうですし自分だけの問題ではないのに色々いってくるの辛いですよね😭そんなに言うのだったら不妊治療に金銭的に援助してもらいたいものです(笑
ステップアップも自分の中で区切りをつけないと踏ん切りつきませんよね😥平均6回…迷います😖
20
2019/01/25 18:19
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ライライオさん、パンダさん、こんばんは😄

ライライオ、私は基本的に低めな気がします。人と比べたことないですが、なかなか高温期でも7度近くなることないので…。本当に身体を冷やさないように気をつけてます😊

パンダさん、それは辛いですね
そんなはっきり言ってくるんですか?今や6人に1人は不妊治療経験者と言うし、原因も男女半々と言われてるのに、時代錯誤ですね〜
この辛さを経験してみろ!って感じですね。
私も旦那の数値は決して良いものではないので、それでもこの治療は女性のが負担が大きいものになるので、やるせなくなる時がありますよね😢

私は結婚5年目になりますが、出産報告はやっぱり辛くて、なかなか受け止められない時があります。人は人!自分は自分なんですが、なかなか難しいですね。皆さん、どうやって乗り切ってますか?
21
2019/01/25 19:04
パンダ
一人目待ち
人工授精
こんばんは!
ちょっと古い考えの義理の両親なんで…

私の母親も中々出来なくて嫌な思いしてきたみたいで…あんまり治療に専念しないでストレス抱えないで普通にしとき!って言われます笑
そしたら出来るよって…気持ちがついていかないです(>_<)

皆さんは義理の両親にお話ししてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと